Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 1589 из 1694 ПерваяПервая ... 589 1089 1489 1539 1579 1587 1588 1589 1590 1591 1599 1639 1689 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31,761 по 31,780 из 33871
  1. Вверх #31761
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от Optimistk@ Посмотреть сообщение
    А по существу вопроса есть можете дать какие то советы?
    в = теме Алименты = есть много советов по существу

2. Вверх #31762
    Новичок
    Добрый день)
    Отключена подача воды, под предлогом задолженности, в многоквартирный ( 171 кв) дом в Суворовском районе - ул. Затонского 24 корпус 1. На сколько я знаю - отключение воды многоквартирным домам "Инфоксу" НЕ разрешено решением суда в 2016г. Что-то изменилось? А что про обеспечение санитарного и эпидемического благополучия населения в летний период? Ответ "нужно заплатить" не очень действующий, т.к. жильцов много и сложно на всех воздействовать. Что можно сделать для скорейшего возвращения воды домой?

3. Вверх #31763
    Частый гость Аватар для lubitel-lubitel
    Добрый день, мне знакомые сейчас рассказали такое дело и в связи с этим у меня вопрос.
    СУТЬ: человек купил квартиру с риелторами, нотариусом - все чин по чину. Сделал уже ремонт, завез даже мебель. И тут выясняется что у квартиры объявился наследник. ИТОГ - квартира моментально под арестом и все.
    Риелторы - ясное дело морозятся, а нотариус говорит что какие документы ему принесли по ним никаких наследников нет. Хозяин квартиры (тот который купил) подозревает мошейнический сговор риелторов с объявившимся "наследником".
    У хозяина все документы, договор купли-продажи ля-ля-ля все есть. Но только от этого толку ноль.
    ВОПРОС: где и как можно проверить ОТСУТСТВИЕ каких-либо "пропавших родственников, не объявленных наследников и т.д."
    И тот-же самый вопрос относительно ЗЕМЛИ - где и как можно проверить и ПОЛНОСТЬЮ оградить себя от "внезапного появления родственников/наследников/жен/мужей и и т.д.
    Хотелось бы услышать ответы на мои вопросы.

4. Вверх #31764
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от lubitel-lubitel Посмотреть сообщение
    Добрый день, мне знакомые сейчас рассказали такое дело и в связи с этим у меня вопрос.
    СУТЬ: человек купил квартиру с риелторами, нотариусом - все чин по чину. Сделал уже ремонт, завез даже мебель. И тут выясняется что у квартиры объявился наследник. ИТОГ - квартира моментально под арестом и все.
    Риелторы - ясное дело морозятся, а нотариус говорит что какие документы ему принесли по ним никаких наследников нет. Хозяин квартиры (тот который купил) подозревает мошейнический сговор риелторов с объявившимся "наследником".
    У хозяина все документы, договор купли-продажи ля-ля-ля все есть. Но только от этого толку ноль.
    ВОПРОС: где и как можно проверить ОТСУТСТВИЕ каких-либо "пропавших родственников, не объявленных наследников и т.д."
    И тот-же самый вопрос относительно ЗЕМЛИ - где и как можно проверить и ПОЛНОСТЬЮ оградить себя от "внезапного появления родственников/наследников/жен/мужей и и т.д.
    Хотелось бы услышать ответы на мои вопросы.
    в теме "Покупка продажа недвижимости для чайника"

5. Вверх #31765
    Новичок
    Здравствуйте, хочу узнать, если после смерти дяди осталось авто, он был в разводе, его дети отказываются от этого авто, как оформить на его сестру это автомобиль. Через месяц заканчивается срок вступления в наследство.

6. Вверх #31766
    Посетитель
    Вопрос.
    У приятеля бабка получает пенсию в "Ощаде". Недавно её пенсионную карточку почему-то блоканули - якобы из-за "компрометации личных данных" и об этом пришла СМС на её телефон. Незадолго до того (на её же телефон) пришла СМС о "технических работах" в "Ощаде" и о временной невозможности работы в онлайн-банкинге "Ощада". Бабка та - еле ходит, нередко страдает приступами амнезии, поэтому чаще всего пенсию за неё ходит снимать в банкомат кто-то из членов той семьи - чаще всего этот приятель, так как с свободно "тыкается" с банкоматами-терминалами.

Так от, на "горячей линии" сказали, чтобы она лично посетила отделение "Ощада" и оформила там новую пенсионную карточку. Но бабке той идти туда очень тяжело и долго, она может поломаться и т. д., надо вызывать машину туда-обратно и т. д., бабку может "повести" на маразмы прямо в отделении - и её не будут обслуживать и т. д.
    Приятель за неё это сделать не может. Подскажите, как быть?

Оформлять доверенность с бабки на её родственника, чтобы он пошёл за неё написал заявление на выдачу новой карточки, и потом её забрал?

Или пусть бабка пишет заявление в Пенсионный фонд, чтобы пенсию носили почтальоны ей прямо в дом?

Или перевестись на обслуживание в "Приват-Банк", ибо там сервис лучше - но это тоже надо писать заявления и в "Приват", и в Пенсионный фонд, или как это делается?

Не является ли нарушением тот факт, что приятель обналичивает пенсию своей бабки с её устного согласия - и отдаёт ей в руки?

7. Вверх #31767
    Постоялец форума Аватар для Nik_Son
    Цитата Сообщение от Пользователь 1 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, хочу узнать, если после смерти дяди осталось авто, он был в разводе, его дети отказываются от этого авто, как оформить на его сестру это автомобиль. Через месяц заканчивается срок вступления в наследство.
    Подать заявление о принятии наследства, если дети не примут. то ей достанется авто
    Победители всегда будут судьями, а побежденные — обвиняемыми.

8. Вверх #31768
    Новичок
    Цитата Сообщение от Nik_Son Посмотреть сообщение
    Подать заявление о принятии наследства, если дети не примут. то ей достанется авто
    Спасибо. Это надо чтобы дети написали отказ? Это у натариуса? И когда напишут куда податься заявление о принятии наследства?

9. Вверх #31769
    Новичок
    Подайте нотариусу заявление о вступлении наследства, дети подают отказ в пользу сестры умершего.

10. Вверх #31770
    Постоялец форума Аватар для -Romashka-
    Скажите, на что влияет отсутствие прописки в Украине? Хочу выписаться "в никуда", дабы мои родители смогли-таки оформить субсидию. Это как-то скажется на моих правах и возможностях?
    P.S. Пятилетний сын также нигде не прописан, нужно ли это?
    Улыбка - это кривая, которая выпрямляет все!

11. Вверх #31771
    Новичок
    Цитата Сообщение от Komisar Oleg Посмотреть сообщение
    Подайте нотариусу заявление о вступлении наследства, дети подают отказ в пользу сестры умершего.
    Спасибо. Подавать нужно по месту регистрации авто? Сестра живёт в другой области?

12. Вверх #31772
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Цитата Сообщение от Деловой Компьютер Посмотреть сообщение
    Вопрос.
    .
    Так от, на "горячей линии" сказали, чтобы она лично посетила отделение "Ощада" и оформила там новую пенсионную карточку. Но бабке той идти туда очень тяжело и долго, она может поломаться и т. д., надо вызывать машину туда-обратно и т. д., бабку может "повести" на маразмы прямо в отделении - и её не будут обслуживать и т. д.
    раз в три года она ж все равно там должна появиться. Как в прошлый раз меняли ?
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

13. Вверх #31773
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Деловой Компьютер Посмотреть сообщение
    Вопрос.
    ....

Не является ли нарушением тот факт, что приятель обналичивает пенсию своей бабки с её устного согласия - и отдаёт ей в руки?
    скорее всего в этом дело.
    похожая ситуация у знакомых (жена снимает пенсию вместо мужа), под разными предлогами раз в 4-5 месяцев звонят и просят мужа прийти в отделение (то ИК потеряли, то сверка данных). возможно робот сканирует разницу между фото клиента и записью видео с банкомата.

14. Вверх #31774
    Постоялец форума Аватар для Nik_Son
    Спасибо. Подавать нужно по месту регистрации авто? Сестра живёт в другой области?
    по месту регистрации наследодателя
    Победители всегда будут судьями, а побежденные — обвиняемыми.

15. Вверх #31775
    Новичок
    Подавать нужно по последнему месту проживания наследодателя (т.е. последней регистрации). Заявление подается на протяжении 6 мес с момента открытия наследства (т.е. смерти наследодателя). Отказ подается тому нотариусу который открыл наследство.

16. Вверх #31776
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Цитата Сообщение от -Romashka- Посмотреть сообщение
    Скажите, на что влияет отсутствие прописки в Украине? Хочу выписаться "в никуда", дабы мои родители смогли-таки оформить субсидию. Это как-то скажется на моих правах и возможностях?
    P.S. Пятилетний сын также нигде не прописан, нужно ли это?
    Для назначения и расчета субсидии в настоящее время берутся доходы членов семьи:
    - на “сейчас” неотопительный период - 3-4 кварталы 2017 года;
    - на отопительный период 1-2 квартал 2018 года.

Соответственно, даже если Вы сниметесь с регистрации до конца июня 2018 года, в следующий отопительный сезон (октябрь 2018-апрель 2019)ваши доходы должны быть учтены (кстати, как и доходы членов Вашей семьи, зарегистрированных отдельно (мужа... отца ребенка... или вы не оформляли и не получали пособие при рождении в том же управлении?....))...
    Исключить Вас можно будет, как я понимаю, только через решение комиссии... А комиссия в свою очередь в обязательном порядке сделает запрос в Миграционную службу на предмет нахождения вас и членов вашей семьи заграницей суммарным сроком более 60 дней...
    Т.е. маловероятно, что решение будет позитивным.
    ...
    Поэтому, очень вероятно, что Вам придется финансово помогать своим родителям оплачивать жилищно-коммунальные услуги или вкладываться в девайсы, которые способны помочь им экономить (индивидуальные приборы учета, энергосберегающие технологии и прочая)

17. Вверх #31777
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Лесси Посмотреть сообщение
    раз в три года она ж все равно там должна появиться. Как в прошлый раз меняли ?
    Так у карты ещё примерно 2-2,5 года срок действия. До того она лично и получала эту карточку. Само-собой, была не одна, с родственниками.
    А если просто доверку сделать, да и делов? Срок доверки - до 3-х лет, и про её личные посещения можно будет забыть.
    Последний раз редактировалось Деловой Компьютер; 12.06.2018 в 15:54.

18. Вверх #31778
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Не делают они такие доверки, на то и расчитано, чтоб старики появлялись лично, мол, живы, а их пенсии после кончины не получали чужие.
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

19. Вверх #31779
    Не покидает форум Аватар для Elensk
    Не делают они такие доверки, на то и расчитано, чтоб старики появлялись лично, мол, живы, а их пенсии после кончины не получали чужие.
    Да, доверенность не проходит. Мы в таком случае договаривались в банке и возили сотрудницу банка на дом с подготовленными доками, где бабушка лично и поставила все подписи.

20. Вверх #31780
    User banned
    А банк тут до чого? Якщо це "головний біль" пенсійного фонду. Банк - це та установа, яка лише отримує гроші в держказначействі і передає їх далі.

Ответить в теме
Страница 1589 из 1694 ПерваяПервая ... 589 1089 1489 1539 1579 1587 1588 1589 1590 1591 1599 1639 1689 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права