Тема: Ремонт в квартире.

Ответить в теме
Страница 1589 из 4090 ПерваяПервая ... 589 1089 1489 1539 1579 1587 1588 1589 1590 1591 1599 1639 1689 2089 2589 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31,761 по 31,780 из 81781
  1. Вверх #31761
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от Arques Посмотреть сообщение
    И, вероятно, как в такси- чем дальше, тем дороже?
    Да это Ведьма любит туману нагнать "вот у меня даже гипсокартон разговаривает, когда я на объекте"...))
    Ви живете так, як обирали вчора...

2. Вверх #31762
    Плиточник у шоколаді
    Да это Ведьма любит туману нагнать "вот у меня даже гипсокартон разговаривает, когда я на объекте"...))

3. Вверх #31763
    Постоялец форума Аватар для rokrest09
    Цитата Сообщение от MA3UT Посмотреть сообщение
    С полом ничего не будет, это железобетонные плиты, такие стоят в многоэтажках, поверху еще будет ровненькая стяжка тонким слоем. А стены будут из газобетона толщиной 10 см., он и сам по себе легенький, а тут еще и толщина в ладонь.

Балки меня волнуют потому что:
    1. Они только называются балками, я бы их скорее назвал толстыми досками поставленными на ребро.
    2. У них ширина почти 4,5 метра.

Гипсокартон крепится и к стенам и к потолку, тут вы верно заметили, но каждый поперечный профиль будет иметь только 2 точки крепления к стене и 7-9 точек крепления к потолку, т.е. основная нагрузка идет именно на потолок.
    Кроме того профили надо укладывать каждые 60 см. (т.к. ширина гипсокартона 1,20) а тут растояние между балками 1м. т.е. надо на балки набивать доски к которым крепить еще один профиль...

т.е. на этих шести толстых досках будет приходится 90% веса профиля, всего гипсокартона (килограмм по 20 каждый лист. порядка 8 листов), пара мешков шпаклевки по 25 кг. каждый. плюс светильники. А на нем еще будет лежать минеральная вата.

С натяжным не все так радужно.
    Не уверен что он предназначен для неотапливаемых помещений. Большой вопрос на что он будет похож через пару лет, если переживет пару зим с морозами в 30 градусов, при очень влажном воздухе (дом в 200 метрах от лимана)
    купите 4х метровый профиль и шаг делайте не 60 а 40 см. продольный. гип берите 9ку а не 12. это если вам всётаки охота делать именно гипс.

натяжной как вариант. но избежать каркаса для мин ваты всёравно не удастся. может просто повторить контур крыши? не выгавнивая комнату в кубик. будет больше места для воздуха. а балки обшить со всех сторон. и попробовать поместить в них проводку. и там установить свет.? эт как вариант. (внесение сомнений в свой проэкт)

ширена в 4,5 метра у доски?(( наверно скорей длинна?(

если даже из доски, тослщиной в 50 и шириной в 100 поставленной на ребро и в добавок сдвоеной то ваша крыша выдержет ещё 1 тонну дополнительного веса.

4. Вверх #31764
    Arques Аватар для Arques
    Цитата Сообщение от Sashulechka Посмотреть сообщение
    Сорри-02.Навеяло...

Тот, кто понюхает порошок и три раза произнесёт волшебное слово Мутабор, сможет понимать язык зверей гипсокартона и птиц профилей. (с)

5. Вверх #31765
    На метле
    Не кури ничего и не будет гипсокартон разговаивать.
    Ольга Вілкова

6. Вверх #31766
    На метле
    Это у строителей, чем дальше, тем дороже.
    У меня все, как в начале договора.
    Если захотят дополнительно, чтоб вместо заказчиков ездила подбирать мебель и все остальное к квартиру, то таки оплачивают отдельно
    Ольга Вілкова

7. Вверх #31767
    Посетитель Аватар для MA3UT
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Во-первых...стропила тоже можно использовать для подвеса...
    А во-вторых - можно потолок зашить например светлым недорогим ламинатом...
    Про стропила была мысль, но это ж надо довольно длинную и прочную стальную проволоку, которая будет привезена в бухте, и при подвесе на нее легкого профиля мне кажется будет проблема "поймать" уровень, т.к. она будет немного "пружинить" и когда на профиль закрепится гипс, натянется и уровень поплывет.

Про ламинат - идея революционная, но как для него основу подготовить? просто набить обрешетку на балки основа будет кривовата.
    Да сам ламинат что-бы не провисал наверно надо засверливать насквозь, а это уже будет не комильфо. Или есть еще варианты его крепления?

8. Вверх #31768
    zodchiy
    Про стропила была мысль, но это ж надо довольно длинную и прочную стальную проволоку, которая будет привезена в бухте, и при подвесе на нее легкого профиля мне кажется будет проблема "поймать" уровень, т.к. она будет немного "пружинить" и когда на профиль закрепится гипс, натянется и уровень поплывет.

Про ламинат - идея революционная, но как для него основу подготовить? просто набить обрешетку на балки основа будет кривовата.
    Да сам ламинат что-бы не провисал наверно надо засверливать насквозь, а это уже будет не комильфо. Или есть еще варианты его крепления?
    На моих объектах крепили и на брусок и на профиль от ГП (с шагом 600-700 мм)...его достаточно несложно выставить в горизонт. А крепить в шип (небольшим шурупом, к примеру)...следующая доска прикрывает крепеж...
    Последний раз редактировалось Dema; 28.05.2012 в 18:42.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

9. Вверх #31769
    Не покидает форум Аватар для Танюха37

А что будет с ламинатом и гипсокартоном
    через пару лет, если переживет пару зим с морозами в 30 градусов, при очень влажном воздухе (дом в 200 метрах от лимана)
    Цепляйте вагонку пластиковую или деревянную и будет Вам счастье.
    Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!

10. Вверх #31770
    User banned
    Та то давно было..Я с тех пор уже испортился.
    Та это и без личного участия могут тоже "доброжелатели" подтвердить, а такие есть как ты знаешь.
    вспомнилась по этому поводу фраза: Если ты разговариваешь с Богом то это молитва, а если Бог с тобой то это шизофрения (С)
    Зачем проволку(? Когда есть длинные спицы для подвеса, а если их не хватает по высоте есть стыковочные замки для удлинения спицы.
    Последний раз редактировалось TDS; 28.05.2012 в 20:00.

11. Вверх #31771
    Arques Аватар для Arques
    На моих объектах крепили и на брусок и на профиль от ГП (с шагом 600-700 мм)...его достаточно несложно выставить в горизонт. А крепить в шип (небольшим шурупом, к примеру)...следующая доска прикрывает крепежь...
    Как и на какой клей ( жидк.гв) монтировать ламинат на уже возведенный простенок из ГКЛ, в частности, и на внешний угол?
    Чем лучше подрезать стыкуемые по углу планки ламината под 45° или как-то задекорировать область примыкания по углу, чтобы было "дешево, надежно и практично"?

12. Вверх #31772
    zodchiy
    Как и на какой клей ( жидк.гв) монтировать ламинат на уже возведенный простенок из ГКЛ, в частности, и на внешний угол?
    Чем лучше подрезать стыкуемые по углу планки ламината под 45° или как-то задекорировать область примыкания по углу, чтобы было "дешево, надежно и практично"?
    Люди крепят на жидкие гвозди, но лично я этому не очень доверяю...лучше таки еще и шурупить. Внешний угол (наверно имеется в виду откос?)...я бы предложил что-то вроде дверной коробки (только без паза для двери)...и небольшие наличники... А вообще на стенах ламинат лучше в нишах...без наружных углов. Примыкание к углу - можно использовать конечный (с-образный ) профилек ламинатный.

13. Вверх #31773
    Плиточник у шоколаді
    На моих объектах крепили и на брусок и на профиль от ГП (с шагом 600-700 мм)...его достаточно несложно выставить в горизонт. А крепить в шип (небольшим шурупом, к примеру)...следующая доска прикрывает крепежь...
    На что крепили (на профилях)? Там же шифер рядом, будет обязательно конденсат и хана тому ламинату..покрутит его аж бегом..Там сперва нужно толково все утеплить с пароизоляцией. а потом уже на все выведенные плоскости клеить ламинат и клеить как на сплошнцю площадь а не по принципу вагонки..Как по мне то нормальной основой может быть только ОСБплита, либо строганная доска натуральная...Эта тема не имеет дешевого и хорошего решения...

14. Вверх #31774
    Цитата Сообщение от rokrest09 Посмотреть сообщение
    купите 4х метровый профиль и шаг делайте не 60 а 40 см. продольный. гип берите 9ку а не 12. это если вам всётаки охота делать именно гипс.
    Ну 9-ку я и думал брать. Влагостойкую на всякий случай...

Т.е. предлагаете пустить профиль поперек балок, с шагом 40 см. и отказаться от продольного профиля? а этого хватит гипсокартону? обычно профиль пускают и вдоль и поперек... не провиснет со временем?

ширена в 4,5 метра у доски?(( наверно скорей длинна?(
    Ну, да, конечно длина.. по привычке имел в виду ширину комнаты. Хотя она почти квадратная.

если даже из доски, тослщиной в 50 и шириной в 100 поставленной на ребро и в добавок сдвоеной то ваша крыша выдержет ещё 1 тонну дополнительного веса.
    Ну вот эти доски примерно 40-50 на 100. Но НЕ сдвоенные! Там по одной доске.
    т.е. всего на длине комнате почти 5 метров, имеется 6 таких досок. Вот и волнует какой вес способна держать такая конструкция дабы под нагрузкой не "играть" немного, в сильный ветер. Ведь гипсу много не надо... пару лет повисит, подсохнет хорошо. А потом небольшая вибрация и потрескается к чертям. (как мне кажется).

может просто повторить контур крыши? не выгавнивая комнату в кубик. будет больше места для воздуха. а балки обшить со всех сторон. и попробовать поместить в них проводку. и там установить свет.? эт как вариант. (внесение сомнений в свой проэкт)
    Вот это вторая революционная идея, которая сильно понравилась!!!
    Учитывая что высота до балок всего 2,3м. сильно смущала высота будущего потолка порядка 2м.

Есть правда серьезный минус в таком решении - под-шиферные балки имеют глубину порядка 8см. Поэтому между ними планировал уложить мин.вату 5см. А этого сильно мало. потому второй слой планировался на потолок, еще 5 см. это уже кое-что...
    Если потолок как таковой исчезает надо наращивать толщину балок и закладывать туда сразу 2 слоя ваты.
    И тогда снова вопрос из чего делать этот будущий "высокий" потолок?
    т.к. опять-же ровную поверхность там не получить, то кроме деревянной вагонки в голову ничего не приходит.

15. Вверх #31775
    Плиточник у шоколаді
    Люди крепят на жидкие гвозди, но лично я этому не очень доверяю...лучше таки еще и шурупить. Внешний угол (наверно имеется в виду откос?)...я бы предложил что-то вроде дверной коробки (только без паза для двери)...и небольшие наличники... А вообще на стенах ламинат лучше в нишах...без наружных углов. Примыкание к углу - можно использовать конечный (с-образный ) профилек ламинатный.
    Дема, ептьть, ты блин хоть раз пробовал закрутить хоть самый маленький шурупчик в край ламината!!!?? ТАм иногда кусочек попадает и хрен его защелкнешь, а ты шурупчик)) Ты хоть иногда подходи к работягам и смотри ближе чем они и как делают, не в обиду, но ты советуешь не то)))Как раз на жидких гвоздях он и держитсяч отлично..спроси об этом Адама, он расскажет как правильно приклетть))

16. Вверх #31776
    zodchiy
    Дема, ептьть, ты блин хоть раз пробовал закрутить хоть самый маленький шурупчик в край ламината!!!?? ТАм иногда кусочек попадает и хрен его защелкнешь, а ты шурупчик)) Ты хоть иногда подходи к работягам и смотри ближе чем они и как делают, не в обиду, но ты советуешь не то)))Как раз на жидких гвоздях он и держитсяч отлично..спроси об этом Адама, он расскажет как правильно приклетть))
    Почти все, что касается ремонта своей квартиры (ну кроме некоторых видов облицовки плиткой и стяжки) в своей квартире я делаю собственными руками...
    А с ламинатом - можно перед шуропом сделать небольшую дюрочку дрелью (например)....или нечто подобное креплению террасной доски применить...
    Нет ничего невозможного для человека... Повторяю - клей наверно можно применять, но лично я больше доверяю шурупу.

17. Вверх #31777
    Там сперва нужно толково все утеплить с пароизоляцией.

Как по мне то нормальной основой может быть только ОСБплита
    под шифер между балок внахлест ляжет гидробарьер. Между балок ляжет мин.вата в 5 см.
    а под мин.вату ляжет паробарьер, сплошняком, внахлест и проклееные между собой лентой.

ОСБ-плиту расматривал, а что с ней потом делать?
    сама по себе ее красота сомнительна... а можно ли по ней чем-то шпаклевать? она ж пропитана клеем, пристанет ли к ней что-то нормально что-бы получить ровную поверхность? Да и стыковка листов ОСБ между собой тоже вопрос - будет хорошо выступать стыки плит.

18. Вверх #31778
    zodchiy
    На что крепили (на профилях)? Там же шифер рядом, будет обязательно конденсат и хана тому ламинату..покрутит его аж бегом..Там сперва нужно толково все утеплить с пароизоляцией. а потом уже на все выведенные плоскости клеить ламинат и клеить как на сплошнцю площадь а не по принципу вагонки..Как по мне то нормальной основой может быть только ОСБплита, либо строганная доска натуральная...Эта тема не имеет дешевого и хорошего решения...
    Ну блин...эта даже можно не обсуждать...ибо без такового никакой потолок долго не простоит.

19. Вверх #31779
    zodchiy
    под шифер между балок внахлест ляжет гидробарьер. Между балок ляжет мин.вата в 5 см.
    а под мин.вату ляжет паробарьер, сплошняком, внахлест и проклееные между собой лентой.

сама по себе ее красота сомнительна... а можно ли по ней чем-то шпаклевать? она ж пропитана клеем, пристанет ли к ней что-то нормально что-бы получить ровную поверхность? Да и стыковка листов ОСБ между собой тоже вопрос - будет хорошо выступать стыки плит.
    Этого будет маловато...нужно мин.150 мм...

20. Вверх #31780
    Плиточник у шоколаді

По ней можно все делать..только материалл нужно подбирать соответствующий))

Ответить в теме
Страница 1589 из 4090 ПерваяПервая ... 589 1089 1489 1539 1579 1587 1588 1589 1590 1591 1599 1639 1689 2089 2589 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права