| ||
Тема: Ремонт в квартире.
купите 4х метровый профиль и шаг делайте не 60 а 40 см. продольный. гип берите 9ку а не 12. это если вам всётаки охота делать именно гипс.
натяжной как вариант. но избежать каркаса для мин ваты всёравно не удастся. может просто повторить контур крыши? не выгавнивая комнату в кубик. будет больше места для воздуха. а балки обшить со всех сторон. и попробовать поместить в них проводку. и там установить свет.? эт как вариант. (внесение сомнений в свой проэкт)
ширена в 4,5 метра у доски?(( наверно скорей длинна?(
если даже из доски, тослщиной в 50 и шириной в 100 поставленной на ребро и в добавок сдвоеной то ваша крыша выдержет ещё 1 тонну дополнительного веса.
Про стропила была мысль, но это ж надо довольно длинную и прочную стальную проволоку, которая будет привезена в бухте, и при подвесе на нее легкого профиля мне кажется будет проблема "поймать" уровень, т.к. она будет немного "пружинить" и когда на профиль закрепится гипс, натянется и уровень поплывет.
Про ламинат - идея революционная, но как для него основу подготовить? просто набить обрешетку на балки основа будет кривовата.
Да сам ламинат что-бы не провисал наверно надо засверливать насквозь, а это уже будет не комильфо. Или есть еще варианты его крепления?
Последний раз редактировалось Dema; 28.05.2012 в 18:42.
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!
Та это и без личного участия могут тоже "доброжелатели" подтвердить, а такие есть как ты знаешь.
вспомнилась по этому поводу фраза: Если ты разговариваешь с Богом то это молитва, а если Бог с тобой то это шизофрения (С)
Зачем проволку(? Когда есть длинные спицы для подвеса, а если их не хватает по высоте есть стыковочные замки для удлинения спицы.
Последний раз редактировалось TDS; 28.05.2012 в 20:00.
Люди крепят на жидкие гвозди, но лично я этому не очень доверяю...лучше таки еще и шурупить. Внешний угол (наверно имеется в виду откос?)...я бы предложил что-то вроде дверной коробки (только без паза для двери)...и небольшие наличники... А вообще на стенах ламинат лучше в нишах...без наружных углов. Примыкание к углу - можно использовать конечный (с-образный ) профилек ламинатный.
На что крепили (на профилях)? Там же шифер рядом, будет обязательно конденсат и хана тому ламинату..покрутит его аж бегом..Там сперва нужно толково все утеплить с пароизоляцией. а потом уже на все выведенные плоскости клеить ламинат и клеить как на сплошнцю площадь а не по принципу вагонки..Как по мне то нормальной основой может быть только ОСБплита, либо строганная доска натуральная...Эта тема не имеет дешевого и хорошего решения...
Ви живете так, як обирали вчора...
Ну 9-ку я и думал брать. Влагостойкую на всякий случай...
Т.е. предлагаете пустить профиль поперек балок, с шагом 40 см. и отказаться от продольного профиля? а этого хватит гипсокартону? обычно профиль пускают и вдоль и поперек... не провиснет со временем?
Ну, да, конечно длина.. по привычке имел в виду ширину комнаты. Хотя она почти квадратная.
Ну вот эти доски примерно 40-50 на 100. Но НЕ сдвоенные! Там по одной доске.
т.е. всего на длине комнате почти 5 метров, имеется 6 таких досок. Вот и волнует какой вес способна держать такая конструкция дабы под нагрузкой не "играть" немного, в сильный ветер. Ведь гипсу много не надо... пару лет повисит, подсохнет хорошо. А потом небольшая вибрация и потрескается к чертям. (как мне кажется).
Вот это вторая революционная идея, которая сильно понравилась!!!
Учитывая что высота до балок всего 2,3м. сильно смущала высота будущего потолка порядка 2м.
Есть правда серьезный минус в таком решении - под-шиферные балки имеют глубину порядка 8см. Поэтому между ними планировал уложить мин.вату 5см. А этого сильно мало. потому второй слой планировался на потолок, еще 5 см. это уже кое-что...
Если потолок как таковой исчезает надо наращивать толщину балок и закладывать туда сразу 2 слоя ваты.
И тогда снова вопрос из чего делать этот будущий "высокий" потолок?
т.к. опять-же ровную поверхность там не получить, то кроме деревянной вагонки в голову ничего не приходит.
Дема, ептьть, ты блин хоть раз пробовал закрутить хоть самый маленький шурупчик в край ламината!!!?? ТАм иногда кусочек попадает и хрен его защелкнешь, а ты шурупчик)) Ты хоть иногда подходи к работягам и смотри ближе чем они и как делают, не в обиду, но ты советуешь не то)))Как раз на жидких гвоздях он и держитсяч отлично..спроси об этом Адама, он расскажет как правильно приклетть))
Ви живете так, як обирали вчора...
Почти все, что касается ремонта своей квартиры (ну кроме некоторых видов облицовки плиткой и стяжки) в своей квартире я делаю собственными руками...
А с ламинатом - можно перед шуропом сделать небольшую дюрочку дрелью (например)....или нечто подобное креплению террасной доски применить...
Нет ничего невозможного для человека... Повторяю - клей наверно можно применять, но лично я больше доверяю шурупу.
под шифер между балок внахлест ляжет гидробарьер. Между балок ляжет мин.вата в 5 см.
а под мин.вату ляжет паробарьер, сплошняком, внахлест и проклееные между собой лентой.
ОСБ-плиту расматривал, а что с ней потом делать?
сама по себе ее красота сомнительна... а можно ли по ней чем-то шпаклевать? она ж пропитана клеем, пристанет ли к ней что-то нормально что-бы получить ровную поверхность? Да и стыковка листов ОСБ между собой тоже вопрос - будет хорошо выступать стыки плит.
Социальные закладки