Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 1588 из 1694 ПерваяПервая ... 588 1088 1488 1538 1578 1586 1587 1588 1589 1590 1598 1638 1688 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31,741 по 31,760 из 33873
  1. Вверх #31741
    Постоялец форума
    Добрый день. Купили плитку керамическую на пол. Положили уже на пол. Вся плитка оказалась бракованая, фабричный дефект, по центру пллитки идут "пузом". Та что докупалась позже, оказалась нормальная ровная. Чека как такового нет, потому что покупалась на малиновском базаре, но если попросить продавца может выдаст копию накладной. Плитка Cersanit, где завод изготовителя находится не знаю. Куда обращаться, чтоб возместили ущерб, за некачественный товар? на малиновский базар?- они же ее не изготавливали ее не виноваты. На завод? не знаю где он находится. Или в защиту прав потребителей? но нет чеков.

2. Вверх #31742
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Halle Посмотреть сообщение
    Добрый день. Купили плитку керамическую на пол. Положили уже на пол. Вся плитка оказалась бракованая, фабричный дефект, по центру пллитки идут "пузом". Та что докупалась позже, оказалась нормальная ровная. Чека как такового нет, потому что покупалась на малиновском базаре, но если попросить продавца может выдаст копию накладной. Плитка Cersanit, где завод изготовителя находится не знаю. Куда обращаться, чтоб возместили ущерб, за некачественный товар? на малиновский базар?- они же ее не изготавливали ее не виноваты. На завод? не знаю где он находится. Или в защиту прав потребителей? но нет чеков.
    мне кажется нереально. чека нет, плитка уже была в употреблении

3. Вверх #31743
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Аня и К Посмотреть сообщение
    мне кажется нереально. чека нет, плитка уже была в употреблении
    вернуть часть денег.чек можно еще взять думаю

4. Вверх #31744
    Новичок Аватар для aleksandr911
    Цитата Сообщение от mosquito80 Посмотреть сообщение
    Был у нотариуса. Немного прояснилось по документам. Оказывается на свидетельстве о наследстве стоит печать от МБТИ, но т.к. это было в 2000г, то в электронном реестре никакой нет информации о правах на часть дома. Нужно поднимать архив.
    Всем спасибо за консультацию и помощь!
    Зачем поднимать архив? регистрируйте св-во у регистраторов и все
    Руководитель юридической компании Legist.

5. Вверх #31745
    Не покидает форум Аватар для Lawyer
    Цитата Сообщение от aleksandr911 Посмотреть сообщение
    Зачем? Достаточно взять письмо из БТИ о регистрации недвижимости в БТИ до 2012 года и все. Дешевле.
    Закон защищает каждого, кто может нанять хорошего адвоката.

6. Вверх #31746
    Не покидает форум Аватар для T1m
    + регистратору тоже нужна будет справка из бти о подтверждении права )
    Impossible is nothing (с) Leicester city

7. Вверх #31747
    Цитата Сообщение от Lawyer Посмотреть сообщение
    Зачем? Достаточно взять письмо из БТИ о регистрации недвижимости в БТИ до 2012 года и все. Дешевле.
    так в ДРРП все равно ведь нужно будет регистрировать

---------- Сообщение добавлено 29.05.2018 в 12:59 ----------

Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    + регистратору тоже нужна будет справка из бти о подтверждении права )
    много раз такое регистрировал, ниразу не требовали.

8. Вверх #31748
    Постоялец форума Аватар для Nik_Son
    так в ДРРП все равно ведь нужно будет регистрировать

---------- Сообщение добавлено 29.05.2018 в 12:59 ----------

Нотариусу при оформлении свидетельства нужна будет справка из бти, а потом уже нотариус регистрирует на наследника в реестре.
    Победители всегда будут судьями, а побежденные — обвиняемыми.

9. Вверх #31749
    возможно регистратор сам делал запрос и бти ему даже отвечало
    під час проведення державної реєстрації прав, що виникли в установленому законодавством порядку до 1 січня 2013 року, обов’язково запитує від органів влади, підприємств, установ та організацій, які відповідно до законодавства проводили оформлення та/або реєстрацію прав, інформацію (довідки, засвідчені в установленому законодавством порядку копії документів тощо), необхідну для такої реєстрації, у разі відсутності доступу до відповідних носіїв інформації, що містять відомості, необхідні для проведення державної реєстрації прав, чи у разі відсутності необхідних відомостей в єдиних та державних реєстрах, доступ до яких визначено цим Законом, та/або у разі, якщо відповідні документи не були подані заявником.

10. Вверх #31750
    возможно регистратор сам делал запрос и бти ему даже отвечало
    Я просто в таких случаях вначале регистрировал право у обычных регистраторов (не нотариусов) и они запросы не делают вообще, разве что в ДЗК. А после уже шел к нотариусу.

11. Вверх #31751
    Я просто в таких случаях вначале регистрировал право у обычных регистраторов (не нотариусов) и они запросы не делают вообще, разве что в ДЗК. А после уже шел к нотариусу.
    делают, если нет, то грамотный нотариус опять же потребует справку бти, т.к. она будет отсутствовать в реестре прав...

запрос этот не просто так "лишь бы", он делается потому что сейчас довольно много левых документов с "типа старой регистрацией"
    ну и никакой проблемы взять эту справку из бти я вообще не вижу

12. Вверх #31752
    Новичок
    Цитата Сообщение от TRUST. Посмотреть сообщение

После смерти человека осталось два наследника первой очереди: дочь и новая жена умершего (не мать ребенка).
    В браке умерший и вторая жена были с 2015 года и до его смерти.
    Есть решение суда - установлен факт совместного проживания одной семьей умершего и его второй жены - с 2012 по 2015 год. Только этот факт установлен, раздела имущества и признания совместной собственностью имущества - ничего нет.
    В 2013 году умерший оформил за собой право собственности на построенный дом.

В этой ситуации, что будет наследством - весь дом или только половина дома (так как вторую половину дома нотариус, получив в дело решение суда, автоматически сочтет долей новой жены и не будет учитывать в наследство)?
    половина
    Цитата Сообщение от Игорь Николаевич Посмотреть сообщение
    нажитая недвижимость при совместном проживании одной семьей (о чем необходимо в суде установить факт) делится так же как и нажитая в зарегистрированном браке - пополам, если иное не предусмотрено договором
    по заявлению оставшегося в живых супруга, при наличии данных в эл. реестре (без выдачи бумажного СПС), нотариус может выдать ему свидетельство на 1/2, уведомив об этом других наследников
    Большое спасибо за помощь! Подскажите еще по такому вопросу:
    Как говорилось,есть решение об установлении факта совместного проживания одной семьей умершего и его второй жены с 2012 по 2015 гг.
    И есть еще решение, где суд второй жене отказал в установлении факта совместного проживания с умершим с 2009 по 2012гг, так как она не доказала это.
    Может ли вторая жена еще раз обратиться в суд и просить установить факт, скажем с 2010 по 2012 годы?

13. Вверх #31753
    Частый гость
    У знакомой бывший муж подал иск на уменьшение алиментов на ребенка от первого брака с 1/4 до 1/6 , и на двоих от второго брака с 1/3 до 1/4. ссылаясь на маленькую зарплату и мать пенсионерку ( с пенсией 1400 грн) Подскажите как поступись- писать ей возражение ( как) или сразу идти в суд по повестке и усно расказывать возражения. У знакомой как раз двое которым хотят уменьшить алименты до 25 % с 33%.
    что в этом случае надо делать? есть у кого то бланк возражения на подобного рода иск.
    Спасибо.

14. Вверх #31754
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от Optimistk@ Посмотреть сообщение
    У знакомой бывший муж подал иск на уменьшение алиментов на ребенка от первого брака с 1/4 до 1/6 , и на двоих от второго брака с 1/3 до 1/4. ссылаясь на маленькую зарплату и мать пенсионерку ( с пенсией 1400 грн) Подскажите как поступись- писать ей возражение ( как) или сразу идти в суд по повестке и усно расказывать возражения. У знакомой как раз двое которым хотят уменьшить алименты до 25 % с 33%.
    что в этом случае надо делать? есть у кого то бланк возражения на подобного рода иск.
    Спасибо.
    бланк возражений? знакомая вероятно шутит а Вы всерьез приняли...

15. Вверх #31755
    Живёт на форуме Аватар для rujuk
    Цитата Сообщение от mosquito80 Посмотреть сообщение
    Был у нотариуса. Немного прояснилось по документам. Оказывается на свидетельстве о наследстве стоит печать от МБТИ, но т.к. это было в 2000г, то в электронном реестре никакой нет информации о правах на часть дома. Нужно поднимать архив.
    Всем спасибо за консультацию и помощь!
    Цитата Сообщение от Lawyer Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, с какого периода недвижимоать есть в реестре?
    Интересен 2003 и 2007год, необходимо вносить и куда документы подавать?,
    Спасибо большое за желание помочь!
    Всегда улыбайся!)
    Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь!)

16. Вверх #31756
    Цитата Сообщение от rujuk Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, с какого периода недвижимоать есть в реестре?
    Интересен 2003 и 2007год, необходимо вносить и куда документы подавать?,
    Спасибо большое за желание помочь!
    если у вас выдержка о регистрации (зеленый бланк), а не штамп на правоустанавливающем, то значит зарегистрировано в электронном реестре... 2007 точно зарегистрирован, а 2003 насколько помню был еще в бумажном варианте... вносить не обязательно, просто возьмете справку из БТИ о подтверждении права

17. Вверх #31757
    Новичок
    Если Ваш автомобиль застрахован, то ущерб должна возместить Ваша страховая компания, и оценивать ущерб должен эксперт страховой компании. При этом Вы должны о времени исследования уведомить виновника. С него Вы можете взыскать только разницу между ущербом и страховым возмещением.

18. Вверх #31758
    Постоялец форума Аватар для -Romashka-
    Добрый вечер! Вопрос о новом способе начисления субсидий. В квартире прописана с родителями-пенсионерами, муж - со своими родителями. Живем отдельно, в другой стране. У меня временное разрешение на проживание тут (в загранпаспорте есть отметка о том, что "прийнята на тимчасовий консульський облік"). Маме сказали, что по новым правилам будут учитываться и мои с мужем доходы, несмотря на то, что живем отдельно, а он вообще не прописан с ними. Потребовали справку о доходах. Услышав, что мы живем в другой стране, сказали, что в этом случае родителям вообще не положена субсидия

1.Так ли это?
    2.Если это так, могу ли я выписаться "в никуда" (в Украине вроде прописка не обязательна) или могу выписаться, ссылаясь на временную прописку здесь? Полагается ли в этом случае им субсидия?

Хотелось бы понимать, есть ли какой-то способ получения субсидии в данной ситуации, т.к. это какая-то необъяснимая жесть. Без субсидии они просто не потянут квартплату, которая почти равна пенсии.

Спасибо заранее за ответы!
    Улыбка - это кривая, которая выпрямляет все!

19. Вверх #31759
    Посетитель Аватар для MANDARINKA$
    Здравствуйте!Меня интересует тот же вопрос, что задала -Romashka-, только с учетом того, что я проживаю с мужем отдельно от родителей в другом городе Украины.
    Буду очень благодарна за ответ
    Да, и моя жизнь полосатая, но она не зебра, а радуга!!!

20. Вверх #31760
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Игорь Николаевич Посмотреть сообщение
    бланк возражений? знакомая вероятно шутит а Вы всерьез приняли...
    А по существу вопроса есть можете дать какие то советы?
    Последний раз редактировалось Optimistk@; 04.06.2018 в 19:40.

Ответить в теме
Страница 1588 из 1694 ПерваяПервая ... 588 1088 1488 1538 1578 1586 1587 1588 1589 1590 1598 1638 1688 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права