| ||
Тема: Ремонт в квартире.
Доброе утро! Кто знает хорошего плиточника и может координаты скинуть? от меня плюсик ))
Есть второй этаж дачного дома. В реальность он выглядит вот-так:
Не обращайте внимания на искажения - это панорама склеенная из нескольких фото.
Все балки планирую пропитать каким-то антисептиком.
Под шифер будет уложена гидроизоляция, потом минеральная вата, потом пароизоляция. Это для общего утепления второго этажа.
Затем с двух сторон комнаты стены из газобетона толщиной 10 см., до нижних балок. На пол стяжка.
А вот что делать с нижними потолочными балками пока не решил.
Исходная идея была, общить их гипсокартоном, на металическом профиле, потом постелить на него пароизоляцию и кинуть еще один слой минеральной ваты.
Но когда дошло до дела, оказалось что растояние между балками около 1м. а это жидковато для крепления гипсокартона. Да и балочки там сами по себе "хлипковаты", кажется мне могут "играть" и потолок потрескается.
можно конечно поперек еще балок кинуть, благо с двух сторон будут стены из газобетона, но там размеры будущей комнаты (т.е. внутри по балкам) ширина 4,30м. длина 4,90м.
Была еще идея прикрутить на балки снизу плиты OSB (есть возможность недорого их взять). Но не знаю придадут ли они жесткости конструкции или наоборот своим весом "прогнут" балки.
И дальше по плитам можно ли шпаклевать, хочется очень ровный потолок и удастся ли их идеально состыковать. Или потом на плиты профиль и гипсокартон.
Вообщем буду благодарен за идеи опытных людей.
если вы монтируете стены из керпича, то я не пойму почему у вас возникает боязнь прогиба верхних балок.
меня вот к примеру больше волнует прогиб пола . (потолка первого этажа)
потому как, вы на него укладываете стены.
а гипсокартон крепится и к стенам и к потолку.
в прочем. дабы точно ничего не лопнуло. делайте натяжной.
только я вас умоляю перед всеми работами купите ящик монтажной пены. и заполните все имеющиеся щели. Дабы потом после ремонта у вс не возник вопрос почему из розетки так дует а возле люстры чёрный ареол из пыли(((
людииииииииииииииии!! когда электрик работает все остальные без чайника и миксера сидят.))) ну что вы как малые дети.
тратить своё время на времяки остальным. нафиг. всем нафиг с объекта. пока проводку не зделаю нефиг мне тут шкалевать и клеить плитку, мы ока с сантехниками дружим)) так как и они от нас зависят а нам нада туалет краник с водой и желательно уже тёпленькой.)))
Запомните простую истину, там где работает электрик никакая другая работа делаться не может.!!!
провода растягиваются по всей площяди квартиры, делаются жгуты и вобще. бетон резать, штробить да и просто очень хреново выполняются работы, когда под ногами крутятся отделочники/ вечно когото кабелем зацепиш, или как хлыстом огрееш когото)))) естественн обижаются. а шо на нас обижаться. vs; y виноваты ij про провода вспомнили после шпаклёвки)))
С полом ничего не будет, это железобетонные плиты, такие стоят в многоэтажках, поверху еще будет ровненькая стяжка тонким слоем. А стены будут из газобетона толщиной 10 см., он и сам по себе легенький, а тут еще и толщина в ладонь.
Балки меня волнуют потому что:
1. Они только называются балками, я бы их скорее назвал толстыми досками поставленными на ребро.
2. У них ширина почти 4,5 метра.
Гипсокартон крепится и к стенам и к потолку, тут вы верно заметили, но каждый поперечный профиль будет иметь только 2 точки крепления к стене и 7-9 точек крепления к потолку, т.е. основная нагрузка идет именно на потолок.
Кроме того профили надо укладывать каждые 60 см. (т.к. ширина гипсокартона 1,20) а тут растояние между балками 1м. т.е. надо на балки набивать доски к которым крепить еще один профиль...
т.е. на этих шести толстых досках будет приходится 90% веса профиля, всего гипсокартона (килограмм по 20 каждый лист. порядка 8 листов), пара мешков шпаклевки по 25 кг. каждый. плюс светильники. А на нем еще будет лежать минеральная вата.
С натяжным не все так радужно.
Не уверен что он предназначен для неотапливаемых помещений. Большой вопрос на что он будет похож через пару лет, если переживет пару зим с морозами в 30 градусов, при очень влажном воздухе (дом в 200 метрах от лимана)
Последний раз редактировалось MA3UT; 28.05.2012 в 16:11.
Социальные закладки