Тема: Ремонт в квартире.

Ответить в теме
Страница 1588 из 4090 ПерваяПервая ... 588 1088 1488 1538 1578 1586 1587 1588 1589 1590 1598 1638 1688 2088 2588 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31,741 по 31,760 из 81781
  1. Вверх #31741
    Верю в мечту Аватар для Вики
    Цитата Сообщение от Arques Посмотреть сообщение
    Посмотри здесь и здесь
    Посмотрела,но там два краника? Значит так можно?То есть когда открыты краники течет и в радиатор и так по прямой?
    Мысли материальны - это доказано на личном опыте!

2. Вверх #31742
    Arques Аватар для Arques
    Цитата Сообщение от Вики Посмотреть сообщение
    Посмотрела,но там два краника? Значит так можно?То есть когда открыты краники течет и в радиатор и так по прямой?
    Разумеется. Если есть перемычка до краников.

3. Вверх #31743
    Цитата Сообщение от Arques Посмотреть сообщение
    Разумеется. Если есть перемычка до краников.
    Ясно,спасибо!

4. Вверх #31744
    Посетитель
    Доброе утро! Кто знает хорошего плиточника и может координаты скинуть? от меня плюсик ))

5. Вверх #31745
    Посетитель Аватар для MA3UT

По умолчанию Как сделать потолок в мансарде? Нужен совет бывалых!

Есть второй этаж дачного дома. В реальность он выглядит вот-так:

Не обращайте внимания на искажения - это панорама склеенная из нескольких фото.

Все балки планирую пропитать каким-то антисептиком.
    Под шифер будет уложена гидроизоляция, потом минеральная вата, потом пароизоляция. Это для общего утепления второго этажа.

Затем с двух сторон комнаты стены из газобетона толщиной 10 см., до нижних балок. На пол стяжка.

А вот что делать с нижними потолочными балками пока не решил.
    Исходная идея была, общить их гипсокартоном, на металическом профиле, потом постелить на него пароизоляцию и кинуть еще один слой минеральной ваты.

Но когда дошло до дела, оказалось что растояние между балками около 1м. а это жидковато для крепления гипсокартона. Да и балочки там сами по себе "хлипковаты", кажется мне могут "играть" и потолок потрескается.
    можно конечно поперек еще балок кинуть, благо с двух сторон будут стены из газобетона, но там размеры будущей комнаты (т.е. внутри по балкам) ширина 4,30м. длина 4,90м.

Была еще идея прикрутить на балки снизу плиты OSB (есть возможность недорого их взять). Но не знаю придадут ли они жесткости конструкции или наоборот своим весом "прогнут" балки.
    И дальше по плитам можно ли шпаклевать, хочется очень ровный потолок и удастся ли их идеально состыковать. Или потом на плиты профиль и гипсокартон.

Вообщем буду благодарен за идеи опытных людей.

6. Вверх #31746
    Не покидает форум Аватар для Nobilis
    Цитата Сообщение от gerta Посмотреть сообщение
    Доброе утро! Кто знает хорошего плиточника и может координаты скинуть? от меня плюсик ))
    Таких не бывает . Здесь хвалят Sashulechka ..
    Nothing is impossible

7. Вверх #31747
    Не покидает форум Аватар для Танюха37
    Цитата Сообщение от MA3UT Посмотреть сообщение
    Затем с двух сторон комнаты стены из газобетона толщиной 10 см., до нижних балок. На пол стяжка.

Исходная идея была, общить их гипсокартоном, на металическом профиле, потом постелить на него пароизоляцию и кинуть еще один слой минеральной ваты.

Но когда дошло до дела, оказалось что растояние между балками около 1м. а это жидковато для крепления гипсокартона. Да и балочки там сами по себе "хлипковаты", кажется мне могут "играть" и потолок потрескается.
    можно конечно поперек еще балок кинуть, благо с двух сторон будут стены из газобетона, но там размеры будущей комнаты (т.е. внутри по балкам) ширина 4,30м. длина 4,90м.

Была еще идея прикрутить на балки снизу плиты OSB (есть возможность недорого их взять). Но не знаю придадут ли они жесткости конструкции или наоборот своим весом "прогнут" балки.
    И дальше по плитам можно ли шпаклевать, хочется очень ровный потолок и удастся ли их идеально состыковать. Или потом на плиты профиль и гипсокартон.

Утепляйтесь, пароизолируйтесь, выгоняйте стены и делайте... натяжной потолок. Нагрузка на балки - никакой, беленько, ровненько, быстренько. Можно балки обыграть, тут полёт фантазии.
    Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!

8. Вверх #31748
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от Nobilis Посмотреть сообщение
    Таких не бывает . Здесь хвалят Sashulechka ..
    Та то давно было..Я с тех пор уже испортился.
    Ви живете так, як обирали вчора...

9. Вверх #31749
    Цитата Сообщение от Sashulechka Посмотреть сообщение
    Та то давно было..Я с тех пор уже испортился.
    Понятное дело,в такое время на компе сидеть,а не работать

10. Вверх #31750
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от Вики Посмотреть сообщение
    Понятное дело,в такое время на компе сидеть,а не работать
    зашли электрики в квартиру...все остальные сваливают оттуда..ты что порядка не знаешь?)))

11. Вверх #31751
    zodchiy
    зашли электрики в квартиру...все остальные сваливают оттуда..ты что порядка не знаешь?)))
    А чем им остальные-то мешают? Ну ладно если паркетчики...
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

12. Вверх #31752
    Постоялец форума Аватар для rokrest09
    Есть второй этаж дачного дома. В реальность он выглядит вот-так:

Не обращайте внимания на искажения - это панорама склеенная из нескольких фото.

Все балки планирую пропитать каким-то антисептиком.
    Под шифер будет уложена гидроизоляция, потом минеральная вата, потом пароизоляция. Это для общего утепления второго этажа.

если вы монтируете стены из керпича, то я не пойму почему у вас возникает боязнь прогиба верхних балок.
    меня вот к примеру больше волнует прогиб пола . (потолка первого этажа)

потому как, вы на него укладываете стены.
    а гипсокартон крепится и к стенам и к потолку.

в прочем. дабы точно ничего не лопнуло. делайте натяжной.

только я вас умоляю перед всеми работами купите ящик монтажной пены. и заполните все имеющиеся щели. Дабы потом после ремонта у вс не возник вопрос почему из розетки так дует а возле люстры чёрный ареол из пыли(((

13. Вверх #31753
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Если ты постоишь подышишь пылью, когда они штробят стены, то я думаю поймешь почему вещи упаковываютя и пару дней там нечего делать)) Да у меня еще и травма, я на больничном частично..

14. Вверх #31754
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение

людииииииииииииииии!! когда электрик работает все остальные без чайника и миксера сидят.))) ну что вы как малые дети.

тратить своё время на времяки остальным. нафиг. всем нафиг с объекта. пока проводку не зделаю нефиг мне тут шкалевать и клеить плитку, мы ока с сантехниками дружим)) так как и они от нас зависят а нам нада туалет краник с водой и желательно уже тёпленькой.)))

Запомните простую истину, там где работает электрик никакая другая работа делаться не может.!!!

провода растягиваются по всей площяди квартиры, делаются жгуты и вобще. бетон резать, штробить да и просто очень хреново выполняются работы, когда под ногами крутятся отделочники/ вечно когото кабелем зацепиш, или как хлыстом огрееш когото)))) естественн обижаются. а шо на нас обижаться. vs; y виноваты ij про провода вспомнили после шпаклёвки)))

15. Вверх #31755
    На метле
    У меня иногда электрик и сантехник одновременно работают.
    Если они конечно захотят
    Ольга Вілкова

16. Вверх #31756
    Цитата Сообщение от Ведьмочка Посмотреть сообщение
    Если они конечно захотят
    эт если стимул совместный.))))

17. Вверх #31757
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от Ведьмочка Посмотреть сообщение
    Если они конечно захотят
    Ну у тебя.......у тебя вообще все как в сказке "чем дальше, тем интересней и страшнее")))

18. Вверх #31758
    Посетитель Аватар для MA3UT
    Цитата Сообщение от rokrest09 Посмотреть сообщение
    если вы монтируете стены из керпича, то я не пойму почему у вас возникает боязнь прогиба верхних балок.
    меня вот к примеру больше волнует прогиб пола . (потолка первого этажа)

потому как, вы на него укладываете стены.
    а гипсокартон крепится и к стенам и к потолку.

в прочем. дабы точно ничего не лопнуло. делайте натяжной.
    С полом ничего не будет, это железобетонные плиты, такие стоят в многоэтажках, поверху еще будет ровненькая стяжка тонким слоем. А стены будут из газобетона толщиной 10 см., он и сам по себе легенький, а тут еще и толщина в ладонь.

Балки меня волнуют потому что:
    1. Они только называются балками, я бы их скорее назвал толстыми досками поставленными на ребро.
    2. У них ширина почти 4,5 метра.

Гипсокартон крепится и к стенам и к потолку, тут вы верно заметили, но каждый поперечный профиль будет иметь только 2 точки крепления к стене и 7-9 точек крепления к потолку, т.е. основная нагрузка идет именно на потолок.
    Кроме того профили надо укладывать каждые 60 см. (т.к. ширина гипсокартона 1,20) а тут растояние между балками 1м. т.е. надо на балки набивать доски к которым крепить еще один профиль...

т.е. на этих шести толстых досках будет приходится 90% веса профиля, всего гипсокартона (килограмм по 20 каждый лист. порядка 8 листов), пара мешков шпаклевки по 25 кг. каждый. плюс светильники. А на нем еще будет лежать минеральная вата.

С натяжным не все так радужно.
    Не уверен что он предназначен для неотапливаемых помещений. Большой вопрос на что он будет похож через пару лет, если переживет пару зим с морозами в 30 градусов, при очень влажном воздухе (дом в 200 метрах от лимана)
    Последний раз редактировалось MA3UT; 28.05.2012 в 16:11.

19. Вверх #31759
    Arques Аватар для Arques
    Ну у тебя.......у тебя вообще все как в сказке "чем дальше, тем интересней и страшнее")))
    И, вероятно, как в такси- чем дальше, тем дороже?

20. Вверх #31760
    zodchiy
    С полом ничего не будет, это железобетонные плиты, такие стоят в многоэтажках, поверху еще будет ровненькая стяжка тонким слоем. А стены будут из газобетона толщиной 10 см., он и сам по себе легенький, а тут еще и толщина в ладонь.

Балки меня волнуют потому что:
    1. Они только называются балками, я бы их скорее назвал толстыми досками поставленными на ребро.
    2. У них ширина почти 4,5 метра.

Гипсокартон крепится и к стенам и к потолку, тут вы верно заметили, но каждый поперечный профиль будет иметь только 2 точки крепления к стене и 7-9 точек крепления к потолку, т.е. основная нагрузка идет именно на потолок.
    Кроме того профили надо укладывать каждые 60 см. (т.к. ширина гипсокартона 1,20) а тут растояние между балками 1м. т.е. надо на балки набивать доски к которым крепить еще один профиль...

т.е. на этих шести толстых досках будет приходится 90% веса профиля, всего гипсокартона (килограмм по 20 каждый лист. порядка 8 листов), пара мешков шпаклевки по 25 кг. каждый. плюс светильники. А на нем еще будет лежать минеральная вата.
    Во-первых...стропила тоже можно использовать для подвеса...
    А во-вторых - можно потолок зашить например светлым недорогим ламинатом...
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

Ответить в теме
Страница 1588 из 4090 ПерваяПервая ... 588 1088 1488 1538 1578 1586 1587 1588 1589 1590 1598 1638 1688 2088 2588 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права