| ||
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
Не СпИ_зАмЕрЗнЕшЬ
Развели срач на сутки )) - Человек спросил: можно ? Ответили : ДА !
Первый маневр (поворот) ты совершаешь, когда выезжаешь на перекресток, а второй когда съезжаешь. Пропустить встречного и повернуть у него под носом - есть разница? Если не понятно образно, могу в картинках.
---------- Сообщение добавлено 22.08.2017 в 11:41 ----------
Нет в ПДД понятия "правый/левый борт". Эти понятия используются для облегчения восприятия. К сожалению, наши ПДД написаны так, как-будто ставилась цель всех запутать. Но это не значит, что ими не нужно руководствоваться.
Ух ты, оказывается когда я проезжаю перекресток прямо я совершаю два маневра, первый я вьезжаю в перекресток, второй маневр я таки с него выезжаю... Алилуя. А я всегда думал что я вьезжаю на перекресток без каких либо маневров, приблизительно до центра перекрестка, а только после того как пропустил встречный транспорт совершаю таки маневр - поворачиваю на лево.
Ну давай уже свои картинки.Сообщение от ДЖОВАННИ
Ок, знатоки, а если перекресток нерегулируемый или имеет больше одного пересечения проезжих частей? А если вам висит знак уступи дорогу? Тоже поедете правыми бортами?
И встречный вопрос, где в ПДД написано "правыми бортами" (Белорусские ПДД не предлагать)
А у человека, который изначально задал вопрос про борта в первую очередь надо было спросить конфигурацию перекрестка, а не рассказывать на примере нескольких перекрестков, где и как ездите именно вы.
Уявіть, якою стане країна, в якій кожна людина живе як людина
Теперь смотрим рисунок первый: Автомобиль, который выезжает на перекресток с противоположной стороны является встречным? В каком месте ты его пропускаешь согласно 10.4, если ты поворачиваешь у него перед носом? Как ты думаешь, если он включил поворот - это обязывает его поворачивать? представь себе, что он передумал поворачивать и решил ехать прямо. а ты поворачиваешь у него перед носом. Кто кому не прав?![]()
В поезде есть стоп-кран, а тут есть стоп-срач? Срач от людей, которые доказывают недоказуемое...
борты к теме топика отношения не имеют, ибо в ПДД они не прописаны. Граждане офф-топеры харе флудить иначе буду жаловаться в вышестоящие инстанции!
Гепатит: форум знатоков. Ссылка в шапке темы Гепатит С
Жаловаться можно куда угодно. Но вопрошающим это никак не поможет))). Если есть у людей сомнения и они задают вопросы - делать вид (как страусы), что это нельзя обсуждать только потому, что в ПДД формулировки нет? Есть буква закона, а есть "дух закона". Для прояснения ситуации у сомневающихся полезна любая дискуссия. "Не бойтесь задавать вопросы. Самый глупый вопрос - это не заданный вопрос"(с) (мой первый шеф).![]()
Decipimur specie recti (Horatius).
спиритические сеансы в других темах...
Здесь обсуждается исключительно буква закона.
Тема уже битком набита всякими имхами и цена им ноль - только срач разводят...
Оба разьезда бортами допускаются ПДД, т.к. ни один из них не запрещён, просто надо смотреть по ситуации и соблюдать п. 1.3 ПДД:
Т.е. согласно ПДД мы ОБЯЗАНЫ быть взаимно вежливыми (интересно, есть ли штрафы за невежливость - как нарушение ПДДУчастники дорожного движения обязаны знать и неуклонно выполнять требования данных Правил, а также быть взаимно вежливыми.), а раз так, то кто бы какими бортами не разъезжался, надо всё делать аккуратно, чтоб создавать другим участникам движения как можно меньше препятствий.
Гепатит: форум знатоков. Ссылка в шапке темы Гепатит С
Социальные закладки