"Гусары, молчать!!"))
| ||
"Гусары, молчать!!"))
Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

Corolla E110 в моделях дизельных машин для самодиагностики используется лампочка контроля накала свечей с изображением спирали.
Для того чтобы отдиагностировать двигатель или автоматическую коробку передач, надо сделать следующее. Откройте капот автомобиля, и, найдя пластиковую коробочку с надписью "DIAGNOSTIC", откройте ее крышечку. С обратной стороны этой крышечки вы увидите маркировку выводов. Далее надо взять любой кусок провода и воткнуть его в разъемы так, чтобы замкнуть выводы "ТЕ1" и "Е1".После этого садитесь за руль и, включив зажигание и, выключив кондиционер и печку, следите за лампочками на щитке приборов.
Кодов как бы дофига
На бензинке аналогично, только "чек" как индикация.
Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

ну мне это не надо, или пока или вообще, я говорю о "наших мастерах" которые просто не хотят брать такие машины, куда низя подключить ELM и тому подобные, полно ХОРОШИХ и ГРАМОТНЫХ мастеров которые прозванивают и пользуются разными приборами в том числе осциллографами для диагностики но их тяжело найти и они все время заняты, а новые молодые они и не хотят разбираться в этом, проще подключил ELM и на экране планшета все написано, если не написало ошибку значит все хорошо, и пофиг что не работает 2 цилиндра из 4, если комп написал все хорошо значит все хорошо
во многом я утрировал но суть именно такова
Жизнь у людей отнимает страшно много времени..
Социальные закладки