Тема: Болтунишки 3.0 (детки от 2х до 4х лет).

Закрытая тема
Страница 1586 из 4034 ПерваяПервая ... 586 1086 1486 1536 1576 1584 1585 1586 1587 1588 1596 1636 1686 2086 2586 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31,701 по 31,720 из 80674
  1. Вверх #31701
    Не покидает форум Аватар для Jany
    Цитата Сообщение от sea Посмотреть сообщение
    ну война это придумало правительство, а здоровье и будуще детей меня волнует, раз страну оно волнует только как пушечное мясо. то надо выучить ребенка и чтобы он валил с этой страны.
    а будущее страны уж простите не волнует, потому что отопление должно быть 15 октября, а не из-за непонятно чего хорошо если будет первого. почему мой ребенок должен болеть из-за этого. почему я должна покупать в тот же садик камины. а вуз камины уже нельзя в аудиторию - тоже какое там здоровье. и отдыхать дети должны, значит чтоб не шататься щколы должны проводить экскурсии, походы в парк. а не сидеть в холодном здании а зимой дети все равно шатаьться бдут, только полтора месяца, и тогда уже не погуляешь, а будут по подъездам сидеть, кто постарше. и пить и курить потому что холодно и скучно. и это почему-то нормально, чем отдохнуть сейчас, при хорошей погоде.
    мой муж платит налоги на эту страну, и я блин платила, а они мне ни образования обеспечить ни лечения.
    и почему моря и отдых грустный смайл - наоборот так и должно быть, а не то, что устроили. что живешь и трусишься с этими мобилизациями.
    что извите были бы деньги не поехали, а ехать в украине - это только Львов, а я уже туда поехала - хватит. такого хамства и отношения мне беспоатно не надо, ни то, что за деньги.
    как же я мечтаю снова побывать во Львове, красивейшем городе с умными и доброжелательными людьми, прям даже не знаю, чем вы могли вызвать там хамство и плохое отношение... была там несколько раз, планирую на весну еще поездку... Львов один из первых поддержал Восток Украины весной флеш-мобом в поддержку русского языка, сомневаюсь, что Юго-Восток сделал бы такое для Запада в поддержку Украинского
    Не нужно меня обижать! Я девушка ранимая, чуть что - сразу в слезы.
    А потом с заплаканными глазами так сложно разобрать кому попадешь лопатой по голове...

2. Вверх #31702
    Не покидает форум Аватар для Natylja
    Обожаю Львов! Там прекрасная атмосфера и нам встречались хорошие люди!
    Лапочка дочка, сыночек и лапочка дочка)

3. Вверх #31703
    Не покидает форум Аватар для sea
    Цитата Сообщение от Black_Widow Посмотреть сообщение
    так раз война давайте детей еще во вторую смену на завод отсылать после школы, а чё они отдыхают!
    у меня сестра в 7-м классе, нагрузка такая, что ребенок каждый день не раньше часа ночи уползает спать, родители помогают с уроками и еще два репетитора. Девочка не глупая, отличница, музыкой занимается, рисованием, школа с углубленным изучением английского. И ее и еще кучу детей лишают каникул, какого черта? потому что большие дяди не могут бабло поделить, потому что выделенные на оплату газа деньги пошли в карманы нашей новой влады, чтоб их детишки безбедно жили в Лондонах и Парижах, а наши будут замерзать в неотапливаемых школах и садиках... и мы еще должны войти в положение? зашибись!
    вот, золотые слова!!!!!!!!!!!!!!!!
    Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    Ты чего? Это же дети! Как это им отдыхать кощунственно. Они маленькие. Им трудно могут даваться дополнительные нагрузки и чрезмерный учебный процесс. И правильно написала Sea, что сейчас в классах тоже холодно и будет ещё холоднее. Про садики я вообще молчу. Не знаю как своё сокровище отправлять в эту холодрыгу. Ну реально, меня совесть мучать будет, что я сижу с кружкой гарячего чая в тёплом халате, а он спит там в холодной спальне. И, как говориться, это ещё только начало осени. Дай Бог, начнут топить хоть в садиках...
    ну в группе сейчас сырее, и холоднее чем на улице, потому что у нас темно и сыро.а в спальне, там поспишь и все - ни моего здоровья не хватило бы, не то, что его. принесла вещи для группы, воспитель взяла и то, и то, и еще сверху. потому что очень зябко.
    это время когда мы хороним
    год жизни своей за весёлым столом

4. Вверх #31704
    Цитата Сообщение от Natylja Посмотреть сообщение
    Обожаю Львов! Там прекрасная атмосфера и нам встречались хорошие люди!
    а мне с мужем не повезло, насколько мне было позитивно в Праге, к примеру, насколько с моим русским непозитивно во Львове. В кафе не обслужили, в такси привезли не туда - и диспетчер, ну наверно он не понял - вы же по-русски говорите.... Да, дома красивые... Да международный хостел ответил на русском.
    Причем в Праге люди реально плохо говорящие по-русски помогли и дорогоцй, и билет купить и в кафе и везде. А во Львове как то не срослось. Причем во Львове это были люди возраста СССР, когда русский знать были обязаны. Я считаю, что да просто мамочки на лавочке могут отвернуть голову от неустраивающего языка, но если ты работаешь в сфере обслуживания, то должен пытаться понять и по китайскому разговорнику, а не то, что по -русскому, который понятен, но неприятен.

Хватит того, что юго-восток оформляет бумаги на украинском, а запад один день поговорили и перетрудились.
    Последний раз редактировалось sea; 13.10.2014 в 10:11.

5. Вверх #31705
    а мне с мужем не повезло, насколько мне было позитивно в Праге, к примеру, насколько с моим русским непозитивно во Львове. В кафе не обслужили, в такси привезли не туда - и диспетчер, ну наверно он не понял - вы же по-русски говорите.... Да, дома красивые... Да международный хостел ответил на русском.
    Причем в Праге люди реально плохо говорящие по-русски помогли и дорогоцй, и билет купить и в кафе и везде. А во Львове как то не срослось. Причем во Львове это были люди возраста СССР, когда русский знать были обязаны. Я считаю, что да просто мамочки на лавочке могут отвернуть голову от неустраивающего языка, но если ты работаешь в сфере обслуживания, то должен пытаться понять и по китайскому разговорнику, а не то, что по -русскому, который понятен, но неприятен.
    Когда у меня возникли проблемы с языком в Ставангере и ситуация была критичной, то как раз местная обслуга отвернулась, а простые люди в аэропорту помогли, еще и русскоговорящие нашлись. И помогли люди со Львова, бывшие жители, добрейшей души пенсионеры.

6. Вверх #31706
    Не покидает форум Аватар для Jany

Хватит того, что юго-восток оформляет бумаги на украинском, а запад один день поговорили и перетрудились.
    юго-восток какой страны? зимбабве?)))) и на каком языке они должны оформлять документы? на латышском? а русский сегодня и мне неприятен, но никуда я от него не денусь, украинский учила в школе через пень колоду) кто мне доктор)) была в 90-х в Румынии и Болгарии, союз только распался, и взрослое поколение все изучали русский язык в школах, но в Болгарии со мной в охотку общались на моем языке, а в румынии не захотели... вот чувырлы, правда! пойду поненавижу румынов, козлов)
    Не нужно меня обижать! Я девушка ранимая, чуть что - сразу в слезы.
    А потом с заплаканными глазами так сложно разобрать кому попадешь лопатой по голове...

7. Вверх #31707
    Живёт на форуме Аватар для Русенка
    Когда у меня возникли проблемы с языком в Ставангере и ситуация была критичной, то как раз местная обслуга отвернулась, а простые люди в аэропорту помогли, еще и русскоговорящие нашлись. И помогли люди со Львова, бывшие жители, добрейшей души пенсионеры.
    да, местные там не очень
    у нас с подружкой тоже была проблема, не могли найти нужное заведение. У кого ни спрашивали, все отмахивались, мол, не знаем не понимаем. А помог иранец))))))). Еще и на машине отвез, еще и денег не взял))))))). Я ему когда сказала салям алейкум, он в шоке был

8. Вверх #31708
    секундочку, я не говорю, что там все плохие люди.
    там есть хорошие. и я даже верю, что много. но мне не повезло. обслуживать в кафе должны всех, хоть я просто к картинку ткну. да, может и хорошо, что просто не обслужили, а не что то подлили. и то спасибо. поели в пузатой хате, где пофик было как мы говорим и чек и по русски дали, не отвалилось.
    и если они идут на принцип, то и я хочу приехать отдыхать и получать удовольствие от отдыха, а не говорить на языке, который мне навязывают на работе. да, я поругалась в музее и мне вернули деньги, потому что того зала, который мне был нужен не было, я спросила на кассе, мне билет на него продали. да, это стоило времени и нервов. но после такси мне уже было принципиально.и на русском вернули, да. а жалобу да, накатала на украинском.
    я не один раз была во Львове, и если большой толпой - то нормально. Толпа идет себе и ей пофик. Дома красивые, а остальное все равно. Но это не место где вдвоем или с ребенком, как для меня.

9. Вверх #31709
    секундочку, я не говорю, что там все плохие люди.
    там есть хорошие. и я даже верю, что много. но мне не повезло. обслуживать в кафе должны всех, хоть я просто к картинку ткну. да, может и хорошо, что просто не обслужили, а не что то подлили. и то спасибо. поели в пузатой хате, где пофик было как мы говорим и чек и по русски дали, не отвалилось.
    и если они идут на принцип, то и я хочу приехать отдыхать и получать удовольствие от отдыха, а не говорить на языке, который мне навязывают на работе. да, я поругалась в музее и мне вернули деньги, потому что того зала, который мне был нужен не было, я спросила на кассе, мне билет на него продали. да, это стоило времени и нервов. но после такси мне уже было принципиально.и на русском вернули, да. а жалобу да, накатала на украинском.
    я не один раз была во Львове, и если большой толпой - то нормально. Толпа идет себе и ей пофик. Дома красивые, а остальное все равно. Но это не место где вдвоем или с ребенком, как для меня.
    Я тоже не говорю что здесь или там хорошие-плохие.
    Все зависит от человека. И не важно...в какой стране он живет

10. Вверх #31710
    Цитата Сообщение от Jany Посмотреть сообщение
    юго-восток какой страны? зимбабве?)))) и на каком языке они должны оформлять документы? на латышском? а русский сегодня и мне неприятен, но никуда я от него не денусь, украинский учила в школе через пень колоду) кто мне доктор)) была в 90-х в Румынии и Болгарии, союз только распался, и взрослое поколение все изучали русский язык в школах, но в Болгарии со мной в охотку общались на моем языке, а в румынии не захотели... вот чувырлы, правда! пойду поненавижу румынов, козлов)
    Ну румынской ссср не было, они как бы не учили все на русском в школе. А во Львове учили. И я не приезжаю за общением в другую страну, я приезжаю посмотреть, отдохнуть, попробовать. Теперь буду куда то ехать, буду как искать где рады русскому где нет. Потому что мне это важно. И если английского хватит, тоже хорошо. Общение да, с рождением ребенка меньше, но все равно есть люди, с котороыми можно поговорить, не боясь, что они меня заложат завтра.
    Я знаю украинский,свободно владею. но как это - он мне "неприятен", потому что его в меня впихивают насильно.
    Последний раз редактировалось sea; 13.10.2014 в 10:32.

11. Вверх #31711
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    эххх, девочки, ну что вы опять в языки скатились... это же вообще не проблема. этими "языковыми войнами" нас отвлекают от реальных проблем. Какая хрен разница, на каком языке будет преподавание в аудитории, где +10 градусов?
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

12. Вверх #31712
    Цитата Сообщение от Black_Widow Посмотреть сообщение
    эххх, девочки, ну что вы опять в языки скатились... это же вообще не проблема. этими "языковыми войнами" нас отвлекают от реальных проблем. Какая хрен разница, на каком языке будет преподавание в аудитории, где +10 градусов?
    свекрови сказали, что будут ходить и слушать специальные люди под дверью, на каком языке обучение и что говорят. и писать доносы. на заседании кафедры сказали. тоже привет 30-е. а у меня другая бабушка выросла в подвале, потому что боялись воронков, на котром увезли прадеда, котрого расстреляли за инакомыслие. все с этого начинается. а я, извините, не могу думать как надо.

а про холод начали, да я считаю, что надо сокращать программу, а не убирать каникулы. вводить дистанционно, кто может. а кто не может вообще непонятно как быть....
    хотя если его в школах не будет, то и дома тоже.

13. Вверх #31713
    Частый гость Аватар для Lady Marina
    Девочки, всем доброго дня отвлеку вас от вашей темы
    Кто то подскажите,плиз. Сколько вот такого плана колготки на базаре сейчас стоят http://poops.pl.ua/noski/1200.html ? А то я без понятия.
    Последний раз редактировалось Lady Marina; 13.10.2014 в 10:43.
    27.07.2012 - my little princess Karina

14. Вверх #31714
    Не покидает форум Аватар для S Nat
    Я была в Праге сама, просто мне турагенство сняло номер в гостинице, купило билет на поезд и открыло визу. Так вот в Праге я столкнулась с пренебрежение не только русского (люди за 50-т прекрасно его знают они учили его лучше в школе чем мы английский) но и по отношению к английскому.Мне конечно подсказывали но по лицу было вид как их коробит русский. Простой пример. Покупала билет на поезд чтоб самой съездить посмотреть Кутну гору, приезжаю на вокзал и облом нечего не понимаю в расписании на что сеть сколько стоит, подхожу в кассу улыбаюсь и прошу ближайший билет на поезд из 10 касс все сделали вид что не понимают и отправили в справочное бюро, а вот тут вообще смешно (сейчас , а тогда я готова была вспомнить маты на всех языках мира и послать их)а мне в окошко типа говорю на чешском, немецком, французком и показывает на соседнее окно, я в соседнее а там на чешском немецком английском и мило улыбаются и все. Хотя меня же понимают я же пытаюсь как-то уговорить а там просто дежурная улыбка и все. Спасибо большое одна молодая кассир не зная язык (русский) но тем не менее продала мне билет куда надо . А потом спрашиваю как попасть туда а в ответ типа а на чешском и все. Город прекрасен, и я поеду туда еще миллион раз, просто мне хозяин гостиницы потом объяснил, что они любят свою страну и язык а русских не очень (это мягко сказано) и считают что если вы приехали в их страну то говорите на их языке (ну это конечно абсудр, но они такие), для них все равно на английском или немецком или еще каком-то языке, они патриоты.
    Что касается Львова очень красивый город, была там несколько раз, и если бы была возможность поехала бы туда еще. Я говорю на украинском но мне тяжелее чем на русском, мой муж говорит на украинском с таким акцентом, что это мне режит слух, не то что для людей когда украинский их родной. Так вот при поездке во Львов мой муж-патриот пытал там постоянно говорить на украинском я говорила на русском (ну меня это где-то даже прикаловало) так вот к чему я, не разу меня не где не обидели. Простой пример Муж очень хотел попасть в ресторан Криївка по-моему так называется, там типа при входе солдат бендеровец спрашивает пароль и дает выпить настойки, там все в стиле подполья . Приносят меню, а там название без описания типа "пів метра ковбаси" и все в таком духе ну пойми что это, муж сделал заказ а я нет подзываю официанта и говорю объясните а что это за блюдо, а он "Я вас не рузумію розмовляйте по україськи" я ему в ответ хорошо хорошо и опять по русски что это за блюдо или посоветуйте что-то , он в ответ" але жя вас не розумію" я ему говорю это хорошо но все же мне нужно сделать заказ , и тут он улыбается и говорит по русски сделали заказ и не каких обид. Человек понял что я не заговорю на украинском и что со мной пререкаться сделали заказ отлично отдохнули. ну вот реально я на украинском не разу не заговорила. Там добрые и отзывчивые люди.
    В каждой стране свои законы и порядки, и тут скорее ваше отношение к ним а не их к вам.
    ИМХО хотя идиотов есть в каждой стране.
    Пока ты жив в твоей жизни всегда будет рассвет....

15. Вверх #31715
    ну вот мне с точностью до наоборот, мне пожилой чех отправлял письмо, покупал марки, прождал мою очередь, хотя по-русски он понимал плохо, но понимал.
    а в меню ткнули что надо, с нами да - не общались. но полено вкусное и на наши деньги очень дешевое.
    молодой парень с орла вообще чуть ли все что мог рассказал, просто услышав ""блин, ну и че теперь делать, где эта остановка" его даже не просили, просто поржал подошел.
    не один человек помог, да многие прошли мимо, ну как бы и ладно. в кафе было видно, что кафе местное(мы так искали) и они не рады туристам, но тем не менее все вкусно, все по счету - все принесли, и подходили пытались говорить на инглише. говорили правда плохо. я от Праги просто в восторге.
    а во Львов как приехали неудачно так и целый день прошел.... Изначально отношение было хорошее. В музее оно начало портиться вконец, там уже все пошло. В Криївку даже не лезли, хотя деверь тоже говорит, что на русском проблем не было. Но у деревя такой вид, что реально попросил телефон у девочки, она отдала.... Хотя у кого-то с кем он был, были проблемы с русским.
    Последний раз редактировалось sea; 13.10.2014 в 10:50.

16. Вверх #31716
    Ну я не могу прям сказать что мне пожилые не помогали но они сначала выясняли работаю я в их стране или нет а когда говорила что я турист то подсказывали, но это было как-то не очень приятно. При этом я встретила серба который не говорил по русски а я кроме русского и очень плохого английского тоже не знаю не одного языка. Так мы с ним пили виски (первый раз был очень вкусный я такого больше не пила) у него в магазине фото товаров и болтали по 3-ри час несколько дней подряд. И он мне рассказывал как ему живется в Праге и как мне на Украине. Вот сейчас пишу и понимаю что в памяти остаются именно курьезные и ситуации с трудностями, а экскурсии вспоминаются только на фото. Чем тернистее путь тем он не забываемее.

17. Вверх #31717
    Цитата Сообщение от S Nat Посмотреть сообщение
    Ну я не могу прям сказать что мне пожилые не помогали но они сначала выясняли работаю я в их стране или нет а когда говорила что я турист то подсказывали, но это было как-то не очень приятно. При этом я встретила серба который не говорил по русски а я кроме русского и очень плохого английского тоже не знаю не одного языка. Так мы с ним пили виски (первый раз был очень вкусный я такого больше не пила) у него в магазине фото товаров и болтали по 3-ри час несколько дней подряд. И он мне рассказывал как ему живется в Праге и как мне на Украине. Вот сейчас пишу и понимаю что в памяти остаются именно курьезные и ситуации с трудностями, а экскурсии вспоминаются только на фото. Чем тернистее путь тем он не забываемее.
    муж знает английский, понимает вообще хорошо, говорит хуже. Он пытался говорить и вполне себе успешно на нем. Я находила русских, или меня находили)))
    мне домики запоминаются тоже, насколько они энергетически сильные там.
    и пингвины, я потрогала пингвина)
    все мы разные, мне еще запоминается, ну люблю я поесть)))))))))))))))))))) а люди - ну не настолько я людей виать люблю)

18. Вверх #31718
    А с Румынией вообще смешно, была в прошлом году с попутчиком несколько дней, так я сейчас уже не говорю не на английском не на каком. Но захотелось мне поесть мамалыгу (ну не когда я ее не ела а слышала много) вот зашли в ресторан, подходит девочка официантка. мы просим меню и не не понимаем, мой попутчик говорит на английском, а она непонимаю и улыбается. Побежала нашла юношу который свободно говорил на английском, он объяснил, что у них типа меню на один день (типа комплексных обедов) и там сегодня нет мамалыги. Я улыбаюсь и по русски спрашиваю своего попутчика они могут мне приготовить, через ангийский переводим официантке, а она в ответ )) А что девушка на говорит на румынском, она же наша. Не ну вы представляете как нам было смешно. Мне специально приготовили двойную порцию мамалыги, я уже и не рада была (ну не моя это каша). Расчитала и обслужила и денег как для нашего не очень дорого кафе где-то на окраине. А мальчик был просто клиентом ресторана в баре (тот который помогал ей с нами общаться).

19. Вверх #31719
    муж знает английский, понимает вообще хорошо, говорит хуже. Он пытался говорить и вполне себе успешно на нем. Я находила русских, или меня находили)))
    мне домики запоминаются тоже, насколько они энергетически сильные там.
    и пингвины, я потрогала пингвина)
    все мы разные, мне еще запоминается, ну люблю я поесть)))))))))))))))))))) а люди - ну не настолько я людей виать люблю)
    Я имела ввиду, что запоминается то где ты сам на сам с другой страной и людьми, а не то где тебя водит гид и толпа твоих соотечествеников.

20. Вверх #31720
    Цитата Сообщение от S Nat Посмотреть сообщение
    Я имела ввиду, что запоминается то где ты сам на сам с другой страной и людьми, а не то где тебя водит гид и толпа твоих соотечествеников.
    а, мы иначально сами ходили. ну была общая экскурсия, ну потом сами ходили, выбирали куда хотим. без гида.

Закрытая тема
Страница 1586 из 4034 ПерваяПервая ... 586 1086 1486 1536 1576 1584 1585 1586 1587 1588 1596 1636 1686 2086 2586 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права