Здравствуйте, подскажите пожалуйста какие действия нужны для борьбы с самоуправством администрации школы, нарушающим права родителей, речь идет о запрете на вход в школу для родителей.
| ||
Здравствуйте, подскажите пожалуйста какие действия нужны для борьбы с самоуправством администрации школы, нарушающим права родителей, речь идет о запрете на вход в школу для родителей.
Будь осторожен на дороге и позвони сразу, как доедешь...
Здравствуите!Подскажите пожалуиста,может у Вас есть образец коллективного заявления по ремонту дороги
... чтобы все мои желания обязательно сбылись
Неконфликтный путь - написать обращение в обладминистрацию и в Министерство образования, поставив вопросы: имеют ли право запрещать, если да - в каких случаях и на основании каких нормативно-правовых актов. Будет ответ - будет конкретика; спор сместится в плоскость двух частных лиц ( охранника и родителя ) с равными правами, одно из которых безосновательно препятствует другому. Но универсального варианта нет, могут быть оттенки, которые белыми не станут)
Не важно, на чьей стороне сила; важно, на чьей стороне право.
А это обязательно? Цель входа в школу какая? Кто мешает подговорить нескольких учеников расположить в нагрудных карманах рубашек (под пиджачком или жилеткой, светящимися частями к телу, микрофоном телефона наверх к карманной прорези) телефоны с запущенными там на запись диктофонами - и записать всё что нужно для прокуратуры?.. Желательно, чтобы на записи была слышна дата/время + место происходящего, участники происходящего. Кроме того, возможно и видео учебного процесса заснять украдкой. Главное, чтобы устройство фиксации было не "шпионским", не закамуфлированным под другой предмет - они официально запрещены к использованию и караются УК.
У одного-двух запись может быть и негодной (чувствительность микрофона ниже, запишутся шорохи одежды и т.д.), но у других всё будет чётко слышно.
---------- Сообщение добавлено 11.05.2018 в 16:30 ----------
Кто-то подскажет, если завещание писать вот по такому образцу, без заверения нотариусом, то оно целиком должно быть написано вручную, от руки - или текст от руки можно только в нескольких местах вписать, там где на образце места с подчёркиванием?
Кому не трудно - дайте, пожалуйста, годный образец на украинском.
Показать скрытый текст
Образец по ссылке
---------- Сообщение добавлено 11.05.2018 в 16:34 ----------
Это в городе надо ремонтировать?
А чего в мэрию для начала не позвонить, на "горячую линию" или как она там? По Вашему запросу - даже устному - они должны и письменный ответ дать. По крайней мере, так было примерно в 2016 году у меня, в ответ на мою телефонную заявку или вопрос.
Последний раз редактировалось Деловой Компьютер; 11.05.2018 в 16:33.
а какой смысл в завещании не удостоверенным нотариусом или другим уполномоченным лицом?
пс скрытая съемка запрещена, тем более малолетних детей
Impossible is nothing (с) Leicester city
Мне довольно умные люди говорили, есть "фишка": если завещание, полностью написанное от руки, "пропустить" через суд - чтобы суд признал такое завещание действительным, то с таким завещанием, по решению суда, действительно, можно что-то получить. Но оно должно быть обязательно полностью написано от руки.
Скрытая съёмка детей такими же детьми, т. е. - не подпадающими ни под УК, ни подо что другое, как бы и не запрещена...)))))))
Если даже в прокуратуре или в суде эту запись не признают как доказательство, то "вынести на народ" - то ж завсегда можно...![]()
УКРЗАКОН-Одеса. Безкоштовна юридична консультація телефоном. Адвокат. Повний супровід у судах.
Повний юридичний супровід та оформлення угод купівлі-продажу нерухомості.
(097) 218-57-74 (WahtsApp/Viber/Telegram), [email protected]
Терзі Ігор Миколайович
я так понимаю к нотариусу не вариант, т.к. завещатель недееспособен
Impossible is nothing (с) Leicester city
Я хочу знать, могут ли (или могли ли) завещателя "раскрутить" на вот такое дело - завещание полностью либо частично от руки, потом - через суд, судебным решением, его узаконить. Нормальное завещание из госнотконторы есть и оно составлено очень давно и там всё правильно. Но вот чтоб не "подсидели" бы человека таким образом - старые сослуживцы/коллеги и кто-то ещё.
Суд не признает завещания "от руки" действительными, если они не удостоверены надлежащим образом.
В России есть возможность написать завещание от руки и при свидетелях. Такое завещание действительно если оно было написано в условиях, угрожающих жизни завещателя и действует ограниченное время. В Украине такого нет.
Победители всегда будут судьями, а побежденные — обвиняемыми.
Подскажите, пожалуйста, раньше вроде бы была статья "О защите чести, достоинства и деловой репутации" (точно не помню, как она называлась, извините.)
А сейчас есть она? Или что-то подобное?![]()
прошу помочь, кто понимает в дтп
ситуация - вчера в меня вьехало чудо на "евробляхах" - он не уступил дорогу, у меня в авто я и и жена, сработали три подушки, скорую не вызывали (теперь понимаю что зря. но пока ждали патрульных жена зашла в еврейскую и попросила ее осмотреть - начала опухать рука и болела голова, была сделана запись у журнале) через 2,5 часа приехали патрульные, виновного определили сразу, плюс у меня есть видео с регистратора. составили протокол. на мою просьбу освидетельствовать виновного на предмет алко/нарко опьянения (у всех кто был рядом и помогал было однозначное мнение - обдолбан) я получил отказ от патрульных, но свою просьбу все таки записал в пояснения. никакой страховки у виновного естественно нет, так же на место дтп прибыла "владелица" авто. в итоге дали подписать схему и попросили составить обьяснительные и ...попрощались и уехали, суд назначен на 13е июне, где именно забыл уточнить, но думаю что в Одессе. я увез свое авто на евакуаторе, планирую вызывать експерта делать оценку ущерба (я так понимаю он будет около 2.5 тыс - три подушки, лобовое, фара, птф, капот, бампер, решотка, два крыла, радиаторы, колесо раком а что внутри и с ланжероном представить уже не могу)
прошу совета у знающих, т.к. понимаю что получить возмещение будет проблематично
Ст. 3 конституции (возможно еще ч.4 ст 32)
Ст. 297, 299 ЦКУ
Постанова Пленуму Верховного суду України №1 від 27.02.2009 року «Про судову практику у справах про захист гідності та честі фізичної особи, а також ділової репутації фізичної та юридичної особи»
---------- Сообщение добавлено 14.05.2018 в 10:50 ----------
Суд будет по месту ДТП, другими словами в том же районе. После получения решения, где виновник будет признан виновным по 124 ст Коап, Вам необходимо будет подать гражданский иск на возмещение материального ущерба. Номера в данном случае не играют никакой роли, главное чтоб у виновника было имущество, с которого можно будет взыскивать долг. Это можно проверить в реестрах по его данным.
спасибо!, может есть какие рекомендации, что важно сделать на данном етапе?
УКРЗАКОН-Одеса. Безкоштовна юридична консультація телефоном. Адвокат. Повний супровід у судах.
Повний юридичний супровід та оформлення угод купівлі-продажу нерухомості.
(097) 218-57-74 (WahtsApp/Viber/Telegram), [email protected]
Терзі Ігор Миколайович
по словам водителя евробляхи - она владелица, к сожалению больше ничего не знаю, патрульные не дали больше сфоткать документы, только протокол
- что имеете в виду? протокол составлен на него, где указано что не уступил дорогу и вызвал столконовение
вы думаете это реально? чтобы пригрозить, было бы неплохо понимать что действительно есть такая процедура и реальность ее выполнения
P.S.
в МТСБУ заявление отправил, сказали ждать когда назначат эксперта, который будет со мной связываться для осмотра авто
касательно владелицы авто, в протоколе указана только ее фамилия
Сегодня жена повторно обратилась в больницу, сделала флюорографию - перелом носа, взяла больничный на работе и завтра поедет в судмедекспертизу, знакомые говорят что в таком случае можно подать заявление в прокуратуру, никто не подскажет как это правильно сделать?
Последний раз редактировалось oxym; 14.05.2018 в 16:13. Причина: добавление
Социальные закладки