Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 1585 из 1694 ПерваяПервая ... 585 1085 1485 1535 1575 1583 1584 1585 1586 1587 1595 1635 1685 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31,681 по 31,700 из 33873
  1. Вверх #31681
    Постоялец форума Аватар для lubomira sun
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста какие действия нужны для борьбы с самоуправством администрации школы, нарушающим права родителей, речь идет о запрете на вход в школу для родителей.
    Будь осторожен на дороге и позвони сразу, как доедешь...

2. Вверх #31682
    Постоялец форума Аватар для Ален@
    Здравствуите!Подскажите пожалуиста,может у Вас есть образец коллективного заявления по ремонту дороги
    ... чтобы все мои желания обязательно сбылись

3. Вверх #31683
    Живёт на форуме Аватар для ВАШЕ ПРАВО
    Цитата Сообщение от lubomira sun Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста какие действия нужны для борьбы с самоуправством администрации школы, нарушающим права родителей, речь идет о запрете на вход в школу для родителей.
    Неконфликтный путь - написать обращение в обладминистрацию и в Министерство образования, поставив вопросы: имеют ли право запрещать, если да - в каких случаях и на основании каких нормативно-правовых актов. Будет ответ - будет конкретика; спор сместится в плоскость двух частных лиц ( охранника и родителя ) с равными правами, одно из которых безосновательно препятствует другому. Но универсального варианта нет, могут быть оттенки, которые белыми не станут)
    Не важно, на чьей стороне сила; важно, на чьей стороне право.

4. Вверх #31684
    Не покидает форум Аватар для byyf
    А что в уставе школы написано , если такой есть ? А заходить в школу запрещено во время учебного процесса или вообще ?
    Я в чудесном возрасте дурь выветрилась ,опыта набралась ,до маразма далеко

5. Вверх #31685
    Посетитель
    А это обязательно? Цель входа в школу какая? Кто мешает подговорить нескольких учеников расположить в нагрудных карманах рубашек (под пиджачком или жилеткой, светящимися частями к телу, микрофоном телефона наверх к карманной прорези) телефоны с запущенными там на запись диктофонами - и записать всё что нужно для прокуратуры?.. Желательно, чтобы на записи была слышна дата/время + место происходящего, участники происходящего. Кроме того, возможно и видео учебного процесса заснять украдкой. Главное, чтобы устройство фиксации было не "шпионским", не закамуфлированным под другой предмет - они официально запрещены к использованию и караются УК.
    У одного-двух запись может быть и негодной (чувствительность микрофона ниже, запишутся шорохи одежды и т.д.), но у других всё будет чётко слышно.

---------- Сообщение добавлено 11.05.2018 в 16:30 ----------

Кто-то подскажет, если завещание писать вот по такому образцу, без заверения нотариусом, то оно целиком должно быть написано вручную, от руки - или текст от руки можно только в нескольких местах вписать, там где на образце места с подчёркиванием?
    Кому не трудно - дайте, пожалуйста, годный образец на украинском.

Показать скрытый текст
    Образец по ссылке

---------- Сообщение добавлено 11.05.2018 в 16:34 ----------

Цитата Сообщение от Ален@ Посмотреть сообщение
    Здравствуите!Подскажите пожалуиста,может у Вас есть образец коллективного заявления по ремонту дороги
    Это в городе надо ремонтировать?
    А чего в мэрию для начала не позвонить, на "горячую линию" или как она там? По Вашему запросу - даже устному - они должны и письменный ответ дать. По крайней мере, так было примерно в 2016 году у меня, в ответ на мою телефонную заявку или вопрос.
    Последний раз редактировалось Деловой Компьютер; 11.05.2018 в 16:33.

6. Вверх #31686
    Не покидает форум Аватар для T1m
    а какой смысл в завещании не удостоверенным нотариусом или другим уполномоченным лицом?

пс скрытая съемка запрещена, тем более малолетних детей
    Impossible is nothing (с) Leicester city

7. Вверх #31687
    Посетитель
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    а какой смысл в завещании не удостоверенным нотариусом или другим уполномоченным лицом?

пс скрытая съемка запрещена, тем более малолетних детей
    Мне довольно умные люди говорили, есть "фишка": если завещание, полностью написанное от руки, "пропустить" через суд - чтобы суд признал такое завещание действительным, то с таким завещанием, по решению суда, действительно, можно что-то получить. Но оно должно быть обязательно полностью написано от руки.

Скрытая съёмка детей такими же детьми, т. е. - не подпадающими ни под УК, ни подо что другое, как бы и не запрещена... )))))))
    Если даже в прокуратуре или в суде эту запись не признают как доказательство, то "вынести на народ" - то ж завсегда можно...

8. Вверх #31688
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от Деловой Компьютер Посмотреть сообщение
    Мне довольно умные люди говорили, есть "фишка": если завещание, полностью написанное от руки, "пропустить" через суд - чтобы суд признал такое завещание действительным, то с таким завещанием, по решению суда, действительно, можно что-то получить. Но оно должно быть обязательно полностью написано от руки.
    законодательством кроме нотариусов предусмотрены другие уполномоченные лица позволяющие повсеместно осуществить удостоверение завещания
    Ваша "фишка" разве что для необитаемого острова, или чрезвычайных случаев применима...

9. Вверх #31689
    Не покидает форум Аватар для T1m
    я так понимаю к нотариусу не вариант, т.к. завещатель недееспособен
    Impossible is nothing (с) Leicester city

10. Вверх #31690
    Посетитель
    Я хочу знать, могут ли (или могли ли) завещателя "раскрутить" на вот такое дело - завещание полностью либо частично от руки, потом - через суд, судебным решением, его узаконить. Нормальное завещание из госнотконторы есть и оно составлено очень давно и там всё правильно. Но вот чтоб не "подсидели" бы человека таким образом - старые сослуживцы/коллеги и кто-то ещё.

11. Вверх #31691
    Постоялец форума Аватар для Nik_Son
    Цитата Сообщение от Деловой Компьютер Посмотреть сообщение
    Я хочу знать, могут ли (или могли ли) завещателя "раскрутить" на вот такое дело - завещание полностью либо частично от руки, потом - через суд, судебным решением, его узаконить. Нормальное завещание из госнотконторы есть и оно составлено очень давно и там всё правильно. Но вот чтоб не "подсидели" бы человека таким образом - старые сослуживцы/коллеги и кто-то ещё.
    Суд не признает завещания "от руки" действительными, если они не удостоверены надлежащим образом.
    В России есть возможность написать завещание от руки и при свидетелях. Такое завещание действительно если оно было написано в условиях, угрожающих жизни завещателя и действует ограниченное время. В Украине такого нет.
    Победители всегда будут судьями, а побежденные — обвиняемыми.

12. Вверх #31692
    Постоялец форума Аватар для Di-Z
    Подскажите, пожалуйста, раньше вроде бы была статья "О защите чести, достоинства и деловой репутации" (точно не помню, как она называлась, извините.)
    А сейчас есть она? Или что-то подобное?

13. Вверх #31693
    Живёт на форуме Аватар для Nikolauss_78
    Цитата Сообщение от Di-Z Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, раньше вроде бы была статья "О защите чести, достоинства и деловой репутации" (точно не помню, как она называлась, извините.)
    А сейчас есть она? Или что-то подобное?
    Есть что-то подобное.
    В различных вариациях и в разных нормативно-правовых актах.
    Ищу зарплатодателя! Работодателей просьба не беспокоить!

14. Вверх #31694
    Посетитель
    прошу помочь, кто понимает в дтп
    ситуация - вчера в меня вьехало чудо на "евробляхах" - он не уступил дорогу, у меня в авто я и и жена, сработали три подушки, скорую не вызывали (теперь понимаю что зря. но пока ждали патрульных жена зашла в еврейскую и попросила ее осмотреть - начала опухать рука и болела голова, была сделана запись у журнале) через 2,5 часа приехали патрульные, виновного определили сразу, плюс у меня есть видео с регистратора. составили протокол. на мою просьбу освидетельствовать виновного на предмет алко/нарко опьянения (у всех кто был рядом и помогал было однозначное мнение - обдолбан) я получил отказ от патрульных, но свою просьбу все таки записал в пояснения. никакой страховки у виновного естественно нет, так же на место дтп прибыла "владелица" авто. в итоге дали подписать схему и попросили составить обьяснительные и ...попрощались и уехали, суд назначен на 13е июне, где именно забыл уточнить, но думаю что в Одессе. я увез свое авто на евакуаторе, планирую вызывать експерта делать оценку ущерба (я так понимаю он будет около 2.5 тыс - три подушки, лобовое, фара, птф, капот, бампер, решотка, два крыла, радиаторы, колесо раком а что внутри и с ланжероном представить уже не могу)
    прошу совета у знающих, т.к. понимаю что получить возмещение будет проблематично

15. Вверх #31695
    Новичок
    Цитата Сообщение от Nik_Son Посмотреть сообщение
    Суд не признает завещания "от руки" действительными, если они не удостоверены надлежащим образом.
    В России есть возможность написать завещание от руки и при свидетелях. Такое завещание действительно если оно было написано в условиях, угрожающих жизни завещателя и действует ограниченное время. В Украине такого нет.
    Ст. 3 конституции (возможно еще ч.4 ст 32)
    Ст. 297, 299 ЦКУ
    Постанова Пленуму Верховного суду України №1 від 27.02.2009 року «Про судову практику у справах про захист гідності та честі фізичної особи, а також ділової репутації фізичної та юридичної особи»

---------- Сообщение добавлено 14.05.2018 в 10:50 ----------

Цитата Сообщение от oxym Посмотреть сообщение
    прошу помочь, кто понимает в дтп
    ситуация - вчера в меня вьехало чудо на "евробляхах" - он не уступил дорогу, у меня в авто я и и жена, сработали три подушки, скорую не вызывали (теперь понимаю что зря. но пока ждали патрульных жена зашла в еврейскую и попросила ее осмотреть - начала опухать рука и болела голова, была сделана запись у журнале) через 2,5 часа приехали патрульные, виновного определили сразу, плюс у меня есть видео с регистратора. составили протокол. на мою просьбу освидетельствовать виновного на предмет алко/нарко опьянения (у всех кто был рядом и помогал было однозначное мнение - обдолбан) я получил отказ от патрульных, но свою просьбу все таки записал в пояснения. никакой страховки у виновного естественно нет, так же на место дтп прибыла "владелица" авто. в итоге дали подписать схему и попросили составить обьяснительные и ...попрощались и уехали, суд назначен на 13е июне, где именно забыл уточнить, но думаю что в Одессе. я увез свое авто на евакуаторе, планирую вызывать експерта делать оценку ущерба (я так понимаю он будет около 2.5 тыс - три подушки, лобовое, фара, птф, капот, бампер, решотка, два крыла, радиаторы, колесо раком а что внутри и с ланжероном представить уже не могу)
    прошу совета у знающих, т.к. понимаю что получить возмещение будет проблематично
    Суд будет по месту ДТП, другими словами в том же районе. После получения решения, где виновник будет признан виновным по 124 ст Коап, Вам необходимо будет подать гражданский иск на возмещение материального ущерба. Номера в данном случае не играют никакой роли, главное чтоб у виновника было имущество, с которого можно будет взыскивать долг. Это можно проверить в реестрах по его данным.

16. Вверх #31696
    Посетитель
    спасибо!, может есть какие рекомендации, что важно сделать на данном етапе?

17. Вверх #31697
    Частый гость Аватар для alex shtonda
    Цитата Сообщение от oxym Посмотреть сообщение
    спасибо!, может есть какие рекомендации, что важно сделать на данном етапе?
    что за владелица прибыла? на кого оформлена евробляха? покопайте в этом направлении, может получится взять за мягкое место владелицу, пригрозив передачей материалов в таможню. Там штраф немаленький за нарушение правил ввоза авто (передача в пользование другому лицу).

18. Вверх #31698
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от chera Посмотреть сообщение
    Суд будет по месту ДТП, другими словами в том же районе. После получения решения, где виновник будет признан виновным по 124 ст Коап, Вам необходимо будет подать гражданский иск на возмещение материального ущерба. Номера в данном случае не играют никакой роли, главное чтоб у виновника было имущество, с которого можно будет взыскивать долг. Это можно проверить в реестрах по его данным.
    иск точно к виновнику ДТП?

19. Вверх #31699
    Посетитель
    по словам водителя евробляхи - она владелица, к сожалению больше ничего не знаю, патрульные не дали больше сфоткать документы, только протокол
    Цитата Сообщение от Игорь Николаевич Посмотреть сообщение
    иск точно к виновнику ДТП?
    - что имеете в виду? протокол составлен на него, где указано что не уступил дорогу и вызвал столконовение
    Цитата Сообщение от alex shtonda Посмотреть сообщение
    что за владелица прибыла? на кого оформлена евробляха? покопайте в этом направлении, может получится взять за мягкое место владелицу, пригрозив передачей материалов в таможню.
    вы думаете это реально? чтобы пригрозить, было бы неплохо понимать что действительно есть такая процедура и реальность ее выполнения

P.S.

в МТСБУ заявление отправил, сказали ждать когда назначат эксперта, который будет со мной связываться для осмотра авто
    касательно владелицы авто, в протоколе указана только ее фамилия
    Сегодня жена повторно обратилась в больницу, сделала флюорографию - перелом носа, взяла больничный на работе и завтра поедет в судмедекспертизу, знакомые говорят что в таком случае можно подать заявление в прокуратуру, никто не подскажет как это правильно сделать?
    Последний раз редактировалось oxym; 14.05.2018 в 16:13. Причина: добавление

20. Вверх #31700
    Постоялец форума Аватар для Nik_Son
    Цитата Сообщение от chera Посмотреть сообщение
    Ст. 3 конституции (возможно еще ч.4 ст 32)
    Ст. 297, 299 ЦКУ
    Постанова Пленуму Верховного суду України №1 від 27.02.2009 року «Про судову практику у справах про захист гідності та честі фізичної особи, а також ділової репутації фізичної та юридичної особи»[COLOR="Silver"]
    Похоже вы не то сообщение процитировали.
    Победители всегда будут судьями, а побежденные — обвиняемыми.

Ответить в теме
Страница 1585 из 1694 ПерваяПервая ... 585 1085 1485 1535 1575 1583 1584 1585 1586 1587 1595 1635 1685 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права