Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 1585 из 2230 ПерваяПервая ... 585 1085 1485 1535 1575 1583 1584 1585 1586 1587 1595 1635 1685 2085 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31,681 по 31,700 из 44588
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 17:38.

2. Вверх #31681
    Рыжик
    просто не у всех хватило здоровья, после майских, атаковать сайт ,ночью)
    Счастье не вокруг... Оно в нас...!

3. Вверх #31682
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Ириска" Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, надо поменять загранпаспорт в связи со сменой фамилии. Сколько сейчас это стоит? И как долго ждать?
    И сколько действителен старый паспорт со старой фамилией?
    Старый действителен, если не ошибаюсь, месяц с даты бракосочетания. Новый паспорт стоит 570 грн., если изготовить его за 20 рабочих дней, т.е. итого- месяц. Или дороже, если срочное изготовление. Все расценки и реквизиты для оплаты, ссылки на ДМС сайт- вверху .

4. Вверх #31683
    Не покидает форум Аватар для SerP13
    Цитата Сообщение от Гор4ица Посмотреть сообщение
    Старый действителен, если не ошибаюсь, месяц с даты бракосочетания
    разве месяц это не гражданский? хотя в любом случае, могут возникнуть траблы на границе...
    смена гражданского + смена ИНН -> и сразу брать себе био, сейчас это просто...

5. Вверх #31684
    Новичок
    Добрый день. Читаю форум уже неделю и как не зайду на сайт - мест нет. Места появляются после 12ти ночи либо же раньше?

6. Вверх #31685
    Цитата Сообщение от shamo365 Посмотреть сообщение
    Добрый день. Читаю форум уже неделю и как не зайду на сайт - мест нет. Места появляются после 12ти ночи либо же раньше?
    НА странице очереди http://dmsu.gov.ua/online написано же
    Важливо: 15-й день стає доступним для запису в онлайн-сервісі о 0 год. 00 хв. кожного робочого дня.

7. Вверх #31686
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от SerP13 Посмотреть сообщение
    разве месяц это не гражданский? хотя в любом случае, могут возникнуть траблы на границе...
    Нет, там вроде дается этот месяц на случай ежели люди из ЗАГСа в свадебное путешествие. А вот по истечении срока- да, эта инфа попадает в базу погранцов и человека не выпускают из страны....

8. Вверх #31687
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    Цитата Сообщение от Ириска" Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, надо поменять загранпаспорт в связи со сменой фамилии. Сколько сейчас это стоит? И как долго ждать?
    И сколько действителен старый паспорт со старой фамилией?
    вот Закон почитайте
    статья 89
    http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/152-2014-%D0%BF/page3
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

9. Вверх #31688
    и какие сроки обмена загранпаспорта устанавливает статья 89 при смене фамилии?
    так в ссылке написано )

У разі неподання заявником протягом місяця з дати зміни інформації, внесеної до паспорта для виїзду за кордон, документів для його обміну за наявності у ДМС відомостей з Державного реєстру актів цивільного стану громадян про зміну відповідної інформації паспорт для виїзду за кордон, який підлягає обміну, визнається недійсним засобами Реєстру.

фамилия - это и есть информация, внесенная в загран.

10. Вверх #31689
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    вот Закон почитайте
    статья 89
    не тот закон... по законодательству, при смене фамилии, необходимо обратиться для смены гражданского паспорта "не пізніше ніж через місяць після отримання в органах юстиції документа про переміну прізвища, імені або по батькові"...
    отсюда и растут ноги о том, что в течении месяца можно пользоваться старым набором паспорт+загранпаспорт.

так в ссылке написано )
    У разі неподання заявником протягом місяця з дати зміни інформації, внесеної до паспорта для виїзду за кордон
    Сначала у вас целый месяц есть на смену ГРАЖДАНСКОГО паспорта. А после того, как вы смените гражданский, произойдет событие "наступила дата смены информации, внесенной в загранпаспорт". Без гражданского паспорта с новой фамилией и новой справкой ИНН у вас никто не примет доки на загран.
    именно об этом я и говорил - месяц после смены ФИО у вас для гражданского паспорта. А потом уже - загран.
    То есть, с момента смены ФИО у вас на замену заграна не месяц, а больше...

А вообще это цирк - сначала есть целый месяц после смены ФИО на то, чтобы подать доки на смену гражданского. Менять его могут еще один месяц (уже второй). Итого, есть законное основание не подавать на смену загранника 2 месяца - физически нет документов на смену заграна...
    Что в вашей цитате считать "датой смены инфо" - неясно... Выдача гражданского?
    Последний раз редактировалось SerP13; 03.05.2017 в 16:17.

11. Вверх #31690
    не тот закон... по законодательству, при смене фамилии, необходимо обратиться для смены гражданского паспорта "не пізніше ніж через місяць після отримання в органах юстиції документа про переміну прізвища, імені або по батькові"...
    отсюда и растут ноги о том, что в течении месяца можно пользоваться старым набором паспорт+загранпаспорт.
    какой не "тот" ))) это закон про загран
    а вы цитируете про гражданский.

12. Вверх #31691
    кстати тут многие писали что и по старым ездили, просто не говорили что сменили фамилию.
    это наверное и подразумевает фраза "за наявності у ДМС відомостей з Державного реєстру актів цивільного стану громадян про зміну відповідної інформації"

вот только гарантировать сейчас , а есть эта информация или нет уже никто не сможет, тем более с введением новых биопаспортов.

13. Вверх #31692
    какой не "тот" ))) это закон про загран
    а вы цитируете про гражданский.
    правильно! но чтобы получить загран на новую фамилию, сначала нужно получить гражданский на новую фамилию! а это - месяц на доки + месяц на изготовление = 2 месяца после ЗАГСа...

тем более с введением новых биопаспортов.
    угу - сейчас намного проще запсиаться и быстренько био получить, и забыть об этой проблеме...

14. Вверх #31693
    Новичок
    Ура, я забронировал 2 места. За 5 минут разобрали все места

15. Вверх #31694
    Не покидает форум Аватар для ge_ra
    И я успела. Ток теперь сижу и думаю- сделают мне паспорт если у меня первая страница гражданского порвана и заклеена или отправят менять?
    Верочка, 14.10.12

16. Вверх #31695
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от ge_ra Посмотреть сообщение
    И я успела. Ток теперь сижу и думаю- сделают мне паспорт если у меня первая страница гражданского порвана и заклеена или отправят менять?
    Отправят менять. По причине порчи. Вам надо сразу записаться в очередь на изготовление ID card. Стоит это 313 грн. плюс комиссия. И потом записываться и платить за загранпаспорт.

17. Вверх #31696
    Не покидает форум Аватар для ge_ra
    Цитата Сообщение от Гор4ица Посмотреть сообщение
    Отправят менять. По причине порчи. Вам надо сразу записаться в очередь на изготовление ID card. Стоит это 313 грн. плюс комиссия. И потом записываться и платить за загранпаспорт.
    Но месяц назад мне спокойно по этому паспорту сделали паспорт для ребенка, и слова не сказали. И стоимость обмена на сайте 34 грн указана
    Последний раз редактировалось ge_ra; 04.05.2017 в 07:27.
    Верочка, 14.10.12

18. Вверх #31697
    Живёт на форуме
    Но месяц назад мне спокойно по этому паспорту сделали паспорт для ребенка, и слова не сказали. И стоимость обмена на сайте 34 грн указана
    Делала себе месяц назад такую же замену "по причине порчи". Стоит 313 грн. плюс комиссия , если паспорт получаешь не первый раз. Если первый раз, то бесплатно. Если у Вас получится без замены, отпишитесь здесь, пожалуйста.

19. Вверх #31698
    Не покидает форум Аватар для tapa
    Сейчас вроде уже бумажный не выдают, только ID, так что 279 грн за новый паспорт.
    Ніколи країна на гербі якої курка, не переможе країну на гербі якої виделка

20. Вверх #31699
    Живёт на форуме Аватар для Mjoy
    Подскажите, а сколько копий гражданского паспорта надо принести при подаче на загранпаспорт?
    Не мы выбираем магию, а магия выбирает нас.

21. Вверх #31700
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Mjoy Посмотреть сообщение
    Подскажите, а сколько копий гражданского паспорта надо принести при подаче на загранпаспорт?
    Одну. И только те страницы, где есть отметки- прописка, брак, номер предыдущего загранпаспорта....

Ответить в теме
Страница 1585 из 2230 ПерваяПервая ... 585 1085 1485 1535 1575 1583 1584 1585 1586 1587 1595 1635 1685 2085 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права