Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 1585 из 1749 ПерваяПервая ... 585 1085 1485 1535 1575 1583 1584 1585 1586 1587 1595 1635 1685 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31,681 по 31,700 из 34979
  1. Вверх #31681
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Vit-spov Посмотреть сообщение
    Что б говорить о этом..нужно немного здравомыслия..мощи не могли быть в Старом завете, а только в Новом..ведь возможность мощам стать мощами..могло быть только после искупления грехов..
    Распятие..а что не писалось как Христа на кресте распяли?)) чудесно просто.
    Иконы..тоже ..они не моли быть описаны апостолами в Новом завете..просто потому что их тогда не было..а потом люди что бы сохранить образ Христа и святых изображали их на иконах..
    Так что советую вам думать перед тем как что то говорить!
    В 4Цар. 13:21 и 23:16-18 есть описание т.н. мощей, и даже их чудотворное действие.

А в Новом Завете есть множество пророчеств, которые исполнялись и исполняются до сего дня. И есть ещё такие, что должны исполниться. Всё, что нужно христианам для поклонения Богу во все времена, есть в НЗ. Как и всё до мельчайших подробностей было описано в ВЗ для иудеев. А когда кто-то даже из добрых побуждений решал отклониться от того или иного наставления, как-то - Оза решил поддержать ковчег, который перевозили на волах вместо того, чтобы левиты несли.., когда Озия возжелал кадить вместо священников.. - что с ними произошло?
    Так что добавлять своё к написанному в НЗ лично я не вижу надобности. Чревато, знаете ли ))

2. Вверх #31682
    Не покидает форум Аватар для Белая
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
      Показать скрытый текст
    Производитель воды «Акваника», входящий в Volga Group Геннадия Тимченко, заключил с Русской православной церковью (РПЦ) контракт на использование ее товарного знака «Муромский источник», свидетельствуют данные Роспатента. «Акваника» будет выпускать артезианскую воду в бутылках под этой маркой, рассказал РБК гендиректор «Акваники» Владимир Иванов
    -NOthing personal, only business

3. Вверх #31683
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin

Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

4. Вверх #31684
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Церковь - это не просто бизнес, но ещё и идеология. А поэтому и то, и другое должно быть в рамках украинского законодательства. И никакой подчинённости церквей на территории Украины Московскому патриархату быть не должно.
    Это - абсурд: страна жертва руководствуется в вопросах религии указаниями архипастырей страны агрессора и отчисляет/получает туда/оттуда деньги вместе с инструкциями и назначениями!?
    "Новороссы" - биологические остатки Российской империи...

5. Вверх #31685
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Церковь - это не просто бизнес, но ещё и идеология. А поэтому и то, и другое должно быть в рамках украинского законодательства. И никакой подчинённости церквей на территории Украины Московскому патриархату быть не должно.
    Это - абсурд: страна жертва руководствуется в вопросах религии указаниями архипастырей страны агрессора и отчисляет/получает туда/оттуда деньги вместе с инструкциями и назначениями!?
    А что ты сделать предлагаешь?)))) Запретить? Серьёзно? Они от этого будут в выигрыше. Не запрещать? Будут делать то что ты описал.

6. Вверх #31686
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Здесь религиозный раздел. Политика в другой палате, будьте добры больше не путать.
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

7. Вверх #31687
    Не покидает форум Аватар для Игорь*

8. Вверх #31688
    User banned
    Цитата Сообщение от Игорь* Посмотреть сообщение
    Есть интересные мысли.
    Однако, на мой взгляд сравнение Сталина с имамом несколько притянуто за уши.
    Если и есть некоторое сходство, то оно чисто случайное или же обусловленное похожестью позиций любых неоспоримых руководителей.

9. Вверх #31689
    Не покидает форум Аватар для Игорь*
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    Однако, на мой взгляд сравнение Сталина с имамом несколько притянуто за уши.
    Если и есть некоторое сходство, то оно чисто случайное или же обусловленное похожестью позиций любых неоспоримых руководителей.
    Ну так это видение отдельного человека - Бунича...

10. Вверх #31690
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    А что ты сделать предлагаешь?
    ОБЪЕДИНИТЬ, двигаясь снизу вверх!
    "Новороссы" - биологические остатки Российской империи...

11. Вверх #31691
    Иллюминатор
    ОБЪЕДИНИТЬ, двигаясь снизу вверх!
    Ладно я бы понял, если бы указание было сверху, но так чтоб указание было снизу...это невыполнимо.
    Указание сверху, забота о церкви, указание снизу...грех.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

12. Вверх #31692
    Постоялец форума Аватар для Mobiman
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Ладно я бы понял, если бы указание было сверху, но так чтоб указание было снизу...это невыполнимо.
    Указание сверху, забота о церкви, указание снизу...грех.
    Не совсем так. Все зависит от общины, архиерея и прочих моментов. Есть епархии, где общины очень сильны и например сами решают какого священника они хотят видеть у себя на приходе. Если им не подходит идут к архиерею и требуют. Или например взять период, когда начался раскол. Именно благодаря мирянам многих насельников попросили покинуть обители. Народ не захотел автономии. Так что снизу можно все. Вопрос только в том, нужно ли это "низу". Мне нравится забота об автономной церкви людей, которые заходят в храм помолиться раз в год на Пасху, и то ближе к концу службы, либо те, кто вообще не понимает разницы между КП и МП.
    Так что вопрос сложный. К чему приводят хотения "низов" мы уже проходили не раз. Может по этому как раз есть те, кто "сверху", чтоб заботились?

13. Вверх #31693
    User banned
    Цитата Сообщение от Mobiman Посмотреть сообщение
    Не совсем так. Все зависит от общины, архиерея и прочих моментов. Есть епархии, где общины очень сильны и например сами решают какого священника они хотят видеть у себя на приходе. Если им не подходит идут к архиерею и требуют. Или например взять период, когда начался раскол. Именно благодаря мирянам многих насельников попросили покинуть обители. Народ не захотел автономии. Так что снизу можно все. Вопрос только в том, нужно ли это "низу". Мне нравится забота об автономной церкви людей, которые заходят в храм помолиться раз в год на Пасху, и то ближе к концу службы, либо те, кто вообще не понимает разницы между КП и МП.
    Так что вопрос сложный. К чему приводят хотения "низов" мы уже проходили не раз. Может по этому как раз есть те, кто "сверху", чтоб заботились?
    Низы не могут, а верхи не хотят... а потом придут кто-то вроде чела и разбудят Герцена.)))

---------- Сообщение добавлено 26.04.2015 в 01:28 ----------

Ну его на фиг - прыжки на месте.)

14. Вверх #31694
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от Mobiman Посмотреть сообщение
    Думаю что корень проблемы, разделение на верхи и низы, в цекрви такого быть не должно и это бы спроециррвалось на социальный уклад, а так как церквовь инструментарий политической элиты, то есть так как есть, не глядя на то что нет первых и последних.
    Простите мое пролетарское прошлое, с коммунистическими лозунгами что религия это опиум, поэтому фраза ..."сами решают какого священника они хотят видеть у себя на приходе", у меня ассоциируется несколько двояко. Вообще, ассоциация опиума с приходом, несёт на себе интересную смысловую нагрузку.
    Так что скажите, когда будет готов первосвятейший, блаженнейший и кавалер прочих мирских наград, омывать ноги простым прихожанам, дабы стереть грань бесовскую, грань неравноправия?
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

15. Вверх #31695
    User banned
    Думаю что корень проблемы... когда будет готов первосвятейший, блаженнейший и кавалер прочих мирских наград, омывать ноги простым прихожанам, дабы стереть грань бесовскую, грань неравноправия?
    Я же говорила))) У чела ноги не помытые))

16. Вверх #31696
    User banned
    Цитата Сообщение от EHO Посмотреть сообщение
    Я же говорила))) У чела ноги не помытые))
    Он душою чист!
    А ноги у любого человека постоянно не помытые. Разве что - сразу после их мытья)))

17. Вверх #31697
    User banned
    Он душою чист!
    А ноги у любого человека постоянно не помытые. Разве что - сразу после их мытья)))
    Сами то поняли, что сказали?

Господи, избави меня от определения дЭбил. Пожалуйста

18. Вверх #31698
    User banned
    Цитата Сообщение от EHO Посмотреть сообщение
    Сами то поняли, что сказали?
    А ты не поняла?
    Думай!)))

19. Вверх #31699
    User banned
    А ты не поняла?
    Думай!)))
    Ой, епель.. Тихон вешает все припали и начали думать))))))
    Сказать честно? Петрович - ты примитивный... мне очень жаль.

20. Вверх #31700
    Постоялец форума Аватар для Mobiman
    Так что скажите, когда будет готов первосвятейший, блаженнейший и кавалер прочих мирских наград, омывать ноги простым прихожанам, дабы стереть грань бесовскую, грань неравноправия?
    Тут не совсем все так. Ноги мыть это одно, а равноправие это другое. Христос ведь не всем дал право изгонять бесов, а лишь ученикам своим.
    14. И поставил из них двенадцать, чтобы с Ним были и чтобы посылать их на проповедь,
    15. и чтобы они имели власть исцелять от болезней и изгонять бесов…
    (Св. Евангелие от Марка 3:14,15)
    17. Семьдесят учеников возвратились с радостью и говорили: Господи! и бесы повинуются нам о имени Твоем.
    18. Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию;
    19. се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам;
    20. однакож тому не радуйтесь, что духи вам повинуются, но радуйтесь тому, что имена ваши написаны на небесах.
    (Св. Евангелие от Луки 10:17-20)
    Это уже не равноправие.
    А вот про ноги http://www.patriarchia.ru/db/text/616945.html

Ответить в теме
Страница 1585 из 1749 ПерваяПервая ... 585 1085 1485 1535 1575 1583 1584 1585 1586 1587 1595 1635 1685 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права