Под словом "физнагрузка" при большом весе обычно подразумеваются аэробные нагрузки (бег, плаванье, велосипед, фитнес, аэробика, кардиотренажеры). И чаще всего просто ХОДЬБА. Нужно ходить. Просто ходить умеренно быстрым шагом (не так быстро, чтобы задыхаться, но и не так медленно, чтобы быть в состоянии на ходу поддерживать разговор). Начните хотя бы с 20 минут в день. То есть не просто дойти ползком до магазина и обратно, парогуляться с коляской или собакой ползком по парку, а целенаправленно, без остановок и передышек ходить. В идеале нужно поддерживать определенные границы сердечного ритма, но для начала достаточно просто это делать.
Опять же, на примере моего мужа. Он хотел пойти в тренажерный зал. Врач категорически запретила, пока вес не снизится хотя бы на 25 кг. Начал ходить пешком, сначала по 2-3 км в день. Приползал мертвый. Через две недели легко довел до 5 км. Сейчас купил велосипед и чередует - день ходьбы 5-7 км, день езды (медленной, до 16 км/ч) - 1,5-2 часа. И так 6 раз в неделю. Суббота - шаббат

, выходной то есть.
Вам 22 года, елки-палки... проблемы с кожей решаемы в таком возрасте, даже если похудеть на 20 кг за месяц
А на счет "кушать по граммам"... на мой взгляд это необходимость. Я все продукты взвешиваю, не доверяю понятию "на глазок". Тем более сейчас, когда у мужа жесткое питания, а я, наоборот, ввожу в рацион углеводы. Промахнуться в весе продуктов очень просто.
Социальные закладки