Тема: СПД (физлицо) (*)

Ответить в теме
Страница 1583 из 2129 ПерваяПервая ... 583 1083 1483 1533 1573 1581 1582 1583 1584 1585 1593 1633 1683 2083 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31,641 по 31,660 из 42571
  1. Вверх #1
    Новичок

Thumbs up СПД (физлицо) (*)

Как открыть СПД (физлицо)? Что для этого нужно? Куда бежать? Сколько занимает времени? Кто в каком районе открывал? ВСЕМ СПАСИБО

Персональный кабинет плательщика налогов.
    (требуется ключ с цифровой подписью).

РЕКВИЗИТЫ г.Одесса

ЕСВ по ФОП за себя
    Получатель Головне управління ДПС в Одеській області
    Код ЕДРПОУ получателя 44069166
    Банк получателя Казначейство України (ЕАП)
    МФО банка получателя 899998
    Номер счета UA798999980000355669204021532
    Назначение платежа *;101;ИНН;сплата єдиного внеску за грудень 2020р. ;;;

ЕДИНЫЙ НАЛОГ по ФОП за себя
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/18050400
    Код ЕДРПОУ получателя 37607526
    Номер счета UA198999980314090699000015744
    Назначение платежа *;101;ИНН;сплата єдиного податку за січень 2021р.;;;

ЕСВ по ФОП с наемных работников
    Получатель Головне управління ДПС в Одеській області
    Код ЕДРПОУ получателя 44069166
    Номер счета UA978999980000355659201021532
    Назначение платежа *;101;ИНН; ЄСВ з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

НДФЛ по ФОП с наемных работников
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/11010100
    Номер счета UA778999980333139340000015744
    Назначение платежа *;101;ИНН; ПДФО з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

Военный сбор по ФОП с наемных работников
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/11011000
    Номер счета UA628999980313030063000015001
    Назначение платежа *;101;ИНН;військовий збір з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

================================================== =============
    FAQ: СПД (физлицо); Тема: оформление наемных работников у СПД

Бюджетные счета на сайте Миндоходов Одесской области - это и есть те самые счета для уплаты налогов!
    Реєстр рахунків для сплати єдиного внеску
    РАХУНКИ СОЦВНЕСКУ ДЛЯ ФІЗОСІБ-СПД

Формы документов на сайте Миндоходов; Регистрационная служба ГУЮ в Одесской обл.

Последний раз редактировалось Машинка; 19.02.2022 в 14:20.

2. Вверх #31641
    Частый гость Аватар для Blanka
    Цитата Сообщение от _Oksi_ Посмотреть сообщение
    Подскажите, "коллеги по несчастью")) , кто ставил кассовые аппараты, как сделать это по минимальной цене?
    5200 грн, покупали в Ютис. Плюс обслуживание кажись 250 грн в месяц.
    Любовь должна приносить радость, а не слёзы.....

3. Вверх #31642
    Частый гость
    Цитата Сообщение от _Oksi_ Посмотреть сообщение
    Подскажите, "коллеги по несчастью")) , кто ставил кассовые аппараты, как сделать это по минимальной цене?
    На Прохоровской угол Мясоед.4300гр

4. Вверх #31643
    Новичок Аватар для Krib-Audit
    Цитата Сообщение от Кар-кар Посмотреть сообщение
    Здравствуйте,

Подскажите 1 группа до конца года будет платить ЕН по 160 грн. Или что-то будем меняться. Хочу заплатить до конца года, а то иногда страдаю склерозом)))
    ст. 293 НКУ Ставки единого налога для плательщиков первой группы устанавливаются в процентах (фиксированные ставки) к размеру прожиточного минимума для трудоспособных лиц, установленного законом на 1 января налогового (отчетного) года, т.е. изменение прож.мин. не меняет фиксир.ставку - 160 грн. до конца года.

5. Вверх #31644
    Новичок
    Всем привет, нужен совет. Я собираюсь оказывать интернет-услуги (писать тексты для сайтов) для клиентов в разных странах. Хочу оформить ФОП 3 группу на едином налоге. Правильно? И второе. После предварительной беседы с будущими клиентами выяснил, что никто из них не захочет платить на безналичный расчетный счет, который планировал открыть. Предлагают оплату на банковскую карточку или электронными деньгами. Я ж бумажную квитанцию им на оплату выписать не смогу. Что делать? Может, электронный счет им выписывать (в Привате24 такое видел)? При отчетности для проверяющих из налоговой такое подойдет?

6. Вверх #31645
    Цитата Сообщение от zlatovlaska Посмотреть сообщение
    Про форму не спросила, предприниматель сам в налог.ездил. У нас по Суворовской 1 квед и адрес в черте города.
    Фиксированные ставки ЕН для ФЛ-П устанавливаются сельскими, поселковыми, городскими советами или советами объединенных территориальных общин.
    В случае осуществления плательщиками ЕН 1 и 2 групп нескольких видов хозяйственной, а также осуществления хозяйственной деятельности на территориях более одного сельского, поселкового, городского совета или совета объединенных территориальных общин, , применяется максимальный размер ставки единого налога, установленный для соответствующей группы таких плательщиков единого налога – решением местных органов власти.
    Т.о. в 2017 г для ФЛ-П зарегистрированных (прописанных) на территории г. Одессы действует ставка, установленная Решением Одесского городского совета № 1599-VII от 08.02.2017р. - в размере 10% к размеру минимальной заработной платы, принятой на 1 января налогового (отчетного) года
    Ни в одной статье НКУ и тем более в данном Решении не написано, что размер ЕН устанавливается в ручном режиме «ЕЯ величеством ИНСПЕКТОРОМ районной ГНИ»!!!!
    Да наши налоговые оказались технически не готовы к щедрости местных органов г. Одессы, но никто - никого штрафовать не имеет права, и не будут. Более того в устной форме просят пишите, жалуйтесь в Киев, требуйте технического исполнения данной проблемы.
    С 01.03.2017 – законопослушные ФЛ-П плательщики ЕН 2ой группы г. Одессы платят 320 грн.!!! те у кого есть лишние деньги – 640)))

7. Вверх #31646
    зарегистрировать СПД можно в Одессе, но на учёт в ГНИ нужно стать по месту прописки (обращайтесь, мы поможем)

8. Вверх #31647
    Оптимист

Цитата Сообщение от GoshaFe Посмотреть сообщение
    Всем привет, нужен совет. Я собираюсь оказывать интернет-услуги (писать тексты для сайтов) для клиентов в разных странах. Хочу оформить ФОП 3 группу на едином налоге. Правильно? И второе. После предварительной беседы с будущими клиентами выяснил, что никто из них не захочет платить на безналичный расчетный счет, который планировал открыть. Предлагают оплату на банковскую карточку или электронными деньгами. Я ж бумажную квитанцию им на оплату выписать не смогу. Что делать? Может, электронный счет им выписывать (в Привате24 такое видел)? При отчетности для проверяющих из налоговой такое подойдет?
    Открываем счет. К нему корпоративную карту, на нее можно принимать платежи по номеру из любой страны.
    Инвойс выписываем в произвольной форме, отправляем скан по электронной почте. Получаем деньги. Сейчас уже акты выполненных работ не требуют.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

9. Вверх #31648
    Живёт на форуме Аватар для alya_od
    Внимание!
    ДФС сообщает, что поменялись счета по ЕСВ .
    Подробнее здесь и скачать сами счета : https://news.dtkt.ua/ua/labor/social-protection/43665?utm_source=news&utm_campaign=oldmain

Я проверила по Одессе. Изменений не нашла.

Но проверяйте по области
    Смотрю на некоторых людей и понимаю: роняли их аисты,ох, роняли!!! )))))

10. Вверх #31649
    Частый гость Аватар для ps2332
    проверил Беляевку, по коду 201, тоже не изменились
    Молчание — лучший способ ответа на бессмысленные вопросы.

11. Вверх #31650
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от Лелик2008 Посмотреть сообщение
    подоходный и платится "как бы" работником, он получает зп уже за вычетом его из начисленной суммы, но это если реальная и официальная зп - это одно и то же. ЕСВ на зарплату работника платится работодателем. вот пример:

3200 начислено
    подоходный 576
    военный 48
    на руки - 2576
    отдельно на зп есв - 704
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Открываем счет. К нему корпоративную карту, на нее можно принимать платежи по номеру из любой страны.
    Инвойс выписываем в произвольной форме, отправляем скан по электронной почте. Получаем деньги. Сейчас уже акты выполненных работ не требуют.
    Согласен со Скрытиком, можно завести себе карту к основному счету и получать на нее.
    Дальше интересно:
    т.к. это услуги, который продаются за территорией Украины - с января 2017 их, вообще, должны были снять с налогового контроля. По закону. По практике и писулькам НБУ - банки до сих пор продолжают контролировать и, под каждую оплату требуют "договор" и инвойс. С договором сейчас несколько проще, нет установленной формы. Закон тот, даже, предполагает, что для таких услуг договор может быть заключен в переписке но инвойсы придется подкладывать - 100%.
    Есть еще вариант: завести себе payoneer или счет за территорией Украины (теперь это можно без лицензии) и получать доход туда, без всяких ФОП и налогов. Пока это еще можно сделать, пока нет 100% обмена информацией между нашими грабителями и иностранными. Но, вообще, смысла может и нет, т.к., пока у нас существует Единый Налог - можно относительно недорого "легализовать" перед грабителями заработанные средства

12. Вверх #31651
    Новичок
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Т.к. это услуги, который продаются за территорией Украины - с января 2017 их, вообще, должны были снять с налогового контроля. По закону. По практике и писулькам НБУ - банки до сих пор продолжают контролировать и, под каждую оплату требуют "договор" и инвойс. С договором сейчас несколько проще, нет установленной формы. Закон тот, даже, предполагает, что для таких услуг договор может быть заключен в переписке но инвойсы придется подкладывать - 100%.
    Всем спасибо за ответы, насчет инвойса более-менее понял. А договор какой нужен - обычный гражданско-правовой? И вы ссылаетесь на какой-то конкретный закон. Как он точно называется, хотелось бы с ним ознакомиться.

13. Вверх #31652
    Всем спасибо за ответы, насчет инвойса более-менее понял. А договор какой нужен - обычный гражданско-правовой? И вы ссылаетесь на какой-то конкретный закон. Как он точно называется, хотелось бы с ним ознакомиться.
    Договор - гражданско-правовой, т.к. ФОП - это субъект хозяйственной деятельности
    Закон о котором упоминал

14. Вверх #31653
    Еще один из списка вопросов по деятельности ФОП: учитывать или не учитывать курсовые разницы на 3й группе ЕН

15. Вверх #31654
    Новичок Аватар для guliver
    Подскажите пожалуйста адрес Отдел государственных регистраторов исполнительного комитета Одесского городского совета !!!!

16. Вверх #31655
    Не покидает форум Аватар для Лелик2008
    Цитата Сообщение от guliver Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста адрес Отдел государственных регистраторов исполнительного комитета Одесского городского совета !!!!
    Черняховского, 6
    Magna est veritas et praevalebit

17. Вверх #31656
    Частый гость Аватар для shatl
    Может кто то написать реквизиты пенсионного с 1 января 2017.
    Спасибо.

18. Вверх #31657
    Постоялец форума Аватар для Андрей_73
    Цитата Сообщение от shatl Посмотреть сообщение
    Может кто то написать реквизиты пенсионного с 1 января 2017.
    Спасибо.
    А чем не устраивает первое сообщение в шапке темы?
    Скажи мне - "чей Крым?", и я скажу - кто ты. (https://youtu.be/cyN-Dneoroc)

19. Вверх #31658
    Частый гость Аватар для Атуся
    Так скажите, у кого есть уже опыт похода в Приморскую налоговую по поводу снижения ЕН с 640 на 320грн? кто-то был там с этим вопросом?
    ато я оказывается всё проспала (((( и март и апрель и уже май тоже оплатила по 640грн(((((( я правильно понимаю, что ЕН снижен с марта месяца? так?
    2 группа упрощенка у меня, вид деятельности один, кведа три вроде, но все связаны с торговлей одеждой,
    что делать в данной ситуации? надо идти в налоговую?
    Жизнь хитра!Как только все карты на руках,она начинает играть в шахматы!*))

20. Вверх #31659
    Живёт на форуме Аватар для zlatovlaska
    Цитата Сообщение от Атуся Посмотреть сообщение
    Так скажите, у кого есть уже опыт похода в Приморскую налоговую по поводу снижения ЕН с 640 на 320грн? кто-то был там с этим вопросом?
    ато я оказывается всё проспала (((( и март и апрель и уже май тоже оплатила по 640грн(((((( я правильно понимаю, что ЕН снижен с марта месяца? так?
    2 группа упрощенка у меня, вид деятельности один, кведа три вроде, но все связаны с торговлей одеждой,
    что делать в данной ситуации? надо идти в налоговую?
    На Южной идите пишите заявление, рассматривать сказали будут каждого в индивид.порядке. Я не хочу с налоговой бодаться, поэтому платила еще по 640, в кабинете плстельщика в начислениях пока 640((((

21. Вверх #31660
    Частый гость Аватар для Оле
    доброе утро подскажите кто сталкивался, принятие к ФОП инвалид 2 группа наемным работником, есть ли какие-то льготы или особенности ? на мин з/п т.е. 3250грн? отчисления по з/п такие-же или .... есв 22% или же другая ставка?
    Последний раз редактировалось Оле; 29.05.2017 в 09:16.

Ответить в теме
Страница 1583 из 2129 ПерваяПервая ... 583 1083 1483 1533 1573 1581 1582 1583 1584 1585 1593 1633 1683 2083 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права