Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 1583 из 1694 ПерваяПервая ... 583 1083 1483 1533 1573 1581 1582 1583 1584 1585 1593 1633 1683 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31,641 по 31,660 из 33873
  1. Вверх #31641
    Не покидает форум Аватар для Любушка-голубушка
    Цитата Сообщение от Игорь Николаевич Посмотреть сообщение
    Вы серьезно хотите сэкономить меньше 200 дол., и получить юридическое сопровождение тут в рамках форума, ограничившись лишь ответами на эти 2 вопроса???
    что мешало Вам сэкономить 1500 дол. на АН и найти квартиру самостоятельно???

ок... держите бесплатно...

1. пункт договора в котором "продавец обязуется ???дополнительно??? выплатить Покупателю ???компенсацию??? в размере 30 тыс.долларов США" будет легко признан в суде недействительным... и не получите Вы свои 30 тыс. долл. никогда, получите 150000 гривен, как указано в договоре...)))

2. да ВС не обязательно оплачивать при сделке... можно и после нее... для покупателя тут рисков нет

экономная Вы наша возможно занижение стоимости - не самая главная проблема этой квартиры...
    продавец настаивает... это его проблема... настаивайте на уменьшении реальной стоимости квартиры на 20% так как в связи с занижением стоимости - продавец получает лишь выгоду... а Вы - риски!!!

не перестаю удивляться глупости людей... )))
    бегите... покупайте... ))))
    +11111

2. Вверх #31642
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от Тамара Ивакова Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, намерены приобрести недвижимость и столкнулись со следующими вопросами.

Нынешний продавец купил квартиру полтора года назад. И с целью уменьшения платежей государству настаивает на минимальной оценке стоимости обьекта. Дети собственниками не были, сразу уточню, 2/3 у мужа, 1/3 у жены, оба согласны.

В агентстве недвижимости при оформлении предварительного договора, мы договорились внести в основной договор, который будем оформлять у нотариуса - следующий текст:

"При расторжении данного договора по инициативе или вине любой из сторон, в случае признания сделки недействительной, а также в случае ненадлежащего, не полного или несвоевременного выполнения всех условий данного договора, Продавец обязывается дополнительно выплатить Покупателю компенсацию в размере 30 тыс.долларов США в течении 10 дней".

1. В случае признания договора недействительным данные положения также утрачивают силу вместе с ним и не имеют юридических последствий? Каким образом минимизировать любые риски для покупателя в случае сильно заниженной стоимости обьекта купли-продажи ( например через нотариально оформленную расписку что мы дали в долг продавцу эти 30 тыс.?)

2. Продавец намерен осуществить уплату 1,5% военного сбора не сразу, а на протяжении одного года, вроде они слышали что так можно и нотариус пропустит сделку. Какие могут быть риски для покупателя, если они потом вообще военный сбор не заплатят?

Заранее благодарна за любую информацию и ответы!
    а потом попавшие на уговоры недвижимых агентов несчастные люди пишут посты уже не в этой теме, и не в теме "покупка недвижимости для чайников" а в теме "Недвижимость: скандалы, махинации, аферы", почитайте вот..., нажмите нассылочку... либо вообще не пишут, боятся прослыть "лохами"

Спасибо за волшебный пендаль, помогли отряхнуть лапшу с ушей, недаром были сомнения на этот счет. На понедельник уже договорились о встрече со знакомым юристом с целью консультации по возникшим вопросам. Все будем делать через знакомых юриста и нотариуса!
    Обьект сам по себе стоящий (при условии его юридической чистоты, конечно! ), и его покупка, даже с учетом комиссии агенства, вполне оправдана.

Сумму 150 тыс.гривен в договоре купли продажи постараемся не вписывать, в случае расторжения или признания договора недействительным постараемся получить немного побольше
    главное, чтобы знакомый шарил нюансах сопровождения сделок с недвижимостью не на словах...
    удачи Вам, конечно же!!!

3. Вверх #31643
    Новичок Аватар для aleksandr911
    Поговорили с продавцом, пригрозили отказаться от сделки из-за слишком больших рисков, в общем договорились что в Договоре купли-продажи будет указана стоимость 30 тыс.долларов США. Часть расходов на НДФЛ по факту оплатим мы, - отдельно заплатив при передаче ключей за дополнительную бытовую технику и мебель (2 телевизора и микроволновку, шкаф, кровати+матрасы, спортивный тренажер, тумбы, стол и комод), которую мы изначально не оговаривали нам оставлять. Пошли короче на взаимный компромисс.

Но экспертная оценка недвижимости уже готова, 4900 долларов. Есть ли смысл настаивать чтобы ее переделывали на новую, с адекватной стоимостью, либо для Покупателя главное чтобы была реальная стоимость в Договоре купли-продажи, а экспертную оценку стоимости квартиры, предоставляемую нотариусу, можно оставить сильно заниженную?
    Главное чтоб была реальная сумма в договоре.
    Еще рекомендую просмотреть данный объект недвижимости в реестрах: не было и нет ли на данный момент судебных дел, где предметом иска является этот объект, либо ответчиком выступает собственник; проверить не открывались ли на собственника какие-либо уголовные дела, особенно относительно мошенничества.
    Руководитель юридической компании Legist.

4. Вверх #31644
    Новичок
    Цитата Сообщение от Аурика Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Супруги являются гражданами Украины, но не резидентами (ПМЖ в другой стране). Могут ли они обратиться в суд на расторжение брака на Украине. Если так, то процедура расторжения будет ли как то отличаться от резидентов Украины. В какой именно суд подаётся? Спасибо
    Здравствуйте! Супруги могут расторгнуть брак на территории Украины, т.к. являются ее гражданами! Иск подаете по месту проживания или регистрации ответчика или по месту проживания или регистрации истца, если у него на содержании есть дети....

5. Вверх #31645
    Поговорили с продавцом, пригрозили отказаться от сделки из-за слишком больших рисков, в общем договорились что в Договоре купли-продажи будет указана стоимость 30 тыс.долларов США. Часть расходов на НДФЛ по факту оплатим мы, - отдельно заплатив при передаче ключей за дополнительную бытовую технику и мебель (2 телевизора и микроволновку, шкаф, кровати+матрасы, спортивный тренажер, тумбы, стол и комод), которую мы изначально не оговаривали нам оставлять. Пошли короче на взаимный компромисс.

Но экспертная оценка недвижимости уже готова, 4900 долларов. Есть ли смысл настаивать чтобы ее переделывали на новую, с адекватной стоимостью, либо для Покупателя главное чтобы была реальная стоимость в Договоре купли-продажи, а экспертную оценку стоимости квартиры, предоставляемую нотариусу, можно оставить сильно заниженную?
    оценку переделывать нет необходимости, просто в договоре купли-продажи укажите реальную стоимость

6. Вверх #31646
    Постоялец форума Аватар для Mrs N
    Но экспертная оценка недвижимости уже готова, 4900 долларов

Вставлю свои пять копеек. Оценщика, если шо, потом привлекут. В качестве свидетеля. Попутно лишив сертификата.

7. Вверх #31647
    Постоялец форума Аватар для Vikka_od
    Добрый день просьба подсказать какую информацию необходимо предоставить для заключения договора о выполнении услуг между частным лицом и юрлицо со стороны частного лица ( кроме ФИО конечно) оплата услуг по счету на расчетный счёт юрлица через банк любой
    Заранее спасибо

8. Вверх #31648
    Постоялец форума Аватар для Леди Смайл
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста , возможно ли построить дом в дачном кооперативе и прописаться в нем, если участок предназначен для ведения садоводства? В чем принципиальное отличие этого участка от участка жилой и общественной застройки ?
    мандаринка 2013 ))

9. Вверх #31649
    В объятьях счастья... Аватар для scarpio27
    Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как с наименьшими потерями (налоги, пошлина и т.д.) оформить передачу имущества (дачный участок с домом) от родителей к детям:
    - оформление дарения;
    - оформление сделки купли-продажи (с какой-то номинальной стоимостью);
    - наследование (какие в этом случае могут быть подводные камни).
    Спасибо.
    Мои близкие и я здоровы и счастливы!

10. Вверх #31650
    Цитата Сообщение от scarpio27 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как с наименьшими потерями (налоги, пошлина и т.д.) оформить передачу имущества (дачный участок с домом) от родителей к детям:
    - оформление дарения;
    - оформление сделки купли-продажи (с какой-то номинальной стоимостью);
    - наследование (какие в этом случае могут быть подводные камни).
    Спасибо.
    дарение и наследование - примерно в одной стоимости выйдет, только дарение - уже сейчас а наследство нет
    при наследовании - возможны еще ожидающие наследники
    стоимость - в ЛС

11. Вверх #31651
    Если есть Договор позики, по всем правилам оформленный и заверенный у нотариуса, каков должен быть порядок действий для возврата средств?

Следует обратиться в суд? Или к нотариусу за виконавчим написом, получив который можно идти в виконавчу службу, без всякого суда?

Виконавча служба может наложить арест на собственность того кто получил средства по договору позики? Насколько Договир позики, даже на небольшую сумму, может быть действенным инструментом сугубо для создания проблем должнику?
    узнавайте и делайте все через знакомых юриста и нотариуса!

12. Вверх #31652
    Не покидает форум Аватар для Диона

Добрый день.
    Как прошла у вас покупка-продажа квартиры?
    Очень интересно.
    Выслушав меня, мой психолог записался к своему.

13. Вверх #31653
    Расчета еще не было, будет в мае. В Договоре купли-продажи условились указать сумму 25000 долларов США, так договорились и менять ее уже не будем. Отдельно через нотариуса оформим Договир позики на 10800 долл.США, в нем обязательно пропишем фразу "по договоренности сторон взыскание задолженности может производиться на основании исполнительной надписи нотариуса или любым другим способом, не противоречащим действующему законодательству".
    мда... продавец обЛОШился по полной, согласившись иметь с Вами сделку на таких условиях... вероятно люди очень нуждаются в деньгах и быстрой продаже объекта
    это мое личное мнение, которое имею право высказать тут ... обсуждать не собираюсь

14. Вверх #31654
    Новичок Аватар для aleksandr911
    Цитата Сообщение от Vikka_od Посмотреть сообщение
    Добрый день просьба подсказать какую информацию необходимо предоставить для заключения договора о выполнении услуг между частным лицом и юрлицо со стороны частного лица ( кроме ФИО конечно) оплата услуг по счету на расчетный счёт юрлица через банк любой
    Заранее спасибо
    Если обычное физ лицо - паспорт и код; есть ФОП - паспорт, код и св-во фопа.

---------- Сообщение добавлено 25.04.2018 в 13:18 ----------

Цитата Сообщение от Леди Смайл Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста , возможно ли построить дом в дачном кооперативе и прописаться в нем, если участок предназначен для ведения садоводства? В чем принципиальное отличие этого участка от участка жилой и общественной застройки ?
    Если земля в собственности - можно строить и прописываться.
    Руководитель юридической компании Legist.

15. Вверх #31655
    Посетитель Аватар для Хепи
    Добрый день
    Подскажите есть ли на сегодняшний день обмен жилья (в народе называемый "внутрисемейный") оббивая пороги нотариуса мне предлагают только куплю продажи ,но я ничего не продаю и не покупаю и средств на эту процедуру у нас нет , квартира где живу я собственник мой родной дядя,где живет он собственник я,мы хотим просто поменяться чтобы быть полноценными хозяевами своего жилья где проживаем,заранее спасибо

16. Вверх #31656
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от Хепи Посмотреть сообщение
    Добрый день
    Подскажите есть ли на сегодняшний день обмен жилья (в народе называемый "внутрисемейный") оббивая пороги нотариуса мне предлагают только куплю продажи ,но я ничего не продаю и не покупаю и средств на эту процедуру у нас нет , квартира где живу я собственник мой родной дядя,где живет он собственник я,мы хотим просто поменяться чтобы быть полноценными хозяевами своего жилья где проживаем,заранее спасибо
    есть такое
    Impossible is nothing (с) Leicester city

17. Вверх #31657
    Посетитель Аватар для Хепи
    подскажите,возможно это где то прописано(закон-статья)куда мне им тыкать пальцем и настаивать на обмен?т.к в обмене мне отказывают,говорят только купля-продажа

18. Вверх #31658
    Цитата Сообщение от Леди Смайл Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от aleksandr911 Посмотреть сообщение
    Если земля в собственности - можно строить и прописываться.
    нееее... строить можно... но не жилой дом а садовый
    и чтоб "прописаться" придется перевести дом в жилой

---------- Сообщение добавлено 25.04.2018 в 17:44 ----------

подскажите,возможно это где то прописано(закон-статья)куда мне им тыкать пальцем и настаивать на обмен?т.к в обмене мне отказывают,говорят только купля-продажа
    идите в госконтору и если откажут пишите требуйте (письменно) отказа в совершении нотариального действия

19. Вверх #31659
    Не покидает форум Аватар для Любушка-голубушка
    Цитата Сообщение от Игорь Николаевич Посмотреть сообщение
    мда... продавец обЛОШился по полной, согласившись иметь с Вами сделку на таких условиях... вероятно люди очень нуждаются в деньгах и быстрой продаже объекта
    это мое личное мнение, которое имею право высказать тут ... обсуждать не собираюсь
    вообще все так сложно и запутано, капец! Для чего такие телодвижения. Продавец лох.

20. Вверх #31660
    Не покидает форум Аватар для T1m
    частники тоже оформляют, странно что вам предлагают к-п... другой вопрос, что это не бесплатное нотариальное действие
    Impossible is nothing (с) Leicester city

Ответить в теме
Страница 1583 из 1694 ПерваяПервая ... 583 1083 1483 1533 1573 1581 1582 1583 1584 1585 1593 1633 1683 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права