Тема: Железный оффтоп

Ответить в теме
Страница 1583 из 1737 ПерваяПервая ... 583 1083 1483 1533 1573 1581 1582 1583 1584 1585 1593 1633 1683 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31,641 по 31,660 из 34730
  1. Вверх #31641
    Не покидает форум Аватар для Loud_Swir
    Начал юзать маленький инверторный шведский biltema g1000. Взял бушным, мануал только на скандинавских языках...и тут начинается: заказать нормальные пару свечей (на резерв), оригинал Husqvarna TORCH A5RTC надо ждать, схожий (не полный) эквивалент NGK CR7HSA - другой зазор электродов, значит надо подгонять с помощью щупа зазоров. Масло вливать неудобно, надо заказывать шприц от 100мл. Отработку так же надо собирать, пусть и те жалкие по 250мл. При работе с коммутацией к щиту срабатывает "зубр" из-за импульсных скачков того или иного потребителя при включении [с ипульсными бп, а это почти всё], т.е. выдаёт ~230V, кратковременный импульс до 258V, значит надо настраивать или выкинуть "зубр" из цепи. Я к тому, что геник купил, бензин залил и усё...не, надо всё тщательно подготовить.
    Последний раз редактировалось Loud_Swir; 19.12.2022 в 16:29.
    — Верить в наше время нельзя никому. Порой даже самому себе. Мне можно! ©

2. Вверх #31642
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Loud_Swir Посмотреть сообщение
    Масло вливать неудобно, надо заказывать шприц от 100мл.
    Найдите пустую литровую бутылку от машинного масла с длинным носиком (он вытягивается как и на больших канистрах), там есть и прозрачная вставка с делениями. Носик тонкий на конце - миллиметров 10 - 12 в диаметре. Сын брал в таких масло для мотоцикла.

Я такими пользуюсь и для генератора и для пилы.В крайнем случае - небольшая лейка с вставленной гибкой ПВХ трубкой нужной длины. Просто примотать изолентой (в коробку иначе вообще не зальешь)

3. Вверх #31643
    Частый гость Аватар для gorodoff
    Видимо умер аккум в упсе https://220volt.com.ua/ibp-east-ea-850-sh-05900072/
    Какой посоветуете не очень дорогой, можно менее мощный, мне просто выключить компьютер и все.

4. Вверх #31644
    Частый гость Аватар для gorodoff

5. Вверх #31645
    Не покидает форум Аватар для ashura
    Начал юзать маленький инверторный шведский biltema g1000. Взял бушным, мануал только на скандинавских языках...и тут начинается: заказать нормальные пару свечей (на резерв), оригинал Husqvarna TORCH A5RTC надо ждать, схожий (не полный) эквивалент NGK CR7HSA - другой зазор электродов, значит надо подгонять с помощью щупа зазоров. Масло вливать неудобно, надо заказывать шприц от 100мл. Отработку так же надо собирать, пусть и те жалкие по 250мл. При работе с коммутацией к щиту срабатывает "зубр" из-за импульсных скачков того или иного потребителя при включении [с ипульсными бп, а это почти всё], т.е. выдаёт ~230V, кратковременный импульс до 258V, значит надо настраивать или выкинуть "зубр" из цепи. Я к тому, что геник купил, бензин залил и усё...не, надо всё тщательно подготовить.
    начать надо с правильной свечи, и с правильных кроссов, свеча NGK 6535 / CR5HSB, и у нее полно аналогов, и есть по месту ничего не ждать не надо
    Жизнь у людей отнимает страшно много времени..

6. Вверх #31646
    Цитата Сообщение от ashura Посмотреть сообщение
    свеча NGK 6535 / CR5HSB
    У этих зазор 1.5, по мануалу 0.6...0.7.

7. Вверх #31647
    У этих зазор 1.5, по мануалу 0.6...0.7.
    откуда такой зазор еще и на свечке под лодочные моторы и генераторы?

свеча

есть раздел "спецификация"

Product Specifications

Shell
    Thread Diameter10mm
    Thread Pitch1.0mm
    Seat TypeGasket
    Reach12.7mm (1/2")
    Hex Size5/8" (16mm)
    Terminal TypeSolid
    Overall HeightISO
    Gap.028" (0.7mm)

8. Вверх #31648
    Цитата Сообщение от ashura Посмотреть сообщение
    откуда такой зазор еще и на свечке под лодочные моторы и генераторы
    Понятия не имею, не сталкиваюсь с ними. Вопросов нет, спасибо за спецификацию. Зашёл на первый попавшийся hotline - принял описание за чистую монету.

9. Вверх #31649
    Понятия не имею, не сталкиваюсь с ними. Вопросов нет, спасибо за спецификацию. Зашёл на первый попавшийся hotline - принял описание за чистую монету.
    на хотлайне сидит парень которому сказали добавить товар, он взял одну строку, и накопировал ее 100 раз, особо не вникая в то что там написано, а вот у первой свечи был зазор 1,5мм

10. Вверх #31650
    Цитата Сообщение от Nesnakomez Посмотреть сообщение
    Где можно отремонтить упс по адекватным ценам? Суворовский район.

Вам ответили на Ваш вопрос? Тоже нужно починить,желательно в городе...
    На сайте производителя UPS адрес сервисного центра Интех на Успенской, но хочется найти альтернативу, если она есть

11. Вверх #31651
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Меркурий-41 Посмотреть сообщение
    На сайте производителя UPS адрес сервисного центра Интех на Успенской, но хочется найти альтернативу, если она есть
    Пока нет. Более того, я в интехе уже интересовался. Сказали, что узнают у своих инженеров и ответят. Пропали с концами.

12. Вверх #31652
    Не покидает форум Аватар для leshiy_odessa
    Я точно знаю что уже десятки лет фирму APC и не только её чинит фирма NBIS. Центр, Коблевская, 27 (Новый базар, Цирк).
    Они есть/были официальным представителем APC.

13. Вверх #31653
    User banned
    Добрый вечер! Кто подскажет, у меня есть один старый павербанк, который выдаёт 5В и 2.1А, и новый Baseus мощностью 15 Ватт, выдающий 5В и 3А.
    У меня есть 2 USB кабеля-преобразователя. Первый с 5В на 9В от павербанка подключаю к роутеру, которому нужно 9В. Всё работает отлично.
    Второй кабель с 5В на 12В подключаю от павербанка к терминалу от провайдера, которому нужно 12 В. При таком подключении павербанк начинает мигать, ничего не происходит, терминал не питается.
    Пытаюсь найти ответ, в чём может быть причина, но пока что безрезультатно. Может тут кто-то сможет подсказать?

14. Вверх #31654
    Цитата Сообщение от leshiy_odessa Посмотреть сообщение
    Я точно знаю что уже десятки лет фирму APC и не только её чинит фирма NBIS. Центр, Коблевская, 27 (Новый базар, Цирк).
    Они есть/были официальным представителем APC.
    Нет, у меня Powercom, за десяток лет из 3-х сервисных центров в Одессе остался у них остался Интех, отнёс им, т.к. везде в ремонтных мастерских завал работы и без разницы куда отдавать.

Цитата Сообщение от Nesnakomez Посмотреть сообщение
    Пока нет. Более того, я в интехе уже интересовался. Сказали, что узнают у своих инженеров и ответят. Пропали с концами.
    Пробуйте Сервисный центр ИТСА, по сайту у них 4 мастерских по городу, звонил им -- УПС чинят, но тоже очереди на ремонт, есть адрес на Поселке - ул. Сахарова, 20

Тут цены, незнаю насколько актуальные:
    https://itprofi.in.ua/remont-ibp-ups-odessa.html
    Последний раз редактировалось Меркурий-41; 22.12.2022 в 21:43.

15. Вверх #31655
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от spiderman5 Посмотреть сообщение
    Второй кабель с 5В на 12В подключаю от павербанка к терминалу от провайдера, которому нужно 12 В. При таком подключении павербанк начинает мигать, ничего не происходит, терминал не питается.
    Пытаюсь найти ответ, в чём может быть причина, но пока что безрезультатно. Может тут кто-то сможет подсказать?
    Думаю що термінал бажає взяти більше ніж 500 мА з порта тому повербанк їде у захист. Це якщо кабель робочий. Знайти нормальний блок живлення на 5В та перевірити для початку.

16. Вверх #31656
    Не покидает форум
    Нет, у меня Powercom, за десяток лет из 3-х сервисных центров в Одессе остался у них остался Интех, отнёс им, т.к. везде в ремонтных мастерских завал работы и без разницы куда отдавать.

Пробуйте Сервисный центр ИТСА, по сайту у них 4 мастерских по городу, звонил им -- УПС чинят, но тоже очереди на ремонт, есть адрес на Поселке - ул. Сахарова, 20

Тут цены, незнаю насколько актуальные:
    https://itprofi.in.ua/remont-ibp-ups-odessa.html
    Я про итса слышал не мало неприятных отзывов. А по ценам- как то дохрена нижний порог, если цены актуальные. Мой упс бушный стоит 600-700 грн в рабочем состоянии...

17. Вверх #31657
    User banned
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Думаю що термінал бажає взяти більше ніж 500 мА з порта тому повербанк їде у захист. Це якщо кабель робочий. Знайти нормальний блок живлення на 5В та перевірити для початку.
    Кабель - рабочий. Проверил его от блок питания на 5В, которым заряжается телефон от розетки. То есть кабель спокойно повысил с 5В на 12В и запитал терминал.
    Что-то не нравится павербанку. Читал, что у многих такое бывало, советуют подбирать павербанк, который заработает при таком сценарии.

18. Вверх #31658
    Золотые ручки
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Знайти нормальний блок живлення на 5В та перевірити для початку.
    ...Можно еще на нормальном блоке питания ЮСБ-тестером посмотреть, какой ток потребляет терминал с кабелем в нагруженном состоянии и от этого уже выбирать павербанк.
    "Делай добро и бросай его в воду!" (с)

19. Вверх #31659
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Gambrinus Посмотреть сообщение
    ...Можно еще на нормальном блоке питания ЮСБ-тестером посмотреть, какой ток потребляет терминал с кабелем в нагруженном состоянии и от этого уже выбирать павербанк.
    Чи шукати як забрати з USB 1.8А, там здається пара резисторів для цього треба. Хоча вони повинні бути у кабелі

20. Вверх #31660
    Ввод резерва за 3 копейки, находчивость))
    Вставили шпильку и перевернули вторичный резервный автомат.

Ответить в теме
Страница 1583 из 1737 ПерваяПервая ... 583 1083 1483 1533 1573 1581 1582 1583 1584 1585 1593 1633 1683 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права