Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Ответить в теме
Страница 1583 из 8518 ПерваяПервая ... 583 1083 1483 1533 1573 1581 1582 1583 1584 1585 1593 1633 1683 2083 2583 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31,641 по 31,660 из 170358
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Shelton

По умолчанию Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Я представляю нашим форумчанам на обсуждение данную статью: http://www.polit.ru/dossie/2005/06/02/ermolin.html

Уважаемые пользователи! С сегодняшнего дня и навеки в этой теме, равно как и в других смежных, запрещено заниматься копипастией новостей, достижений и прочего агитпропа. Для этого специально для вас создана специальная тема.

Приятного общения.
    Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 23.08.2013 в 09:19.

2. Вверх #31641
    Нордический бриз Аватар для sever-sv

3. Вверх #31642
    User banned
    Цитата Сообщение от Москвич777 Посмотреть сообщение

Кипит, наш разум возмущенный... Ой кипит!

Пропустил... не заметил...

Я, конечно же, могу ошибаться, но уж пусть лучше он кипит, чем спит или будет напрочь прозомбирован.

4. Вверх #31643
    Постоялец форума Аватар для SwOFD
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Если передача государству тяжелой промышленности и оборонных преприятий, а также планирование развития основных отраслей экономики называется социализмом, то я в таком случае за социализм.
    Нет. Это деяние - не социализм.
    А вообще-то меня только беспокоит целостность страны в неспокойной геополитической ситуации, разгул мерзости, быдла, и главное - обман - ведь "Сколково", "Нанотехнологии" - это чистейший обман и видимость прогресса - вкладывать в развитие надо в сотни раз больше и подход должен быть иным, а это профанация..
    Ни средств, ни возможностей у РФ нет на "сотни раз больше". Так что хотя бы "Сколково" и "Нанотехнологии"...
    А разгул мерзости и быдла будет и далее прогрессировать пора к этому привыкнуть.
    Меня беспокоит что в России, на самом деле, почти полностью отсутствует научно-техническое развитие, что она стала одной из самых отсталых стран, МГУ, например, теперь не попадает даже в сотню лучших учебных заведений мира. И еще - мы с ужасной скоростью отстаем в военном плане, все преобразования записаны только на бумаге и запланированы на десятилетия, а копни сейчас - пшик..
    НТР также будет регрессировать - нет ни денег, ни особого смысла в его прогрессе. Аналогичный прогноз и по тем же причинам, успешно воплощается в жизнь и "в военном плане" ... Выйдут сроки эксплуатации ядерного вооружения и РФ практически не будет представлять никакой угрозы в стратегическом плане...
    -----

5. Вверх #31644
    User banned
    Цитата Сообщение от SwOFD Посмотреть сообщение
    Ни средств, ни возможностей у РФ нет на "сотни раз больше". Так что хотя бы "Сколково" и "Нанотехнологии"...

И НИКОГДА не будет. А у СССР - было. Даже в послевоенные годы, когда страна голодала и была почти полностью разрушена.

------

Значит дело наверное не в средствах. А в устройсте государства. - СССР доказал, что ТОЛЬКО государство может эффективно управлять крупной промышленностью. То же, что происходит сейчас, обыкновенное разорение страны незначительной группой людей, удерживающих власть, во вред, а скоро и на погибель, всему остальному обществу.

Вывод напрашивается сам собой...

6. Вверх #31645
    И НИКОГДА не будет. А у СССР - было. Даже в послевоенные годы, когда страна голодала и была почти полностью разрушена....
    Без вопросов.
    Значит дело наверное не в средствах. А в устройсте государства. - СССР доказал, что ТОЛЬКО государство может эффективно управлять крупной промышленностью. То же, что происходит сейчас, обыкновенное разорение страны незначительной группой людей, удерживающих власть, во вред, а скоро и на погибель, всему остальному обществу.

Вывод напрашивается сам собой...
      Показать скрытый текст
    off

7. Вверх #31646
    User banned
      Показать скрытый текст
    off

Показать скрытый текст
    офф

8. Вверх #31647
    Мне нравиться эта формулировка - в Америке нет проблем.
    Во первых в Америке проблемы есть и они на столько серьезны что эти проблемы все больше и больше напоминают агонию.

..а во вторых эти проблемы становятся проблемами отнюдь не одной Америки.

Последний раз редактировалось sever-sv; 08.09.2011 в 10:25.

9. Вверх #31648
      Показать скрытый текст
    офф
      Показать скрытый текст
    офф

10. Вверх #31649
    Живёт на форуме Аватар для Alarmo
    На развитие транспортной системы Москвы потратят 2,2 триллиона рублей

http://www.lenta.ru/news/2011/08/30/moscowroads/

На российские дороги в 2012 году потратят 364 миллиарда рублей
    http://lenta.ru/news/2011/08/31/roads/

ось воно - московська окупація. )))))
    Згубний вплив має західна культура та північно-східне безкультур'я

11. Вверх #31650
    User banned
      Показать скрытый текст
    офф

1. Под страшным? - Распад России, причем в не очень далеком будущем. И возможную, вследствии этого, интервенцию. Произойдет это на фоне финансового кризиса и проблем, с которыми не сможет справится правительство. Сценарий - примерно такой же как и с СССР, только причины несколько иные. Эта мысль не моя - она очень расхожа и кем только не озвучена, даже Медведевым, но в виде предупреждения - дескать, этого надо не допустить. Но смогут ли не допустить при нынешней структуре экономики и зависимости её от мировых финансов и цен на энергоносители, прибавьте к этому невозбновляемое, по-сути, быстроветшающее советское наследие и отставание в научно-техническом плане.

2. Насчет лидеров. - Если есть один лидер - дело провалено. И вообще, сила любой организации в том, что убрав лидера она продолжит не менее успешно функционировать, в противном случае - это не организация, а секта.

3. Группа не должна поднять народ. Она, подобно тому, как это сделали большевики, в начале прошлого века, в момент несостоятельности властей, в момент крушения, должна предложить альтернативу, возглавить.

В момент катаклизмов люди тянутся к тем, кто может что-то предложить и знает куда идти. Скажите, даже шепотом, заблудившимся - я знаю как выйти - и Вас услышат, хотя до этого возможно пинали.
    Последний раз редактировалось S_; 08.09.2011 в 11:30.

12. Вверх #31651
    Цитата Сообщение от Alarmo Посмотреть сообщение

ось воно - московська окупація. )))))
    Это паранойя при чем в тяжелой форме..

13. Вверх #31652
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Реалии - очевидны, а прогнозы - туманны...

В городе, где на форуме присутствовал сам президент России, произошла такая позорная катастрофа...

Это говорит о том, что обленились до того, что перестали даже бояться!!

14. Вверх #31653
    Не покидает форум Аватар для Акулина
    Спасибо всем за сочувствие, соболезнования и поддержку в связи с трагедией в Ярославле....

Самолеты взрываются, спутники падают, ракеты наворачиваются, истребитель разбился...Это уже тенденция. Разгильдяйство. Власть не справляется с ситуацией.

15. Вверх #31654
    User banned Аватар для BWolF
    Цитата Сообщение от Акулина Посмотреть сообщение
    Спасибо всем за сочувствие, соболезнования и поддержку в связи с трагедией в Ярославле....

Самолеты взрываются, спутники падают, ракеты наворачиваются, истребитель разбился...Это уже тенденция. Разгильдяйство. Власть не справляется с ситуацией.
    Конечно не справляется, когда приходится противостоять террористам и экстремистам, которые противятся исчезновению России...
    Кстати, под экстремистами понимаются и коммунисты с их теорией классового общества.
    Но власть не поддастся на провокации и не станет ни применять силу, ни защищать традиционную культуру и нравственность: возможность быть не таким, как все - это завоевание современности!
    Президент РФ Дмитрий Медведев в ходе своего выступления на Мировом политическом форуме в Ярославле заявил, что считает учение о классовой борьбе экстремистским.

"Прогрессирующее имущественное расслоение, которое, может быть, было менее рельефным в условиях экономического роста, на фоне кризиса приводит к открытым конфликтам между обеспеченными и бедными людьми. И во многих регионах мира возрождаются вполне, на мой взгляд, экстремистские учения о классовой борьбе, происходят уличные беспорядки и террористические акты", - сказал он.

"Звучат призывы применять силу, защищать традиционную культуру и нравственность и т.д. В то же время существуют и призывы противоположного свойства, которые заключаются в том, чтобы полностью минимизировать роль бюрократии, дать обществу развиваться исключительно на принципах самоорганизации, саморегулирования и самоуправления, устранив государство из общественной жизни", - добавил президент РФ.

Он подчеркнул, что вопрос, каким должно быть государство, для России является очень важным.

По словам Д.Медведева, все проблемы, издержки и трудности, с которыми сталкивается Россия, не заставят отказаться от общих целей - жить в современном демократическом государстве, обществе свободных людей, в мире без насилия и бедности. "И мы обязаны сохранить целостность нашей страны, иначе у нас вообще никакой страны не будет, у нас не будет никакой России, как бы этому ни противились террористы и экстремисты", - сказал президент.

Глава государства также выразил мнение, что экономика XXI века требует более четкой профессиональной специализации и интенсивности миграционных потоков, более активного обмена знаниями, услугами, товарами и более сложной системы разделения труда.

"А такая фундаментальная ценность, как свобода выбора, позволяет человеку самостоятельно проектировать свою жизнь и развивать свою личность, решать, кем быть и каким быть, дает право не только следовать традиции, характерной для тех или иных государств или областей, жить не по шаблону. А быть не таким, как все – это тоже завоевание современности", – подчеркнул он.

Таким образом, по мнению президента, "структура общества радикально усложнилась".

16. Вверх #31655
    "А такая фундаментальная ценность, как свобода выбора, позволяет человеку самостоятельно проектировать свою жизнь и развивать свою личность, решать, кем быть и каким быть, дает право не только следовать традиции, характерной для тех или иных государств или областей, жить не по шаблону. А быть не таким, как все – это тоже завоевание современности", – подчеркнул он.
    Удивительное легкомыслие.
    Господину Медведеву пора в срочном порядке разлепить свои залитые либеральным ядом ясные очи и таки взглянуть на ситуацию трезво.Иначе классовое разделение между теми немногими кому на Руси жить хорошо и теми кто находится в состоянии эксплуатируемого быдла перейдет в такую качественную фазу когда разговоры о свободах сменяться гневным рокотом тех кто этими свободами сыт по горло и у кого осталась одна последняя свобода которую никто отнять не может - взять в руки вилы.Да собственно по моему они уже в руках,а заминка вызвана лишь временной корректировкой выбора объекта.Но все же пока корректировка идет у власти есть все шансы перейти от демагогии о свободах к болле конкретным вещам.Пока это еще не поздно и точка не возврата не пройдена.
    Последний раз редактировалось sever-sv; 08.09.2011 в 14:52.

17. Вверх #31656
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Конечно не справляется, когда приходится противостоять террористам и экстремистам, которые противятся исчезновению России...
    Кстати, под экстремистами понимаются и коммунисты с их теорией классового общества.
    Но власть не поддастся на провокации и не станет ни применять силу, ни защищать традиционную культуру и нравственность: возможность быть не таким, как все - это завоевание современности!
    Господи, как надоели их слюни...Я категорически не хочу никакой идеологии. Но я хочу, чтобы у нас работали законы (если не хватает, то должны быть созданы) и виноватые отвечали сполна. Уже надоели эти путинские "если не можете работать, то уходите". Должно стать: "наворотил - тюрьма".

ЗЫ. Наши коммунисты у меня никакой симпатии не вызывают. Как вообще все коммунисты....

ЗЫЗЫ. Государственные проекты не будут работать до тех пор, пока чиновники слишком рулят. А прижать чиновников и превратить их из рулевых в работников на зарплату может только крупный бизнес. ИМХО, но во власть должен прийти крупный бизнес. Прохоров?

18. Вверх #31657
    А какой бизнес? Нефтегазовый?Так там весь крупный бизнес в руках олигархата,а они и так у руля.

19. Вверх #31658
    User banned
    Цитата Сообщение от Акулина Посмотреть сообщение
    Господи, как надоели их слюни...Я категорически не хочу никакой идеологии. Но я хочу, чтобы у нас работали законы (если не хватает, то должны быть созданы) и виноватые отвечали сполна. Уже надоели эти путинские "если не можете работать, то уходите". Должно стать: "наворотил - тюрьма".

ЗЫ. Наши коммунисты у меня никакой симпатии не вызывают. Как вообще все коммунисты....

ЗЫЗЫ. Государственные проекты не будут работать до тех пор, пока чиновники слишком рулят. А прижать чиновников и превратить их из рулевых в работников на зарплату может только крупный бизнес. ИМХО, но во власть должен прийти крупный бизнес. Прохоров?
    Вы думаете , что народ будет решать? Путин-ваш президент , могу поспорить на что захотите .

20. Вверх #31659
    Цитата Сообщение от sever-sv Посмотреть сообщение
    А какой бизнес? Нефтегазовый?Так там весь крупный бизнес в руках олигархата,а они и так у руля.
    В странах, где у руля крупный бизнес, чиновники живут на зарплату. Крупный бизнес с "клерками" не делится.

21. Вверх #31660
    Цитата Сообщение от alimor Посмотреть сообщение
    Вы думаете , что народ будет решать? Путин-ваш президент , могу поспорить на что захотите .
    Я за себя решаю. И очень хочу, чтобы каждый решал за себя. А не по принципу: пройдет или нет кандидат. Голосовать надо не за "проходного", а за того, кто нравится. ИМХО, но "путинизм" в РФ себя изжил. Хотя раньше был на своем месте и принес пользу. Но все заканчивается, и на смену одного приходит другое. Мне просто хочется, чтобы это было осознано большинством россиян. Но я понимаю, что это осознание массово произойдет не в этот раз.

Ответить в теме
Страница 1583 из 8518 ПерваяПервая ... 583 1083 1483 1533 1573 1581 1582 1583 1584 1585 1593 1633 1683 2083 2583 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права