Тема: Стоматология. Зубные вопросы.

Ответить в теме
Страница 1580 из 2080 ПерваяПервая ... 580 1080 1480 1530 1570 1578 1579 1580 1581 1582 1590 1630 1680 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31,581 по 31,600 из 41594
  1. Вверх #31581
    Постоялец форума
    Прополоскала я только что, как советовали. Вместе с раствором вышла куча этой белой шкуры со щеки, она вся облезла.
    Я так понимаю, мне сейчас лучше вообще пломбу не ставить и не трогать рот? Ждать, пока заживет слизистая? Мне даже говорить больно.

Кстати, зуб потемнел вчера после всех этих манипуляций. Прям печаль какая-то.

2. Вверх #31582
    Постоялец форума Аватар для eugtar
    Цитата Сообщение от Miss_K Посмотреть сообщение
    Прополоскала я только что, как советовали. Вместе с раствором вышла куча этой белой шкуры со щеки, она вся облезла.
    Я так понимаю, мне сейчас лучше вообще пломбу не ставить и не трогать рот? Ждать, пока заживет слизистая? Мне даже говорить больно.

Кстати, зуб потемнел вчера после всех этих манипуляций. Прям печаль какая-то.
    Конечно, лучше подождать, пока слизистая прийдет в порядок. Такая реакция может быть еще на ватный валик...

3. Вверх #31583
    Постоялец форума
    Спасибо всем за советы, у меня слизистая почти зажила, щека практически не болит.
    Сегодня ставила постоянную пломбу. Естественно, в другом месте, туда я уже не вернусь даже под дулом пистолета. Сделали все быстро и красиво, никакой боли и неприятных ощущений.

И вот что самое обидное - в той горе-конторе мне сказали, что укол анестезии 500 грн (!!!), а здесь - 70 грн. При этом в месте, где мне делали зуб сегодня, новое оборудование и нет этого налета Совка.
    И еще когда мне снимал врач временную пломбу, под ней была куча ваты, что вызвало в кабинете много удивления.
    Короче, не советую никому лечить зубы на Добровольского 122 в "Дюнна", очень дорого и очень высокий риск уйти с проблемами, которых не было. Мне удалили, например, нервы из зуба, который у меня никогда в жизни не болел.
    Ну и последний камень в огород Дюнны - там мне нашли аж целых 4 дырки в зубах на жевательной стороне. А в сегодняшнем кабинете - ни одной (!).

4. Вверх #31584
    Новичок
    Это нормально если врач на просьбу отполировать пломбу спиливает все бугорки и делает её плоской?

5. Вверх #31585
    Новичок
    И еще вопрос, если менять новую пломбу (чуть больше недели), можно это сделать не повреждая здоровые ткани зуба? или по любому придется еще больше рассверливать отверстие?

6. Вверх #31586
    Зубная Фея Аватар для мамалюся
    Цитата Сообщение от len- Посмотреть сообщение
    Это нормально если врач на просьбу отполировать пломбу спиливает все бугорки и делает её плоской?
    плоские пломбы - так уже не бывает....

полировка - это никак не спиливание... а если по прикусу подпиливают - то сложно сказать... если заменить пломбу, которая хорошо стоит - то зуб затронешь точно - чуточку... другой момент - зачем это делается...
    желания исполняются!

7. Вверх #31587
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от Miss_K Посмотреть сообщение
    Спасибо всем за советы, у меня слизистая почти зажила, щека практически не болит.
    Сегодня ставила постоянную пломбу. Естественно, в другом месте, туда я уже не вернусь даже под дулом пистолета. Сделали все быстро и красиво, никакой боли и неприятных ощущений.

И вот что самое обидное - в той горе-конторе мне сказали, что укол анестезии 500 грн (!!!), а здесь - 70 грн. При этом в месте, где мне делали зуб сегодня, новое оборудование и нет этого налета Совка.
    И еще когда мне снимал врач временную пломбу, под ней была куча ваты, что вызвало в кабинете много удивления.
    Короче, не советую никому лечить зубы на Добровольского 122 в "Дюнна", очень дорого и очень высокий риск уйти с проблемами, которых не было. Мне удалили, например, нервы из зуба, который у меня никогда в жизни не болел.
    Ну и последний камень в огород Дюнны - там мне нашли аж целых 4 дырки в зубах на жевательной стороне. А в сегодняшнем кабинете - ни одной (!).
    Думаю, читателям этой темы небезынтересно узнать название того волшебного кабинета, где Вас спасали. И фамилию врача.
    Это будет ценной информацией, для этого и существует эта тема.
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

8. Вверх #31588
    Новичок
    Цитата Сообщение от мамалюся Посмотреть сообщение
    плоские пломбы - так уже не бывает....

полировка - это никак не спиливание... а если по прикусу подпиливают - то сложно сказать... если заменить пломбу, которая хорошо стоит - то зуб затронешь точно - чуточку... другой момент - зачем это делается...
    Оказывается бывает! Неделю назад пришла к врачу, она меня осмотрела, сказала что нужно поменять старые пломбы на шестерках (я по этому вопросу и пришла), сделать нижнюю пятерку, и еще есть небольшой кариес на верхней пятерке. Я решила начать с маленького кариеса на пятерке (там просто потеменение без дырки), так как я у этого врача в первый раз. На протяжении всего приёма она вела себя как-то странно, у меня было такое чувство что я ей чем-то в жизни насолила, хоть и видела её в первый раз. Так что когда она начала сверлить, мне стало совсем страшно. В итоге сделала она красиво- со всеми бугарками, вообще не видно было что это пломба. Но поверхность была очень шершавая и мне было не комфортно. На что она мне ответила, что сделала пломбу красивую и с бугорками, а не такую плоскую как у меня на шестерках (на шестерках действительно пломбы не очень, им по 6 лет и делали их в обычной поликлинике). Мои объяснения, что шершавая именно поверхность (рельеф меня устраивает) она не сильно слушала и повела меня на рецепцию. На рецепции я все-таки еще раз уточнила можно ли отполировать немного зуб, сошлись на том что можно будет в течении недели, если что, все-таки подойти и отполировать. У девушки в приемной я уточнила бесплатно ли обойдется мне эта процедура (если платно, то почему бы тогда сразу не доделать все сегодня, зачем мне еще раз доплачивать?), мне ответили что бесплатно. Так как пломба была сделана красиво, я подумала что может быть я действительно не права, может она и должна быть такой шершавой и я просто потом привыкну к ней. Но на следующий день я начала ощущать боль при жевании, при том что до пломбирования этот зуб НИКОГДА у меня не болел! Прочитала в интернете что в течении какого-то времени такое может быть и это нормально. Зуб побаливал всю неделю (только при жевании), а вчера я пришла опять к этому врачу... Я объяснила ей ситуацию, она протянула мне зеркало чтобы показать какую красивую пломбу мне сделала (не слушая мои объяснения что меня устраивает рельеф, но я хочу просто сделать его более гладким, немного отполировать), берет и спиливает фиссуры и неровности... Мне уже страшно было ей что-то говорить, в итоге мы спускаемся на рецепцию и она говорит администратору взять с меня 100 грн... Без лишних слов я дала эти 100 грн, мне просто поскорее хотелось уйти оттуда пока я без зубов не осталась. В итоге у меня плоская пломба которая мне обошлась в 675 грн (500 грн пломба+75 анестезия+100 "полировка") и куча потраченных нервов. Я шла домой чуть не плача.
    Последний раз редактировалось len-; 07.09.2017 в 18:13.

9. Вверх #31589
    Новичок
    Я не хочу никого обвинять, я все-таки не врач и не понимаю в этих тонкостях, может действительно невозможно отполировать пломбу не убрав фиссуры и бугорки? Просто такие вещи нужно объяснять, а у неё мало того что по сути без всяких объяснений, так и слушать она тоже не сильно хочет. Все очень быстро.

10. Вверх #31590
    Новичок
    Цитата Сообщение от мамалюся Посмотреть сообщение
    если заменить пломбу, которая хорошо стоит - то зуб затронешь точно - чуточку... другой момент - зачем это делается...
    Потому что мне уже страшно после всего этого. У меня есть вопросы к тому что я могу увидеть или почувствовать, а что там внутри тогда понаделывали? Когда она спилила бугорки, я пришла домой и посмотрела в зеркало-пломбу стало очень видно, она отличается по цвету, и высвереленно не сбоку там где был кариес а по всей жевательной поверхности. Такое впечатление что больше чем нужно.

11. Вверх #31591
    Не покидает форум Аватар для Elensk
    Я не хочу никого обвинять, я все-таки не врач и не понимаю в этих тонкостях, может действительно невозможно отполировать пломбу не убрав фиссуры и бугорки? Просто такие вещи нужно объяснять, а у неё мало того что по сути без всяких объяснений, так и слушать она тоже не сильно хочет. Все очень быстро.
    Пломбу отполировать можно и нужно. Обычно так и делают. Похоже. у врача что-то с головой не в порядке, если руками она изначально сделала нормальную пломбу, а потом все запорола. Напишите имя врача, чтобы другие обходили ее кабинет стороной.

12. Вверх #31592
    Новичок
    Вишневская Ирина Александровна, клиника Гранддент на Троицкой. Самое интересное что года 4 назад я лечилась в этой же клинике у другого врача, но забыла как его зовут, по моей фамилии администратор так и не смог его найти, по этому записали к этой даме. Так вот, о том враче у меня осталось только самое лучшее впечатление, так что сама клиника тут возможно и не причём.

13. Вверх #31593
    Не покидает форум Аватар для Elensk
    Вишневская Ирина Александровна, клиника Гранддент на Троицкой. Самое интересное что года 4 назад я лечилась в этой же клинике у другого врача, но забыла как его зовут, по моей фамилии администратор так и не смог его найти, по этому записали к этой даме. Так вот, о том враче у меня осталось только самое лучшее впечатление, так что сама клиника тут возможно и не причём.
    Если это не частный кабинет, а клиника, я бы подошла к руководителю клиники и рассказала о ситуации. Думаю, что он в состоянии оценить качество пломбы и разрулить конфликт.

14. Вверх #31594
    Новичок
    Цитата Сообщение от Elensk Посмотреть сообщение
    Если это не частный кабинет, а клиника, я бы подошла к руководителю клиники и рассказала о ситуации. Думаю, что он в состоянии оценить качество пломбы и разрулить конфликт.
    Мне кажется они там все друг за друга, скорее всего из меня просто сделают дуру и я уйду опять с испорченным настроением. Надо идти к независимому врачу, я на завтра записана к Шерстюку (прочитала о нем хорошие отзывы здесь), буду делать 6ку и заодно спрошу про эту пломбу .Так не хочется опять прогадать с врачом.

15. Вверх #31595
    Живёт на форуме Аватар для Zhuzhe4k@
    Мне кажется они там все друг за друга, скорее всего из меня просто сделают дуру и я уйду опять с испорченным настроением. Надо идти к независимому врачу, я на завтра записана к Шерстюку (прочитала о нем хорошие отзывы здесь), буду делать 6ку и заодно спрошу про эту пломбу .Так не хочется опять прогадать с врачом.
    не думаю..врачи это люди которых нанимают на работу..и каждый хозяин нормальный заботиться о репутации клиники....поэтому есть клиники выскочки..открылись-закрылись..а есть у которых хорошая репутация и выдерживают конкуренцию...поэтому если клиника частная..можно было и пожаловаться!

16. Вверх #31596
    Новичок
    Вы правы, но я уже не верю в справедливость. Мне кажется я объясню свою ситуацию, врач скажет что все было совсем по-другому и это я не права. Мне уже не хочется выяснять ни с кем отношения, просто хочу попасть к нормальному специалисту, переделать эту пломбу и доделать остальное уже нормально. Самое интересное, что зуб все равно немного реагирует на твердое-орехи пока что не поешь. И это вообще нормально брать за полировку деньги? тем более я еще в свое первое посещение уточняла будет ли это бесплатно.

17. Вверх #31597
    Посетитель Аватар для Cosmeticia
    Подскажите, пожалуйста, либо где точно принимает либо контакты Маслова.

18. Вверх #31598
    Посетитель Аватар для Antohey
    Цитата Сообщение от Cosmeticia Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, либо где точно принимает либо контакты Маслова.
    http://esi.od.ua/

19. Вверх #31599
    Постоялец форума Аватар для Nikolb
    Уважаемые стоматологи, может кто поможет советом, пломбировала каналы в семерке под коронку, по снимку - положили больше пломбировочного материала чем надо, доктор сказал, что рассасется со временем, но начать делать коронку не могу, зуб при постукивании болит, отправили ждать..две недели прошло, боль, вроде по-тихоньку проходит, но вчера воспалился лимфоузел и тянет правую сторону (зуб справа) до виска, рентген прилагаю...что делать..не знаю..ждать? в спокойном состоянии сам зуб (то, что от него осталось) не беспокоит, фото 1 после лечения, фото 2 спустя 2 недели
    Изображения

20. Вверх #31600
    Постоялец форума Аватар для eugtar
    Цитата Сообщение от Nikolb Посмотреть сообщение
    Уважаемые стоматологи, может кто поможет советом, пломбировала каналы в семерке под коронку, по снимку - положили больше пломбировочного материала чем надо, доктор сказал, что рассасется со временем, но начать делать коронку не могу, зуб при постукивании болит, отправили ждать..две недели прошло, боль, вроде по-тихоньку проходит, но вчера воспалился лимфоузел и тянет правую сторону (зуб справа) до виска, рентген прилагаю...что делать..не знаю..ждать? в спокойном состоянии сам зуб (то, что от него осталось) не беспокоит, фото 1 после лечения, фото 2 спустя 2 недели
    До полного исчезновения болевого симптома я бы не рекомендовал делать коронку, тем более, что его еще под вкладку разрабатывать...подождите...зуб не нагружайте... Можно нимесил попить по 1 пак. 2 р/д 3-5 дней.
    И уточните, чем вам запломбировали каналы, если по словам врача он рассосется, то что мешает ему и из каналов рассосаться?..
    Если нет более глобальных проблем, надейтесь, что материал не в нижнечелюстном канале...(по КТ можно точно сказать).

Ответить в теме
Страница 1580 из 2080 ПерваяПервая ... 580 1080 1480 1530 1570 1578 1579 1580 1581 1582 1590 1630 1680 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права