Результаты опроса: Верите ли вы в существование Бога.?

Голосовавшие
1358. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ДА.!!!!!

973 71.65%
  • нет

394 29.01%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Верите ли вы в Бога?

Ответить в теме
Страница 158 из 1264 ПерваяПервая ... 58 108 148 156 157 158 159 160 168 208 258 658 1158 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,141 по 3,160 из 25268
  1. Вверх #3141
    Не покидает форум Аватар для rakar
    каждый себе придумывает красивые сказки, но каждый раз все упирается именно в ВЕРУ. в эту сказку надо верить, потому как проверить ее никак не получается.

Вера — признание чего-нибудь истинным без опоры на факты или логику, лишь на основании внутренней (субъективной) уверенности, которая не нуждается в доказательствах, хотя иногда и подыскивает их
    я пока так не умею, мне нужны факты и логические аргументы, мне нужны знания которые можно проверить и убедится что это не пшик(выдумка)
    «Логіка – таблетка від зомбування»

2. Вверх #3142
    Постоялец форума Аватар для Водолейчик
    может стоит пойти тогда другим путем: искать доказательства обратного? а они исчерпывающи?

а еще иногда в познании натыкаются на такое понятие как "аксиома" , очевидность
    ага?

хотя мне встречались и такие уникумы, которые воображали пересечение параллельных прямых,
    но может, все дело в том, что они просто не были знакомы с геометрией?
    γάμμα

3. Вверх #3143
    Частый гость Аватар для homo ludens
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Вы её не Слышите, не Понимаете. Потому что "относитесь" к себе как куску мяса с костями... Но это не приносит вам ....удовлетворения, целостности. Ведь так?
    Наезд совершенно не в тему.
    Мне приносит удовлетворение личная эффективность в использовании моего личного времени, которого у меня лично - очень немного, чтобы что-то успеть. Всего лет 40-50 если повезет.

Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    И вам "хочеться" чтоб и другие разделили ваше ошибочное мнение. Тогда вроде как всё будет в порядке?
    Я не занимаюсь миссионерством (в отличие от верующих).
    Атеист принимает смерть в одиночку, ему не нужна для этого компания или добрый папик, прощающий все грехи при проведении всех обрядов.

Однако я был бы счастлив, если бы в третьем тысячелетии было побольше атеистов.
    Рост клерикализма в стране и мире - всегда крайне плохой прогноз, от чумы и голода средневековья до современных шахидов.
    В мире атеистов меньше зла и крови, чем во всех религиях с этикой "око за око" вместе взятых. Сегодняшний взрыв в метро совершили не атеисты, как и многие гадости до этого.
    А я всего лишь хочу, чтобы в третьем тысячелетии люди не убивали друг друга из-за религии.

Атеист считает веру костылем. Негуманно желать уничтожения всех костылей в мире пока существуют хромые. Я знаю многих людей - слабых и беззащитных перед окружающим миром, которые бы просто не выжили без веры. Но что делать, если каждый хромой с костылем хочет заставить охрометь соседа? Тем более сегодня, когда существует целая индустрия, производящая костыли одной рукой и хромых - другой?

Кто-то из вас, крестивших своих детей (потому что так принято) спрашивал их мнения на этот кабальный договор? Чем это отличается от дорогой ипотеки, оформленной на их имя без их согласия?

Вера сегодня - это хорошо финансируемая зараза. И либо мы ее загоним в лепрозории, либо через сто лет, когда нас уже не будет и придет очередная Чума, от которой боженька почему-то не защищает, а науки уже не будет - вымрет просто большинство людей.
    Как уже бывало много раз, когда вера брала верх над разумом и ценность человеческой жизни становилась меньше стоимости виртуальной души по курсу устанавливаемому священниками с поправкой на купленные индульгенции.

Хорошо было бы историю религии преподавать в школах, но нельзя.
    Слишком уж жестокая вещь для детей.
    The future is already here - it is just unevenly distributed. (c) W. Gibson

4. Вверх #3144
    User banned
    Цитата Сообщение от Матильда007 Посмотреть сообщение
    каждый день в вашем организме гибнут миллионы клеток?
    Клетки не настолько просты, если спросить почему они умирают применяя твою фирменную методику, т.е. постоянно копая еще глубже, то на определенной стадии ты сама не будешь знать, что ответить. Выходит единственное разумное объяснение состоит в том, что клетки умирают, т.к. в каждой живет душа. Одна душа для каждой клетки таракана, одна для него самого

5. Вверх #3145
    Статистика очень плохой помощник, когда дело касается одной конкретной жизни.
    Она вообще очень плохой помощник, когда речь идет об единичном событии.
    Так же примерно как медицина в геологии.

Ведь проживаете вы именно эту, свою жизнь, и не думаю, что человеку легче, например, оттого, что он войдет в небольшой процент очень редких болезней.
    Человеку будет легче если его вылечит доктор.
    Если за него будут молиться, то ему будет хуже - экспериментально доказанный факт.

Вы постоянно уходите с микроуровня на макроуровень. Тема звучит "Верите ли ВЫ в бога" и предполагает обсуждение конкретных взглядов конкретных людей. Но я понимаю ваш посыл, вам легче думать в масштабах человечества, вас так учили - то, что работает для большинства, сработает и для вас.
    Я высказываю свои взгляды, а не взгляды атеистов вообще. Мы, атеисты, достаточно разные. И большинство не так агрессивны как я.
    А обсуждать конкретные взгляды конкретного человека может быть весьма жестоко.
    Многие пришли к вере потому что другого пути уже не было и я не хотел бы делать этим людям хуже, развенчивая эту веру.
    Другой вопрос - религия вообще.

В отношении души это не так, просто потому, что каждая душа - уникальная частица Творца, и приходит в этот мир прожить свой, уникальный путь, можно даже сказать, что это и есть цель жизни - уникальность. Не обманывайте себя статистикой, кроме того, жизнью души она не занимается.
    А что занимается душой?
    Где я могу посмотреть на прибор-измеритель духовности?
    Где отчет о деятельности по улучшению душ от религиозной верхушки?
    С циферками желательно, чтобы можно было сравнить и определить - вот суфий ХХХ спас столько душ, а раскольник УУУ - больше.
    Чтобы сразу стало ясно, кто эффективней, а кто просто бабло собирает.
    Это кстати не мне циферки нужны. Просто без таких циферок бабло начну собирать все, кому не лень и душами заниматься будет некогда.

Я вас очень удивлю, если скажу, что каждый день в вашем организме гибнут миллионы клеток? К смерти это не приводит, наоборот, это позволяет обновляться системе и сохранять тот самый гомеостаз. Но вот когда гибнут все клетки приблизительно сразу, тут другое дело. Почему однажды они гибнут все сразу?
    Матильда, вы врач или имеете медицинское образование? Просто я бы экономил кучу времени не объясняя что такое некроз или Т-лимфоциты.

И кстати, такое дело.
    Вы хотите, чтобы вам объяснили, а наука этим не занимается.
    Наука занимается созданием моделей, которые делают успешные предсказания.
    Я приведу аналогию, вот человек заболел.
    И он может захотеть помощи.
    Или чтобы его вылечили.
    В первом случае он идет к бабушке или экстрасенсу. И они действительно помогают и он действительно себя лучше чувствует. Первопричина болезни правда остается, но зато человеку помогли.
    А во втором случае он идет к врачу. И он сволочь не помогает, наоборот, режет пузо, кормит какими-то таблетками, от которых садится печень, опускает самооценку до нуля и заставляет взрослого человека слушаться как ребенка. Ну какая тут помощь..
    Зато лечит.

Так вот вы выберите - вы хотите понять или вы хотите предсказывать результат.
    Если понять - то Библия ваш друг. Там и душа и простое устройство мира. Хотя психоделики лучше - результат быстрее и бездны понимания, но не так безопасны
    А вот если вы хотите предсказывать, тогда вам нужны приборы для измерения, статтаблицы и то, что не измеряется и не влияет на результат - быстренько идет лесом.

Все в ваших руках, Матильда.

Вы о теле, а я - о душе.
    Покажите мне душу.
    Или хотя бы сумейте ее определить без ссылок на другие неопределимые объекты (например Творца).

Ваш пример с кошельком очень хорош. Продолжая вашу аналогию, можно сказать, что деньги переведены на счет в банке. Они же не исчезли, не так ли? Не растворились в пространстве? Они просто переведены в другое место. Вы же в курсе, наверное, что деньги в наше время совершенно виртуальны, банки оперируют цифрами? Поэтому, я полагаю, суть уловите.
    Разумеется. Продолжая аналогию, с вашими деньгами теперь банк делает что хочет.
    Хотя с терминологией бы все-таки поаккуратней, если смерть, это конец жизни, то очевидно жизни после смерти быть не может по определению.
    Даже с учетом мифического банка (очень удобного кстати для владельцев).

Вот где наше непонимание. Смотрите сейчас внимательно. Я говорила о событии, и о том, что нельзя судить о событии по фрагменту. Так? Событие - это не объект, это функция объекта. Вы же не отождествляете объект и функцию? По фрагменту функции, да еще и выхваченному дискретно, вы не можете делать выводов о всей функции, максимум - строить предположения, допуская несколько вариантов.
    Когда как.
    Дайте моей программе по 100 абзацев двух писателей и она вычислит кому принадлежит новая книга.
    И ей будет пофиг о чем они пишут.
    Древние греки измерили радиус нашей планеты задолго до первой кругосветки.
    Событие кстати тоже является объектом, как и функция - в логике высших порядков.

Капля воды - это объект. Душа, в нашем разговоре. И по капле воды можно узнать океан, если знать законы мира, вы правы. Поэтому можно изучить свою душу, и узнать Творца, или наоборот - и тот и тот путь работает. Например, пустынники и отшельники занимались всегда первым, а ученые-богословы - вторым.
    А где результаты?
    В душах этих богословов и пустынников?
    Что они дали миру?

6. Вверх #3146
    Цитата Сообщение от homo ludens Посмотреть сообщение
    Рост клерикализма в стране и мире - всегда крайне плохой прогноз, от чумы и голода средневековья до современных шахидов.
    кхм-кхм

слишком радикально

как контраргумент навеяло Парацельса: любое лекарство может стать ядом, все зависит от дозы

и неужели это просто всего лишь архаизм - слоган одной из ведущих стран мира "In god we trust" (ведущей как раз и в области финансирования науки )

В мире атеистов меньше зла и крови
    исторический пример - массовый исторический пока лишь только СССР, такой же мир разрушения, подавления инакомыслия, репрессий, кровопролитий и т.д и т.п
    и разве там не было
    "око за око"

Вера сегодня - это хорошо финансируемая зараза.
    ох как категорично
    а разве нельзя применить этот же постулат к любой сфере человеческой деятельности:
    политика
    медицина
    пищевая промышленность
    химическая промышленность
    и т.д и т.п

человек вообще существо оччччччень комммммммерческое (все что угодно, может превратить в религию выгоды )

Как уже бывало много раз, когда вера брала верх над разумом и ценность человеческой жизни становилась меньше стоимости виртуальной души по курсу устанавливаемому священниками с поправкой на купленные индульгенции.
    тоже обеими руками против религиозного фанатизма и суеверия
    γάμμα

7. Вверх #3147
    Умница
    Человеку будет легче если его вылечит доктор.
    Если за него будут молиться, то ему будет хуже - экспериментально доказанный факт.
    Кем доказанный? Где проводились эксперименты?

А что занимается душой?
    Где я могу посмотреть на прибор-измеритель духовности?
    Ваше сознание, в идеале. И посмотреть там же.

Где отчет о деятельности по улучшению душ от религиозной верхушки?
    С циферками желательно, чтобы можно было сравнить и определить - вот суфий ХХХ спас столько душ, а раскольник УУУ - больше.
    Чтобы сразу стало ясно, кто эффективней, а кто просто бабло собирает.
    Это кстати не мне циферки нужны. Просто без таких циферок бабло начну собирать все, кому не лень и душами заниматься будет некогда.
    Только вы занимаетесь вашей душой. И циферки вам не помогут, и бабло не при чем.

Матильда, вы врач или имеете медицинское образование? Просто я бы экономил кучу времени не объясняя что такое некроз или Т-лимфоциты.
    Мой профиль к вашим услугам, если вы еще не догадались или не слишком внимательно читали.

И кстати, такое дело.
    Вы хотите, чтобы вам объяснили, а наука этим не занимается.
    Я уже нашла для себя все объяснения, которые хотела. С чего вы взяли, что я хочу еще?

Если понять - то Библия ваш друг.
    Нет. Не мой друг. И никакие другие священные тексты. Вы мыслите штампами. Для вас верующий и религиозный - одно и то же.

А вот если вы хотите предсказывать, тогда вам нужны приборы для измерения, статтаблицы и то, что не измеряется и не влияет на результат - быстренько идет лесом.
    Почему вы мне все время приписываете то, что я не говорила и не имела в виду? С чего вдруг вы решили, что я хочу предсказывать?

Все в ваших руках, Матильда.
    Снисходительные похлопывания по плечу оставьте для своих подчиненных.

Покажите мне душу.
    Или хотя бы сумейте ее определить без ссылок на другие неопределимые объекты (например Творца).
    Ее нельзя показать, ее можно только почувствовать. Но если вы не чувствуете, то я бессильна. Кстати, для меня вы тоже неопределенный объект - просто текст на экране моего компьютера.

А где результаты?
    В душах этих богословов и пустынников?
    Что они дали миру
    Некоторые из них дали знание, некоторые немного больше света. А что нужно? Атомная бомба?
    ॐ नमः शिवाय

8. Вверх #3148
    User banned
    Цитата Сообщение от Водолейчик Посмотреть сообщение
    может стоит пойти тогда другим путем: искать доказательства обратного? а они исчерпывающи?
    У тебя есть исчерпывающие доказательства того, что по всему миру бессовестные атеисты подкрашивают дрозофилам глаза и подрезают им крылья чтобы сфальцифицировать факт наличия мутаций? Сначала нужно разобраться с простыми очевидными фактами, а потом уже искать доказательства обратного... Очень может быть, что после того как разберешься, необходимость в поисках отпадет

9. Вверх #3149
    кхм-кхм
    как контраргумент навеяло Парацельса: любое лекарство может стать ядом, все зависит от дозы
    ППКС

Сегодняшняя мода на религию опасна как раз созданием структуры с огромными финансовыми резервами, неподконтрольной государству и при этом управляемой как раз не подвижниками и пустынниками.

К людям, которым вера нужна просто для выживания современная церковь имеет не так уж и много отношения.
    Я не против индивидуальной веры. И любую веру можно уважать, если она достаточно последовательна и не деструктивна.

Но сегодня, здесь и сейчас - это политтехнология а не вера.
    Крайне деструктивная политтехнология.

и неужели это просто всего лишь архаизм - слоган одной из ведущих стран мира "In god we trust" (ведущей как раз и в области финансирования науки )
    У них там еще Novus Ordo Seculorum написано. На той же бумажке.
    Кстати полный аналог In god we trust был написан еще кое-где. Только на немецком.

исторический пример - массовый исторический пока лишь только СССР, такой же мир разрушения, подавления инакомыслия, репрессий, кровопролитий и т.д и т.п
    и разве там не было
    Было, но касалось больше политики, вопросы веры были там вторыми.
    Как ни странно, после Ленинских директив (отмененных Сталиным) о борьбе с церковью не так уж и много пострадало.
    Опять таки резкое изменение культурного уклада без крови не бывает и я думаю что лишь небольшая часть этой крови была связана непосредственно с атеизмом правящей идеологии. Колоссальное имущество церкви играло гораздо большую роль.
    Ну и плюс не так-то и любили церковников крестьяне - не работает на поле, а деньги берет. В фольклоре слова "толстый" и "поп" были коррелированы еще до революции. Я уже не говорю о бывших учениках Закона Божьего, читавших втихаря Пушкинскую "Гаврилиаду" - вряд ли они так уж уважали своих учителей.

ох как категорично
    а разве нельзя применить этот же постулат к любой сфере человеческой деятельности:
    политика
    медицина
    пищевая промышленность
    химическая промышленность
    и т.д и т.п
    Не, только религия дает цепную реакцию вовлечения.
    И только религия декларирует стоимость жизни ниже чем виртуальная стоимость души, определяемая самой же религией.
    И только религия вводит в действие дикие этические нормы времен Моисея.
    Крупнейший собственник недвижимости на планете - не медицина, а католическая церковь.
    И я не слышал о крестовых походах пищевой промышленности.
    Как и о шахидах от промышленности химической.

10. Вверх #3150
    Кем доказанный? Где проводились эксперименты?
    Героически перенося насмешки, группа исследователей продолжала доблестно осваивать 2,4 миллиона американских долларов, полученных от Фонда Темплтона, руководил ими доктор Герберт Бенсон, кардиолог из расположенного под Бостоном Медицинского института духа и тела (Mind/Body Medical Institute). Ранее, в коммюнике издательства "Темплтон", доктор Бенсон заявил: "Количество доказательств эффективности молитв о помощи в медицинской практике все увеличивается". Ну что ж, можно не сомневаться, что эксперимент — в надежных руках и вряд ли провалится из-за скептицизма экспериментатора. Доктор Бенсон и его группа обследовали в шести больницах 1802 пациента, перенесших операцию коронарного шунтирования. Больных разделили на три группы. За больных 1-й группы возносились молитвы, но они об этом не знали. За больных 2-й группы (контрольной) молитвы не возносились, и они также об этом не знали. За больных з-й группы молились с их ведома. По результатам состояния больных 1-й и 2-й групп определялась эффективность молитвы о помощи. Состояние больных з-й группы свидетельствовало о возможных психосоматических воздействиях на пациентов знания о том, что за них молятся.
    Моление проводилось паствой трех церквей: в Миннесоте, Массачусетсе и Миссури; все три церкви — на значительном расстоянии от трех больниц. Как уже говорилось, молящиеся знали только имя и первую букву фамилии того пациента, за которого они молились. Научные эксперименты принято проводить с максимально возможной степенью стандартизации, поэтому всех молящихся попросили включить в молитву фразу "об успешной операции и быстром выздоровлении без осложнений".
    Опубликованные в апреле 2006 года в "Американском кардиологическом журнале" результаты не оставляют сомнений. Состояние больных, за которых возносились молитвы, ничем не отличалось от состояния больных, за которых молитвы не возносились. Какой сюрприз! Имелось различие в состоянии тех, кто знал, что о них молятся, и пациентов из обеих групп, которые об этом не знали, — но и оно оказалось обратным ожиданию. У больных, знающих, что о них возносят молитвы, обнаружилось значительно больше осложнений, чем у тех, кто об этом не знал. Уж не проявление ли это кары господа, обиженного такой идиотской затеей? Более вероятно, что пациенты — субъекты молитв оказались подвержены, в силу осведомленности, дополнительному стрессу — "актерскому беспокойству", как называют его исследователи. Один из ученых, доктор Чарльз Бетея, объяснил: "Возможно, они тревожились: неужели я настолько болен, что нужно вызывать команду молельщиков?" Кого удивит, если страдающие послеоперационными осложнениями по вине экспериментальных молитв пациенты, взращенные в современном сутяжном обществе, подадут на Фонд Темплтона в суд с требованием компенсации?
    (c) Докинз God Delusion,
    http://ulenspiegel.od.ua/?ID=4531

11. Вверх #3151
    Цитата Сообщение от Reflector Посмотреть сообщение
    У тебя есть исчерпывающие доказательства того, что по всему миру бессовестные атеисты подкрашивают дрозофилам глаза и подрезают им крылья чтобы сфальцифицировать факт наличия мутаций?
    я так понимаю это претензия на остроумие?

тогда я Вам подыграю: посмеюсь
    γάμμα

12. Вверх #3152
    ППКС

Сегодняшняя мода на религию опасна как раз созданием структуры с огромными финансовыми резервами, неподконтрольной государству и при этом управляемой как раз не подвижниками и пустынниками.

К людям, которым вера нужна просто для выживания современная церковь имеет не так уж и много отношения.
    Я не против индивидуальной веры. И любую веру можно уважать, если она достаточно последовательна и не деструктивна.

Но сегодня, здесь и сейчас - это политтехнология а не вера.
    Крайне деструктивная политтехнология.
    .
    ну наконец-то
    есть с кем поговорить и с кем можно действительно поговорить
    (а то често говоря думала, что здесь только такие же фанатично религиозные атеисты)

только Вы говорите, не о вере, а о коверкании веры путем инакотолкования различных религий для какой-либо пользы, кому это выгодно

У них там еще Novus Ordo Seculorum написано.
    а чем плох порядок?

как по мне, плоха анархия

Кстати полный аналог In god we trust был написан еще кое-где. Только на немецком.
    ну мы опять возращаемся к тому, что торговать можно всем чем угодно

Не, только религия дает цепную реакцию вовлечения.
    не соглашусь,
    возьмем искусство, например современное синема,
    или просто массмедиа
    намного проще кстати влиять ,

И только религия декларирует стоимость жизни ниже чем виртуальная стоимость души, определяемая самой же религией.
    о средневековом догматизме христианства, да, согласна, для меня это тоже верх цинизма

но все-таки вера в Творца и религия очень разные вещи

только религия вводит в действие дикие этические нормы времен Моисея.
    Какие?

Крупнейший собственник недвижимости на планете - не медицина, а католическая церковь.
    не буду говорить о том, чего не знаю. но все-таки сомневаюсь

да и всегда надо уточнять какой недвижимости (коммерческой- быть такого не может, производственной- конечно же нет, жилой? ?)

И я не слышал о крестовых походах пищевой промышленности.
    Как и о шахидах от промышленности химической.
    и не услышите

там все делается гораздо менее затратными способами
    γάμμα

13. Вверх #3153
    Не покидает форум Аватар для rakar
    не совсем понял что вы имели ввиду?

а еще иногда в познании натыкаются на такое понятие как "аксиома" , очевидность
    ага?
    ну по крайней мере они наглядны и понятны логически и расчеты/выводы построеные на них не противоречат действительности.

хотя мне встречались и такие уникумы, которые воображали пересечение параллельных прямых,
    но может, все дело в том, что они просто не были знакомы с геометрией?
    это довольно таки распостраненное математическое заблуждение, как говорится "чув дзвін та не знаю де він", вот так и этими паралельными, а достаточно ведь просто вспонить определением "паралельных линий"
    «Логіка – таблетка від зомбування»

14. Вверх #3154
    User banned
    я так понимаю это претензия на остроумие?

тогда я Вам подыграю: посмеюсь
    Я так понимаю в твоем посте претензии на остроумие нет? Но основную мысль ты поняла... Поскольку я не такой такой добрый, как homo ludens, то лучше просто отмахнуться

15. Вверх #3155
    Умница
    (c) Докинз God Delusion,
    http://ulenspiegel.od.ua/?ID=4531
    Это не доказательство. Молитва должна идти от близкого человека, и быть искренней, а не за "освоенные" деньги. Нет той энергии любви, которая, собственно, и исцеляет.
    ॐ नमः शिवाय

16. Вверх #3156
    Цитата Сообщение от Reflector Посмотреть сообщение
    Я так понимаю в твоем посте претензии на остроумие нет? Но основную мысль ты поняла...

вот честно Вам говорю, именно потому что не поняла, так ответила
    γάμμα

17. Вверх #3157
    [QUOTE=rakar;10958718]не совсем понял что вы имели ввиду?
    QUOTE]

доказательства обратного исчерывающи?

если нет разумного замысла во всем, а есть только хаотичные случайности,

почему тогда все- все вокруг живет по каким-то закономерностям?

дакажите что все закономерности просто случайны

ну по крайней мере они наглядны и понятны логически и расчеты/выводы построеные на них не противоречат действительности.
    а что противоречит действительности в вере в Бога?
    γάμμα

18. Вверх #3158
    Только вы занимаетесь вашей душой. И циферки вам не помогут, и бабло не при чем.
    Странно, а есть люди которые профессионально занимаются моей душой без моего согласия. С циферками в руках. И бабло на это получают.
    Какой приток верующих ожидается от ОПК в школах?

Я уже нашла для себя все объяснения, которые хотела. С чего вы взяли, что я хочу еще?
    Значит ваш разум в покое и вы всем довольны.
    Сочувствую, это точка из которой развития нет.

Нет. Не мой друг. И никакие другие священные тексты. Вы мыслите штампами. Для вас верующий и религиозный - одно и то же.
    Нет, не одно и тоже.
    Верующий - это человек, верящий в Христа, но не постящийся на Новый Год.
    Знаете, есть мальчики, которые играют в пейнтболл, но косят от армии.
    И девочки чайлдфри, собирающие уличных котят, но не показывающиеся в детдоме.
    Жить на полшишечки тоже интересно.
    Вот тут примерно та же разница.
    Верующий не берет на себя ответственность и надеется на шару.

Ее нельзя показать, ее можно только почувствовать. Но если вы не чувствуете, то я бессильна. Кстати, для меня вы тоже неопределенный объект - просто текст на экране моего компьютера.
    Текст кроме вас видят другие.
    А вот душу - нет.
    Хотя и говорят всякое, как же хорошего человека обидеть?
    Проверить только стремно, а вдруг ее нет?

Некоторые из них дали знание, некоторые немного больше света. А что нужно? Атомная бомба?
    Антибиотики и стиральные машины.
    Попробуйте прожить без них.
    Без пустынников почему-то это проще.

только Вы говорите, не о вере, а о коверкании веры путем инакотолкования различных религий для какой-либо пользы, кому это выгодно
    В отсутствие формального критерия вера будет коверкаться везде и всегда.
    Беспринципный пофигист имеет больше шансов пробраться наверх, чем соблюдающий этические нормы.
    А проверить нельзя.
    Нету циферок - верит он или нет.
    При этом однако церковь берет на себя монополию толковать общественную этику и говорить всем что плохо и что хорошо.
    Понимаете что в результате происходит, когда этическими нормами в обществе начинают управлять люди без этики?

а чем плох порядок?

как по мне, плоха анархия
    Порядок хорош. Тем более секулярный.
    Т.е. без религии.
    Светский.

ну мы опять возращаемся к тому, что торговать можно всем чем угодно
    Но не этикой.
    А именно этим церковь и занимается.
    Прочтите историю Крестового похода детей.

не соглашусь,
    возьмем искусство, например современное синема,
    или просто массмедиа
    намного проще кстати влиять ,
    За исключением политики - только на субгруппы.
    В отличие от.

Какие?
    Например заповедь Не убий ранее читалась как "Не убей человека".
    Чувствуете разницу.
    Особенно если учесть, что кто тогда человеком считался, а кто - нет.
    В мире с нормами "Око за око" люди будут делится на слепых отморозков и трусливых кривых.
    Посмотрите вокруг - ничего не напоминает?

там все делается гораздо менее затратными способами
    Без шума и не торгуя общественной моралью.

Это не доказательство. Молитва должна идти от близкого человека, и быть искренней, а не за "освоенные" деньги. Нет той энергии любви, которая, собственно, и исцеляет.
    Т.е. так легко повлиять на Бога?
    Т.е. он сначала наслал болезнь, а потом послушал молитвы и изменил свое решение?

19. Вверх #3159
    homo ludens

тема называется верите ли Вы в Бога?

Вы же пытаетесь доказать несостоятельность религии и пагубность влияния такого общественного органа как церковь
    (есть много вещей с которыми я согласна с Вами)

но Бог и религия, и я бы сказала тот Бог. которого преподносит церковь - оччччень разные вещи

по поводу "не убей" немного Вас не поняла
    грустно конечно, если изначально звучало все-таки "не убей только человека"

но все-таки мне почему-то кажется. что это было коверкание слов Христа
    γάμμα

20. Вверх #3160

По умолчанию по поводу религиозных текстов

для меня есть тоже много непонятных вещей в религиозных текстах

но что для меня понятно уже: если мне это не понятно, не понятно только пока

например по поводу откровения Иоанна Златоуста
    Когда прочитала это, волосы дыбом стали: и это то милосердный Бог, о котором говорил Иисус,
    это же чудовище, жаждущее крови и мести
    а эта чувиха на колеснице
    (Лида-Лида, Боже-Боже - все, что тогла пришло в голову)

и только позже я поняла мудрость и актуальность этого текста для тех времен: а как тогда еще объяснить темной и серой массе о вреде сексуальных отклонений, и всех прочих отклонениях от нормальной жизни в нормальной жизни

и нормальность жизни в этих писаниях ничего ненормального в себе не несет - принцип гармоничного воспроизведения (для всех,без всякой этической окраски)

Так как тогда, подчеркиваю в те времена (о какой этике понятий мы можем говорить тогда в массах, ага ) донести идею того что что такое хорошо а что такое плохо?

вот только и такими страшилками, ибо они тогда были этикой общества

вот терерь я понимаю, что да- таки мудро для тех времен

а для нас скажу одно: религиозные тексты вещь очень философская, аллегорическая

их нельзя воспринимать БУКВАльно

(с другой стороны вот это конечно же и плохо, так как получается безграничная область для искажения и манипулирования)
    γάμμα

Ответить в теме
Страница 158 из 1264 ПерваяПервая ... 58 108 148 156 157 158 159 160 168 208 258 658 1158 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права