|
Да
Нет
Иногда.
Не хочу показаться нетактичным и грубым, но это всего лишь мое мнение. Какое еще саморазвитие, пардоньте? Кругозор - это знания и опыт, который полезен. Какой толк в знаниях об алкошмурдяке? В основе любого алкогольного напитка лежит этиловый спирт. Все остальное - это декорации, которые придают лишь обертку этиловому спирту. Я бы еще ничего не говорил, если бы сам через всё это топкое дерьмо не прошел. Дед делал домашнее вино, куча бочек на даче, каждый год сотни литров вина, постоянные бутыли и прочее прочее. Я впитал в себя всё это непотребство еще с детства. Там пустота, ничего нет. Кроме липких рук, отупевших алкогольных мозгов и перегара за всем этим ничего не стоит. Культура, винодельные традиции, красота, изящество, респектабельность - во всё это пытаются одеть прокисшие фрукты, засыпанные сахаром. Мой дед давно умер, не простил меня, а я так и не продолжил семейную традицию, выкинул и продал всё это плесневое говно. Сорри за опус, задели за живое. Я просто видел алкоголизм изнутри, я знаю настоящую цену этой пропасти и экскалатору, который идет только вниз. Не претендую на правду. У каждого она своя.
Последний раз редактировалось Serjik; 24.06.2012 в 22:04.
Виноград - лучший материал для виноделия. Тому есть ряд причин. Но делают из чего угодно, из всего того, что можно сбродить: вишня, клубника, смородина, сливы разные, крыжовник, любой почти фрукт. Вообще не надо сейчас считаю говорить, из чего делают, это актуально только для дорогих вин и дачников. Делают вино из порошка. Вот и все.
а чо кофе, что кому нравится тот и пьет. Ну вода тоже в городе отравленная, а фрукты и овощи все давно гербицидные.
В защиту JamaicA Blue Mountain coffee
http://www.magnumcoffee.com/
С одной стороны я понимаю народ, не верят, что хороший, свежий / не подделка, фальшивка / кофе, да за небольшие деньги, по сравнению с ценами в Одессе.
А с другой стороны обЫдно...
p s ни в коем случае не реклама
Последний раз редактировалось Frukta; 25.06.2012 в 01:28.
У нас нашёл такой по 280 гривен 4 фунта.
О как: около 90 процентов кофе этой марки поставляется в Японию, которая тратит на покупку эксклюзивных зерен около 15 миллионов долларов США, а оставшаяся часть, в основном, направляется в Великобританию и США.
Настоящий кофе Блю Маунтин и обман покупателей
Немыслимо, чтобы весь мировой кофе под маркой «Блю маунтин» (Jamaica Blue Mountain или JBM) выращивался здесь, но это так. Хотя, конечно, и здесь не обходится без коммерческих хитростей. Правда, часто коммерческие хитрости граничат с банальным мошенничеством и обманом.
Кофе из районов, прилегающих к официальному региону «Jamaica Blue Mountain», называется «Высокогорный особый» и «Ямайский мытый высшей категории». Эти сорта часто выдают за JBM. Кроме того, под торговой маркой Jamaica Blue Mountain допускается продажа кофейных смесей в составе, которых есть зерна Блю маунтин. Однако, многие недобросовестные бизнесмены пользуются незнанием и доверчивостью потребителей, которые не могут отличить Голубую гору ни на цвет, ни на вкус от других сортов кофе.
Особо просто обмануть тех, кто ни разу не видел и не пробовал Голубую Гору. Ведь много различных очень вкусных сортов кофе и кофейных смесей, которые нравятся любителям кофе, которые с радостью поверят, что именно это и есть знаменитый Блю маунтин.
Немного расскажу о своем опыте с БМ. Я его пью только на международных кофейных выставках, где есть стенд на котором работают представители данного сорта. Все что мне поподалось в промежутках между выставками - обман. Сейчас проходила большая мировая выставка кофе в Вене. Присутствовали все представители крупных и мелких плантаций с разных регионов. Я получаил массу удовольствия пробуя кофе у них на стенде. Взял себе зеленого кофе, вчера обжарили. Это нечто. Всегда задумываюсь о том, что к сожалению массовый потребитель врядли попробует настоящий кофе БМ.
Вот вам еще пример. Мой товарищ планирует сейчас занятся сортом Копи Лювак. Он слетал в Индонезию. Провел там три недели общаясь с разными людьми и посещая всевозможные плнтации. С его слов, в той же Индонезии тебе все стараются втюхать подделку. Найти реально качественный и настоящий Копи Лювак очень сложно. Договор возможно ты подпишешь, на плантации тебя угостят тем что нужно, но что потом тебе будут присылать ты уже не узнаешь. Так что это кот в мешке.
Мои рекомендации к рядовым потребитялм кофе - покупайте рядовые сорта кофе, которые имеют в основной массе очень положительные вкусовые характеристики. К сожалению, продавцы экзотических сортов зачастую не знают что продают подделку.
Все вышенаписаное это мое субъективное мнение и опыт.
Даааа, как зачастую бывает, товара много, а качества мало.
Социальные закладки