|
Устами которой глаголет Высшая Правда....
Достаточно детальный разбор этой лажи здесь.Западные авторы произвольно называют число изнасилованных в «миллионы немок». В действительности эти данные из книги двух немецких феменисток получены путем произвольно экстраполяции данных, собранных в одном из берлинских госпиталей, на весь город и всю страну. Доказано, что при использовании иных исходных данных и произвольных авторских оценок можно получить абсолютно любое число изнасилованных, в том числе - превосходящее число восточногерманского населения.
В действительности статистически неизбежные случаи преступлений среди бойцов РККА не имели массовый характер, и осуждались официальной пропагандой и военной юстицией. Точные данные об их абсолютной численности пока недоступны исследователям, однако известные в настоящий момент документы указывают на ограниченность числа подобных инцидентов. Миф о них активно распространялся немецкой военной пропагандой на финальном этапе войны с целью мобилизации усилий населения на сопротивление антигитлеровской коалиции. После войны образцы пропаганды ведомства Геббельса активно использовались США против СССР, что нашло отражение в ряде «исторических исследований», которые подвергаются обоснованной критике современными авторами.
Ну и выдержка с методой рассчетов..
В общем- средняя температура по больнице при западном ветре и Сатурне,стоящем в Водолее..А попросту- шаманство..Б.Йор постулирует, что при изнасилованиях беременность наступала в 20% случаев (118 из 514). Далее приводится следующий расчет:
1. Официальная берлинская статистика дает для периода с сентября 1945 г. по август 1946 г. 23124 новорожденных. Согласно данным клиники «Императрица Августа Виктория»1 отцами 5%2 новорожденных были русские. 5% от 23124 составляет 1156.
2. 90% забеременевших после изнасилования женщин делали аборт: значит, забеременели 1156*10=11560 женщин.
3. После изнасилования беременели 20% женщин, значит изнасиловано было11560*5=57800 женщин.
4. На тот момент в Берлине проживало 600000 женщин в детородном возрасте от 18 до 45 лет. 57800/600000 =9,5% из них было изнасиловано.
5. Кроме того в Берлине проживали девушки в возрасте от 14 до 18 лет и женщины старше 45 лет в количестве 800 тысяч. Если предположить, что и в этой группе 9,5% было изнасиловано, это дает еще 73300 жертв (36650 при 4,75%)
6. Таким образом, из 1.4 миллиона девушек и женщин в Берлине между весной и осенью 1945 года было изнасиловано от 94450 до 131100, в среднем более 110000.
Читаем УПК:
Стаття 106. Затримання органом дізнання підозрюваного у вчиненні злочину
Орган дізнання вправі затримати особу, підозрювану у вчиненні
злочину, за який може бути призначено покарання у вигляді
позбавлення волі, лише при наявності однієї з таких підстав:
1) коли цю особу застали при вчиненні злочину або
безпосередньо після його вчинення;
2) коли очевидці, в тому числі й потерпілі, прямо вкажуть на
дану особу, що саме вона вчинила злочин;
3) коли на підозрюваному або на його одягу, при ньому або в
його житлі буде виявлено явні сліди злочину.
О чем свидетельствуют две пары часов?
Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.
Герой Советского Союза генерал-полковник В М Шатилов командовал тогда 150-й стрелковой ордена Кутузова II степени Идрицкой дивизией
Может и так. Одни часы у офицера свои, другие наградныеОглянувшись, я увидел небритого солдата в ватнике. Стоя у вскрытого ящика, он протягивал мне белый полотняный мешочек. «Трофейщик, да еще нахальный», — мелькнула мысль.
— Как сейчас этим заниматься можно? — недружелюбно ответил я.
— Я ж не сам, — обиженно ответил боец, — меня старшина Игнатов сюда послал. Велел всем, которые к рейхстагу идут, часы выдавать. Чтобы, значит, время нашего штурма навсегда запомнить. Неужели, товарищ генерал, вы от таких часов откажетесь?
— Это другое дело, — поспешил я исправить свою ошибку. — Если так — с удовольствием приму. Спасибо. Фамилия-то ваша как?
— Рядовой Кобелев!
— Еще раз спасибо, товарищ Кобелев. — И я, взяв мешочек, пожал руку бойцу.
Часы были крупные, карманные, с надписью «Зенит» на циферблате. Их, оказывается, доставили в «дом Гиммлера» для награждения офицеров и генералов, отличившихся в боях.
http://victory.mil.ru/lib/books/memo/shatilov_vm2/09.html
Это вообще то не я пишу, а генерал Шатилов.
Сама идея мною принесена - наградные часы. Наградили участника штурма часами, свои же не выбрасывать.
Для того, чтобы что-то корректно утверждать, надо того офицера допросить и часы посмотреть (что нереально)
Может вообще это компас был ручной.
И по делу, и похож.
Последний раз редактировалось magentis; 25.06.2011 в 20:09.
Социальные закладки