Тема: Детская психология

Ответить в теме
Страница 158 из 190 ПерваяПервая ... 58 108 148 156 157 158 159 160 168 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,141 по 3,160 из 3784
  1. Вверх #3141
    Не покидает форум Аватар для Торри
    Спасибо всем за внимание.
    как сформировать волевые навыки? ребёнок еще мал.. скоро 4
    Это не сын, а дочь)) Наша гимнастика началась с случайно увиденного выступления Кабаевой..Она загорелась -хочу-хочу..Вот теперь и ставлю в пример Кабаеву, говорю,что тоже больно было, но надо потерпеть.. надо не жалеть себя, мама дома пожалеет) ну и подкупаю - хорошо отзанимаешься - приз!
    Как-то преодолеваем.. я каждый день в зале.. не хочется, всё болит..а шо делать? Надо!
    Последний раз редактировалось Торри; 27.05.2015 в 20:28.
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

2. Вверх #3142
    Не покидает форум Аватар для Vikтор
    Цитата Сообщение от Торри Посмотреть сообщение
    Это не сын, а дочь))
    как-то преодолеваем.. я каждый день в зале.. не хочется, всё болит..а шо делать? Надо!
    Может лучше музыка...))) Страдания те же... А результат... на всю жизнь...
    я пришёл к вам, что бы разочаровать вас...

3. Вверх #3143
    Цитата Сообщение от Vikтор Посмотреть сообщение
    Может лучше музыка...))) Страдания те же... А результат... на всю жизнь...
    Действительно, она очень музыкальная, но это у нас (меня)) в планах на будущее.. Музыка и спорт разные области развития..
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

4. Вверх #3144
    Действительно, она очень музыкальная, но это у нас (меня)) в планах на будущее.. Музыка и спорт разные области развития..
    Отнюдь... Гимнастика без музыкальных способностей просто физкультура... В этом случае лучше уж плавание... Так... для общего физического развития... Непрофессиональное... Ну и танцы... Самое что ни на есть женское... Но в любом случае, как по мне, музыка первична...

5. Вверх #3145
    Живёт на форуме Аватар для Лия Ли
    У меня вопрос о спорте.. если ребенок не хочет ходить..те нравится, нравится на соревнованиях выступать, нравится дома повторять, но до первой боли..чуть сильнее надо потянуть (шпагат) всё - истерика, нихачунебуду.. как быть?
    А тянуть надо, будет хуже всех, упадет самооценка и тд..
    я не спец. по психологии.
    помню ощущения от спорта в детстве.
    рано меня не отдавали в спорт.
    сама увлекалась в школьном возрасте. а тогда уже было понятно и даже приятно преодолевать себя - терпеть нагрузки, спортивную боль...
    не рано ли для ребенка психологически терпеть боль в 4-ре года? мне кажется в этом возрасте вполне естественно уберегать себя от боли...инстинктивно. понятийный аппарат наверное еще слабоват.
    смотрю по малому - как зарядку делать ( а надо ему для выздоровления) - так пищит "замученный" я... а когда учился на самокате в 3 года - так подал и падал, но воля была его собственная, упорен был и научился.. но тут как бы по другому - ехать здорово, и после каждого падения кажется что больше не упадешь, и он это понимает - что падений не будет больше . тем-более есть в памяти опыт учебы ходить - тоже ведь шлепаются, но снова идут...
    а вот тянуть через боль мышцы..тут такое...

6. Вверх #3146
    Отнюдь... Гимнастика без музыкальных способностей просто физкультура... В этом случае лучше уж плавание... Так... для общего физического развития... Непрофессиональное... Ну и танцы... Самое что ни на есть женское... Но в любом случае, как по мне, музыка первична...
    но и музыка без спорт подготовки - не наш путь( пока точно)
    Дочь ходит как раз на проф гимнастику..у 2011 года сейчас 3 раза в неделю + индивидуальные, у 2010 года рождения девочек сейчас 5 раз в неделю+ 2 инд.
    спорт молодеет, как и всё в мире
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

7. Вверх #3147
    Живёт на форуме Аватар для Лия Ли
    Дочь ходит как раз на проф гимнастику..у 2011 года сейчас 3 раза в неделю + индивидуальные, у 2010 года рождения девочек сейчас 5 раз в неделю+ 2 инд.
    серьезная нагрузка. это профи готовят наверное.
    трудно будет тянуть это все в школе. что-то будет страдать - либо школа, либо спорт.

---------- Сообщение добавлено 27.05.2015 в 22:01 ----------

100%
    а особенно учитывая предстоящее деторождение...

8. Вверх #3148
    Это не сын, а дочь)) Наша гимнастика началась с случайно увиденного выступления Кабаевой..Она загорелась -хочу-хочу..Вот теперь и ставлю в пример Кабаеву, говорю,что тоже больно было, но надо потерпеть.. надо не жалеть себя, мама дома пожалеет) ну и подкупаю - хорошо отзанимаешься - приз!
    Как-то преодолеваем.. я каждый день в зале.. не хочется, всё болит..а шо делать? Надо!
    сходите к психологу. Самостоятельно. Без дочери. Понимаю, не хочется, все сопротивляется этому. А шо делать? Надо!...

9. Вверх #3149
    хм.. а что с деторождением?
    я с малых лет спортсмЭн была,но не состоялась..а систер балетная, тоже не хотела в детстве,но сейчас не представляет себя без балета и недавно приму получила..
    с детьми всё ок у обеих..ТТТ
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

10. Вверх #3150
    Ну... Вам решать... Коньюктура была во все времена... И уж, поверьте - не моё высказывание, профессиональный спорт - путь к преждевременной инвалидности... Когда от человека требуют результата любой ценой... А если он не вытягивает и от перенапряжения ломается (физически), то просто вышвыривают как отработанный материал... А уже потом человек - сам - ломается психологически... Потому как на него даже близкие смотрят как на неудачника... А кто, как не близкие *определяют его будущее* изходя из своего видения...

11. Вверх #3151
    Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    сходите к психологу. Самостоятельно. Без дочери. Понимаю, не хочется, все сопротивляется этому. А шо делать? Надо!...
    Вы не верно поняли..к психологам я положительно отношусь..Думаете у меня тараканы хороводы водят?
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

12. Вверх #3152
    хм.. а что с деторождением?
    я с малых лет спортсмЭн была,но не состоялась..а систер балетная, тоже не хотела в детстве,но сейчас не представляет себя без балета и недавно приму получила..
    с детьми всё ок у обеих..ТТТ
    И опять таки - танцы... Не пытайтесь себе противоречить... Балет - это не профессия... Это образ жизни...

---------- Сообщение добавлено 27.05.2015 в 22:09 ----------

Вы не верно поняли..к психологам я положительно отношусь..Думаете у меня тараканы хороводы водят?
    Ещё какие...)))

13. Вверх #3153
    Вы заставляете (принуждаете, уговариваете) ребенка ходить в место, где за Ваши деньги по ВАШЕМУ(!!!) решению Вашему ребенку делают больно вопреки желанию ребенка... И все из-за неразрешенных проблем из собственного детства... Как Вы думаете, у Вас тараканы хороводы водят?...

14. Вверх #3154
    Балет - это спорт,а не танцы,поверьте! Мои еще какие тараканы оправданы(для меня) имея очень хорошие данные, просто заленившись+ амбиции, отказалась заниматься, родители не настояли, о чём сейчас очень жалею..волшебный пинок мне бы не помешал..
    Естественно, не факт,что это надо моей звезде, не собираюсь её истязать годами, но если сейчас переборет НЕХОЧУ, на выхлопе может добиться хороших результатов

---------- Сообщение добавлено 27.05.2015 в 22:17 ----------

Вы заставляете (принуждаете, уговариваете) ребенка ходить в место, где за Ваши деньги по ВАШЕМУ(!!!) решению Вашему ребенку делают больно вопреки желанию ребенка... И все из-за неразрешенных проблем из собственного детства... Как Вы думаете, у Вас тараканы хороводы водят?...
    Я выше привела пример своей сестры и себя.. сорри, но старший в школу тоже не хочет ходить, это же не значит,что я пойду у него на поводу..
    Изначально я хотела, может сформулировала не ясно, совет как мотивировать..
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

15. Вверх #3155
    Балет - это спорт,а не танцы,поверьте! Мои еще какие тараканы оправданы(для меня) имея очень хорошие данные, просто заленившись+ амбиции, отказалась заниматься, родители не настояли, о чём сейчас очень жалею..волшебный пинок мне бы не помешал..
    Естественно, не факт,что это надо моей звезде, не собираюсь её истязать годами, но если сейчас переборет НЕХОЧУ, на выхлопе может добиться хороших результатов
    на "выхлопе" ВЫ добьетесь "хороших" результатов, реализовав в дочери то, что не получилось у Вас когда-то. Попутно имеете хорошие шансы (не 100%-ные, но существенные) испортить жизнь собственной дочери. Если будете продолжать вместо желаний дочери видеть свои собственные желания...

16. Вверх #3156
    на "выхлопе" ВЫ добьетесь "хороших" результатов, реализовав в дочери то, что не получилось у Вас когда-то. Попутно имеете хорошие шансы (не 100%-ные, но существенные) испортить жизнь собственной дочери. Если будете продолжать вместо желаний дочери видеть свои собственные желания...
    Василий, а с нежеланием ходить в школу как быть? Не продолжать настаивать на учёбе?
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

17. Вверх #3157
    Ещё раз повторюсь - балет это образ жизни...

Я выше привела пример своей сестры и себя.. сорри, но старший в школу тоже не хочет ходить, это же не значит,что я пойду у него на поводу..
    Изначально я хотела, может сформулировала не ясно, совет как мотивировать..
    Ваше желание состояться в спорте, в профессиональном спорте, наткнулось на Ваше же внутренее сопротивление тяжёлым физическим перегрузкам... И это же проявляется в Вашей дочери... И это естественно для женщин... Потому что женщина всегда находится на грани эмоциональных перегрузок, и компенсировать это физическими, значит ещё больше усугублять своё эмоциональное состояние... Вы сейчас сожалеете не о том, что не получили волшебного пенделя... А от том, что не смогли самостоятельно найти замену... Или не услышали (не захотели услышать) подсказки со стороны...

---------- Сообщение добавлено 27.05.2015 в 22:28 ----------

Василий, а с нежеланием ходить в школу как быть? Не продолжать настаивать на учёбе?
    А стимулировать чем либо пробовали?...

18. Вверх #3158
    Viktor, Вы не угадали, моё нежелание было связано совсем с другим, не с сопротивлением..
    Ну а как стимулировать к школе? Объясняю, что школа - это трешка мозга.. проецирую ситуацию не учебы.. сидения дома .. мозг- мышца" которую надо тренировать..засохнет и соображалка откажется работать..
    Последний раз редактировалось Торри; 27.05.2015 в 21:37.
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

19. Вверх #3159
    выяснять в чем причина и устранять.
    При более-менее адекватных условиях ребенок ходит в школу без сопротивления. Если ребенку не повезло с учителем или классом - это еще можно поменять. Хуже, когда ребенку не повезло с родителями.

20. Вверх #3160
    Viktor, Вы не угадали, моё нежелание было связано совсем с другим, не с сопротивлением..
    Ну а как стимулировать к школе? Объясняю, что школа - это трешка мозга..
    Ну... Я здесь не для того, что бы угадывать... Это уже не раз пройдено и проверено-перепроверено многими до меня... Суть, принцип один для всех... Внутренний барьер... Его невозможно преодолеть, как бы человека в этом ни пытались убеждать... Это говорит лишь об одном - не твоё... Или не полностью твоё... Т.е. необходимо совмещать... Ваша сестра нашла этот способ в балете...

это трешка мозга
    Расшифруйте...

Ответить в теме
Страница 158 из 190 ПерваяПервая ... 58 108 148 156 157 158 159 160 168 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права