|
Но на 2.1 он обсалютно не похож.Это видно даже не вооруженным взглядом.Тогда это надо считать какимто другим штампом.
1-расстояния написания слова Украина от канта до букв.
2-Расстояние написание даты от канта до цифр
3-Само написание слова Украина обсалютно разные.
4-Ну это по зернам.Тоесть 7зерно замкнуто а пятое просто плохо видно.Но в общем по всем признакам это тяжело не видить что штамп отличается от 2.1.
5-Даже круги по канту как вроде туда влипил другой штамп.Это очевидно.
Вот сравните.Да простит меня Coinsua Что взял его фото.
Расстояние 12мм межостевое.Вот в чем и непонятка.А все остальное правильно тоесть что я описал.Вот и спрашиваю что это за чудо которое непохоже на любой другой описаный штамп.
Давайте хороший скан с линейкой.
А зачем линейка если я написал 12мм.От этого они не убавятся на 11.6.Про линейку с разными размерами я уже сыт по горло.Если слушать разные ответы про неправильную линейку то тогда надо в суд подавать за неправильные размеры выпуска линеек.Это полнейший апсурд.А размер я мерял 5линейками для точьности.Так что межостевое 12мм а в каталоге 11.6.Не пойму такого не может быть.Для подтверждения у кого есть такая монета выложите скан а я замеряю и скажу результат.Вот тогда и посмотрим кто прав а кто нет.Хотя честно я не пойму -ведь монета сразу в глаза бросается своим не частым штампом.Я незнаю может кто здесь на форуме такую монету и не держал в руках.В принципе я могу понять.Мне за 3года первая попалась и сразу ее отличил так ка видно обсалютно сразу даже не смотря на зерна.На глаз сразу в глаза бросается что штампы разные.А на зерна я уже поже обратил внимание.Да и они совпадают по описанию.Вот только 11.6 что написано в каталоге мне кажется описка.Хотя может это и другой штамп не описанный я не знаю.
За ранее говорю что никого ни в чем не уприкаю.Потому ка никто ни чем не обязан отвечать.А то можете не так понять.Спасибо за ранее .
Последний раз редактировалось фок1; 14.01.2011 в 01:06.
Если замеры точные, значит это 2.1. Как и сказал Ув. Casyan. А все отличия, что Вам так бросаются в глаза - следствия хождения в обиходе, непрочекан/износ штампа. Возможно вариант пром. штампа, тут я не разбираюсь.
Спасибо Шт2.1 уже разобрались.
Последний раз редактировалось фок1; 14.01.2011 в 15:59.
Ну и отлично, хорошо, что Вы разобрались.
Ваша монета 1АБм-3 и ничего не выдумывайте. Справа на реверсе видно смятие шт., вот оно и не дает точно измерить. Хотя возможно и Ваша линейка не эталон.
В данном случае и 0.2 мм., это допустимое отклонение для этого штемпеля.
Если это смятие то на аверсе тоже должно быть видно смятие а его там нету про эталон согласен ищу штангель пока не нашёл для точных замеров )))
А если это допустимо тогда понятно спасибо)))В данном случае и 0.2 мм., это допустимое отклонение для этого штемпеля.
Последний раз редактировалось TypicT; 14.01.2011 в 18:52.
А ещё вопрос непрочекан полтинник 92г имеет интерес или тоже в обиход?
Есть любители. 1-5 грн.
Социальные закладки