|
roadcontrol,
1. почему на видео не присутствует начало конфликта ?
2. манера общения водителя оставляет желать лучшего ... от активистов ДК она к сожалению присутствует далеко не только в этом ролике.
p.s.
активисты и характером, и поведением начинают всё меньше отличатся от тех, с кем они изначально боролись
There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done
Это не активисты Дорожного контроля, а читатели сайта ДК, которые передали в редакцию ДК эти видеозаписи.
Что передали - то и было опубликовано, другого видео у меня нет.
Дорожный контроль ни с кем не борется, а как СМИ публикует материалы о взаимоотношениях
водителей и работников ГАИ на дороге. Наша задача информировать общество, а не с кем то бороться.
P\S Почему КОБРА не опубликовала начало конфликта с Розинской, а только кусочек где он материлась?
roadcontrol,
Прежде чем патруль совершил вооруженное нападение водитель истошно сигналил и совершил опережение (потом обгон) патруля с включенными маячками ... провокационные действия со стороны водителя налицо.
По поводу провокационных действий патруля в начале ролика - объективно судить не могу, так как начало конфликта "красиво" урезано.
---------- Сообщение добавлено 28.04.2013 в 11:36 ----------
ДК "молодцы" ... за годы своего существования они научились провоцировать конфликты не только своими камерами, но и своей писаниной ... к сожалению это единственное чему они научились идеально.
и этот текст статьи тому подтверждение :
Вчера, 26 апреля 2013 года на трассе Киев-Харьков, примерно в 200 км. от столицы, инспектор подразделения ГАИ КОБРА на патрульном автомобиле №0286 совершил вооруженное нападение на пассажира автомобиля, который зафиксировал на видеокамеру факт создания работниками ГАИ аварийной ситуации. Чтобы уничтожить доказательства своего нарушения, инспектор КОБРЫ достал пистолет и хотел застрелить свидетеля...
Последний раз редактировалось napTu3aH; 28.04.2013 в 10:39.
3.4. Забороняється здійснювати обгін і випередження транспортних засобів з увімкненими проблисковими маячками синього і червоного або лише червоного кольору та зеленого або синього і зеленого кольору і супроводжуваних ними транспортних засобів (колони), а також рухатися по суміжних смугах із швидкістю колони або займати місце в колоні.
Нельзя обгонять включенные маячки:
1. синий + красный
2. красный
3. зеленый
4. синий + зеленый
На видео авто с включенным синим маячком, которое обгонять не запрещено.
На видео ничего не урезано. Оригинальный исходник файла имеет такой же видеоряд.
roadcontrol,
да и еще .. всегда хотел спросить ...
на каком основании водитель вправе требовать так называемый сертификат на "средство видеофиксации"(видеокамеру), если правомерность собранных доказательств может определить лишь суд, а никак не водитель ?!
Стаття 15. Застосування вогнепальної зброї
Працівники міліції як крайній захід мають право застосовувати вогнепальну зброю у таких випадках:
1) для захисту громадян від нападу, що загрожує їх життю і здоров'ю, а також звільнення заложників;
2) для відбиття нападу на працівника міліції або членів його сім'ї, якщо їх життю або здоров'ю загрожує небезпека;
3) для відбиття нападу на охоронювані об'єкти, конвої, жилі приміщення громадян, приміщення державних і громадських підприємств, установ і організацій, а також звільнення їх у разі захоплення;
4) для затримання особи, яку застали при вчиненні тяжкого злочину і яка намагається втекти;
5) для затримання особи, яка чинить збройний опір, намагається втекти з-під варти, а також озброєної особи, яка погрожує застосуванням зброї та інших предметів, що загрожує життю і здоров'ю працівника міліції;
6) для зупинки транспортного засобу шляхом його пошкодження, якщо водій своїми діями створює загрозу життю чи здоров'ю громадян або працівника міліції.
Забороняється застосовувати і використовувати вогнепальну зброю при значному скупченні людей, якщо від цього можуть постраждати сторонні особи.
Працівники міліції мають право використовувати зброю для подання сигналу тривоги або виклику допомоги, для знешкодження тварини, яка загрожує життю і здоров'ю громадян або працівника міліції.
------------
Каким пунктом ст.15 ЗУ О милиции руководствовался кобровец?
тоже обратил на это внимание, но не был уверен, что он таки точно не был включен .. так моргание красного при дневном свете даёт более блеклый эффект, чем синий
---------- Сообщение добавлено 28.04.2013 в 11:51 ----------
если красный маячок был к примеру включен, то стороны водителя была злістна непокора (факт опережения/обгона был неоднократен) + оскорбительная речь в сторону патруля ... так как сам автомобиль уже является средством повышенной опасности и действие происходило на дороге можно оперировать пунктом вторым :
2. для відбиття нападу на працівника міліції або членів його сім'ї, якщо їх життю або здоров'ю загрожує небезпека;
Всё зависит от того был ли включен маячок красного цвета
Последний раз редактировалось napTu3aH; 28.04.2013 в 10:52.
Гражданин может делать все, что прямо не запрещено. Ни одним законом Украині не запрещено
"требовать так называемый сертификат на "средство видеофиксации"(видеокамеру)", потому Гражданин
вполне может это требовать. Основы права как бы... вы в школе такую дисциплину проходили?
При вынесении постановления о штрафе, инспектор ГАИ выполняет функцию суда, и само
рассмотрение дела происходит по правилам ведения судебного процесса со всеми соответствующими
правами для гражданина.
---------- Сообщение добавлено 28.04.2013 в 11:52 ----------
Да конечно, все видеомонтаж, а водитель на самом деле
был с РПГ и хотел подорвать патруль. Все так и было.
А если бы за рулем БМВ сидел бы Дикаев?
Каким образом обгон автомобиля угрожает жизни работника милиции?то стороны водителя была злістна непокора (факт опережения/обгона был неоднократен) + оскорбительная речь в сторону патруля ... так как сам автомобиль уже является средством повышенной опасности и действие происходило на дороге можно оперировать пунктом вторым :
2. для відбиття нападу на працівника міліції або членів його сім'ї, якщо їх життю або здоров'ю загрожує небезпека;
Всё зависит от того был ли включен маячок красного цвета
Если я как журналист имею право на ношение травматического оружия,
пущу вам пулю в лобешник если вы меня обгоните через сплошную,
мои действия буду правомерными? Вы вообще знаете что такое "злисна
непокора" и в чем она выражается согласно законодательству?
---------- Сообщение добавлено 28.04.2013 в 11:57 ----------
Вы сказали что водитель БМВ нарушил ПДД, на видео нет красного маяка это четко видно. Что вы еще хотите определить?
а если это внутренняя документация/должностные инструкции ... водитель тоже вправе это требовать ?
и второй вопрос ... что в итоге изменить наличие/отсутствие этих документов ? ведь еще раз повторю правомерность может определить лишь суд.
---------- Сообщение добавлено 28.04.2013 в 12:01 ----------
автомобиль - это средство повышенной опасности ... достаточно было подрезать служебный автомобиль, чтобы это угрожало жизни работника милиции
А еслиб у бабки были ..... то она былаб дедом... На видео четко видно что вклчена только синияя мигалка. Другое дело что кобровцы наверно не знают правил и были уверены, что синяя мигалка= красной мигалке ))) , а точнее они уверены что даже при виде их авто все должны остановиться и даже не дышать в их сторону ))
Последний раз редактировалось napTu3aH; 28.04.2013 в 11:14.
Вы меня спросили - может или не может требовать. Водитель может
требовать все, что прямо не запрещено законом. Вот мой ответ.
---------- Сообщение добавлено 28.04.2013 в 12:26 ----------
То есть если вы меня подрежете на дороге и я как журналист расценю это как угрозу моей журналисткой деятельности,
я могу применить травматическое оружие против вас?
---------- Сообщение добавлено 28.04.2013 в 12:29 ----------
мне как бы от этого ни холодно ни жарко если честно....
Не горел там красный маячокp.s.
еще раз перепроверил ... красный маячок горел .. это чётко видно на 2:25
А что водителю? Он вообще из машины не выходил и поехал себе дальше,водитель сам себя загнал в ловушку ... патруль лишь хитро отликнулся на провокацию
а патруль КОБРЫ заработал уголовку
Не путайте обычный обычный автомобиль со спецтраспортом с включенными красными маячками.
тогда следующий вопрос .. если инспектор ответит "нет .. у меня нет сертификата" ... На каком основании водитель решает, что доказательство факта нарушения (и в итоге остановка) является незаконныым ?
ИМХО .. моё поведение в данном случае :
если требования сотрудника адекватны, то я им подчиняюсь ... определять законность факта доказательства нарушения на основании отсутствия/присутствия сертификата я права не имею. Я мог бы в протоколе в объяснениях лишь указать, что к примеру "видеофиксация была проведена несертифицированным прибором" и в данном случае лишь суд может решить законность данных доказательств.
Ролики где участники/активисты ДК требуют сертификат на камеру (и обучают этой процедуре других водителей) лично у меня вызывают лишь улыбки ... вы так же работаете по понятиям .. только у вас они свои, удобные вам.
---------- Сообщение добавлено 28.04.2013 в 12:38 ----------
__________________________________________________ __________________________________________________ _____________
Уважаемые форумчане
Проверьте пожалуйста этот ролик и скажите горел ли красный маячок на 2:24-2:25
Последний раз редактировалось napTu3aH; 28.04.2013 в 11:46.
То есть если водитель подрежет автомобиль в котором сидит
работник милиции без красного маячка, єто не будет угроза
милиционеру, а если будет включен красный маячок, то
это угроза жизни милиционеру? То есть я правильно понял-
обгон автомобиля с красным маяком - квалифицируется Уголовным
кодексом как нападение с целью убийства работника милиции?
---------- Сообщение добавлено 28.04.2013 в 12:48 ----------
Все измерительные приборы ГАИ должны быть сертифицированы
и пройти поверку. Если таких документов на руках у ГАИшника нет,
водитель обоснованно имеет право заявить (ничем не запрещено),
что ГАИшник незаконно остановил автомобиль так как причина остановки
"нарушение" не было зафиксировано должным образом.
---------- Сообщение добавлено 28.04.2013 в 12:50 ----------
Вы мне хотите рассказать какой вы хороший? Спасибо - мне это не интересно.
Вы можете поступать как хотите - хоть на голове ходить, у нас свободная
страна, так же как и другой человек имеет аналогичное право делать то
что он считает нужным если это прямо не запрещено законом и не ущемляет
права других лиц. Требование водителя к ГАИ показать сертификат ваших
прав не нарушает никак, так то я не пойму сути ваших претензий.
---------- Сообщение добавлено 28.04.2013 в 12:51 ----------
Это наше право, как и ваше право улыбаться. Демократия как бы...
Это мне напоминает "комитет по борьбе с коррупцией". Те еще "борцы".
заявить то он может ... но почему он оперирует этим, когда отказывается предъявить документы (и сами так называемые активисты этому учат) ?
ведь по факту получается, что водитель не только заявил, а и сам определил неправомерность собранных доказательств .. на что он лично права не имеет.
Социальные закладки