Тема: Насущные проблемы школьников и их родителей

Ответить в теме
Страница 158 из 289 ПерваяПервая ... 58 108 148 156 157 158 159 160 168 208 258 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,141 по 3,160 из 5765
  1. Вверх #3141
    Частый гость Аватар для Milena-Shamani
    Цитата Сообщение от Nata Ellis Посмотреть сообщение
    Милена, выпускников педина зачастую в школу допускать нельзя... такое несут... У нас приходили на практику, так учителя шарахнулись и попросили прислать кого-то пограмотнее... как-то так. Педин, к сожалению, что получает на входе, то же дает и на выходе. Туда идут единицы по призванию, ну так они и находят работу без проблем. Основная же масса требует такой длительной шлифовки, что проще отфутболить, чем тратить на них годы и выгребать за них от родителей... Как-то так.
    Тут не соглашусь - сама знаю кучу выпускников, которые и по призванию, и специалисты отличные, и т.д. и т.п., а на работу не принимают. Вплоть до наглости доходит - РОНО направление выписывает, а в школе заявляют: "... не знаю что там вам в РОНО сказали - у нас все места заняты, вас всунуть некуда...". А многим барышням напрямую говорят - "... вы как специалист нам подходите, но мы вас все равно не возьмем т.к. уже проходили это - вы через год замуж выйдете, в декрет уйдете... зачем нам с вами связываться? ... или.. - вы молодая мамочка, у вас дети болеть будут, вы постоянно на больничных с ними будете - вы нам не подходите... ". А есть такие что берут, но потом такие условия работы создают что молодой специалист сам сбегает... а кто с директором вась-вась - снова свои часы и денежки получает. А с теми "некачественными" спецами, что вам на практику попадались - так тут не просить новых прислать надо, а отрицательные отзывы о практике давать и рекомендации что чел. не подходит для данной работы. НУ разве не понятно что вы их поменяли на других, а дядя "с волосатой лапой" мало того что им практику-курсовые-диплом сделает, так еще и на работу в школу устроит? И не факт что в другую школу - может из гнусности в вашу же школу направить, и направить так что придется этого спеца взять... а потом попробуй еще сделай так чтоб он ушел от вас... А стоит раз-другой испортить таким протеже всю картину - так смысл в "волосатых лапах" отпадет. И не стоит бояться что вам за это что-то будет - вопрос о профпригодности не в институте решается....

2. Вверх #3142
    Белая и пушистая
    Цитата Сообщение от zuzuka15 Посмотреть сообщение
    Уважаемые мамы! Вчера в нашей школе (Школа № 43) произошел вопиющий случай!!!!! У моего ребенка из кармана вытащили мобильный телефон! ребенок учится во втором классе, а совершил это "Преступление" один из старшекласников. Как выяснилось, это происходит в стенах этой школы регулярно!!!!! Проблема в том, что ни один из родителей не заявил об этом. Это получается, что в школе существует компания, которая регулярно занимается тем, что грабят младшекласников..... Это не была халатнось ребенка, он нигде его не забыл и не оставил..... Просто как обычные воры, залезли ему в карман! А после визита милиции в школу, подбросили в туалет старшей школы. Будьте бдительны! Сообщите об этом своим детям!
    А скажите мне, мои еще мелкие, пока не могу понять, действительно ли есть необходимость ребенку в школу мобильник давать?

3. Вверх #3143
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Khomulka Посмотреть сообщение
    А скажите мне, мои еще мелкие, пока не могу понять, действительно ли есть необходимость ребенку в школу мобильник давать?
    а почему нет? если есть финансовая возможность и потеря мобильника не будет неисправимым стрессом для дитяти- то "пуркуа па"? Как бы этот девайс очень полезен во многих отношениях. Во-первых и в -главных есть возможность оперативно сообщить родителям обо всех экстраординарных ситуациях как в школе "мама у меня носом кровь пошла" так и вне школы "мама а мы шли с Оксанкой домой и ее какой-то чужой дедушка к себе домой забрал, сказал что ежика покажет". Во-вторых есть возможность отследить текущее местоположение ребенка с точностью до метра ( услуга "маячок" если не ошибаюсь) В третьих это еще и игрушка на переменах или во время отдыха. Ну и еще одно важное- это отсутствие чувства оторванности ребенка от дома, от мамы и папы "меня пихнули в школу- и забыли!"- такого не будет

4. Вверх #3144
    Белая и пушистая
    Цитата Сообщение от The Province Посмотреть сообщение
    а почему нет? если есть финансовая возможность и потеря мобильника не будет неисправимым стрессом для дитяти- то "пуркуа па"? Как бы этот девайс очень полезен во многих отношениях. Во-первых и в -главных есть возможность оперативно сообщить родителям обо всех экстраординарных ситуациях как в школе "мама у меня носом кровь пошла" так и вне школы "мама а мы шли с Оксанкой домой и ее какой-то чужой дедушка к себе домой забрал, сказал что ежика покажет". Во-вторых есть возможность отследить текущее местоположение ребенка с точностью до метра ( услуга "маячок" если не ошибаюсь) В третьих это еще и игрушка на переменах или во время отдыха. Ну и еще одно важное- это отсутствие чувства оторванности ребенка от дома, от мамы и папы "меня пихнули в школу- и забыли!"- такого не будет
    Не, я конечно годика через 2-3 могу и поменять свое мнение на этот счет, но мне кажется, что дите может отвлекаться во время уроков на игры-смски, и во время переменки, вместо того, чтоб пройтись по классу, косточки размять, будет сидеть, втыкать в телефон... Опять же, могу и ошибаться, но мне кажется, что минусов больше, чем плюсов)

5. Вверх #3145
    Не покидает форум Аватар для Это я
    После того, что мне учительница не нашла нужным позвонить и сообщить, что у ребёнка солнечный удар, считаю, что да.

6. Вверх #3146
    Посетитель Аватар для GSN2604
    Не, я конечно годика через 2-3 могу и поменять свое мнение на этот счет, но мне кажется, что дите может отвлекаться во время уроков на игры-смски, и во время переменки, вместо того, чтоб пройтись по классу, косточки размять, будет сидеть, втыкать в телефон... Опять же, могу и ошибаться, но мне кажется, что минусов больше, чем плюсов)
    И я с Вами полностью согласна. Телефон нужен лишь в том случае, если ребенок сам идет в школу, со школы (тут не обсуждается, но в начальной школе - это единицы). А насчет экстраординарных ситуаций - есть учитель, который позвонит родителям. А на переменке и так будет, чем заняться, не заскучает, действительно лучше пройтись по классу, коридору, пообщаться. А вот то, что это вредно для здоровья, почему-то многие не задумываются (это помимо зрения). Так бездумно подвергают вредному воздействию от мобильных телефонов своих и чужих детей! Конечно, без мобильной связи сейчас - никак. Но чем позже - тем лучше.
    И как раньше все такие несчастные, оторванные от дома, мамы и папы, выжили? Я, например, от этого не страдала. И на учебе это сказывается не в лучшую сторону.

7. Вверх #3147
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Когда сам(сама) уже будет ходить, то надо. Если встречаете-забираете, то не обязательно. У нас девочка на уроке примеры решала при помощи калькулятора. Я считаю, что в первом классе это лишнее.

8. Вверх #3148
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от стасюля Посмотреть сообщение
    Когда сам(сама) уже будет ходить, то надо.
    Да-да! Я тоже считаю что до года мобильный телефон-явно лишний! Детки в таком возрасте ни ходить ни говорить еще толком не умеют ! (шутка!)

---------- Сообщение добавлено 20.03.2015 в 10:46 ----------

Цитата Сообщение от GSN2604 Посмотреть сообщение
    А вот то, что это вредно для здоровья, почему-то многие не задумываются (это помимо зрения).
    Есть доказательства? ну помимо статей в желтой прессе?

9. Вверх #3149
    Да-да! Я тоже считаю что до года мобильный телефон-явно лишний! Детки в таком возрасте ни ходить ни говорить еще толком не умеют ! (шутка!)

---------- Сообщение добавлено 20.03.2015 в 10:46 ----------

Есть доказательства? ну помимо статей в желтой прессе?
    А вы считаете, что не вредно? Сейчас дети на улицу практически не выходят. А если выходят, то с планшетами на скамейке сидят, ссутулившись. И, как имеющая плохое зрение, замечаю, что от телефона зрение садится.

10. Вверх #3150
    Не покидает форум
    может! но я лично уверен,что дите и без телефона найдет себя чем занять, если урок неинтересен! проблема ведь не столько в наличии телефона- но и в заинтересованности предметом, взаимодействии с учителем и т.п. На интересных уроках на игры не отвлекаются!
    Вне зависимости от наличия телефона!
    А вот ситуации, когда например что-то заболело а с учительницей не такие уж доверительные отношения чтобы просить ее сообщить что у ребенка понос...Или например в школе отопление отключили, авария на теплотрассе и не лишним будет принести свитерок теплый...Не будет же учительница всех обзванивать.
    А если ребенок вместо уроков в игрухи шпилит- так виноват я как родитель что не обьяснил- а не телефон!

---------- Сообщение добавлено 20.03.2015 в 10:53 ----------

А вы считаете, что не вредно? Сейчас дети на улицу практически не выходят. А если выходят, то с планшетами на скамейке сидят, ссутулившись. И, как имеющая плохое зрение, замечаю, что от телефона зрение садится.
    Извините- так это вред от смартфонов/планшетов и игр на них а мы говорили о телефонах...Почувствуйте разницу!

11. Вверх #3151
    может! но я лично уверен,что дите и без телефона найдет себя чем занять, если урок неинтересен! проблема ведь не столько в наличии телефона- но и в заинтересованности предметом, взаимодействии с учителем и т.п. На интересных уроках на игры не отвлекаются!
    Вне зависимости от наличия телефона!
    А вот ситуации, когда например что-то заболело а с учительницей не такие уж доверительные отношения чтобы просить ее сообщить что у ребенка понос...Или например в школе отопление отключили, авария на теплотрассе и не лишним будет принести свитерок теплый...Не будет же учительница всех обзванивать.
    А если ребенок вместо уроков в игрухи шпилит- так виноват я как родитель что не обьяснил- а не телефон!

---------- Сообщение добавлено 20.03.2015 в 10:53 ----------

Извините- так это вред от смартфонов/планшетов и игр на них а мы говорили о телефонах...Почувствуйте разницу!
    Ну может. Мне кажется, что сейчас уже у всех смартофоны)))

12. Вверх #3152
    Не покидает форум
    нет.у нас в семье смартфон только у старшей дочери. нам с супругой они без надобности ...телефон для позвонить и принять звонок..а для интернета есть ноут и планшет

13. Вверх #3153
    Не покидает форум Аватар для Это я
    А насчет экстраординарных ситуаций - есть учитель, который позвонит родителям..
    Я тоже так думала. Пока не приняла звонок , в котором мне ребёнок шёпотом (!) спрятавшись за парту(!) сообщил, что ей плохо. Я примчалась, и на вопрос учительнице, почему она мне не позвонила, услышала, что ей было некогда. Дочка перегрелась на солнце, потеряла сознание, учительница привела её в чувство, побрызгав на неё водой, но сообщить мне об этом не нашла времени и , как ни в чём не бывало, посадила ребёнка за парту учиться дальше.

14. Вверх #3154
    Частый гость
    Не у всех, далеко не у всех... мы ребенку дали телефон (очень даже не современный) во втором классе, когда он стал чаще ходить в школу сам. Да он просит смартфон, потому что есть у ребят из класса (3 класс), но я "отбиваюсь", надеюсь ещё продержаться несколько годиков, смартфон ему ни к чему сейчас)))

15. Вверх #3155
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Ta I Da Посмотреть сообщение
    Не у всех, далеко не у всех... мы ребенку дали телефон (очень даже не современный) во втором классе, когда он стал чаще ходить в школу сам. Да он просит смартфон, потому что есть у ребят из класса (3 класс), но я "отбиваюсь", надеюсь ещё продержаться несколько годиков, смартфон ему ни к чему сейчас)))
    для того чтобы "сбить хотелку" предлагаю компромисс... взять смартфон ( если с денежкой напряг- хоть на время у знакомых или б\у -только осторожно) но давать играть только дома! Разрешить пару-тройку раз взять в школу чтобы прекратить насмешки "смартфоновцев" - и пускай лежит себе ну или вернуть владельцу) Хотелку сбили ! И обьяснить, что боитесь не за смартфон а за то что бомжатня или гопота треснет по голове когда увидит дорогую вещь у ребенка.
    Не нужно бояться говорить с детками как со взрослыми! Они все понимают!! (эта последняя фраза- общая а не применительно к Вашему случаю!)

16. Вверх #3156
    Постоялец форума
    Если моя дочь не возьмет с собой в школу телефон-у меня начинается паника!!!Я все время должна быть с ней на связи!Конечно во время уроков я не трезвоню,и она его из рюкзака не вынимает даже на переменах(это запрещено,кроме экстренных случаев).Но по окончании занятий я должна проконтролировать процесс возвращения домой!

17. Вверх #3157
    Живёт на форуме Аватар для Lidasik
    И я с Вами полностью согласна. Телефон нужен лишь в том случае, если ребенок сам идет в школу, со школы (тут не обсуждается, но в начальной школе - это единицы). А насчет экстраординарных ситуаций - есть учитель, который позвонит родителям. А на переменке и так будет, чем заняться, не заскучает, действительно лучше пройтись по классу, коридору, пообщаться. А вот то, что это вредно для здоровья, почему-то многие не задумываются (это помимо зрения). Так бездумно подвергают вредному воздействию от мобильных телефонов своих и чужих детей! Конечно, без мобильной связи сейчас - никак. Но чем позже - тем лучше.
    И как раньше все такие несчастные, оторванные от дома, мамы и папы, выжили? Я, например, от этого не страдала. И на учебе это сказывается не в лучшую сторону.
    у нас в классе с 3 класса дети почти все сами ходят (школа районная, дома рядом). я своему принципиально не покупаю смартфон, и планшет не разрешаю в школу носить (хотя можно было бы от книг избавиться), чтобы не играл и не баловался - простой старенький мобильник, чисто для связи. правило - пришел в школу - позвонил, выходит из школы - звонит. и я спокойна. когда иногда забывает и где-то задерживается после школы - это кошмар!
    да и в школе удобно - недавно похолодало резко - замерз, попросил принести подстежку к куртке на обратную дорогу и перчатки)
    или проблема какая-то, или забыл что-то - в классе 33 человека, учительница всех обзвонить не сможет физически.
    в 1 классе пока тел. не было - она постоянно звонила - то живот болит, то голова, то еще что-то...

---------- Сообщение добавлено 20.03.2015 в 12:07 ----------

для того чтобы "сбить хотелку" предлагаю компромисс... взять смартфон ( если с денежкой напряг- хоть на время у знакомых или б\у -только осторожно) но давать играть только дома! Разрешить пару-тройку раз взять в школу чтобы прекратить насмешки "смартфоновцев" - и пускай лежит себе ну или вернуть владельцу) Хотелку сбили ! И обьяснить, что боитесь не за смартфон а за то что бомжатня или гопота треснет по голове когда увидит дорогую вещь у ребенка.
    Не нужно бояться говорить с детками как со взрослыми! Они все понимают!! (эта последняя фраза- общая а не применительно к Вашему случаю!)
    100% ! у нас дома планшет, а телефон - это ср-во связи. один раз принес планшет в школу (пока дети ждали родителей с род. собрания) - похвастался, что есть - и все! у нас железный аргумент - он 4 раза терял телефон и его всегда находили и возвращали. смартфон бы вряд ли вернули( к тому же падает часто. ноет иногда все равно, но уже не так настойчиво.

18. Вверх #3158
    Частый гость
    согласна, для игр, и не только))), у ребенка дома есть айпед, пару раз брал в школу поиграть на переменах, но это не игрушка для школы, + мне действительно стремно такую вещь в школу давать, объясняю, но ему тяжело бороться со своими желаниями, в то время, когда другим дозволено)

19. Вверх #3159
    Постоялец форума
    Насчет планшета мы вроде договорились,что эта игрушка не для школы.Были возгласы,типа:"А вот Илюше разрешают",но я сказала,что Илюша и его вещи меня мало волнуют,а у нее если разобьют/украдут,то больше не куплю!

20. Вверх #3160
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Татьяна24 Посмотреть сообщение
    Если моя дочь не возьмет с собой в школу телефон-у меня начинается паника!!!Я все время должна быть с ней на связи!Конечно во время уроков я не трезвоню,и она его из рюкзака не вынимает даже на переменах(это запрещено,кроме экстренных случаев).Но по окончании занятий я должна проконтролировать процесс возвращения домой!
    очень мудро.это без всяких! подключите еще маячок- тогда в любое время сможете узнать местоположение

Ответить в теме
Страница 158 из 289 ПерваяПервая ... 58 108 148 156 157 158 159 160 168 208 258 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права