Тема: Детки-алалики, зпрр и зрр.

Ответить в теме
Страница 158 из 910 ПерваяПервая ... 58 108 148 156 157 158 159 160 168 208 258 658 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,141 по 3,160 из 18183
  1. Вверх #3141
    Посетитель Аватар для vitalla2008
    Я могу по нашему опыту сказать, что год лечимся медикаментозно, сдвиги были, но незначительные, сейчас мы у Домбровской на лечении прокололи кортексин, пропили цераксон, изменения есть, более усидчив стал, больше новых слов, понимания, психолог, которая с нами занимается, тоже увидела эти изменения. Поэтому опыт лечения конечно у всех разный и сказать точно, что даст толчок, никто не сможет. Кому-то помогает просто диета, кому-то занятия, кому-то лечение или весь комплекс.

2. Вверх #3142
    Постоялец форума Аватар для Экономист
    Цитата Сообщение от Guernica Посмотреть сообщение
    Возьму на себя смелость утверждать, что речевые процессы стимулирует пассивное курение. Два скачка речи у нас произошли в периоды, когда гостил мой брат, курил как паровоз и малого аж прорывало. Что Вы на это скажете?
    Ничего)))Если Вы против медикаментов, но за пассивное курение.
    А если серьезно, то я не спорю с родителями, детей которых от заикания избавила бабка, а беру координаты народной целительницы. Потому что все равно, что дает результат, важно, что он есть, и я очень хорошо понимаю мамочек, готовых поверить в черта, лишь бы это помогло ребенку.
    И еще насчет назначений конкретными неврологами конкретным детям конкретных препараатов: вопрос не по адресу, наверное, уместно интересоваться у них самих, чем они руководствуются, выписывая Вам рецепт. А я исхожу из практики работы со сложными детьми и вижу, что невролог помогает логопеду в сложных случаях, где одной коррекционной педагогики мало.

3. Вверх #3143
    Постоялец форума Аватар для Guernica
    Цитата Сообщение от Экономист Посмотреть сообщение
    Ничего)))Если Вы против медикаментов, но за пассивное курение.
    А если серьезно, то я не спорю с родителями, детей которых от заикания избавила бабка, а беру координаты народной целительницы. Потому что все равно, что дает результат, важно, что он есть, и я очень хорошо понимаю мамочек, готовых поверить в черта, лишь бы это помогло ребенку.
    И еще насчет назначений конкретными неврологами конкретным детям конкретных препараатов: вопрос не по адресу, наверное, уместно интересоваться у них самих, чем они руководствуются, выписывая Вам рецепт. А я исхожу из практики работы со сложными детьми и вижу, что невролог помогает логопеду в сложных случаях, где одной коррекционной педагогики мало.
    Конечно же, я против курения ) Я о том же - неизвестно что дает толчки ребенку. В репу вот мне MAMASTASA написала, что, возможно, новый собеседник дал толчок. Я о том, что неправильно утверждать, что чудодейственными являются только лекарства.
    В июле прошлого года мне сказали, что у нас сенсорно-моторная алалия, тяжелейший случай, при этом ребенок неусидчивый, заинтересовать невозможно, удержать внимание невозможно - помогут только лекарства, лекарства и еще раз лекарства. Потом подключаем деффектолога и опять: лекарства, лекарства, лекарства.
    Вчера мы вместе вырезали и наклеили аппликации: ребенок сидел, смотрел, ждал спокойно пока я вырежу, потом всё это наклеил на нужные места по образцу и пошел показывать папе: "Папа, смотри! Это енот, лиса, медведь, волк..." (и т.д.)
    Год назад я бы не поверила, что такое будет. Но за год не было выпито ничего из прописанных лекарств.

Это я еще не говорю о том, что в Мединкусе нам сказали, что у меня ребенок почти глухой и нужно протезирование )) Сколько мы всего пережили за этот год - только вы, наверное, девочки поймете ))
    Последний раз редактировалось Guernica; 18.11.2014 в 09:41.

4. Вверх #3144
    Посетитель Аватар для marts
    Пассивное курение! Вот мы пока долго молчали, нам посоветовала одна бабка взять рыбу, живую, и надавать ею по морде не говорящему ребенку еще там чего-то приговаривая! На всякий случай, мы это не испробовали и судить об эффективности не стану
    Marzipan

5. Вверх #3145
    Цитата Сообщение от marts Посмотреть сообщение
    Пассивное курение! Вот мы пока долго молчали, нам посоветовала одна бабка взять рыбу, живую, и надавать ею по морде не говорящему ребенку еще там чего-то приговаривая! На всякий случай, мы это не испробовали и судить об эффективности не стану
    Было и у нас такое, советовали ))) Не в тему - а когда у нас был атопический дерматит - протереть лицо внутренней частью папиных трусов )

6. Вверх #3146
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    Цитата Сообщение от marts Посмотреть сообщение
    а я тут подумала-а фиг его знает,если бы мне надавали по морде рыбой живой,я б тоже сказала пару новых слов))))))))))

7. Вверх #3147
    Постоялец форума Аватар для Экономист
    Так они не чудодейственны, у них механизмы фармакологические))) То, что внимание появилось - дозрели базальные ганглии значит, и мозгу уже не приходится расходовать весь свой потенциал на процесс возбуждения, т.е. беготню, рассредоточенность и двигательную активность. С помощью лекарств или с аппар.методами этот процесс запросто мог быть быстрее.

8. Вверх #3148
    кстати,тоже стала скептически относиться ко многим лекарствам..особенно .когад узнала,чем лечат гиперактивных детей за границей и прогрессивные врачи у нас...что все эти ноофены, и т.д никакой пользы гиперу не дадут,а только еще больше возбудят(как и было у нас) .вот в саду у нас была невропатолог и выписала нам пирацетам....ну,опять препарат с недоказанной эффективностью,который не прописывают западным детям...как вспомню,сколько всего влили мы ребенку раньше.....литрами пантогам и цераксон(правда-курсами),как от глицеседа ребенко ночью просыпался и плакал...ну и так далее...не пьем ничего уже второй год.но при этом и речь развивается...не стоим на месте...а с новым логопедом в саду так вообще никакие лекарства не нужны)))))))

9. Вверх #3149
    Постоялец форума Аватар для Амира - Тайна
    Цитата Сообщение от Ирина-9985 Посмотреть сообщение
    Мы на "шапочку"начали ходить, это тоже речевая стимуляция?
    это микрополяризация,разные процедуры,но для одного итога!

10. Вверх #3150
    Постоялец форума Аватар для victory_n
    Вы так уверенно ручатесь за медикаменты! Работа мозга - явление изученное далеко даже не на 50%, откуда Вы знаете чем в будущем аукнется прием того же Цераксона? (Кстати говоря - у нас кровоснабжение мозга шикарное - Чернышова даже сказала: "Ого! Он у вас очень умный мальчик" - так какого нам назначала Домбровская "Цераксон", спрашивается?).
    Про познавательный интерес - тоже никогда в жизни не поверю, что его улучшают медикаменты.
    Хочу подчеркнуть, что недоверие к медикаментам - это мое личное мнение. Не нравится мне подход врачей к назначениям. НЕ НРАВИТСЯ! Я лично не доверяю им, никому. Больше даже интуитивно. Как с прививками - я просто чувствую, что моему ребенку этого не нужно.
    Возьму на себя смелость утверждать, что речевые процессы стимулирует пассивное курение. Два скачка речи у нас произошли в периоды, когда гостил мой брат, курил как паровоз и малого аж прорывало. Что Вы на это скажете?
    и Вы таки да не поверите, мы как раз такой случай

так что кому что
    много раз писала, без медикаментозного лечения, и все того же обхаяного всеми тут цераксона, + спасибо харьковскому центру, все дефектологи были выброешнными деньгами на ветер, с нулевым результатом

всем здоровья!
    Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков
    2008 2010 2018

11. Вверх #3151
    Частый гость Аватар для ket_voyt
    Подскажите мамочки, может у кого есть координаты дефектолога, чтоб приходил на дом заниматься с ребенком, район 8ст Фонтана. Девочке 2,11 ЗРР ОНР 2 уровня. Или направьте пожалуйста где искать.
    12.12.11 Полина
    20.10.14 Ярослав

12. Вверх #3152
    Цитата Сообщение от victory_n Посмотреть сообщение
    и Вы таки да не поверите, мы как раз такой случай

так что кому что
    много раз писала, без медикаментозного лечения, и все того же обхаяного всеми тут цераксона, + спасибо харьковскому центру, все дефектологи были выброешнными деньгами на ветер, с нулевым результатом

всем здоровья!
    Вика, я про вас знаю, более того, у нас с Вами детки одного возраста и Вы меня прошлым летом поддержали по телефону, после того как нам сказали, что у нас тяжелый случай. У Вас уже появилась самостоятельная речь?

13. Вверх #3153
    Guernica,скажите а кто Вашему ребенку поставил моторно-сенсорную?У кого перепроверяли?Какие обследования делали (кроме доплера и ЭХО) так как они не показательные для такого диагноза?ЭЭГ обычное или по Холтеру делали?МРТ?

14. Вверх #3154
    Постоялец форума Аватар для victory_n
    Вика, я про вас знаю, более того, у нас с Вами детки одного возраста и Вы меня прошлым летом поддержали по телефону, после того как нам сказали, что у нас тяжелый случай. У Вас уже появилась самостоятельная речь?
    ага, я помню

говорим предложениями, сказки рассказываем садик очень помогает (193)
    правда диалоговая речь очень еще хромает, но никто уже не верит, что дочь была нулем еще год назад.

подтянем пробелы в развитии и понимании, и будем на уровне со сверстниками я надеюсь
    Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков
    2008 2010 2018

15. Вверх #3155
    Не покидает форум
    ага, я помню

правда диалоговая речь очень еще хромает, но никто уже не верит, что дочь была нулем еще год назад.

подтянем пробелы в развитии и понимании, и будем на уровне со сверстниками я надеюсь
    Так приятно это читать! Молодцы!

16. Вверх #3156
    ага, я помню

а почему вы связываете речь только с медикаментами- ведь у вас были проблемы с ушками,которые вы вылечили-вот и речь появилась.нет?

17. Вверх #3157
    Не покидает форум Аватар для Honda2777
    ага, я помню

а что еще пили кроме цераксона?что вам еще назначили в Харькове

18. Вверх #3158
    Постоялец форума Аватар для lenuca
    Цитата Сообщение от lexzx Посмотреть сообщение
    Так приятно это читать! Молодцы!
    Именно!!!Поддерживаю!!!!

Еще год назад Сонечка была совсем другой!!!
    я редко их вижу, но мася радует!!!!!
    И по телефону разговаривает)))))и можно понять!!(пусть не всё,но всё же....)
    они большие умнички!!!!
    Девочки,но здесь не только медикаментозное лечение генетика +невролога,но и занятия,занятия,занятия с педагогами и дома, это труд, огромный труд + у малышки братик старший +сад!!!
    вот и такие результаты !слава Богу!!!!
    УМНИЧКИ!!!!Так держать!!!!
    КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ НАШИМ ДЕТКАМ !!!

19. Вверх #3159
    Девочки,а как бы Вы поступили?Есть хороший сад,но я вожу его в Корчака.Совместить это нереально.Я не знаю чему отдать приоритет ...в Корчака у нас музыка,логопед,психолог,лошадки(каждый день что то одно..помимо этого еще три раза в неделю логопед после обеда.у меня уже крыша едет от нескончаемого декрета,который,я так понимаю и не закончится..в сад смущает,что болеть будет,тогда и логопед накроется,тот,что после обеда...его жалко..ну и себя жалко..уже слишком..

20. Вверх #3160
    Живёт на форуме Аватар для Кукла СоФи
    Цитата Сообщение от Амира - Тайна Посмотреть сообщение
    Девочки,а как бы Вы поступили?Есть хороший сад,но я вожу его в Корчака.Совместить это нереально.Я не знаю чему отдать приоритет ...в Корчака у нас музыка,логопед,психолог,лошадки(каждый день что то одно..помимо этого еще три раза в неделю логопед после обеда.у меня уже крыша едет от нескончаемого декрета,который,я так понимаю и не закончится..в сад смущает,что болеть будет,тогда и логопед накроется,тот,что после обеда...его жалко..ну и себя жалко..уже слишком..
    мы ходим в сад( до сна) для того, чтоб быть среди детей, а то она у меня и так как маугли
    логопед у нас 4 раза в неделю после сада, еще есть психолог 2 раза , еще ходим на рисование/музыку раз в неделю и хотим еще что то найти

все занятия это хорошо , но как же социализация ? У Вас в Корчака групповые занятия или индивидуальные ?
    Если я Вам не нравлюсь , то это взаимно ;)

Ответить в теме
Страница 158 из 910 ПерваяПервая ... 58 108 148 156 157 158 159 160 168 208 258 658 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права