Можно в любоеНо по традиции часто стараются в беленькое. Тут уже кто во что гаразд
![]()
|
Можно в любоеНо по традиции часто стараются в беленькое. Тут уже кто во что гаразд
![]()
Мама Мальчиков :)
Девочки, подскажите, наверное глупый вопрос))) Я старшего сына крестила и осталась крыжма, я ею после крестин не пользовалась и она лежит как новенькая, можно ли с ней покрестить и второго своего ребенка или лучше новую купить?
Покрестите)))
Мы перед чувствами немеем...
2 вопроса- можно ли крестить ребенка с иконой святого его имени? Или обязательно Христа? Если нельзя то можно ли тогда взять икону Христа, которой мы венчались?
Под икону обязательно полотенечко?
Дети - это счастье!
Ваня 03.10.2011
Паша 29.07.2014
Мамин помощник Ванюша 26.11.2005.
Две лапочки дочки 28.10.2013.
Икона, полотенце - по Вашему желанию))) Хотите - покупайте, хотите - возьмите дома, не хотите - идите так. Статья дохода, знаете ли)))
Мы перед чувствами немеем...
Здравствуйте! Хотим покрестить детей в Иверском монастыре. Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями, кто прошел это. К кому из батушек лучше обратиться?
День - это маленькая жизнь. /М. Горький/
04.03.2009
15.09.2013
Девочки,доброе утро. Собираюсь крестить малого в пол года и созрели вопросы. Во что одевать, где покупать, кто за что платит и кто из крёстных что должен купить??? Да и вообще, как это все происходит? Если где-то писали,то извините,нет времени читать всю темку. У масика зубки режутся)))
Мамино счастье рядом.
Девочки, кто крестил в церкви при военном госпитале на пироговской и на тенистой? Какие впнчатления?
ВОТ то, что нам сказали иметь:
кум и кума(в чистоте) крещенные и в крестиках
свечи 7 шт
крестик ребенку
икона
док-т- в церкви выдадут
хлеб и вино
все по-разному дарят - я сказала, чтобы кум купил цепочку и икону. а кума крестик и крыжму. одевать желательно в белое, но у меня нет времени покупать белое, поэтому оденем в то что есть)))
ну и оплата в кассе и нам сказали еще батюшке дать сколько можем
Самая счастливая мама)
что то я запуталась - Храм архангела Михаила и святителя Луки что на Тенистой Киевского патриархата или Московского?? Уже договорилась там крестить ребенка, и случайно на сайте вижу что храм принадлежит украинской православной церкви
Дети - это счастье!
Ваня 03.10.2011
Паша 29.07.2014
Украинской православной Церкви. Московский Патриархат
Мама Мальчиков :)
Храм Марии Магдалены:
кум и кума крещенные и в крестиках
крестик ребенку
икона
полотенце белое
оплата в кассе и нам сказали еще батюшке дать сколько можем
Покупала все сама (крестные дарили деньги)...оплатила в кассу сама...крестные благодарили батюшку.
Моя крестная может крестить моего ребенка?
Последний раз редактировалось illusion_7; 11.09.2014 в 09:47.
мы делали отдельные крестины......обошлись мне в 600 грн(это за двойню...за одного кажется 500грн) касса и 200 грн кумовья дали батюшке(т.к. мои кумовья не знали что я платила отдельно...и думали что батюшке и все)
за общее крещение сумма намного меньше.
позвоните им и все узнайте.
Подскажите, кто-то крестил деток в Свято-Троицком храме на Армейской. Как проходит там обряд? Поделитесь опытом, пожалуйста
Die Narbe bleibt, auch wenn die Wunde heilt...
Социальные закладки