Тема: Что реально получила Украина за 17 лет?

Ответить в теме
Страница 158 из 168 ПерваяПервая ... 58 108 148 156 157 158 159 160 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,141 по 3,160 из 3350
  1. Вверх #3141
    User banned
    Пупса, до тебя одна известная дама тоже говорила: у народа нет хлеба?, так пусть едят пирожные!
    "порсудомойка" - это что там делать надо? Вот думаю: раз так всё замечательно, не податься ли мне в благодатную Украину, и пенсию буду получать, и подрабатывать... да еще по 200000 раздают...

2. Вверх #3142
    настоящий полковник
    Цитата Сообщение от Эллачка Посмотреть сообщение
    Пупса, до тебя одна известная дама тоже говорила: у народа нет хлеба?, так пусть едят пирожные!
    "порсудомойка" - это что там делать надо? Вот думаю: раз так всё замечательно, не податься ли мне в благодатную Украину, и пенсию буду получать, и подрабатывать... да еще по 200000 раздают...
    Мадам, поздно.... Вы Хрущёва помните... Так что поздно начинать здесь свой бизнес...Да и, на сколько я помню, Вы писали, в соседней ветке, как хорошо Вам в России...
    Что же вы строем не ходите?

3. Вверх #3143
    Не покидает форум Аватар для Jorjic
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Свободы в чем? Творить шедевры, совершать открытия, оказывать помощь людям....?
    А вам сейчас что мешает творить шедевры, совершать открытия, оказывать помощь людям?..

4. Вверх #3144
    User banned
    Цитата Сообщение от Jorjic Посмотреть сообщение
    А вам сейчас что мешает творить шедевры, совершать открытия, оказывать помощь людям?..
    Это я вас спросил - для чего свободы вам не хватало - творить шедевры, совершать открытия, оказывать помощь людям?
    Вы же жаловались на отсутствие свободы, а не я.

5. Вверх #3145
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Kirax Посмотреть сообщение
    А если даже не ворованным? "ворованное" или нет - очень часто вопрос определений. У нас большинство получает з-п в конвертах, и никого это особо не парит. Зато когда видят любого кто чуть богаче их - это вор, не обсуждается. Умом не понять.
    А это, простите, экономика у нас такая "развитая", "демократичная" и "независимая" что не выгодно зарплату по белому платить, да и вообще честно работать предпринимателем невозможно.

6. Вверх #3146
    Постоялец форума
    Хорошо, скажу. Мне и моим друзьям не хватало свободы.
    А можете развётнуто ответить? Каким друзьям, какой свободы, в чем выражалась нехватка, что есть сейчас?

7. Вверх #3147
    Постоялец форума
    Ну вот, другое дело...
    А то свободы не хватало...
    Какой свободы? Для чего?

И никто сказать ничего не может....
    Говорят о поездках за рубеж, да обилии йогуртов в супермаркетах...
    Вот и вся ваша свобода - пожрать чего нибудь....
    А теперь похмелье приближается...
    Да, единственное, чего не было в Союзе, и что есть сейчас - это теоретическая возможность поехать за границу. Только при этом нужно пройти через унизительную процедуру получения визы = доказывая, что ты таки достоин посетить их "открытое демократическое общество", если говорить про ЕС, например; ну, а в менее требовательную страну можно визу без проблем получить.

8. Вверх #3148
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Kirax Посмотреть сообщение
    а откуда чиновники берутся? Обычные люди, которые, как и большинство, хотят ничего не делать и много денег. И как и большинство не парятся если где-то чего-то нарушат или не заплатят.
    Во первых я с этим не согласен (лично для меня - ничего не делать где-то сродни не очень жить).
    А во вторых - "ничего не делать" и "делать преступления" понятия абсолютно разные.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

9. Вверх #3149
    Это я вас спросил - для чего свободы вам не хватало - творить шедевры, совершать открытия, оказывать помощь людям?
    Вы же жаловались на отсутствие свободы, а не я.
    То есть вам сейчас свободы хватает?

10. Вверх #3150
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Anton Посмотреть сообщение
    А можете развётнуто ответить? Каким друзьям, какой свободы, в чем выражалась нехватка, что есть сейчас?
    Если честно, то не хватало возможности (законной) получать за свой труд реальное (заслуженное) вознаграждение. Понятно, что часть этого шло на бесплатную медицину, образование и т.п., но это было не очень добровольно (не всем нравилось отсутствие собственного права тратить заработанное по своему усмотрению). (это не все ограничения, но заметные).
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

11. Вверх #3151
    User banned
    То есть вам сейчас свободы хватает?
    А мне и раньше хватало.
    А вот вам то на что свободы не хватало?

12. Вверх #3152
    Адреса, пароли, явки?..
    Про это книги написаны. Читайте.
    Вы, конечно, не знаете, что в СССР читать книги можно было только разрешенные. Говорить вслух (а не на кухне) можно было только то, что укладывалось в рамки официоза, поэтому процветало лицемерие и двоемыслие. Вам мало? Могу продолжать.
    Кстати, о выезде за границу. Для этого нужно было пройти унизительную процедуру комиссии старперов, которые учили, как надо жить.
    Поймите, вы застали уже агонию СССР, когда уже никого ничего не интересовало, а все просто крутилось по инерции. Я же всю жизнь прожил в еще довольно сильной фазе, когда им казалось, что что-то на этой основе можно соорудить. Постепенно поняли, что ни черта не получится, и все вообще превратилось в фарс.
    Я не знаю, зачем это пишу, вы все равно не поверите.

13. Вверх #3153
    User banned
    в СССР читать книги можно было только разрешенные.
    Скажите, какие запрещенные книги вы прочли, обретя свободу?

Говорить вслух (а не на кухне) можно было только то, что укладывалось в рамки официоза, поэтому процветало лицемерие и двоемыслие.
    А сейчас, кроме форума (той же кухни) вы смело вслух ругаете депутатов и прочие власти?

14. Вверх #3154
    А мне и раньше хватало.
    А вот вам то на что свободы не хватало?
    На то, чтобы быть тем, кем я хочу, а не тем, каким они хотели меня сделать.
    Мы могли бы так с вами публично дискутировать в СССР?

15. Вверх #3155
    Скажите, какие запрещенные книги вы прочли, обретя свободу?
    А сейчас, кроме форума (той же кухни) вы смело вслух ругаете депутатов и прочие власти?
    Да, послушайте телевизор, почитайте газеты. Ничего подобного в СССР в принципе быть не могло.
    Кстати, форум - не такая уж кухня. Его читают довольно много людей. Почитайте комментарии в других форумах и блогах. Там достаточно всего.
    Перечислять очень долго. Назову одну - "Архипелаг ГУЛАГ". Вы, наверное слышали краем уха о депортации писателей и вообще деятелей культуры. Вы думаете их книги и произведения открыто демонстрировались в СССР?

16. Вверх #3156
    User banned
    Мы могли бы так с вами публично дискутировать в СССР?
    О какой публичности вы говорите? Все под никами, слова лишнего про себя сказать боятся.

Да, послушайте телевизор, почитайте газеты. Ничего подобного в СССР в принципе быть не могло.
    Кстати, форум - не такая уж кухня. Его читают довольно много людей. Почитайте комментарии в других форумах и блогах. Там достаточно всего.
    И что толка? Пар выпустить в обезличенной беседе.... Та же кухня, да видимость свободы слова...

Перечислять очень долго.
    Ну, десяток запрещенных книг перечислите....

Назову одну - "Архипелаг ГУЛАГ".
    Если для того, чтобы прочитать это, потребовалось разрушить бесплатную медицину и образование........ну что же.....у нас разные ценности..

17. Вверх #3157
    User banned Аватар для BWolF
    Да, единственное, чего не было в Союзе, и что есть сейчас - это теоретическая возможность поехать за границу. Только при этом нужно пройти через унизительную процедуру получения визы = доказывая, что ты таки достоин посетить их "открытое демократическое общество", если говорить про ЕС, например; ну, а в менее требовательную страну можно визу без проблем получить.
    Вы жили при СССР, чтобы утверждать, что возможности поехать за границу не было?
    У меня тесть всю жизь работал у станка на заводе. В 70-х посетил Чехословакию и Болгарию. Моя мама, как жена члена экипажа в конце 80-х (всё ещё СССР) была в круизе вокруг Европы. Год назад женщина в поезде рассказывала как работая с 1-м уровнем допуска, в 70-х посетила ряд кап. стран. При этом, им с мужем приходилось экономить практически на всём, но имея желание посмотреть мир, они его реализовывали.
    Кстати, была такая официальная государственная турфирма для молодёжи - "Спутник".
    Так что, было бы желание, а возможность была.

18. Вверх #3158
    Не покидает форум Аватар для Big!
    Да, единственное, чего не было в Союзе, и что есть сейчас - это теоретическая возможность поехать за границу.
    И это, для обывателя, назвали "железным занавесом". А собака порылась сов

сем в другом месте: валютная политика государств. Момент полного

развала СССР и момент полного выхода доллара на 1\6 часть суши - это

две стороны одной медали...
    Шевченко Степан Абрамович, националист.

19. Вверх #3159
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Вы жили при СССР, чтобы утверждать, что возможности поехать за границу не было?
    У меня тесть всю жизь работал у станка на заводе. В 70-х посетил Чехословакию и Болгарию. Моя мама, как жена члена экипажа в конце 80-х (всё ещё СССР) была в круизе вокруг Европы. Год назад женщина в поезде рассказывала как работая с 1-м уровнем допуска, в 70-х посетила ряд кап. стран. При этом, им с мужем приходилось экономить практически на всём, но имея желание посмотреть мир, они его реализовывали.
    Кстати, была такая официальная государственная турфирма для молодёжи - "Спутник".
    Так что, было бы желание, а возможность была.
    немножечко не соглашусь...возможность зависела от первого отдела...а желание думаю вторично.

20. Вверх #3160
    User banned
    Адреса, пароли, явки?..
    Про это книги написаны. Читайте.
    Вы, конечно, не знаете, что в СССР читать книги можно было только разрешенные. Говорить вслух (а не на кухне) можно было только то, что укладывалось в рамки официоза, поэтому процветало лицемерие и двоемыслие. Вам мало? Могу продолжать.
    Кстати, о выезде за границу. Для этого нужно было пройти унизительную процедуру комиссии старперов, которые учили, как надо жить.
    Поймите, вы застали уже агонию СССР, когда уже никого ничего не интересовало, а все просто крутилось по инерции. Я же всю жизнь прожил в еще довольно сильной фазе, когда им казалось, что что-то на этой основе можно соорудить. Постепенно поняли, что ни черта не получится, и все вообще превратилось в фарс.
    Я не знаю, зачем это пишу, вы все равно не поверите.
    Сейчас не процветает лицемерие? Спросите тех людей, которые едва сводят концы с концами, что им важнее , выехать за границу или дать детям образование, или самим в 40 лет не оказаться не у дел, или со страхом ждать будут ли они завтра на улице без работы и средств к существованию. Могут ли они себя чувствовать людьми? Могут ли они радоваться жизни, могут ли они быть уверенными , что их дети будут жить, а не существовать. Было ,возможно, не очень хорошо, но то, что творится сейчас, ужаснее во сто крат. Страна для избранных, пропасть между обездоленными и теми , кто наворовал непреодолима. Люди убиваются на нескольких работах за гроши, а им все говорят ленивые , не хотите работать.

А что теперь-то получится? И будет фарс или трагедия.

Ответить в теме
Страница 158 из 168 ПерваяПервая ... 58 108 148 156 157 158 159 160 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права