|
Обычно в спину бьют те, кого закрываешь грудью....
Рыжик, существо дико- домашнее, с милой наружностью и приятной окружностью
Обычно в спину бьют те, кого закрываешь грудью....
Кто не любит музыку тот не любит жизнь
...и да простится мне стих)...
Последний раз редактировалось Geminika; 09.05.2012 в 01:15.
Спокойствие-сильнее эмоций,молчание-громче крика,равнодушие-страшнее войны.
С Днем Победы !
Последний раз редактировалось _freeride_; 09.05.2012 в 08:36.
3года 10месяцев 18дней...Помним!С Днём Победы!
_freeride_,с правильным Праздником!..надеюсь, простишь мне повтор,но это именно та самая песня,которой хочется в этот день вспомнить наших дедов.
Песни наших союзников по борьбе с фашизмом.
Все люди разные-один я одинаковый.
........В старом альбоме нашел фотографию
Земляк, он был командиром Красной Армии
"Сыну на память. Берлин 45-го"
Века ушедшего воспоминания
Запах травы на рассвете нескошеной
Стоны земли от бомбежек распаханной
Пара солдатских ботинок истоптанных
Воинами новыми, воинами старыми...........
Я люблю,любима и окружена любовью!!!!!
"... Женщина дает жизнь, женщина оберегает жизнь, женщина и жизнь – синонимы.
На самой страшной войне XX века женщине пришлось стать солдатом. Она не только спасала, перевязывала раненых, а и стреляла из «снайперки», бомбила, подрывала мосты, ходила в разведку, брала языка. Женщина убивала. Она убивала врага, обрушившегося с невиданной жестокостью на ее землю, на ее дом, на ее детей. «Не женская это доля – убивать», – скажет одна из героинь этой книги, вместив сюда весь ужас и всю жестокую необходимость случившегося. Другая распишется на стенах поверженного рейхстага: «Я, Софья Кунцевич, пришла в Берлин, чтобы убить войну». То была величайшая жертва, принесенная ими на алтарь Победы...
...Так уж случилось, что наша память о войне и все наши представления о войне – мужские. Это и понятно: воевали-то в основном мужчины, – но это и признание неполного нашего знания о войне. Хотя и о женщинах, участницах Великой Отечественной войны, написаны сотни книг, существует немалая мемуарная литература, и она убеждает, что мы имеем дело с историческим феноменом. Никогда еще на протяжении всей истории человечества столько женщин не участвовало в войне. В прошлые времена были легендарные единицы, как кавалерист-девица Надежда Дурова, партизанка Василиса Кожана, в годы гражданской войны в рядах Красной Армии находились женщины, но в большинстве своем сестры милосердия и врачи. Великая Отечественная война явила миру пример массового участия советских женщин в защите своего Отечества.
...Женская память охватывает тот материк человеческих чувств на войне, который обычно ускользает от мужского внимания. Если мужчину война захватывала, как действие, то женщина чувствовала и переносила ее иначе в силу своей женской психологии: бомбежка, смерть, страдание – для нее еще не вся война. Женщина сильнее ощущала, опять-таки в силу своих психологических и физиологических особенностей перегрузки войны – физические и моральные, она труднее переносила «мужской» быт войны. И то, что она запомнила, вынесла из смертного ада, сегодня стало уникальным духовным опытом, опытом беспредельных человеческих возможностей, который мы не вправе предать забвению.
...В оптике есть понятие «светосила» – способность объектива хуже-лучше зафиксировать уловленное изображение. Так вот, женская память о войне самая «светосильная» по напряжению чувств, по боли. Она эмоциональна, она страстна, насыщена подробностями, а именно в подробностях и обретает свою неподкупную силу документ." ( Светлана Алексиевич,"У войны не женское лицо" )
Всего за годы войны в различных родах войск на фронте служило свыше 800 тысяч женщин…
Кто не любит музыку тот не любит жизнь
Социальные закладки