Тема: Почемучки (детки от 4-х до 6-ти лет).

Ответить в теме
Страница 158 из 1977 ПерваяПервая ... 58 108 148 156 157 158 159 160 168 208 258 658 1158 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,141 по 3,160 из 39528
  1. Вверх #3141
    Новичок
    Цитата Сообщение от leon32 Посмотреть сообщение
    Какой это болезненный вопрос, ну для меня например. А вот недавно пообщалась с бывшей воспитательницей. Так она говорит, приходят мамочки с детками у которых реально температура, напичканые таблетками, и если не взять орут на весь сад что их уволят и они с детьми будут голодать и вообще все пропало. А вот мне куда деваться? Моё дете постоянно болеет. Привела в сад, пол дня и мы готовы. Ну как это, есть же хоть какие-то санитарные нормы. Мне одна мамаша авторитетно заявила забирать малого из сада, это конечно выход, а школа? Всю начальную школу проболеть? Очень жизнь сейчас тяжелая, и действительно иногда есть безвыходные ситуации, но не 15 ситуаций в каждой группе? Заходишь к нам в сад, холод и все дети кашляют, с соплями. Зато наша заведующая сказанула, чтоб мы не носили справки в которых написано ОРВ, мы ей видите ли статистику портим, ей выговор делают, ма...ь её, а медсестру завести и больных деток хоть в отдельную группу сводить, на период сильной волны инфекционных заболеваний - это просто кило ума нужно иметь. Если бы они компенсировали хоть 20% от того что мы тратим в аптеках, быстро бы все сделали как положено!
    От меня колбасит, ночь почти не спала, у малого 38,5, приехали.
    В период инфекционных заболеваний детей в сад вообще нельзя водить!

2. Вверх #3142
    Живёт на форуме Аватар для leon32
    Цитата Сообщение от Sofia. Посмотреть сообщение
    В период инфекционных заболеваний детей в сад вообще нельзя водить!
    Я наверно не правильно пыталась свою мысль описать. Вот сейчас мы платим взносы, на ремонт, за питание, это НАМ новые реальности жизни навязали, и мы их приняли. НО подогнать под эти новые реальности садики забыли!!!! В советское время плата была минимальна, и за детьми уход был лучше!!!! И был контроль за питанием, больных деток не брали в группы. Я сейчас хочу отметить что случаи тоже конечно были НО с температурой детей не брали и тараканы в супе не были как за правило и заведующая садом не говорила что вступительный взнос 3000 гр или мест нет! А если сейчас такова постановка вопроса что не сад для родителей и детей, а родители (то бишь их деньги) для сада, то и нужно как-то лавировать и создавать временные группы, а не спецом чтоб дети постоянно болели а взносы требовать под предлогом исключения из сада!!!! Если по правильному: Денег не платить- больных детей не водить и контроль за питанием! А если так как у нас, взносы, сборы, канцелярия, химия, подарки, то пусть приглашают медсестру и берут спецом воспитателя и делают карантинную группу! Что мне этим мамашам глаза выцарапать, когда они детей больных приводят да еще и лекарство приносят? Да это все конечно демагогия, они лбами родителей сталкивают, чтоб те не объединились и не начали требовать выполнения своих обязанностей и норм сада.

пы.сы мои воскл знаки не принимайте на свой счет, это не как ответ вам, так эмоционально написано, это просто пыталась описать как я воспринимаю это все.
    Последний раз редактировалось leon32; 04.10.2013 в 16:00.
    Теперь отношусь взаимно ко всем.

3. Вверх #3143
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Улитка Посмотреть сообщение
    как не реагировать??? торопимся в сад - "не буду одеваться, буду сидеть смотреть мультики, в сад хочу, но пойду попозже". Что делать?
    С одеждой согласна - всю одежду покупаем вместе, НО бывает такое, что в магазине ему нравится - а дома нет. Или то, что нравится в магазине плохого качества или наоборот стоит как самолет. Объясняем - ему пофиг, гнет свое.
    Всем приветик, у меня сыну 5 лет, так тоже извечная проблема то не так,

это не этак, но ничего боремся. Вещи мы покупаем только вместе, и я стараюсь его спрашивать нравится или нет вещь, если только он вещь покупает по желанию то проблем одеть ее нет никакой, а собиранием в садик у нас проще, не хочет идти говорю что значит мы с папой уходим на работу, а ты останешься сам дома мультики смотреть, тогда одеваться за 2 минуты.А вот то что плачит иногда если что то не по его вот это меня на самом деле беспокоит, стараюсь ему обьяснять что он маленький мужчина и нельзя плакать,но не всегда работает

4. Вверх #3144
    Не покидает форум Аватар для vanonaber
    Девочки, а Ваши детки уже ходят в штанишках на флисе? или еще в обычных?

5. Вверх #3145
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    Цитата Сообщение от vanonaber Посмотреть сообщение
    колготы и джинсы обычные пока

6. Вверх #3146
    Посетитель
    Уже одела тепленький комбезик, у меня такой кадр чуть чуть и уже болеем, поэтому стараюсь всегда было тепло, тем более утром когда в сад идет вообще катастрофа, холодно, и вечером тоже, а днем в саду переодевается в легкие штанишки

7. Вверх #3147
    Посетитель
    Цитата Сообщение от АНТОНИНОЧКА Посмотреть сообщение
    Уже одела тепленький комбезик, у меня такой кадр чуть чуть и уже болеем, поэтому стараюсь всегда было тепло, тем более утром когда в сад идет вообще катастрофа, холодно, и вечером тоже, а днем в саду переодевается в легкие штанишки
    А вообще сегодня по теплее чем вчера, можно и в обычных!)))

8. Вверх #3148
    Цитата Сообщение от Mamma Посмотреть сообщение
    колготы и джинсы обычные пока
    спасибо!
    ну да и мы такие, поэтому и спрашиваю.

9. Вверх #3149
    Айболит форума
    Пока обычные джинсы и носки, хотя пару дней назад уже задумывалась о колготах или джинсах на флисе
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

10. Вверх #3150
    Постоялец форума Аватар для Ия
    с собиранием в садик у нас проще, не хочет идти говорю что значит мы с папой уходим на работу, а ты останешься сам дома мультики смотреть, тогда одеваться за 2 минуты.
    Попробовала бы я так своей сказать - она бы с радостью согласилась остаться. Сама иногда меня просит: мама, давай ты на работу пойдешь, а я дома останусь мультики смотреть

11. Вверх #3151
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Ия Посмотреть сообщение
    Попробовала бы я так своей сказать - она бы с радостью согласилась остаться. Сама иногда меня просит: мама, давай ты на работу пойдешь, а я дома останусь мультики смотреть
    Не у нас это катострофа, 5 лет, а дома сам боится оставаться, выйду на 5 минут в магазин, возвращаюсь, а он уже под столом сидит, или под одеяло спрячется)))

12. Вверх #3152
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Ия Посмотреть сообщение
    Я сегодня так малому сказала. Он мне ответил, что маленьких детей запрещено оставлять без присмотра взрослых и даже если я не верю ему, то мой муж все равно не разрешит мне этого сделать. "Мой муж" с интересом слушал этот монолог )))))))
    Зато потом сын за меня вступился )))) Катала их сегодня первый раз по городу, у мужа рот, естественно, не закрывался от ЦУ. Малый не выдержал - "Папа, ты уже определись - то ли маме не жаться к бордюру, то ли не выезжать на встречку. И вообще она хорошо водит!!!" Было очень приятно

13. Вверх #3153
    Посетитель
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Я сегодня так малому сказала. Он мне ответил, что маленьких детей запрещено оставлять без присмотра взрослых и даже если я не верю ему, то мой муж все равно не разрешит мне этого сделать. "Мой муж" с интересом слушал этот монолог )))))))
    Зато потом сын за меня вступился )))) Катала их сегодня первый раз по городу, у мужа рот, естественно, не закрывался от ЦУ. Малый не выдержал - "Папа, ты уже определись - то ли маме не жаться к бордюру, то ли не выезжать на встречку. И вообще она хорошо водит!!!" Было очень приятно
    Ой они сейчас такие умные уже, такие перлы выдуют что иногда волосы просто дыбом становятся)))Сижу вчера , живот дико болел(ПМС), говорю -"Сыночка, не прыгай по мне у меня животик болит",а он мне в ответ "а я знаю чего у тебя живот болит, у тебя мама там мой братик или сестричка сидит, и вообще мама у тебя там сразу двое могут поместится:?)))

14. Вверх #3154
    Посетитель
    А когда где то гуляем он у меня то что видит то и говорит,только говорит так что все вокруг слышат, от этого воняет, тот злой, а у этой тети попа большая, а последний раз в макдонался на против нас парень сидел кушал, так у него картошка упала,малый на все "А дядя кушает как свинья")))

15. Вверх #3155
    Постоялец форума Аватар для chudia
    А с каких пор мальчикам плакать нельзя? Дети такие - стресс выходит или слезами или агрессией. И стрессу пофик мальчик это или девочка. Мне кажется, что если попытаться для себя разложить причину слез ребенка по полочкам, то порой думаешь, что и сам бы заплакал на его месте )))).

По поводу выбора одежды. Даю на выбор два варианта. Но всегда настаиваю, что выбор нужно делать именно из предложенного. Он привык. Иногда приходится попридумывать что-то (если на футболке динозавр или тигр, то бегаем через всю квартиру, как будто он футболку боится, а когда одели, то родители боятся малыша в футболке ), дольше ровно на пол минуты, но зато хорошее настроение у всех ), всегда стараюсь не портить ему настроения, тогда он отвечает взаимностью.

16. Вверх #3156
    Посетитель
    Цитата Сообщение от chudia Посмотреть сообщение
    А с каких пор мальчикам плакать нельзя? Дети такие - стресс выходит или слезами или агрессией. И стрессу пофик мальчик это или девочка. Мне кажется, что если попытаться для себя разложить причину слез ребенка по полочкам, то порой думаешь, что и сам бы заплакал на его месте )))).

По поводу выбора одежды. Даю на выбор два варианта. Но всегда настаиваю, что выбор нужно делать именно из предложенного. Он привык. Иногда приходится попридумывать что-то (если на футболке динозавр или тигр, то бегаем через всю квартиру, как будто он футболку боится, а когда одели, то родители боятся малыша в футболке ), дольше ровно на пол минуты, но зато хорошее настроение у всех ), всегда стараюсь не портить ему настроения, тогда он отвечает взаимностью.
    Ну дело не в том что мальчикам плакать нельзя, вопрос в том что слёзами порой манипулируют, или пытаются добиться своего, к примеру киндер не купили, все надулся как шарик, и глаза на мокром месте , мол не так как он захотел, вот это проблема, и это надо присекать как можно строже, ну это лично мое мнение, каждый родитель имеет свою точку зрения на воспитание

17. Вверх #3157
    ну Владюша молодчинка, такие перлы выдает и так умеет сказать нужные слова в нужном месте. по поводу езды мой такой же ворчун, хотя я 6 лет за рулем и всё время мой ворчит, а Лизонька всегда говорит что мама ездит лучше папы

18. Вверх #3158
    Айболит форума
    ну Владюша молодчинка, такие перлы выдает и так умеет сказать нужные слова в нужном месте. по поводу езды мой такой же ворчун, хотя я 6 лет за рулем и всё время мой ворчит, а Лизонька всегда говорит что мама ездит лучше папы
    Надь, все хочу тебя спросить - а в какой вы садик ходили (в котором Лизе очень понравилось)?

19. Вверх #3159
    Надь, все хочу тебя спросить - а в какой вы садик ходили (в котором Лизе очень понравилось)?
    в Знайку! мася в восторге от него, она очень расстроилась что больше ходить не будет. мне тоже все нравилось вот еслиб не болеющие дети.

20. Вверх #3160
    Постоялец форума Аватар для chudia
    Ну дело не в том что мальчикам плакать нельзя, вопрос в том что слёзами порой манипулируют, или пытаются добиться своего, к примеру киндер не купили, все надулся как шарик, и глаза на мокром месте , мол не так как он захотел, вот это проблема, и это надо присекать как можно строже, ну это лично мое мнение, каждый родитель имеет свою точку зрения на воспитание
    А теперь попробуйте посмотреть на это глазами ребенка. Если гаишник у вас без объяснений заберет машину, вам захочется к нему обращаться в случае опасности? Сомневаюсь. Может пример не лучший, но надеюсь, что суть поймете.
    Я не говорю, что нужно срочно бежать и покупать, раз плачет. Но утешить и объяснить почему "нет", мне кажется моральная обязанность родителя. И ничего плохого в слезах нет. Если манипуляция - то перестанет плакать, а если ему действительно нужно сбросить негатив - то это не самый плохой способ.

Ответить в теме
Страница 158 из 1977 ПерваяПервая ... 58 108 148 156 157 158 159 160 168 208 258 658 1158 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права