Тема: Центр занятости

Ответить в теме
Страница 158 из 217 ПерваяПервая ... 58 108 148 156 157 158 159 160 168 208 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,141 по 3,160 из 4331
  1. Вверх #3141
    Не покидает форум Аватар для S Nat
    Цитата Сообщение от SonyaL Посмотреть сообщение
    Колллеги, мне сегодня в ЦЗ всучили направление на работу на 1200 грн, хотя официально до сокращения было 1800.
    Имели право?
    А сколько времени стоите в ЦЗ?. Мне предлагали 1,5 тыс я отказалась а в последний раз на 2,4 тыс я тоже отказалась. И не чего.
    Пока ты жив в твоей жизни всегда будет рассвет....

2. Вверх #3142
    Живёт на форуме Аватар для SonyaL
    Цитата Сообщение от S Nat Посмотреть сообщение
    А сколько времени стоите в ЦЗ?. Мне предлагали 1,5 тыс я отказалась а в последний раз на 2,4 тыс я тоже отказалась. И не чего.
    а вот только становлюсь
    первый день
    и повелась

3. Вверх #3143
    Не покидает форум Аватар для S Nat
    а вот только становлюсь
    первый день
    и повелась
    Мне тоже в начале предложили, я отказалась т.к. это было ниже моей з/п в 3 раза, потом отказалась т.к. должность была такая как первая запись в трудовой ) а после этого чего только не писали в трудовой. Наверное если бы з/п была равна моему окладу или должность последней записи то отказаться не смогла бы.
    Пока ты жив в твоей жизни всегда будет рассвет....

4. Вверх #3144
    Не покидает форум Аватар для Spectre
    а вот только становлюсь
    первый день
    и повелась
    можешь отказаться, там справа внизу на бумажке
    You Will Respect My Authoritah!

5. Вверх #3145
    Новичок Аватар для Зосимова
    Колллеги, мне сегодня в ЦЗ всучили направление на работу на 1200 грн, хотя официально до сокращения было 1800.
    Имели право?
    Почитайте закон о занятости помойму - там прописано, что работа является подходящей если ЗП сообтветвует среднему заработку в регионе. Если на предлогаемой должности зп ниже среднемесячной, то смело можете подписывать. А вот если зп соответсвует - то отказаться можно только до 3 раз, потом снимут с учета.

6. Вверх #3146
    Новичок
    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, мне 26 лет, не работаю официально два года, не официально работала почти год. Могу ли я обратиться в Центр занятости для переквалификации и если да, то на какой основе (платно или бесплатно)? Заранее спасибо!

7. Вверх #3147
    Цитата Сообщение от Зосимова Посмотреть сообщение
    Почитайте закон о занятости помойму - там прописано, что работа является подходящей если ЗП сообтветвует среднему заработку в регионе. Если на предлогаемой должности зп ниже среднемесячной, то смело можете подписывать. А вот если зп соответсвует - то отказаться можно только до 3 раз, потом снимут с учета.
    спасибо! полезная инфа
    Цитата Сообщение от Svetoyara Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, мне 26 лет, не работаю официально два года, не официально работала почти год. Могу ли я обратиться в Центр занятости для переквалификации и если да, то на какой основе (платно или бесплатно)? Заранее спасибо!
    я видела в центре ряд курсов, сказали, что бесплатные для безработных

8. Вверх #3148
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Svetoyara Посмотреть сообщение
    1 Все что предоставляет центр занятости бесплатно
    2 Если есть запись в трудовой то можно обращаться вам предложат варианты переобучения и даже назначат пособие

9. Вверх #3149
    Новичок
    я видела в центре ряд курсов, сказали, что бесплатные для безработных[/QUOTE]

Спасибо большое за ответ!

10. Вверх #3150
    Новичок
    Благодарю Вас за ответ!

11. Вверх #3151
    Новичок
    подскажите кто знает где 25 рабочее место на третьем в общем зале вроде 18 рабочих мест

12. Вверх #3152
    Частый гость
    Кто знает, что если центр занятости не трудоустроит? Можно продолжать стоять у них? Иметь статус безработного? Мне для субсидии нужно. Например справку о нулевых доходах дали бы?

13. Вверх #3153
    Адвокат дьявола

Да, можно стоять сколько захотите, но только ч\з определенное время Вам перестанут платить пособие по безработице

14. Вверх #3154
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Цитата Сообщение от Сильва15 Посмотреть сообщение
    Кто знает, что если центр занятости не трудоустроит? Можно продолжать стоять у них? Иметь статус безработного? Мне для субсидии нужно. Например справку о нулевых доходах дали бы?
    Чисто теоретически состоять на учете можно "до мышкиного заговенья". Но, чисто практически, нет. С каждым следующим месяцем учета рамки "подходящей работы" работы расширяются... соответственно и расширяются законные способы снять Вас с учета.

Кроме этого, для получения СУБСИДИИ на оплату жилищно-коммунальных услуг статус "безработного" НЕ НУЖЕН.
    Как только у Вас закончиться выплата пособия по безработице, Вам в доход, для расчета субсидии будут считать 1218,0 грн ежемесячно (ровно столько же сколько берут в доход всем кто не работает и на учете в ЦЗ не состоит).
    Для працездатних осіб (крім осіб, які навчаються за денною формою навчання у загальноосвітніх, вищих навчальних закладах; осіб, призваних на строкову військову службу), середньомісячний дохід яких протягом періоду, за який визначається сукупний дохід, менший від прожиткового мінімуму, встановленого для працездатних осіб на такий період, у розрахунок субсидії за кожний місяць зазначеного періоду включається місячний дохід на рівні прожиткового мінімуму, встановленого для працездатних осіб у відповідному періоді.

Для громадян, які одержують (одержували) стипендію, соціальні виплати (допомоги при народженні (усиновленні) дитини, до досягнення дитиною трирічного віку, по догляду за інвалідом I групи або особою, яка досягла 80-річного віку, за дитиною-інвалідом віком до 18 років, інвалідом I чи II групи внаслідок психічного розладу, допомоги по безробіттю, а також компенсації фізичним особам, які надають соціальні послуги і мають право на отримання субсидії, у тому числі на підставі рішень комісій, під час визначення сукупного доходу осіб, зареєстрованих у житловому приміщенні (будинку) (осіб, які фактично проживають), враховуються фактичні розміри стипендій та соціальних виплат.
    А вот для пособия малообеспеченным семьям - Вам или состоять на учете, или официально работать, или иметь уважительную причину не делать этого.

15. Вверх #3155
    Частый гость
    Как только у Вас закончиться выплата пособия по безработице, Вам в доход, для расчета субсидии будут считать 1218,0 грн ежемесячно (ровно столько же сколько берут в доход всем кто не работает и на учете в ЦЗ не состоит).==================================Этот закон не работает. Потому что при оформлении субсидии требуют справку о доходах, а взять её где? При отсутствии справки субсидию не назначают. Моя соседка снята с учёта, на работу за 900 гривен что центр ей нашел, не пошла. И где взять справку о доходах? Просто пришел уже ответ с соцслужбы. Там написано что в субсидии отказано по причине отсутствия справки.

16. Вверх #3156
    Частый гость Аватар для katyxa_79@ukr.net
    Добрый вечер. Подскажите если последнее место работы на госслужбе, какие варианты работы имеют право предлагать в ЦЗ? Идет ли привязка к должности или только к зарплате при направлении на работу?

17. Вверх #3157
    Частый гость
    в основном к зарплате. Конечно смотрят на умения. Мою маму инженера устроили уборщицей. Потому что зарплата была не высокая. Но это было давно. Сейчас не думаю что изменилось что-то. Можно отказаться. На направлении пишут что отказался и печать предприятия...

18. Вверх #3158
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Добрый вечер. Подскажите если последнее место работы на госслужбе, какие варианты работы имеют право предлагать в ЦЗ? Идет ли привязка к должности или только к зарплате при направлении на работу?
    Образование, профессия и зарплата первое время учитываются. Спустя какое-то время могут предложить курсы и прочие варианты работ

19. Вверх #3159
    Новичок Аватар для Irenk@
    Добрый день! Дайте мудрые советы, пожалуйста! Намереваюсь стать на учет в ЦЗ, уволена по соглашению сторон, 36 ст. Вначале писали, что это "плохая статья"....эм, это как? Я на пособие могу претендовать?
    Также уж очень заинтриговал первый прием инспектора с 7ми утра и как часто необходимо посещать ЦЗ?
    Зарнее большое спасибо!)))

20. Вверх #3160
    Не покидает форум Аватар для Spectre
    Цитата Сообщение от Irenk@ Посмотреть сообщение
    Добрый день! Дайте мудрые советы, пожалуйста! Намереваюсь стать на учет в ЦЗ, уволена по соглашению сторон, 36 ст. Вначале писали, что это "плохая статья"....эм, это как? Я на пособие могу претендовать?
    Также уж очень заинтриговал первый прием инспектора с 7ми утра и как часто необходимо посещать ЦЗ?
    Зарнее большое спасибо!)))
    По соглашению это отличная статья. Первый раз в 8 достаточно придти чтоб не стоять очередь. Посещать 2 раза в месяц при особой сноровке
    You Will Respect My Authoritah!

Ответить в теме
Страница 158 из 217 ПерваяПервая ... 58 108 148 156 157 158 159 160 168 208 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права