|
Мне тоже в начале предложили, я отказалась т.к. это было ниже моей з/п в 3 раза, потом отказалась т.к. должность была такая как первая запись в трудовой) а после этого чего только не писали в трудовой. Наверное если бы з/п была равна моему окладу или должность последней записи то отказаться не смогла бы.
Пока ты жив в твоей жизни всегда будет рассвет....
Почитайте закон о занятости помойму - там прописано, что работа является подходящей если ЗП сообтветвует среднему заработку в регионе. Если на предлогаемой должности зп ниже среднемесячной, то смело можете подписывать. А вот если зп соответсвует - то отказаться можно только до 3 раз, потом снимут с учета.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, мне 26 лет, не работаю официально два года, не официально работала почти год. Могу ли я обратиться в Центр занятости для переквалификации и если да, то на какой основе (платно или бесплатно)? Заранее спасибо!
я видела в центре ряд курсов, сказали, что бесплатные для безработных[/QUOTE]
Спасибо большое за ответ!
Благодарю Вас за ответ!![]()
подскажите кто знает где 25 рабочее место на третьем в общем зале вроде 18 рабочих мест
Кто знает, что если центр занятости не трудоустроит? Можно продолжать стоять у них? Иметь статус безработного? Мне для субсидии нужно. Например справку о нулевых доходах дали бы?
Да, можно стоять сколько захотите, но только ч\з определенное время Вам перестанут платить пособие по безработице
Чисто теоретически состоять на учете можно "до мышкиного заговенья". Но, чисто практически, нет. С каждым следующим месяцем учета рамки "подходящей работы" работы расширяются... соответственно и расширяются законные способы снять Вас с учета.
Кроме этого, для получения СУБСИДИИ на оплату жилищно-коммунальных услуг статус "безработного" НЕ НУЖЕН.
Как только у Вас закончиться выплата пособия по безработице, Вам в доход, для расчета субсидии будут считать 1218,0 грн ежемесячно (ровно столько же сколько берут в доход всем кто не работает и на учете в ЦЗ не состоит).
А вот для пособия малообеспеченным семьям - Вам или состоять на учете, или официально работать, или иметь уважительную причину не делать этого.Для працездатних осіб (крім осіб, які навчаються за денною формою навчання у загальноосвітніх, вищих навчальних закладах; осіб, призваних на строкову військову службу), середньомісячний дохід яких протягом періоду, за який визначається сукупний дохід, менший від прожиткового мінімуму, встановленого для працездатних осіб на такий період, у розрахунок субсидії за кожний місяць зазначеного періоду включається місячний дохід на рівні прожиткового мінімуму, встановленого для працездатних осіб у відповідному періоді.
Для громадян, які одержують (одержували) стипендію, соціальні виплати (допомоги при народженні (усиновленні) дитини, до досягнення дитиною трирічного віку, по догляду за інвалідом I групи або особою, яка досягла 80-річного віку, за дитиною-інвалідом віком до 18 років, інвалідом I чи II групи внаслідок психічного розладу, допомоги по безробіттю, а також компенсації фізичним особам, які надають соціальні послуги і мають право на отримання субсидії, у тому числі на підставі рішень комісій, під час визначення сукупного доходу осіб, зареєстрованих у житловому приміщенні (будинку) (осіб, які фактично проживають), враховуються фактичні розміри стипендій та соціальних виплат.
Как только у Вас закончиться выплата пособия по безработице, Вам в доход, для расчета субсидии будут считать 1218,0 грн ежемесячно (ровно столько же сколько берут в доход всем кто не работает и на учете в ЦЗ не состоит).==================================Этот закон не работает. Потому что при оформлении субсидии требуют справку о доходах, а взять её где? При отсутствии справки субсидию не назначают. Моя соседка снята с учёта, на работу за 900 гривен что центр ей нашел, не пошла. И где взять справку о доходах? Просто пришел уже ответ с соцслужбы. Там написано что в субсидии отказано по причине отсутствия справки.
Добрый вечер. Подскажите если последнее место работы на госслужбе, какие варианты работы имеют право предлагать в ЦЗ? Идет ли привязка к должности или только к зарплате при направлении на работу?
в основном к зарплате. Конечно смотрят на умения. Мою маму инженера устроили уборщицей. Потому что зарплата была не высокая. Но это было давно. Сейчас не думаю что изменилось что-то. Можно отказаться. На направлении пишут что отказался и печать предприятия...
Образование, профессия и зарплата первое время учитываются. Спустя какое-то время могут предложить курсы и прочие варианты работ
Добрый день! Дайте мудрые советы, пожалуйста! Намереваюсь стать на учет в ЦЗ, уволена по соглашению сторон, 36 ст. Вначале писали, что это "плохая статья"....эм, это как? Я на пособие могу претендовать?
Также уж очень заинтриговал первый прием инспектора с 7ми утра и как часто необходимо посещать ЦЗ?
Зарнее большое спасибо!)))
Социальные закладки