В 0:25 пропал инет. Дозвониться невозможно. Что случилось?
| ||
Тема: провайдер "Инфомир"
В 0:25 пропал инет. Дозвониться невозможно. Что случилось?
не... ну вы хоть бы район писали...
а то мало ли что где могло случится...
![]()
На Вильямса приставка зависает медиаклуб не работает
После включения интернета утром сгорел wan-порт в wifi-роутере, подключенном к медиа-конвертору, вот такая ерунда.
и вы сгорание wan-порта связываете с появлением интернета?
Спасибо densen2002 за ответ.
Да, в случае AAC звука версия прошивки имеет значение.
Нужна как минимум 0.1.60.
Плюс в случае проекта "Сталкер" следует иметь в виду, что при загрузке портала устройство использует ту версию ПО, которое загружается удаленно с серверов оператора. Поэтому вопрос может быть чуть сложнее, чем просто смена прошивки.
Кстати, вопрос владельцам МАГ200:
- кто хоть раз задавался вопросом о версии ПО приставки?
- кто хотябы раз пытался сменить прошивку? Успешно ли?
- достаточно ли информации по этой теме на сайте (на который указывает паспорт устройства)?
Если нет, то в какой форме вы бы хотели видеть поддержку проекта в целом и процедуру смены прошивки в частности
Уходя из дому выключайте
световой меч!
мне тоже сказали , что прошивка та, которая на сервере..
свою поставить не получится.. и смысла нет.. так как все прошивки пишутся по аппаратные возможности.. тем более она или не будет работать или переустановится на ту которая лежит на сервере. вот и все. так что тут что нам выложат, то мы и "кушаем".
Ad notam
Qui habet aures audiendi, audiat.
-тут зависит от того на сколько ты понимаешь ситуацию, у меня подготовки нет и знаний нет.. можно ну а смысл ?
для меня единственное чего не хватает в маге 200 это аас ...
никто ничего делать не будет , просто потом появятся.. маги 250 которые будут знать все форматы.. а потом маги 300 которые будут работать без провайдера.. и т.д. и т.п.
Ad notam
Qui habet aures audiendi, audiat.
Практическая скорость "получения" инета в абсолютном большинстве случаев не превышает и 10 Мбит/с. Причем таковые пиковые значения только в начале, затем постепенно по ходу загрузки сползают к значениям 1-2 Мбит/с.
При подключении "напрямую", без роутера, скорость в "международке" порядка 16, иногда 20 Мбит/с. По Одессе некоторые "тестилки" с ICN порою до 90 Мбит/с показывают.
До нового тарифа был 10 Мбит/с, без особых претензий к скорости, потому и описанное положение сильно не волновало.
В виду раздумий о необходимости новой "цацки", 32 Мбит/с, собственно и возник вопрос: что с этим делать?
Если практически 32 Мбит/с я не ощущаю.
1) Есть ли какие-то рекомендации по настройке данного роутера, DIR-400, персонально для "Инфомира" (танцы с бубнами вокруг вариаций прошивок желаемого результата не достигли)?
2) Есть ли рекомендации по выбору роутера для "Инфомира" с гарантированным получением приобретенных скоростей (допустим от 20 Мбит/с) и без шаманских танцев в стиле "допили напильником"?
3) И на чем иль где можно почувствовать разницу между пакетом в 32 Мбит/с и 16 Мбит/с?
P.S. Торентами я, почти, не пользуюсь.
вот я тебе так скажу...
по моему мнению начинает наблюдается проблема с каналами...
внешними или внутренними на отдельных участках в городе - не знаю...
канал 10/10 я видел в виде 10-11/5-8...
с каналом 20/10 было нечто похожее...но 20 на вход я получал(без одессы)... 10 на выход в 50% случаев... среднее где то 8...
32/16 не видел... с учетом одесситов я видел 30... но не 32... на выход 12-13... не больше...
и это учитывая что у меня оптика, а не витая пара...
возможно это еще и искусственное ограничение скорости чтоб вынудить перейти на "новое оборудование" освободив оптоволокно и перейдя на витую пару...
уж слишком бойко и слишком навязчиво рассказывают как хорошо "новое оборудование" и что скорость на витой больше чем у оптики...
впечатление что в погоне за абонентами прекратилось развитие сети... и в некоторых точках вышли за предел пропускной способности... или тупо ограничивают скорость...
сведения получены из торрентов... поскольку все мерялки очень сильно врут...
а с чего вдруг при переходе на витую скорость должна стать больше? вапще не должно быть никакой разницы![]()
Тайгер, спасибо за информацию. Правда, я писал только за "вдох". "Выдох" не рассматривал в силу того, что 5-10-16 на выходе меня не сильно волнует. Главное, чтобы файлы к е-мейл быстро прикреплялись
А вот "вдох"... Для начала вопрос роутера, к которому уже накопилось порядком претензий по скорости работы. Затем разница входных провайдеровских 32 и 16.
-=TigeR=-, уже
densen2002, спасибоПри подключении "напрямую", без роутера, скорость в "международке" порядка 16, иногда 20 Мбит/с. По Одессе некоторые "тестилки" с ICN порою до 90 Мбит/с показывают.
Они именно на "Инфомире" проверялись или вообще?
Vigor Draytek 2130 дороговат, однако. Хотелось бы до 1000 грн. вложиться.
У Mikrotik RB750G, если я правильно понял, нет вай-фая.
Покопаю тогда на счет Vigor Draytek 2110. Кстати, их в Одессе где-то взять и пощупать можно? Или только по инет-магазинам? Ибо не слышал даже ранее такие буквы
P.S. Тем не менее, "хотелось бы все же услышать начальника транспортного цеха". Ведь вопрос не о личном кабинете![]()
Социальные закладки