Тема: Алименты

Ответить в теме
Страница 158 из 295 ПерваяПервая ... 58 108 148 156 157 158 159 160 168 208 258 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,141 по 3,160 из 5881
  1. Вверх #3141
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от РОМАШКА05 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, дорогие адвокаты! Очередной раз прошу вашей помощи)
    У меня вот такая ситуация- БМ алименты не платит, а точнее платил до сентября по 100грн в месяц( уже долга за 3 года собралось около 20 тыс.грн., а может и больше! Просто так устала я уже бегать с этими исполнительными листами по службам, так как он часто меняет место работы и место жительства(((( соответственно, бегаю я по службам передаю свои документы! раз в полгода я ходила в службу и просила справку-отчет по долгу. как то разозлилась и написала заявление о привлечении мер по неуплате алиментов(( где то мое заявление потерялось! потом как то забылось все и забыла ( у меня сейчас с новой работой нет времени бегать и разбираться. хватает нам с ребенком денег и ...хорошо)
    в чем то вопрос- сейчас БМ опять поменял место жительства, официально нигде не трудоустроен! Стоит ли мне опять ехать в исполнительную службу, забирать документы и опять регистрировать по новому месту жительства? (или капает долг , то пусть капает... а там через год-два, может, опять буду требовать погашения долга.)
    я уже так запуталась с этим((( и сил нет. и настроения нет разбираться с этим((( Для себя решила, авось лет через 10-15 он скажет сыну, какой он классный был,... а я сыну и покажу справку) или он на старости лет начнет требовать у сына деньги и тут пригодятся эти долги...
    пусть лист лежит там где лежит, ознакомьтесь с материалами исполнительного производства, если исполнитель бездействует, жалуйтесь на него начальнику, письменно, в юстицию...
    с должника при задолженности можно взыскать пеню - 1% в день.
    чтоб на старости ничего не мог требовать - лишайте род прав.

2. Вверх #3142
    Не покидает форум Аватар для Melodiya
    Девочки, такая ситуация, подскажите. Имеется беременная подруга, 22 года, студентка 5 курса, муж ушел, 4 месяц беременности, может ли она подать на алименты на себя или только после родов? Дело там, скорее всего, идет к разводу, но, насколько мне известно, можно подать на алименты и на мужа, после родов точно, а вот до? Ей же анализы сдавать, сами роды оплачивать надо. Как лучше поступить?
    И глубока любовь моя, как море.

3. Вверх #3143
    Частый гость Аватар для de facto
    Цитата Сообщение от Melodiya Посмотреть сообщение
    Девочки, такая ситуация, подскажите. Имеется беременная подруга, 22 года, студентка 5 курса, муж ушел, 4 месяц беременности, может ли она подать на алименты на себя или только после родов? Дело там, скорее всего, идет к разводу, но, насколько мне известно, можно подать на алименты и на мужа, после родов точно, а вот до? Ей же анализы сдавать, сами роды оплачивать надо. Как лучше поступить?
    Спрашивайте у адвокатов, а не у девочек, больше узнаете
    Ваша подруга имеет право на содержание (алименты) на себя во время беременности и до достижения ребенком возраста 3-х (6-ти) лет.
    Правильно - обратиться к адвокату и взыскивать деньги.
    Адвокат.

4. Вверх #3144
    Цитата Сообщение от de facto Посмотреть сообщение
    Спрашивайте у адвокатов, а не у девочек, больше узнаете
    Ваша подруга имеет право на содержание (алименты) на себя во время беременности и до достижения ребенком возраста 3-х (6-ти) лет.
    Правильно - обратиться к адвокату и взыскивать деньги.
    Она из другого города, тут бы я ее сводила к адвокату. А муж, к слову, церковный служитель, семинарию закончил около года назад (( Только не судите по одному человеку о всех служителях церкви. И зарплата у него официальная что-то около 1500 ((
    Последний раз редактировалось Melodiya; 21.12.2013 в 00:19.

5. Вверх #3145
    Она из другого города, тут бы я ее сводила к адвокату. А муж, к слову, церковный служитель, семинарию закончил около года назад (( Только не судите по одному человеку о всех служителях церкви. И зарплата у него официальная что-то около 1500 ((
    грешит, батюшка, ибо как и человек всякий не ведает что творит (не знает, что совершают зло, делает глупости), либо ведает и мыслит что Отче простит ему (испрося себе отпущение грехов своих) и грешит, грешит, как и многие в стране Богом забытой...

6. Вверх #3146
    Цитата Сообщение от Negoro-69 Посмотреть сообщение
    грешит, батюшка, ибо как и человек всякий не ведает что творит (не знает, что совершают зло, делает глупости), либо ведает и мыслит что Отче простит ему (испрося себе отпущение грехов своих) и грешит, грешит, как и многие в стране Богом забытой...
    Не знаю, чем он руководствуется, ему считается, но он сам ей сказал, что женился, чтобы рукоположиться, ибо без женитьбы нельзя, его не устраивает, что зарплата маленькая и надо за жилье платить, упрекал, что она не работает, так ведь знал изначально, что она студентка дневного стационара и ей еще год учиться, был согласен, а потом вдруг не устраивает то одно, то другое, надумал разводиться, а вначале задурил девушке голову, уверял, что любит, девочка хорошая, учится отлично на бюджете. Вопрос теперь в том, что ей делать и как хоть какой-то помощи добиться от такого "мужа и папы"? Если он изначально знал, что не будет с ней и только попользуется в своих целях, то ребенка зачем было делать? Сочувствую девушке очень, буду помогать по мере своих сил, чем сиогу, но с него надо выбить все, что должен, ибо нефиг так поступать. Спасибо за совет про адвоката, нашла уже одного в ее городе.

7. Вверх #3147
    Не знаю, чем он руководствуется, ему считается, но он сам ей сказал, что женился, чтобы рукоположиться, ибо без женитьбы нельзя, его не устраивает, что зарплата маленькая и надо за жилье платить, упрекал, что она не работает, так ведь знал изначально, что она студентка дневного стационара и ей еще год учиться, был согласен, а потом вдруг не устраивает то одно, то другое, надумал разводиться, а вначале задурил девушке голову, уверял, что любит, девочка хорошая, учится отлично на бюджете. Вопрос теперь в том, что ей делать и как хоть какой-то помощи добиться от такого "мужа и папы"? Если он изначально знал, что не будет с ней и только попользуется в своих целях, то ребенка зачем было делать? Сочувствую девушке очень, буду помогать по мере своих сил, чем сиогу, но с него надо выбить все, что должен, ибо нефиг так поступать. Спасибо за совет про адвоката, нашла уже одного в ее городе.
    судя по беременности, он не только "рукоположился"..., а и "чемтоприложился"

8. Вверх #3148
    User banned
    Вот искренне не понимаю таких женщин.Которые не видят ничего,беременеют,а потом и выбить с него всё надо и такой он мудак.Ну да Бог с этим служителем)
    Подаёт пускай на алименты.Это труда не составит.А вот толку,если у него з\п минимальная и получать этих 300 гр.Особой погоды не сделает.Ну разве только удовлетвориться.

9. Вверх #3149
    Не покидает форум
    До родов можно подавать спокойно.Но до родов я бы не стала этим заниматься,т.к. слишком много гемора,как для беременной.Ведь даже при самом позитивном раскладе, деньги ваша подруга получит уже после рождения малыша.Да и беготня эта,нервы....
    з.ы. анализы у нас бесплатные ваще-то.И роды тоже.
    Ты что пила?
    Нет.Я топор

10. Вверх #3150
    Цитата Сообщение от бугага и ещё раз Посмотреть сообщение
    Вот искренне не понимаю таких женщин.Которые не видят ничего,беременеют,а потом и выбить с него всё надо и такой он мудак.Ну да Бог с этим служителем)
    Подаёт пускай на алименты.Это труда не составит.А вот толку,если у него з\п минимальная и получать этих 300 гр.Особой погоды не сделает.Ну разве только удовлетвориться.
    Ну вот это не наше с вами дело, чего она в нем не видела и что видела, и до свадьбы он не был таким, пылинки с нее сдувал, пишу же, что ему нужно было жениться и он нашел на ком, и забеременела она не от кого-нибудь, а от законного мужа, уже после свадьбы. И мама его, будущая бабушка ребенка, кричит, что не любит в жизни перемены и не хочет ни внука, ни невестку, а перед свадьбой она с ней тоже паинькой была, чему я была свидетелем не раз, ибо знала, что нужно ее сыну. А для студентки и 300 грн. -помощь, хоть на витамины или анализы какие-то. А во вторых, почему такая подлость должна ему сойти с рук? И позже его можно будет и прав родительских лишить, т.к. вряд ли такой человек будет принимать участие в воспитании ребенка.

11. Вверх #3151
    Постоялец форума Аватар для Викктори
    Добрый вечер хочу подать в собес на пособие о неуплате алиментов,как будет извещен БМ

12. Вверх #3152
    Живёт на форуме Аватар для valmil
    Цитата Сообщение от Викктори Посмотреть сообщение
    Добрый вечер хочу подать в собес на пособие о неуплате алиментов,как будет извещен БМ
    в моем случае дали два оригинала на руки хотите сами отправляйте ему...они не заморачиваются и еще говорят вы же лучше знаете где он живет....взяла справку о неуплате и рассчитанный долг за период который указала в заявлении
    Не обязательно совершать подвиги,достаточно просто не делать подлости...

13. Вверх #3153
    Посетитель Аватар для Юлия Полезная
    Цитата Сообщение от valmil Посмотреть сообщение
    в моем случае дали два оригинала на руки хотите сами отправляйте ему..
    А,что обязательно отправлять бм второй оригинал?И для чего?И,если не отправлю,то что?Я даже не знаю где он живёт.
    Ум,как бюст,если он есть,его нет нужды выпячивать;)

14. Вверх #3154
    Не покидает форум
    мне не давали никогда больше 1 экземпляра.И ни разу не сообщали мужу.Сообщить-значит что-то делать!А зачем им нарушать традиции?
    Ты что пила?
    Нет.Я топор

15. Вверх #3155
    Цитата Сообщение от Юлия Полезная Посмотреть сообщение
    А,что обязательно отправлять бм второй оригинал?И для чего?И,если не отправлю,то что?Я даже не знаю где он живёт.
    мне давали но я не отправляла....

16. Вверх #3156
    юрист
    Цитата Сообщение от Викктори Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от valmil Посмотреть сообщение
    мне давали но я не отправляла....
    значит не будет извещен
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

17. Вверх #3157
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    значит не будет извещен
    А смысл? Он 9 лет не платил а тут взыграют отцовские чувства и он вспомнит о единственном ребенке( сыне) и это почти в 40 лет)))))

18. Вверх #3158
    Частый гость Аватар для Холдинг Адвокат
    Цитата Сообщение от CBH82 Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста. Сейчас состою во втором браке. От первой жены двое детей. Исправно плачу алименты наличными, из рук в руки. После инцидента с знакомым, связанным с выплатами на руки, попросил за выданные мной денежные средства на содержание детей написать Расписку. Но она отказалась писать расписку, предложила перечислять деньги ей на карточку. Если подадут в суд на выплату алиментов, данные перечисления на карточку будут иметь юридическую силу? Как лучше совершать данные операции?
    Можете перечислять на карточку либо почтой.
    Если возможно поставить назначение платежа - ставьте "алименты".
    В случае, если бывшая супруга обратиться в суд с иском, то не сможет взыскать алименты за прошлый период.
    Адвокат

19. Вверх #3159
    Частый гость Аватар для Холдинг Адвокат
    Цитата Сообщение от CBH82 Посмотреть сообщение
    А почему не сможет взыскать за прошлые года? Разве несколько выплат, на карточку или почтой, подтвердят предыдущие?
    Алименты за прошедшее время могут быть присуждены, если истец предоставит суду доказательства того, что он принимал меры относительно получения алиментов с ответчика, но не мог их получить в связи с уклонением последнего от их уплаты. В этом случае суд может присудить алименты за прошедшее время, но не более чем за три года (ч. 2 ст. 191 СК).
    У бывшей супруги есть доказательства того, что она пыталась получить с Вас алименты миром, а Вы уклонялись (как правило, это письменная просьба с подтверждением доставки)? Сомневаюсь, что есть Следовательно, за прошедшее время взыскать она не сможет.
    Адвокат

20. Вверх #3160
    Частый гость Аватар для юлиана05
    Здравствуйте.Подпишусь на вашу темку так как возник вопрос.12 лет назад вышла замуж и родила дочку через 2 года развелась.Папа на суд не приходил на третий раз развели без него.Отец дочери нигде не работающий и длительное время а может и сейчас тоже (не уверенна) нигде прописан не был хотя проживает всё время по одному адресу(с мамой) это связано с его не совсем светлым прошлым и настоящим(был судим).12лет назад мы жили в другом городе где он и проживает сейчас а я с дочкой уже 9 лет живём в Одессе. Вопрос- могу ли я подать его на алименты сейчас и в Одессе или мне надо ехать к нему в город? И какую сумму ему могут насчитать если он не работает ? И что может быть в случае его не явки в суд или службу где решают ети вопросы? Спасибо заранее за ответ.

Ответить в теме
Страница 158 из 295 ПерваяПервая ... 58 108 148 156 157 158 159 160 168 208 258 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права