Тема: Вопросы к психологу(*) (правила темы в первом сообщении)

Ответить в теме
Страница 158 из 316 ПерваяПервая ... 58 108 148 156 157 158 159 160 168 208 258 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,141 по 3,160 из 6312
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Suu09

По умолчанию Вопросы к психологу(*) (правила темы в первом сообщении)

Я предлагаю завести такую тему, где каждый одесит смог задать свой вопрос профессиональному психологу!
    Как вы относитесь к такой теме, господа?

В связи с последними событиями возникла насущная необходимость уточнить правила поведения в этой теме. Поэтому, отписываясь здесь, стоит принять во внимание:

1. Вопрос может задать любой пользователь форума.
    2. Ответить на вопрос в этой теме может только практикующий психолог.
    3. Ответы других пользователей форума категорически не приветствуются.
    4. Обсуждение психологами ответов друг друга или других весьма важных для них в текущий момент тем также категорически не приветствуется.
    5. Психолог, у которого нет информации в профиле, и который не счел нужным представиться в теме, для этого созданной, должен представиться хотя бы перед тем, как начать писать ответ.

Надеюсь, это поможет избежать эксцессов в дальнейшем. Всегда готов выслушать пожелания по изменениям и дополнениям.
    Последний раз редактировалось grremlin; 28.02.2013 в 06:59.

2. Вверх #3141
    Посетитель Аватар для Инесса М.
    Цитата Сообщение от Новый взгляд Посмотреть сообщение
    Инесса,успокойтесь и не впадайте в крайности!И определитесь чего вы в действительности хотите
    -"мой муж козел"-верните мужа
    -"то,что ты выглядишь идиотом я тебе давно говорила,а теперь и люди это подтверждают-со ссылкой на форум
    -решить свою проблему.
    хочу все это сразу

3. Вверх #3142
    Постоялец форума
    Тогда это надолго,а может и навсегда...

4. Вверх #3143
    Рофлік невмирущій

Цитата Сообщение от Инесса М. Посмотреть сообщение
    хочу все это сразу
    Святая женщина))) Даже лечиться от козлизма не отправляет,а хочет такого как есть
    Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.

5. Вверх #3144
    Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    ..Лексар, я так понял чтоб семья была крепкой, нужно врать окружающим? А если лентяй или дура...это, по принципу..."да, он сукин сын. Но он наш сукин сын". Ко-го дурим?
    Господа!
    Есть элементарные вещи из основ межличностных коммуникаций.

1. Профессиональный менеджер НИКОГДА не будет отчитывать публично подчинённого,
    потому что это болезненно, озлобляет, и не даёт хорошего эффекта в изменении поведения.
    И тот же менеджер ВСЕГДА будет поощрять подчинённого публично, потому как это усиливает эффект поощрения.

2. Группа всегда усиливается, если выступает единым целым по определённым вопросам по отношению к окружающим,
    и всегда ослабевает, если подставляет своих членов под критику.

Окружающим врать не надо.
    Если один человек говорит о другом "дурак", то это не правда, а частное мнение одного человека относительно другого.

Семья имеет полное право охранять свои внутренние отношения от посягательства окружающих.
    И это не значит "скрывать правду".

В общем, речь идёт о понимании процесса и сознательном выборе.
    Если вы хотите разрушать семью, жалуйтесь подругам и маме на мужа(жену),
    хотите укреплять - защищайте от нападок.

В общем сами выбирайте, что вам важнее: доверительные отношения с друзьями, или крепость семьи.

О посторонних я вообще молчу: какой смысл подставлять своих родных под критику тех, кто вам не нужен?

6. Вверх #3145
    Цитата Сообщение от <VIKUSIK> Посмотреть сообщение
    Святая женщина))) Даже лечиться от козлизма не отправляет,а хочет такого как есть
    да конечно хочу решить свою проблему.. а козлизм не лечится...

7. Вверх #3146
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    Господа!

потому что это болезненно, озлобляет, и не даёт хорошего эффекта в изменении поведения.
    И тот же менеджер ВСЕГДА будет поощрять подчинённого публично, потому как это усиливает эффект поощрения.

2. Группа всегда усиливается, если выступает единым целым по определённым вопросам по отношению к окружающим,

Если один человек говорит о другом "дурак", то это не правда, а частное мнение одного человека относительно другого.

Семья имеет полное право охранять свои внутренние отношения от посягательства окружающих.

В общем сами выбирайте, что вам важнее: доверительные отношения с друзьями, или крепость семьи.

О посторонних я вообще молчу: какой смысл подставлять своих родных под критику тех, кто вам не нужен?
    именно потому, что я никогда не жалуюсь родственникам - они видят счастливую семью, для них у нас все супер - я обратилась к этой теме, т.к. сошла бы с ума, не нашедши поддержки в самой себе. Но это будет мне уроком. - получился какой-то душевный стриптиз...

8. Вверх #3147
    Страничку я переверну
    Это как раз хороший пример под мои слова: что люди делают в то время, когда они что-то делают. Критикуют или разбираются в ситуации, в чувствах, в отношениях...
    Выбор за каждым))

Инесса, критикуя, отыгрываясь, важно понять, что гнев - это маркер, маячок сигнальный (чувства накопились, а вовремя не разобрались...), и одно дело выражать обиду ради того, чтобы тебя услышали, а другое - ради самой обиды.

9. Вверх #3148
    именно потому, что я никогда не жалуюсь родственникам - они видят счастливую семью, для них у нас все супер - я обратилась к этой теме, т.к. сошла бы с ума, не нашедши поддержки в самой себе. Но это будет мне уроком. - получился какой-то душевный стриптиз...
    Есть стандартный приём, к которому часто прибегают, что бы и информацию получить, и не слишком подставляться:
    Обсуждать ситуацию как гипотетическую, или как происходящую с кем-то из твоих знакомых.
    Многие понимают, что это лукавство, но последствия такого лукавства всегда менее болезненны,
    чем чрезмерная откровенность.

10. Вверх #3149
    Не покидает форум Аватар для Белая
    Господа!

Окружающим врать не надо

)))Вы все правильно написали, я например, ни разу не пожаловалась своим родителям на мужа и не имею привычки рассказывать подругам о семейных неприятностях, Но, здесь есть большое Но: во первых, не каждый может справиться с проблемой сам, во вторых, иногда просто нужно рассказать - кому? духовнику, психологу, подруге,... Вполне возможно, что ничто из предложенного неприемлемо. Форум, Ник - почему нет? Тебя никто не знает, каждый рассказывает в меру своего профессионального или жизненного опыта и т.д.
    У кого есть Зачем жить, может вынести почти любое Как (Ф. Ницше).

11. Вверх #3150
    Рофлік невмирущій

Не всё так плохо))) Ты получила урок,приобрела опыт,так что не зря оголялась
    Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.

12. Вверх #3151
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Цитата Сообщение от moryana Посмотреть сообщение
    Товарисчи, может не надо Инессу тапками закидывать? Почему это проблема только у неё? Всё-таки с мужем проблема, а не с незнакомцемУже хорошо, что она хоть тревожится, раз не понимает, что происходит и что делать. Думаю, было бы хуже, если б терпела дальше.
    Цитата Сообщение от Nat Du Посмотреть сообщение
    возможно, бред и околесица. но для чего-то это ему нужно, раз делает, несмотря на. возможно, и какая-то садистически-эксгибиционистки)) окрашенная игра. (я упустила, видимо, что он вам насильно это потом сам пересказывает?) значит ему точно что-то нужно. от вас.
    я вот с коллегами согласна: и с тем, что здорово, Инесса, что вы что-то делаете, ищете ответа, и в том, что поведение вашего мужа, похоже, какое -то сообщение вам. Какое, он сам скорее всего не осознает. Но что-то ему нужно от вас, и не факт, что секса ему мало. Мужчины часто в секс "прячут" много других потребностей- их так воспитывают: чувствовать нельзя, а вот хотеть всех и вся- можно и нужно.
    Поэтому, рекомендую консультацию психолога. Лучше всего конечно семейную. Но на худой конец и индивидуальная работа с вами может помочь найти свой способ переживать это или изменить отношение
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

13. Вверх #3152
    Есть стандартный приём, к которому часто прибегают, что бы и информацию получить, и не слишком подставляться:
    Обсуждать ситуацию как гипотетическую, или как происходящую с кем-то из твоих знакомых.
    Многие понимают, что это лукавство, но последствия такого лукавства всегда менее болезненны,
    чем чрезмерная откровенность.
    Лукавить?..., не у всех получается обманывать)))). Я тут на форуме в одной темке попробовала, потом в процессе беседы прокололась))) ох, подняла себе репутацию..)))))), все кинулись указать на мой прокол)))))))). Смешно получилось))))))))

14. Вверх #3153
    Цитата Сообщение от Белая Посмотреть сообщение
    )))Вы все правильно написали, я например, ни разу не пожаловалась своим родителям на мужа и не имею привычки рассказывать подругам о семейных неприятностях, Но, здесь есть большое Но: во первых, не каждый может справиться с проблемой сам, во вторых, иногда просто нужно рассказать - кому? духовнику, психологу, подруге,... Вполне возможно, что ничто из предложенного неприемлемо. Форум, Ник - почему нет? Тебя никто не знает, каждый рассказывает в меру своего профессионального или жизненного опыта и т.д.
    Может и да.
    Форум тем плох, что можно нарваться на то, что потом долго зализывать будешь.
    Кроме кучи советчиков, бродит куча народа, готового поковыряться в чужих ранах.
    Леди просто повезло, что где-то нет Мороза (может опять в бане? ).
    В общем, я высказал своё частное мнение и не претендую на его непогрешимость.

15. Вверх #3154
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    я обратилась к этой теме, т.к. сошла бы с ума, не нашедши поддержки в самой себе. Но это будет мне уроком. - получился какой-то душевный стриптиз...
    хорошо, что попытались найти ответ здесь. душа красива сама по себе у всех, потому не тревожьтесь о том, как она выглядит обнаженной)) у меня лично такой порыв вызывает уважение к смелости.
    но очень мало проблем можно решить с помощью виртуальной консультации, если бы это было возможно -у нас, психологов, не было бы работы в реале))
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

16. Вверх #3155
    Может и да.
    Да уж, эта мадам....В профессионализме ей не откажешь, но обидеть может. Как то я не учла этого момента, честно говоря, для меня беседа прошла безболезненно..... С другой стороны, Мороз раз и навсегда может отучить выносить ссор из избы)))

17. Вверх #3156
    User banned
    Господа!

Лексар, какая нафиг межличностная коммуникация...ты говорил о семье...или о семье где каждый играет в самого умного чтоб поиметь ближнего? Ты не в офисе.
    ..кстати правда и есть то самое частное мнение, иначе откуда тогда столько правд и у каждого своя.

18. Вверх #3157
    Не покидает форум Аватар для a33
    Есть ещё один вариант развития событий
    - Инесса М.
    Подскажите супругу,что общаться на тему секса можно и на ОФ,
    может перейдёт в виртуальное пространство

p s если Вы супругом недовольны,можно попробовать называть его по имени отчеству,наедине или при всех
    на некоторых действует,начинают пытаться разговаривать

19. Вверх #3158
    User banned
    Собственно говоря, есть одно маленькое правило,
    суть которого внутри семейные разборки должны оставаться внутри семьи.
    Когда вы поставляете члена семи под критику окружающих, семейные отношения ослабевают.
    Это просто воспринимается как унижение, как предательство...
    Представьте себе, когда муж при жене говорит попутчику в троллейбусе: "Она у меня такая дура! Вот на прошлой неделе..."
    Или жена за общим столом при муже рассказывает о нём: "Он у меня такой лентяй, ничего не зарабатывает..."
    Что бы семья была крепкой, члены семьи при общении с окружением должны придерживаться общей позиции,
    поддерживать друг друга, или, как минимум не подставлять.
    Это потом, дома, можно высказать всё, что думал по поводу поведения партнёра на публике...
    Да и то, не для того что бы поссорится, а что бы объяснить, какого поведения вы ждёте в такой же ситуации в следующий раз.
    Форум - это не окружающие и тем более не близкие. Это то же, что в ямку покричать и закопать.

И из твоего высказывания становится непонятно, кто же тогда такие психологи, которым просто вынь да полож интимные подробности совместной жисти вместе с коммуникациями и обзываниями?

20. Вверх #3159
    User banned
    Может и да.
    Зря, что нет Мороза, высказал бы что-то интересное как сексолог.

Лехар, запомни: на форуме людей - НЕТУ! Есть буковки на мониторе
    И всякие ковырялки и лизалки - это субъективное восприятие ЧИТАЮЩЕГО, а не пишущего.

21. Вверх #3160
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    Зря, что нет Мороза, высказал бы что-то интересное как сексолог.

Лехар, запомни: на форуме людей - НЕТУ! Есть буковки на мониторе
    И всякие ковырялки и лизалки - это субъективное восприятие ЧИТАЮЩЕГО, а не пишущего.
    Люди в этом мире разные, кого-то на х пошлёшь, он улыбнётся (привык что его на х посылают),
    а другой пойдёт и повесится.

Случаи доведения до самоубийства через виртуальное общение общеизвестны.
    Поэтому имею встречный совет: когда пишешь буковки, помни, что их читают люди.

Ответить в теме
Страница 158 из 316 ПерваяПервая ... 58 108 148 156 157 158 159 160 168 208 258 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права