|
Забираем тут репортаж с Града о последней встрече(в прошлую пятницу) Испанцев с Кучуком
За Мир!
Интересная тема из России, там где застройщик получил деньги от государства, некоторые моменты могут повторится и у нас (в Украине).
http://www.politonline.ru/ventilyator/1325.html
адвокат
сегодня на куликовом поле в 18:00 митинг в силе?
Нам с женой позвонили и пригласили на 16 фонтана в офис прогреса - там теперь офис кооператива ЗБ, будут окучивать на вступление. Дуля им с маслом
Чего бы у них спросить? Идеи есть?
Запоминаю жизнь. Подробности в профиле
вот здесь делились впечталениями от встречи с кооперативщиками на Приморской
https://forumodua.com/showthread.php?t=48052&page=59
вроде можно, но важно, чтобы виды (классы) деятельности были разные.
я узнавала пару недель назад про регистрацию одной ТМ (в киеве есть такая пиццерия) и мне юрист сказал, что я могу зарегистрировтаь себе ТМ с таким же названием, но с другим видом деятельности (например юр. фирму). Можно сколько хочешь видов деятельности прописать (за каждый по 1000 грн.). Если ты первый - то все твои. а если кто-то не успел зрегистрировать - то тогда можешь сбе брать такое же название.
Только я не юрист, могу путать термины, заранее ссори!!!
Вчера (21 июля) Селезнёв с 9,00 до 12,00 сидел на думской с их главным юристом Анной Ивановной. Так же на встрече присутствовал начальник УКСа, но ушёл где то через час.
Что там в течение 4 часов объясняли господину Селезнёву и насколько он это понял и принял мы узнаем в понедельник - так пообещала Анна Ивановна.
У меня квартира (потенциально, если достроят) в ЗБ1. Из всего, что я прочитал в последние месяцы на форуме и собственного здравого смысла могу сделать вывод, что одного стопроцентно правильного решения просто нет. Дороги перекрывать не буду. Могу нанять студентов вместо себя. Помощь государства - несерьезно. Государство – это главный враг нашего народа, после самого народа. Кооператив Балояна не нравится:
1) не хочется лишаться имущественных прав. Почему вообще появился этот пункт? Как мера воздействия на тех, кто откажется вносить деньги на достройку (лучший вариант), как способ лишить инвесторов инвестиций – у организаторов крепкие я…
2) нежелание показывать пути решения проблемы. Разговоры про кредит банка и тайного инвестора – это бред. Продажа свободных квартир возможна только после окончания строительства – не те времена. Если достройка предполагается за счет членов кооператива, скажи честно. Кстати, я принципиально не возражаю. Лучше доплатить, чем потерять все. А это деньги немалые. Но сначала отдать имущественные права, а затем еще платить деньги – это чересчур. И вопрос кому отдавать. С такой прозрачностью я представляю размер возможных злоупотреблений;
3) личность самого «помощника народного депутата» Балояна. Кстати, «помощник депутата» - это сотрудник ВР, это официальная должность. Их у Радковского 5-6 человек Кто-то видел у Балояна удостоверение ВР? Уверен нет;
4) активисты кооператива. У них психология членов тоталитарной секты. Особенно у дам – мы вас спасаем, людьми делаем, личное время тратим, а вы свиньи неблагодарные – упираетесь;
Ткачеву, как человеку, доверяю больше, но без договоренностей с Прогрессом он, на данном этапе сделать реально ничего не сможет.
Жаль, что никогда не рассматривался вопрос создания объединения отдельно для ЗБ1 и ЗБ3. Все равно без ЗБ2 единого комплекса не будет. Если предполагалась сдача всех домов сразу, то без ЗБ2 это не получится, а его достройка будет неизвестно когда. Значит единственный вариант – достройка и сдача домов по отдельности. С совместной подводкой коммуникаций. Вопрос вероятно не поднимался т.к. Прогресс сразу заявил, что это единый комплекс (ему так выгоднее по многим причинам). И все так и воспринимали (Балоян с радостью). Но если достройка будет за средства инвесторов, то следует рассмотреть и такой вариант.
Резюмируя. Ели любое движения может быть во вред, значит я буду сидеть и ждать появления новой информации, новых событий, изменений в законодательстве. Ситуация с достройкой за средства инвесторов законодательно не урегулирована (например, что делать с теми, кто откажется, с их точки зрения, они тоже правы – денег реально нет, что делать с долей города, как сдавать и пр.) Единственно, что не будет иметь никаких плохих последствий, кроме некоторых финансовых трат – это признание через суд имущественных прав. А дальше ждать. Балоян покажет себя с хорошей стороны (например, решит вопрос о переносе трамвая) – буду договариваться с ним лично. Мол, права не уступаю, финансировать готов.
Для адептов Балояна. Если бы была прозрачность, показаны источники финансирования, поменьше поздравлений (детский сад, мы одна большая семья, бросили личный бизнес ради общего дела) – побольше информации, никаких фейерверков (ребята надо чутье иметь, что празднуем то?), готовность обсуждать и менять Устав, и не требовать имущественных прав – люди к вам бы к вам потянулись бы.
Только что звонила Наташа Ольшанская, приглашала вступить в ОО для признания имущественных прав. Вступление 100 грн. + 200 ежемесячно за юридическую поддержку. Для подачи иска надо заплатить госпошлину в 1700 грн. Я правильно понимаю, что пошлина платится наперед, и в случае отрицательного решения вопроса назад ее никто не отдаст? Насколько реально получить эти права самостоятельно? Действует ли у нас прецедентное право, т.е. в случае признания прав по первому иску, все последующие будут признаваться автоматически?
Последний раз редактировалось al_ks; 22.07.2009 в 13:29.
Запоминаю жизнь. Подробности в профиле
Спросите у них почему они недострой в собственность не забрали. Слезнев ведь грозился передать. И попросите у них копию генерального соглашения (так по-моему оно в предлагаемых ими к подписанию допсоглашениях называется) между кооперативом и добробутом. Ну и на засыпку можно спросить зачем у них по уставу правление из 9 человек состоит. )) Такого количества нет во многих крупных компаниях и холдингах.
есть запись встречи Испанцев с Селезневым в офисе ПС(это когда митинг был). так вот Селезнев там сказал, что при любом раскладе вы получите квартиры... Но на сегодня это для нас(Испанцев) не актуально как по мне... пока не актуально...
p.s. Он кстати очень много интересного сказал...
Последний раз редактировалось Муж+отец; 22.07.2009 в 14:11.
За Мир!
Давайте я Вам вкратце расскажу обещанное.
Идея с ООО является альтернативной по отношению к кооперативу, в силу тех многочисленных недостатков кооператива, о которых я уже много раз говорил. Но, при этом, ООО имеет смысл создавать только в том случае, если Прогресс готов передать в собственность этому ООО недострой и земельный участок (по тем объектам, где он в собственности Прогресса). Если участок в аренде у Прогресса, то нужно попытаться получить заверения от городских властей, что сессия горсовета передаст в собственность ООО данный земельный участок. Идея проста. Пока есть у Прогресса (города) хоть какое то имущество его нужно попытаться забрать. Передать долю от этого имущества каждому пайщику/инвестору нельзя. Остается только вариант юрлица учредителями которого будут пайщики. Для этого, в первую очередь, и нужно ООО. Таким образом люди могут стать опосредованными собственниками недостроя и земли, а само ООО может стать заказчиком продолжения строительства независимо от судьбы Прогресса (без прав на землю и недострой это невозможно). Если правильно прописать устав ООО, то любые договоры, связанные с недостроем, земельным участок и прочим имуществом ООО без согласия общего собрания учредителей ООО будут невозможны. Общее собрание сможет также принять решение о продаже земельного участка и недострой и о распределении денежных средств от продажи между учредителями.
Далее ООО при согласии Прогресса и городских властей может стать заказчиком строительства. Никаких преимуществ в этом плане у ЖСК нет. То есть у ЖСК с юридической точки зрения такие же перспективы получить статус заказчика строительства (при получении земельного участка и недостроя) как и у ЖСК.
Почему Прогресс выбрал вариант с ЖСК? Я думаю это очевидно. Законодательное регулирование ЖСК "мутное" и имеет "много белых пятен", что позволяет прописывать уставы в интересах Прогресса и руководителей кооперативов (что мы и видим по многим кооперативам). Плюс - психологический момент. Люди думают раз это жилищно-строительный кооператив, то он дом достроит. Юридическая конструкция ООО, например, не предусматривает возможности обязать его учредителей/пайщиков внести дополнительные взносы на строительство дома, а в кооперативе такое возможно.
Еще более оптимальным был бы вариант при котором инвесторы/пайщики становились учредителями тех предприятий Прогресса, с которыми они заключили договоры путем передачи им в собственность нынешними учредителями долей в уставных фондах этих прогрессовских компаний. Понятно, что ребята из Прогресса на это вряд-ли пойдут. Но это было бы справедливо.
Существенных недостатков ООО в применении к вашей ситуации я не вижу.
Кстати, ООО (общество с ограниченной ответственностью) и ОО (общественная организация) - это две большие разницы.
Простите за краткость. Времени мало.
Социальные закладки