Результаты опроса: Как вы относитесь к Генплану развития Одессы?

Голосовавшие
1058. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я "за" такой Генплан

201 19.00%
  • Я "против" такого Генплана

633 59.83%
  • Я не определился (лась)

224 21.17%

Тема: Обсудим Генплан развития Одессы.

Ответить в теме
Страница 158 из 190 ПерваяПервая ... 58 108 148 156 157 158 159 160 168 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,141 по 3,160 из 3797
  1. Вверх #3141
    Постоялец форума Аватар для AndreyKOU
    Цитата Сообщение от Laszlo Chamberlain Посмотреть сообщение
    Эта уверенность относится не к вам, а к тем, кто критикуя, потом спрашивает, где можно генплан увидеть.

А вы прочли в генплане, что они БУДУТ сноситься??? или это опять ваше ИМХО личное? Да, они не являются памятниками архитектуры - обычные дома, которых в городе полным полно. И ваши личные домыслы, что может быть построено на их месте?
    Laszlo Именно в том что там не написан статус этих домов и заключается интерес "хороших" строителей... Думаю, Вы в своей жизни сталкивались с юридическими документами, и знаете, что если чего-то не написано то это можно трактовать как угодно. А пример наиболее финансово выгодной трактовки я Вам привёл.
    И таким образом мы теряем облик старого города именно благодаря генплану. Вот и получается ещё один минус генплана... Ведь именно старый город интересен туристам, которые оставляют не малые деньги.
    Очень свежее впечатление от утопающего в зелени Киева, зелёных зон и деревьев гораздо больше чем у нас в городе, так мы ещё и уменьшаем эти площади возле центра города, разве это хорошо??? А вы задумывались над тем где будут гулять наши дети???? Laszlo у Вас есть дети? Гулять по асфальту между домами лучше чем среди деревьев?
    Ну и конечно красота и полезность пром зоны на Пересыпи тоже очень "украшает" город.... Всё для Нас и наших детей в генплане! - промзоны, асфальт, многоэтажки и трубы, а то деревья и трава портят вид города, экологию и здоровье!

2. Вверх #3142
    Постоялец форума Аватар для Тироль
    А кто знает, что делают на Греческой площади?

3. Вверх #3143
    Цитата Сообщение от Тироль Посмотреть сообщение
    А кто знает, что делают на Греческой площади?
    Красоту наводят
    Там была трансформаторная подстанция, по всей видимости её просто демонтировали. Картину наблюдал утром - какая судьба самого строения приютившего подстанцию не известна...
    Думаю не самый принципиальный вопрос, что там будет, но точно не новый дом ... что немного радует.

4. Вверх #3144
    Оптимист

Цитата Сообщение от AndreyKOU Посмотреть сообщение
    Красоту наводят
    Там была трансформаторная подстанция, по всей видимости её просто демонтировали. Картину наблюдал утром - какая судьба самого строения приютившего подстанцию не известна...
    Думаю не самый принципиальный вопрос, что там будет, но точно не новый дом ... что немного радует.
    Конечно не дом. Там будет подземный паркинг. Скоро будут рушить ресторан Киев
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

5. Вверх #3145
    Красоту наводят
    Спасибо за ответ.
    Эта малая архитектурная форма мне и целая не нравилась, и с памятником не нравилась....
    Просто интересно, ее строили-строили, наконец построили.... а теперь ломают. И все, небось, за деньги городского бюджета...

6. Вверх #3146
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Конечно не дом. Там будет подземный паркинг. Скоро будут рушить ресторан Киев
    Паркинг там уже есть, хотя его и засыпали на скорую руку....
    Ну а если на месте ресторана что-то по красивше появится и "ЗА" ....
    хотя мучают оч большие сомнения...

7. Вверх #3147
    Постоялец форума Аватар для nepecbIn
    Паркинг там уже есть, хотя его и засыпали на скорую руку....
    Ну а если на месте ресторана что-то по красивше появится и "ЗА" ....
    хотя мучают оч большие сомнения...
    Засыпали паркинг под лозунгом, что это все ослабляет фундаменты и, вообще, волюнтаризм. А теперь откапывать будут с каким обоснованием? Видимо, просто нашли "достойного доверия горисполкома застройщика".

8. Вверх #3148
    Не покидает форум Аватар для -Ariadna-
    Цитата Сообщение от nepecbIn Посмотреть сообщение
    Засыпали паркинг под лозунгом, что это все ослабляет фундаменты и, вообще, волюнтаризм. А теперь откапывать будут с каким обоснованием? Видимо, просто нашли "достойного доверия горисполкома застройщика".
    Нет, ну что вы, тут как со склонами, могут сказать, что прогресс не стоит на месте, появились новые технологии, и паркинг наоборот укрепит фундаменты всех вокруг стоящих шедевров.

9. Вверх #3149
    Постоялец форума Аватар для nepecbIn
    Цитата Сообщение от -Ariadna- Посмотреть сообщение
    Нет, ну что вы, тут как со склонами, могут сказать, что прогресс не стоит на месте, появились новые технологии, и паркинг наоборот укрепит фундаменты всех вокруг стоящих шедевров.
    Точно, за четыре года прогресс достиг и Греческой площади!

10. Вверх #3150
    Постоялец форума Аватар для JN
    Цитата Сообщение от Laszlo Chamberlain Посмотреть сообщение
    ... при чем же здесь конкретно сам генплан?
    Я понимаю, что тема достаточно длинная, и по этой причине Вы ее не осилили, но я уже писал, что генплан к протестам населения никакого отношения не имеет. Не будь его, нашлось бы что-то другое. Все дело в том, что население Одессы не доверяет властям, судам, "органам" всяким. И люди против того, чтоб т.н. власти предоставляли им самим возможность "разобраться" с т.н. инвестором. А то, что Вы тут объясняли перед тем, как все "побросали транспаранты" - это и есть то, что Ваш шеф назвал чиновничьей тупостью.

11. Вверх #3151
    Постоялец форума Аватар для Laszlo Chamberlain
    Цитата Сообщение от JN Посмотреть сообщение
    Я понимаю, что тема достаточно длинная, и по этой причине Вы ее не осилили, но я уже писал, что генплан к протестам населения никакого отношения не имеет. Не будь его, нашлось бы что-то другое.
    (c) Я так и думал, господа.

Цитата Сообщение от JN Посмотреть сообщение
    А то, что Вы тут объясняли перед тем, как все "побросали транспаранты" - это и есть то, что Ваш шеф назвал чиновничьей тупостью.
    Мой шеф вообще по-русски не разговаривает

12. Вверх #3152
    Живёт на форуме Аватар для Пушкин
    Цитата Сообщение от -Ariadna- Посмотреть сообщение
    А мне понравилось как плитку несколько раз перестилали.

13. Вверх #3153
    Новичок
    Вот набьют руку, и может ландшафт нашей родной Одессы будет легко и непринужденно меняться, ежемесячно...

14. Вверх #3154
    Lada2
    гость
    не знаю, была информация или нет....
    завтра в 12.00 в горисполкоме вроде пресс-конференция по поводу очередного варианта Генплана

15. Вверх #3155
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Пушкин Посмотреть сообщение
    А мне понравилось как плитку несколько раз перестилали.
    А кто все это оплачивал?
    Или забор на Греческой поставили, сняли, опять поставили и снова убрали. Эти городки за чей счет?
    У нас дальше нескольких лет (а то и месяцев) ничего не видят?

16. Вверх #3156
    Живёт на форуме Аватар для Пушкин
    Цитата Сообщение от Regent Посмотреть сообщение
    А кто все это оплачивал?
    Или забор на Греческой поставили, сняли, опять поставили и снова убрали. Эти городки за чей счет?
    А кто оплачивал? когда на Тираспольской - сначала плитку постелили без лунок под деревья, а потом обратили внимание на возмущение граждан и начали ту плитку подрывать.
    - Нашими средствами было оплачено...

17. Вверх #3157
    Цитата Сообщение от Regent Посмотреть сообщение
    А кто все это оплачивал?
    Я думаю все они видят.
    Этож так удобно, Поставил забор - снял забор - через два месяца поставил снова.... а в бюджетной статье расходов пишешь... "деньги потрачены на реконструкцию.... и профилактическую реконструкцию реконструкции..." ( "фуникулер будет заместо эскалатора, заместо которого был фуникулер"....)

А за десять раз юзаный забор, который в межсезонье на складе хранится, небось каждый раз платят как за новый...

18. Вверх #3158
    Новичок Аватар для Terzo
    Цитата Сообщение от maserati Посмотреть сообщение

вынос порта тут уже как-то обсуждали. Это неоднозначно, есть плюсы и минусы, Вы не согласны?
    абсолютно не согласен, т.к. в нашей стране - это повод разворовать деньги, а результата не будет.

19. Вверх #3159
    Частый гость
    А вообще, забавно..
    сами построили, сами через год снесли..)))
    Миленько)) наталкивает на размышления, что они сами не сильно знают, что делают))

20. Вверх #3160
    Постоялец форума Аватар для Laszlo Chamberlain
    Цитата Сообщение от Silver_ring Посмотреть сообщение
    А вообще, забавно..
    сами построили, сами через год снесли..)))
    Миленько)) наталкивает на размышления, что они сами не сильно знают, что делают))
    Это еще ерунда, вот в Полтаве веселее было. Построили трамвайную линию в 1962 году, а потом вдруг решили пустить троллейбус. В результате трамвай так и не пустили а рельсы разобрали. Так что дурдома хватает везде и всегда

Ответить в теме
Страница 158 из 190 ПерваяПервая ... 58 108 148 156 157 158 159 160 168 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права