ого)))))))) ну такой малышке (малышу) как-то с рубцом надо быть немного по аккуратнее. Так рано, я бы не давал. Хотя бы с месяцев 4-5 и. Только по чуть-чуть с кашкой (гр. по 50-60), и не более чем раз в неделю.
|
ого)))))))) ну такой малышке (малышу) как-то с рубцом надо быть немного по аккуратнее. Так рано, я бы не давал. Хотя бы с месяцев 4-5 и. Только по чуть-чуть с кашкой (гр. по 50-60), и не более чем раз в неделю.
Человек без Ретривера жалок....
))спасибо..тогда подождет в холодильнике..запасы на зиму...
пожалуйста,меня очень беспокоит один вопрос.собаку я подарила на годик ребенку..всегда мечтала что бы мой ребенок рос вместе с собакой(надежнее друга я не могу представить)ей 31 будет только годик..все знакомые,родители крутили пальцем у виска,типа ненормальная,маленький ребенок..знакомый педиатр сказал что глисты ребенку обеспечены,комароваский наш знаменитый сказал что глисты собачьи в человеке не живут..исходя из информации вычитанной в интернете я поняла что по-большому счету болезней которые может передавать собак не так уж и много..но я все равно боюсь навредить ребенку,хотя у них за 4 дня успели сложиться очень теплые отношения..смех раздается каждые 5 минут по всей квартире..помогите советом..какие меры предосторожности надо соблюдать..сегодня я не успела добежать как ребенок дал пососать свою соску Молли и потом удачно поместила себе в рот...еще один факт-у малой (ребенка) нет прививок..,собака пока на карантине..
Крутить пальцем у виска, Вам ещё очень долго будут))) Поверьте. Оба моих детенышей (человеческих) -с рождения -в обнимку с собаками. И сосками менялись, и кормили с миски, и залазили полокоть в пасть, и ттт))) Выросли. Ничё так)))
Ну, а о совместной жизни - притретесь, и все будет хорошо. Конечно же, винимание, внимание, и ещё раз внимание при отношениях двух "друганов". Влажные уборки, и гигиена для дитя (человеческого) само собою разумеется. Глистогонка щенка до полугода - раз в месяц. Далее - раз в квартал. Прививки -обязательно, не затягивайте.
Последний раз редактировалось PM; 24.08.2011 в 23:11.
Человек без Ретривера жалок....
фух..успокоили немного,спасибо за то что делитесь без остатка своим опытом))
еще я не могу определиться с именем...мужу нарвиться Мэгги,мне Молли,а он говорит что если бы у нас был пудель,то может быть и был бы Молли..надо мнение третьей стороны..
ребенка глистогоньте тоже ,детский пирантел в сиропе,я своей давала с 6 мес(сейчас уже 5 лет) выросла с лабром,точнее лабр ее вырастил.
Про рубец все верно написали,рано еще.
Dashen на сколько я знаю в частном доме живет, так вот на счет влажных уборок это дело неблагодарное, если слишком усердствовать. Моему мелкому почти 8 месяцев, так вот как стал на четырех с 5 месяцев передвигаться, так я тоже этим вопросом была сильно озабочена. Влажную уборку иногда по 2 раза в день делала, но целый день ребенок за собаками ползает, то в дом, то во двор и все равно чумазый. Моя мама приходила и была в шоке: у тебя какой-то цыганский ребенок))) И в мисках собачьих мы постоянно пасемся, особенно с водой, ее же надо разлить раз 20 за день, с едой легче- собаки ее не оставляют больше, чем на 5 мин. А вопрос с глистами меня тоже беспокоил. Собакам даю регулярно антигельминт, сами раз в год пьем профилактически, ребенку не хочу пока без повода давать, сдаю анализ раз в месяц и чувствую себя спокойно, хотя анализ конечно не гарантия, многие виды очень сложно выявить даже без наличия животных дома. Игрушки у собак и у сына общие. Конечно все совсем по-другому со старшими собаками, они все терпят, не буянят, так что когда вашей собачке будет года два, а сыну только три, все станет на свои места. Моя старшая собака крестника ходить научила)
Так что мой совет не париться, а наслаждаться, тем, что теперь у вас двое детей)))
![]()
Двое смотрят вниз. Один видит лужу, другой - звезды в ней.
Какая прелесть!!!
Единственное о чем я жалею, глядя на эти умильные фото - слишком долго тянула с покупкой собаки! Моей Красоте уже 4 с половиной года!!!
И все эти прелести мы пропустили!
Зато у нас завтра счастливый день - мы забираем нашу доченьку домой!!!
Полная лежанка игрушек и мешок корма уже ждет ее, дома только и разговоров - вот завтра у нас уже будет собака!!
Только я в переживании - как долго она будет привыкать к нам, она у нас довольно взрослая 3,5 месяца, хотя мы регулярно с ней встречались вместе гуляли, ходили на море она пока к нам никак( Но я думаю любовь и ласка свое дело сделают!!!
И у меня вопрос - я живу в частном доме, моя Алекса до сих пор обреталась в квартире - как решать нам туалетный вопрос?
3 с половиной месяца это малышка-малышка, совсем дите , привыкнет за день, не переживайте, все будет хорошо.
У вас теперь начнется совершенно другая жизнь,счастливая - пресчастливая, поздравляю, и терпения вам в воспитании малышей![]()
Все что желаешь мне - возьми себе вдвойне
Спасибо огромное!!!
Жду не дождусь завтрашнего вечера!
У меня еще одно переживание маленькое - как поладит моя кошка с новым членом семьи? Кошка уже взрослая ей 8 лет, правда характер у нее золотой, не царапается, не кусается и даже еду не ворует, но... она привыкла быть в доме хозяйкой, как бы не обижалась!
У кого был подобный опыт поделитесь!
Я читала в темке по поводу рубца - нам еще рановато этот деликатес пробовать?
Последний раз редактировалось Романовна; 25.08.2011 в 22:58.
вау...как же вы меня успокоили..и фотографии эти..теперь и вправду буду наслаждаться полнотой жизни...из ваших фото можно делать открытки...это так здорово)))мы живем в квартире,просто за чертой города..15 км. форум читаю как руководство к действию..спасибо вам...
правда сегодня возникла проблемка...которая набирает серьезные обороты..прошлая собака себе,конечно не позволяла такого..наша девочка писает на диван((((и даже 1 раз покакала... простите,конечно за бестактность..я ее тыкала носом,обьясняла на повышенных тонах,может имеет место шлепнуть..рука не поднимается..она глазки делает что"я все поняла,только не ругайся.."а через время снова лужица..причем небольшая..на полу она писает больше..ну девочки ж не должны "помечать территорию.."мы ушли гулять приходим,а она еще и по-большому сходила..у меня шок..я -то готова на любые трудности..и постираю все,и диван не особо жалко..но что б это не затянулось дальше...и вообще она справляет свои нужды где "приспичит.." может есть какой-то действующий метод...
просто может я не соображаю..может он и прав что Молли это для имя для пуделя.."
Мне сразу вспомнилась фраза,прочтенная в нете,простите за.."Мой кот часто срет по углам, за что я его луплю... Но мне кажется, что он думает, что я его луплю потому что он мало срет!"..это наш случай..я ее ругаю за то что она писает на диван,а она видно думает что получает за то что 5 раз пописала и ниразу не покакала..
Закрывайте комнаты,оставьте собаке только коридор и кухню. Доступ на кровати вообще должен быть закрыт,даже когда вырастет
Последний раз редактировалось капибара; 26.08.2011 в 06:41.
Всем спасибо за плюсики и добрые слова!
Двое смотрят вниз. Один видит лужу, другой - звезды в ней.
Социальные закладки