Тема: Тонкинезы - любовь моя

Ответить в теме
Страница 158 из 198 ПерваяПервая ... 58 108 148 156 157 158 159 160 168 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,141 по 3,160 из 3944
  1. Вверх #1
    Посетитель

Post Тонкинезы - любовь моя

Добрый день уважаемые посетители и участники форума!
    Эту тему я создала, чтобы познакомить Вас с редкой пока что у нас породой кошек - тонкинезами.
    Моя любовь к тонкам началась под Новый 2007 год. Наша семья (трое любителей кошек) долго выбирали породу будущего любимца, но никак не могли прийти к согласию. О тонкинезах мы даже не слышали, пока Ирина Ряполова, которая занимается этой породой уже долгое время, не предложила нам посмотреть на котенка. В Деппика я влюбилась с первого взгляда. А потом я, приехав за одним котом, вернулись с двумя - кроме Деппа, к нам приехала и Пеппилотта. Итак, знакомимся....

На фото внизу Интер чемпион и победитель конкурса Best of Best на выставке в Запорожье тонкинский кот Депп G.B.I. Окрас - натуральная норка.

Mink (норка): собственно тонкинский образец окраса, обусловленный гетерозиготной комбинацией cbcs. Характерной особенностью животных этой группы является светлый зеленовато-голубой цвет глаз, настолько тонкого оттенка, что опытные эксперты рекомендуют оценивать его только при естественном освещении. Именно эти кошки наилучшим образом представляют тонкинский породный тип и, как правило, побеждают своих соплеменников в выставочном соревновании.

Цитируя,удаляйте ссылки на фото\видео из сообщений.
    Эта тема была создана строго для общения. Для продажи котят существует раздел Объявления.
    Изображения
    Последний раз редактировалось Megiona; 02.11.2015 в 20:50.

2. Вверх #3141
    Постоялец форума Аватар для софира
    ну и ну !!!

3. Вверх #3142
    Посетитель Аватар для ЛяГуШоНоК
    radiraya копировать и вставлять умеете, а вот подумать забыли)))
    Я завтра на своем сайте выложу о Вас такой бред...Что делать будете?
    На тайском форуме катали уже эту чепуху-задала конкретный вопрос-Где доказательства? Никто не отозвался.
    А поливать грязью-так их там вагон целый был.
    Один неумный написал, а Вы верите. А вы подумали: какие основания? зачем и почему? Честно, смешно просто.

4. Вверх #3143
    За всякой ерундой забыла написать свой восторг по поводу Марципана! Кот такой обалденный!!! И цвет глаз на этом фото аквамарин-аквамариновый!!!

5. Вверх #3144
    Не покидает форум Аватар для radiraya
    Вы и там отличились?
    теперь сюда перебрались..

6. Вверх #3145
    ))) нет просто у нас любят сначала своих тонкинами называть, потом вдруг тайцами становятся, а животные уже были в разведении как тонкины... А потом владельцы кошек узнают, что уже их папа таец...И что в родословную писать? И ведь пишут же что-то...и т.д. и т.п. А потом они думают, что раз у них тайце-тонки-можно писать где и что хочешь. Думаю, понятно почему.
    Поверьте мне-это реалити шоу.Слава богу, что мы не имеем отношение ни к людям, ни к животным из такой ситуации. И тем более к клубу, который потом родословные меняет или что уже там происходит...Даже вникать не хочу.
    А вы тут-Вас могут обмануть)))
    Последний раз редактировалось ЛяГуШоНоК; 10.09.2011 в 21:00. Причина: не полное сообщение

7. Вверх #3146
    Это один маленький пример из того, что происходит вокруг)))
    Если все это вываливать, устанешь писать...Никто этого не делает и не будет. Это на совести каждого из нас-корректность поведения между собой и к будущим владельцам наших животных. Правда ведь?
    Последний раз редактировалось ЛяГуШоНоК; 10.09.2011 в 21:09.

8. Вверх #3147
    Живёт на форуме Аватар для Kabasya
    Цитата Сообщение от ЛяГуШоНоК Посмотреть сообщение
    ))) нет просто у нас любят сначала своих тонкинами называть, потом вдруг тайцами становятся, а животные уже были в разведении как тонкины... А потом владельцы кошек узнают, что уже их папа таец...И что в родословную писать? И ведь пишут же что-то...и т.д. и т.п. А потом они думают, что раз у них тайце-тонки-можно писать где и что хочешь. Думаю, понятно почему.
    )
    честно первый раз слышу что тонкинов называли тайцами, а уж за скрещивание - так и подозрений нету, так как ну явно породы разные.

9. Вверх #3148
    http://www.thaicat.ru/forum/41-10716-8
    Всем, кому сплетни интересны почитайте и посмотрите, как страусы голову в песок прячут. Ноль ответов на вопросы. Только сплетни)))

10. Вверх #3149
    честно первый раз слышу что тонкинов называли тайцами, а уж за скрещивание - так и подозрений нету, так как ну явно породы разные.
    А в нашем городе и называют, и переназывают... и скрещивают...А потом опять называют и переназывают. И это реальные факты! Одна из причин происходящего- т.к. судьи не дают оценку животному, как тонкину и утверждают, что таец. ОК! Переделывают родословную на тайца. А вторая-владельцы, которым все равно, кого продавать))). Ну и бог с ними. Ведь главное, что бы животное было любимым, любящим и все были счастливы)))
    Ирина очень требовательна ко всем ньюансам...и, естественно, что ее не любят. Вот хочется владельцу повязать темненького с темненьким-а что получиться ни БЭ ни МЭ. Ира, требует правильного разведения для улучшения породы и закрепления необходимых качеств. Кастрации, в случае необходимости и т.д. А что в ответ-моя кися-шо хочу, то и роблю. Колхоз. Отсюда все вытекающие последствия. А что бы достижения свои показать-так и показать нечего им- каку-никаку оценку может и получил...Никто не узнает)))
    Последний раз редактировалось ЛяГуШоНоК; 10.09.2011 в 22:34.

11. Вверх #3150
    Живёт на форуме Аватар для Kabasya
    что то тут не вяжется.
    нет, я не спорю что скрещивание есть - но это видно. у меня например балинезка с тонкином скрестили - и это видно. бурму с тонктном скрестить так - тонкины и произошли от бурмы.
    и не думаю что судьи - не обращают внимание.

12. Вверх #3151
    Это факт! Я присутствовала на выставке, где такое происходило. Это раз. И знаю владелицу, которая повязала кошку, а через 4 месяца папа тайцем стал))). По понятным причинам имена ничьи не называю. А с судьями лично мы поборолись и очень даже. Светлые окрасы воспринимают далеко не многие. За границей распространенные окрасы в светлых тонах, а у нас в темных...Да что об этом говорить. Мой кот-лучший в породе по итогам 2010г, кошка-еще более хороша. Мы их обажаем и лелеем. На выставках-интерес огромный. По продвижению породы работаем не меньше других. ))) Пра-пра-пра уже дедушка ДЭП ваш. Нравиться это кому или нет-не важно. Линия растет и работает. Это самое главное)))

13. Вверх #3152
    Новичок Аватар для TonkySun
    Уважаемые господа, устала после выставки, потому как бы на все написанное.

Вот смотрю и не перестаю удивляться соотечественникам. Ведь вы нас совсем не знаете, откуда такие ярлыки и выводы? Из-за похабной надписи на заборе, сделанной бессовестным человеком, размноженцем? За то и клевещут, что не приемлю непорядочности, шкурничества на кошках и... бездумной размножаловки.
    Сами подумали бы нормальный человек, тем более мужчина до такой низости опустится? И клуб этот у нас давно притча во языцах, там фелинологией никто не заморачивается, заморачиваются больше ... другим, разве что несколько серьезных заводчиков, работающих индивидуально.
    Никому из вас и никогда ни я, ни мои заводчики не сделали ничего плохого. Наоборот, столько лет в таких сложных условиях, поднимаем породу, престиж украинских тонок с учетом и одесского вклада, отстаиваем их, где и как только можно, пришли и приехали к вам с открытым сердцем. И что?
    Откуда и почему в вас столько злобы и... мелкости? И, главное, зачем? Кто от этого выиграет - люди, кошки, тонкинская порода?

Дифирамбы я себе не пою, они мне не нужны. Их поют нам знающие эксперты и серьезные грамотные заводчики других, чаще родственных по группе пород, потому что люди видят и знают, каким трудом достигнуты эти результаты и какие это результаты, видят мой уровень знаний - они могут его оценить, т.к. сами знакомы по настоящему с генетикой и бридингом. Может кто-то из вас готов пообщаться со мной на профи уровне? - плиз, пусть будет честный батл, - все станет на свои места, кто есть кто. ))
    Очень благодарны за квалифицированное сопровождение и самих животных владельцы из других стран, нашими тонками восхищаются уже не малое количество людей в Европе и в России.

Дак что же вам-то все не так? Почему ПРИМИТИВНЕЙШАЯ ложь и банальная грязь вам ближе, чем интерес к породе и творческое взаимодействие? Откуда столько злобы к нормальным людям, которых вы лично не знаете?
    Почему того, кто просто идет вперед, нужно обязательно смешать с, простите, дерьмом? Или это элементарная зависть? Может неотъемлемая особенность менталитета?
    Так мы же поделиться и лаврами, и своими наработками с хорошими людьми всегда не против!

Вот сама годами ищу ответ на эти вопросы и не могу найти. Де логика? Кто выигрывает???

Ну, да Бог вам судья..

Оленка, очень приятно, что вы храните мою визитку пятилетней давности. ))) Эти первые пару десятков отляпал на домашнем струйнике не шибко-то грамотный и осведомленный в породах мальчишка-компьюторщик. Когда говорила с Ряполовой - это всего лишь улыбнуло обеих, ну и мол, не знает народ пород.))
    Так смешно, мелко и по-децки...))))))))
    Всех вам благ и таки больше добра в душе.
    Последний раз редактировалось TonkySun; 10.09.2011 в 23:46.

14. Вверх #3153
    Да, еще вроде как к той давней ошибке в визитке - "тайсы"...))
    Тайцами давно перестала зниматься. Как грамотный и честный фелинолог не могу учавствоть в афере, а порой и откровенных подлогах. Кто хоть немного знает генетику и способен объективно взглянуть на ситуацию, меня хорошо поймет.

15. Вверх #3154
    radiraya , и вам напомню, что изначально вы обратились за котенком ко мне. Когда звонили, говорили, что вы совсем новичок и хотите котенка только для себя, не для разведения...))
    Я беседовала с вами достаточно долго, проконсультировала, поделилась информацией и... несмотря на то, что котята были и у нас, направила вас к заводчикам тонкинов в вашем городе, отрекомендовала с хорошей стороны. Ваш телефон, Ирина (да?) до сих пор забит у меня в мобилке.
    Я поступила честно и порядочно.
    Как поступили вы - вывесив давно набившую всем оскомину клевету?
    Я специально не делаю шагов, чтобы ее убрать, забавно наблюдать, кто радостно спешит схватить тухлятину.

Жаль, очень надеялась найти у вас единомышленников по нашим тонкинам, они таки красивы не менее, чем во многом напоминающие британцев тонкины из некоторых (не всех) американских питомников, которые будут с заморской рекламной вывеской насаждаться повсеместно.
    А мы будем не уважать своих и... собачится.

16. Вверх #3155
    Посетитель
    Цитата Сообщение от TonkySun Посмотреть сообщение
    Оленка, очень приятно, что вы храните мою визитку пятилетней давности. ))) Эти первые пару десятков отляпал на домашнем струйнике не шибко-то грамотный и осведомленный в породах мальчишка-компьюторщик. Когда говорила с Ряполовой - это всего лишь улыбнуло обеих, ну и мол, не знает народ пород.))
    Так смешно, мелко и по-децки...))))))))
    Всех вам благ и таки больше добра в душе.
    Не Вам судить о моей душе )
    Грамотный специалист не будет портить свою репутацию раздавая визитки с ошибочным написанием породы.
    А кроме того, лучше расскажите, почему же тогда Ряполова (вот человек действительно продвигал породу и была профессионалом в своем деле) сказала мне, что если Депп повяжет Вашу кошку, то она меня выгонит из клуба?

17. Вверх #3156
    Частый гость
    Наши глаза )))

ЗЫ не фотошоп (даже не умею им пользоваться)))

18. Вверх #3157
    Частый гость
    С маленькой хозяйкой

ЗЫ Крикс очень мне помогает будить утром в школу дочку, как будто человеческий язык понимает ))) Говорю ему Крикс буди Юлю!! 1мин и ребенок уже сидит на кровати ))

19. Вверх #3158
    Частый гость
    Любимая фотка ))

Последний раз редактировалось Татьяна_2010; 11.09.2011 в 16:13.

20. Вверх #3159
    Не покидает форум Аватар для -=TigeR=-
    Цитата Сообщение от Оленка Посмотреть сообщение
    ...
    Грамотный специалист не будет портить свою репутацию раздавая визитки с ошибочным написанием породы.
    ...
    т.е. если человек пять лет тому назад вручил кому то визитку с ошибкой то он сейчас (спустя 5 лет) никак не может быть профессионалом...?
    потому что он когда то испортил репутацию этой ошибкой в визитке...

21. Вверх #3160
    Не покидает форум Аватар для radiraya
    и призадумалася Флёра)))

Ответить в теме
Страница 158 из 198 ПерваяПервая ... 58 108 148 156 157 158 159 160 168 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права