|
А сама за кого ж вышла?![]()
"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"
надеюсь вы не обидитесь, но.... опыт двадцатилетней девочки в оценке людей, мягко говоря, не "максимально близкий к истине" )))))
Я не знаю, где именно вы общались со всеми этими людьми, в брачном агентстве, в гостинице или на трансферах, но очевидны две вещи:
1) чтобы научиться оценивать людей нужно обрести собственный жизненный опыт общения, брака, работы и тд. И уж тем более прежде чем давать советы в стиле "не выносите им мозг" и "не смотрите как на инопланетян")))), это просто смешно ))))
2) оценивать ситуацию нужно объективно, т.е. как минимум с двух сторон, а не только со слов "самих иностранцев". Соберите фидбак со стороны "самих невест", и в конце-концов оцените ситуацию не только в Украине, а и на родине этих "иностранцев", посмотрите, как складываются заключенные браки и какие у них результаты.
Картинка очень сильно поменяется ))))
Близкая прдруга нашла себе америкоса. Вернее он её ч/з "Анастасию".
Не понимаю как они там общались (она англ. не знает). Приехал он в Одессу. Накупил ей всякого, ноут, планшет и тд. Снял дом, нанял переводчика. И вот уже колечко с бриллиантиком показывает. Всё красиво - лимузин, ресторан...
Кажется вот он тот самый принц на коне.
Но мне тревожно за неё. Он развелся с женой, трое детей. У нее маленький ребенок. Языка нет. В голове ветер. Как-то он всё слишком сладко преподнес. Сделал предложение через пару недель свиданий. Не знаю... Буду через месяц дома, посмотрю что там за жених. Может человек хороший. Но с другой стороны зачем состоятельному америкосу ехать в наши трущобы и жениться на скажем так, не модельной внешности, с ребенком, без жилплощади девушке?
Какие могут быть подводные камни? Или я зря волнуюсь?
20.06.2016 - сын
13.02.2020 - дочь
хороший человек, уже раз разведясь с тремя детьми, вроде бы спешить в омут опять не должен! Что вам сказать? Попытайтесь узнать побольше о нем каким-то другим способом, не с его слов только. Агенство никакой ответственности за жениха не несет.
Ну и если таки все будет ок и приведет к браку, перед тем как ехать, найти в месте будущего проживания каких-то друзей обязательно! Без языка вообще - это жесть, она же даже полицию вызвать не сможет если что. Ну или язык учить, иметь телефоны посольств, полиции и тд на всякий случай.
Если ей тут терять нечего, т.е. нет какой-то карьеры, доходов и тд - то можно и рискнуть, в крайнем случае вернется обратно.
Во первых,мы не знаем когда он развелся?? Может уже несколько лет прошло,а во вторых, все эти колечки еще ничего не значат.Нужно будет делать визу невесты,это где то около года.а потом на три месяца она сможет туда приехать и посмотреть уже на месте,что и как.Так,что время пройдет немало.Но мне тревожно за неё. Он развелся с женой, трое детей. У нее маленький ребенок. Языка нет. В голове ветер. Как-то он всё слишком сладко преподнес. Сделал предложение через пару недель свиданий. Не знаю... Буду через месяц дома, посмотрю что там за жених. Может человек хороший. Но с другой стороны зачем состоятельному америкосу ехать в наши трущобы и жениться на скажем так, не модельной внешности, с ребенком, без жилплощади девушке?
Какие могут быть подводные камни? Или я зря волнуюсь?
Надо будет ей узнать,на как у них оформлено после развода опека над детьми, живут с матерью.с отцом,пополам.как с алиментами,сколько ему присудили платить на них,сколько лет он с женой прожил,есть там такой закон,если прожил 10 лет,будет от своей пенсии ей еще платить проценты,ну детям до пока школу не закончат. Это очень важно,а то будет жить на остатки от алиментов. если он состоятельный ,то не страшно,а если средний класс,то не очень,придется впахивать,чтобы своего ребенка содержать.а то у него не хватит на всех.
Выучить немного язык надо.В полицию всегда сможет обратиться,если что,можно этого - если что)) не бояться.Там полиция четко работает, а вот от посольства нашего помощи ждать не стоит.Язык на месте учится быстро,но основные фразы конечно неплохо знать,вообще язык знать не плохо)).
На всякий случай иметь билет обратно.если решит все таки выйти замуж,сдаст его. За три месяца поймет нормальный он или нет.
Он к стати кредитные деньги может тут тратить,а у самого ничего нет.Это надо тоже проверить.ну когда визу невесты делают,он обязан будет предоставить affidavit of support.Т.е подтверждение своего материального положения,что он обязуется ее содержать,пока она не сможет работать.Если у него доход меньше 25 000$(честнон не помню точно сколько) за год,то он не сможет делать визу невесті или вінужден будет искать ко спонсора.
телефон полиции известен всем 911,он един для всех служб спасенияиметь телефоны посольств, полиции и тд на всякий случай.![]()
Последний раз редактировалось zarema; 11.08.2013 в 12:59.
Вообще язык знать необходимо. Не понимаю девушек, которые пытаются связать свою жизнь с иностранцами, при этом совершенно не имея навыков их родного языка. Как можно везде ходить с переводчиком? Ну, допустим, тут это еще куда ни шло (хотя тоже странно, как по мне), а в его стране переводчика найтио может быть проблемой, особенно если он живет в маленьком городе или вообще на ферме какой-то. По крайней мере, нужно изначально иметь какие-то рудиментарные знания хотя бы английского, т.к. большинство иностранных женихов его знает (а если нет – тоже уже настораживает, откуда тот жених "свалился"), его родного – желательно тоже. В первую очередь это необходимо самим девушкам для собственного успокоения, так сказать. Правильно подмечено, что если, мягко говоря, отношения не сложатся и придется обращаться в местные органы правоохраны, будет проще объясниться с ними, зная язык, чем просить помощи у украинского посольства, которое совершенно не заинтересовано в безопасности своих соотечественников за рубежом. Тем не менее, иметь его телефоны все же не помешает... Авось, случится чудо!
Путь к сердцу женщины не должен лежать!
Ситуация стандартная.Ваша знакомая даже гипотетически не представляет себе жизни там.Во-первых,правильно писали выше ,в каком статусе он ее пригласит,если невесты это одно-ждать будет невестинскую визу и должна будет выйти за него и ни за кого больше замуж в течение 90 дней с момента въезда в страну. Если в статусе жены,то надо здесь расписаться ,получить визу жены и ,соответственно,если ребенок несовершеннолетний,получить добро отца ребенка на выезд.Второе,возможно жених живет в местности ,которая находится в удалении от других домов,и случилась нештатная ситуация-абьюз,как женщина объяснит даже по телефону 911,что у нее случилось без знания языка?А тем более находясь там с ребенком.
Надо обязательно иметь права и сразу по приезде ,хотя бы элементарно водить машину с автоматической коробкой передач.т.к.там в основном машины только с таким управлением.
Далее обязательно оформить медицинский иншуренс,хоть самый дешевый.
Лично мое мнение,жених оформит визу невесты,она побудет там,потратит свои денежки и вернется домой ни с чем,но зато с сладкой мечтой о жизни там и будет прикладывать усилия,чтобы осуществить свою мечту.Либо останется в Штатах нелегально вне статуса с нарушением визового режима и,соответственно,нарушением американского законодательства. Вообще замужество и семейная жизнь это отдельная тема и на несколько десятков страниц...
на тему языка. не знаю как в американском посольстве происходит, но в Германию нужен сертификат знания языка для визы невесты на уровень А1 (типа достаточный уровень, чтобы познать друг друга и связать жизнь пока смерть не разлучит и тырыпыры). я так ржу всегда с этого....
Streben ist Leben! bin gluecklich und zufrieden...
Я тоже не могу понять, зачем невестам немецкий, если в Г. каждая собака знает английский.
Нет,ну зачем же так пессимистично.Лично я знаю девушек,которые после некоторой переписке и одной встречи,уезжали,выходили замуж и живут долго и счастливо.Если жених настроен серьезно,он сразу приезжает,если девушка понравилась,то он предлагает оформить визу невесты и на месте друг к другу присматриваться.А чего тянуть.Америка не близко,как Европа и тут можно ездить друг к другу много раз в гости. Для это и дается виза невесты.В Америку и обратно не наездишься.Да и визу никто не откроет.Лично мое мнение,жених оформит визу невесты,она побудет там,потратит свои денежки и вернется домой ни с чем,
Есть такие ,которые годами будут писать,но так и не приедут,тут сразу ясно - в сад.
Во первых жених должен купить билет.так,что не потратит она своих денег,если не захочет покупать, тогда тоже в сад. Значит уже не то,что нужно.
И, кстати, очень зря. Я бы вообще не пускала сюда без знания языка. В первую очередь – ради их же собственной безопасности! Одно дело, когда приезжаешь к родственникам/друзьям, которые помогут и с благоустройством и с интеграцией, другое - к практически незнакомому человеку, на его территорию, без какой-либо поддержки. Вот, чесслово, лично мне самой было бы стремно!
Путь к сердцу женщины не должен лежать!
Зато в посольстве Штатов требуются документальные подтверждения сведений реальности знакомства,такие как фотографии,переписка, и т.д.Более того в посольстве могут совершенно точно отказать в получении визы невесты.Впрочем как и на интервью на получение грины уже в Штатах и даже начать депортационный процесс против жены ,если возникнет сомнение в реальности намерений,т.е.в обмане иммиграционной службы .
Социальные закладки