|
"Многие политики" - да, согласен. А насчет подписанта Указов - не согласен. У него мышление религиозного фанатика. Разве это не видно?
Помню читал, что в начале 90-х какой-то тральщик сбежал из состава ЧФ в ВМСУ. Там чуть ли не стрельба была между русскими и украинскими моряками.
Из этого тральщика хотели чуть ли не музей сделать. А потом сгнил просто банально.
Нет, конечно же. Более того, я не уверен, читал ли он его.
Не относится, это верно. Но большинство его действий (возвеличивание нацистских убийц, присвоение Героя Украины Шухевичу, заявления по поводу памятника Основателям Одессы, теперь вот возвеличивание Мазепы и вполне реальное сооружение ему памятника) продиктовано не только и не столько политической необходимостью (хотя и это тоже есть), а именно глубокой верой (сродни религиозной) в сидящие у него в голове мифы.
Граф, вы думаете, у политика такого уровня может быть ГЛУБОКАЯ ВЕРА хоть во что-то?
Конечно, вы, как человек благородный, ищете проблески благородства и у окружающих. Но в данном случае, мне кажется, это будет только напрасный труд и самообман.
Думаю, что подобное поведение объясняется гораздо более низменными побуждениями. К примеру, отработкой порученного социального заказа.
Без всяких там заморочек в виде веры, идеалов и прочей шелухи.
Когда я писал о глубокой вере, я не имел в виду нечто возвышенно-одухотворяющее. Его вера сродни вере исламских фундаменталистов. Шахид, взрывающий себя в толпе, верит, что совершает это во славу Аллаха. Примерно так же поступает и сабж: с одной стороны, приходится отрабатывать социальный заказ, с другой стороны, (имхо, конечно же) он действует так же, как действовали его любимые бандеровцы, уничтожавшие мирное население. Правда, пока что до расстрелов и концлагерей дело не дошло. Пока что...
Что характерно ни один свидомый форумчанин так и не осмелился прокоментировать памятник Швэдьському Карлу на Украине....Единодушно молчат !
Может быть тут немножко другая модель. Человек вовлекается в некий процесс, со временем понимает, что вляпался, но выбраться возможности нет. Тогда он начинает оправдывать свои поступки (естественное свойство человеческой психики) и, в конце концов, становится апологетом этого процесса (этой веры).
Я знаю многих людей, обретших веру или поменявших веру, но когда этому сопутствует целесообразность и выгода, меня это настораживает.
В субботу, 27 октября, состоится открытие Екатерининской площади. Точное время будет известно ближе к дате открытия. Одесские гайдамаки обещали акций протеста не устраивать.
И это пройдет.
Социальные закладки