Тема: Памятники и политика

Ответить в теме
Страница 158 из 514 ПерваяПервая ... 58 108 148 156 157 158 159 160 168 208 258 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,141 по 3,160 из 10270
  1. Вверх #3141
    Не покидает форум Аватар для Jorjic
    Цитата Сообщение от cape Посмотреть сообщение
    А почему только антирусского? Почему бы не отметить антипольское? Антилитовское?..
    Не ко времени! Это теперь наши лучшие друзья против России.

2. Вверх #3142
    Цитата Сообщение от граф Ланжерон Посмотреть сообщение
    Это - религия. Вера. Свидомиты (включая преза) в эту чушь ВЕРЯТ. И верят фанатично. Безоговорочно.
    Я бы президента и многих политиков не включал в число верующих. Они слишком прагматичны и циничны, чтобы верить во что либо, кроме достижения своих политических целей.

3. Вверх #3143
    Постоялец форума Аватар для граф Ланжерон
    "Многие политики" - да, согласен. А насчет подписанта Указов - не согласен. У него мышление религиозного фанатика. Разве это не видно?

4. Вверх #3144
    "Многие политики" - да, согласен. А насчет подписанта Указов - не согласен. У него мышление религиозного фанатика. Разве это не видно?
    Вы уверены, что он его писал (я не имею в виду дословно)? Мне кажется, что на таких уровнях только очень сильный человек может позволить себе делать то, что лично он считает нужным. Таких в политике единицы, и наш явно к ним не относится.

5. Вверх #3145
    User banned Аватар для magentis
    Помню читал, что в начале 90-х какой-то тральщик сбежал из состава ЧФ в ВМСУ. Там чуть ли не стрельба была между русскими и украинскими моряками.
    Из этого тральщика хотели чуть ли не музей сделать. А потом сгнил просто банально.

6. Вверх #3146
    Цитата Сообщение от Jorjic Посмотреть сообщение
    Вы уверены, что он его писал (я не имею в виду дословно)?
    Нет, конечно же. Более того, я не уверен, читал ли он его.

Мне кажется, что на таких уровнях только очень сильный человек может позволить себе делать то, что лично он считает нужным. Таких в политике единицы, и наш явно к ним не относится.
    Не относится, это верно. Но большинство его действий (возвеличивание нацистских убийц, присвоение Героя Украины Шухевичу, заявления по поводу памятника Основателям Одессы, теперь вот возвеличивание Мазепы и вполне реальное сооружение ему памятника) продиктовано не только и не столько политической необходимостью (хотя и это тоже есть), а именно глубокой верой (сродни религиозной) в сидящие у него в голове мифы.

7. Вверх #3147
    Не покидает форум
    ... Но большинство его действий (возвеличивание нацистских убийц, присвоение Героя Украины Шухевичу, заявления по поводу памятника Основателям Одессы, теперь вот возвеличивание Мазепы и вполне реальное сооружение ему памятника) продиктовано не только и не столько политической необходимостью (хотя и это тоже есть), а именно глубокой верой (сродни религиозной) в сидящие у него в голове мифы.
    Граф, вы думаете, у политика такого уровня может быть ГЛУБОКАЯ ВЕРА хоть во что-то?
    Конечно, вы, как человек благородный, ищете проблески благородства и у окружающих. Но в данном случае, мне кажется, это будет только напрасный труд и самообман.
    Думаю, что подобное поведение объясняется гораздо более низменными побуждениями. К примеру, отработкой порученного социального заказа.

Без всяких там заморочек в виде веры, идеалов и прочей шелухи.

8. Вверх #3148
    Цитата Сообщение от АТ Посмотреть сообщение
    Граф, вы думаете, у политика такого уровня может быть ГЛУБОКАЯ ВЕРА хоть во что-то?
    Конечно, вы, как человек благородный, ищете проблески благородства и у окружающих. Но в данном случае, мне кажется, это будет только напрасный труд и самообман.
    Думаю, что подобное поведение объясняется гораздо более низменными побуждениями. К примеру, отработкой порученного социального заказа.

Без всяких там заморочек в виде веры, идеалов и прочей шелухи.
    Когда я писал о глубокой вере, я не имел в виду нечто возвышенно-одухотворяющее. Его вера сродни вере исламских фундаменталистов. Шахид, взрывающий себя в толпе, верит, что совершает это во славу Аллаха. Примерно так же поступает и сабж: с одной стороны, приходится отрабатывать социальный заказ, с другой стороны, (имхо, конечно же) он действует так же, как действовали его любимые бандеровцы, уничтожавшие мирное население. Правда, пока что до расстрелов и концлагерей дело не дошло. Пока что...

9. Вверх #3149
    User banned Аватар для ALKA
    Что характерно ни один свидомый форумчанин так и не осмелился прокоментировать памятник Швэдьському Карлу на Украине....Единодушно молчат !

10. Вверх #3150
    Когда я писал о глубокой вере, я не имел в виду нечто возвышенно-одухотворяющее. Его вера сродни вере исламских фундаменталистов. Шахид, взрывающий себя в толпе, верит, что совершает это во славу Аллаха. Примерно так же поступает и сабж: с одной стороны, приходится отрабатывать социальный заказ, с другой стороны, (имхо, конечно же) он действует так же, как действовали его любимые бандеровцы, уничтожавшие мирное население. Правда, пока что до расстрелов и концлагерей дело не дошло. Пока что...
    Может быть тут немножко другая модель. Человек вовлекается в некий процесс, со временем понимает, что вляпался, но выбраться возможности нет. Тогда он начинает оправдывать свои поступки (естественное свойство человеческой психики) и, в конце концов, становится апологетом этого процесса (этой веры).
    Я знаю многих людей, обретших веру или поменявших веру, но когда этому сопутствует целесообразность и выгода, меня это настораживает.

11. Вверх #3151
    User banned Аватар для BWolF
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Что характерно ни один свидомый форумчанин так и не осмелился прокоментировать памятник Швэдьському Карлу на Украине....Единодушно молчат !
    Они ещё не достигли достаточной стадии просветления.
    Но следующее поколение вполне может считать, что шведы шли на помощь независимой Украине, оккупированной подлой Россией.

12. Вверх #3152
    Не покидает форум
    Может быть тут немножко другая модель. Человек вовлекается в некий процесс, со временем понимает, что вляпался, но выбраться возможности нет. Тогда он начинает оправдывать свои поступки (естественное свойство человеческой психики) и, в конце концов, становится апологетом этого процесса (этой веры). ...
    Жоржик, вы и правда верите, что из Ющенка получится пророк Мухаммед???

13. Вверх #3153
    Жоржик, вы и правда верите, что из Ющенка получится пророк Мухаммед???
    Эко Вы хватили. Я же не сказал пророк, я сказал апологет. А апологеты часто бывают "святее" пророков. Выражение "святее Папы Римского" не я придумал. Правда, есть и еще выражение про расшибленный лоб.

14. Вверх #3154
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение

Просто следующим шагом после Карла придется обосновывать уже установку памятника Гитлеру. А це вже дийсно занадно для всих.

15. Вверх #3155
    Живёт на форуме Аватар для Монархист
    Цитата Сообщение от Ларка Посмотреть сообщение
    У К А З
    ПРЕЗИДЕНТА УКРАЇНИ

Про відзначення 300-річчя подій, пов'язаних
    з воєнно-політичним виступом гетьмана України
    Івана Мазепи та укладенням українсько-шведського союзу

Что-то у гаранта в последнее время со стулом - поносит и поносит указами... Кто-нибудь следит, чем он питается, что покуривает?
    Может имелось в виду празднование начала партизанской войны местного населения против шведов и сердюков?
    Или точно глютаминов с кодеином, отполированных эфедринами и концентрированный раствор опия оказался не как обычно перенасыщенным…

16. Вверх #3156
    Почетный старожил

Цитата Сообщение от cape Посмотреть сообщение
    ...
    А це вже дийсно занадно для всих.
    Ой ли! Я уже ничему не удивлюсь...
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

17. Вверх #3157
    Не покидает форум Аватар для lens
    В субботу, 27 октября, состоится открытие Екатерининской площади. Точное время будет известно ближе к дате открытия. Одесские гайдамаки обещали акций протеста не устраивать.
    И это пройдет.

18. Вверх #3158
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    В субботу, 27 октября, состоится открытие Екатерининской площади. Точное время будет известно ближе к дате открытия. Одесские гайдамаки обещали акций протеста не устраивать.
    Ющенко будет открывать?
    Или камбег не состоится?

19. Вверх #3159
    Не покидает форум Аватар для lens
    Ющенко будет открывать?
    Или камбег не состоится?
    А зачем на открытии Ющенко?
    И это пройдет.

20. Вверх #3160
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    А зачем на открытии Ющенко?
    Здрасьте! Он же должен был открывать, когда не состоялось!
    Вы что, предлагаете заменить Президента на простого ... на простого... Ну, в общем, кем вы предлагаете заменить обещанного Президента?
    PS. Допускаются только равноценные замены!

Ответить в теме
Страница 158 из 514 ПерваяПервая ... 58 108 148 156 157 158 159 160 168 208 258 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права