Тема: ЖК Акапулько-2 от "Берег групп"

Ответить в теме
Страница 158 из 188 ПерваяПервая ... 58 108 148 156 157 158 159 160 168 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,141 по 3,160 из 3744
  1. Вверх #3141
    Новичок
    Цитата Сообщение от Roman7 Посмотреть сообщение
    Выкладывайте хоть раз в неделю информацию для остальных . А то создается впечатление что "заинтересованные" лица увели обсуждение на закрытый вайбер вместо публичного форума! Всё для удобства людей .
    Вайбер бесплатный установить религия не позволяет? Заинтересованные лица вас давно на деньги кинули, причем вы им деньги сами принесли в обмен на воздух в ЖК Акапулько. Хотите квартиру? - рисуйте плакат "обманутый инвестор" и марш дорогу перекрывать.
    P.s. делать больше нечего как раз в неделю для ленивых обзор событий выпускать. Но являясь человеком отзывчивым сообщу, что форум в вайбере такой же мертвый как и этот, полезной информации ноль.
    Привет Радковскому.

2. Вверх #3142
    Постоялец форума Аватар для BUSINKA N
    Цитата Сообщение от маська2 Посмотреть сообщение
    Вайбер бесплатный установить религия не позволяет? Заинтересованные лица вас давно на деньги кинули, причем вы им деньги сами принесли в обмен на воздух в ЖК Акапулько. Хотите квартиру? - рисуйте плакат "обманутый инвестор" и марш дорогу перекрывать.
    P.s. делать больше нечего как раз в неделю для ленивых обзор событий выпускать. Но являясь человеком отзывчивым сообщу, что форум в вайбере такой же мертвый как и этот, полезной информации ноль.
    Привет Радковскому.
    Вы меня конечно извините... но! Форум и тема на нем для того и создана, чтобы общаться. )
    Я лично есть и тут и на Вайбере. И корона не упадет, если кто-то что то ответит.
    Отвечаю... пока тишина)
    В этом мире ты всего лишь человек! Но для кого-то ты весь мир!

3. Вверх #3143
    Новичок Аватар для Roman7
    Цитата Сообщение от маська2 Посмотреть сообщение
    Привет Радковскому.
    Вайбером принципиально не пользуюсь. (нет, не по религиозным соображениям)
    Дороги перекрывал, со всеми собирался и стоял с плакатами возле различных учреждений.
    А заинтересованным лица интересно что бы меньше информации со знаком минус было по поводу акапулько, что-бы тихо себе там общались в частном чате а не на публичном форуме) В таком случае всё вяло-текуще будет строится до 18 а то и до 19 года, за счёт ещё не испуганных информацией об недострое новых инвесторов.
    А надо что бы было БОЛЬШЕ гластности ! В таком случае максимально быстрее достроят за свои кровные что-бы быстрее продать оставшиеся метры!
    Это моё частное мнение по крайней мере.

4. Вверх #3144
    Новичок
    Умиляет как в чате Берега с Гранитом под видом инвесторов пытаются развести людей на деньги))))) Одни на долю города, другие на устранение недоделок при строительстве)))) Ведут между собой дискуссию типа: соберем чемодан денег, скинемся по 30 тысяч, будем платить по 1000 в месяц и тд. Смешно со стороны за этим наблюдать. Вот твари
    Олег Владимирович, да достаньте вы уже из заначки деньги и рассчитайтесь с городом, не опускайтесь ниже плинтуса, отдайте людям их квартиры! Ведь это вы сняли все сливки, это вы заработали сверхприбыли, это вам достались деньги, а теперь вы трусливо прячетесь за процедурой банкротства и пытаетесь перевести стрелки на институт стоматологии.

5. Вверх #3145
    Новичок
    Цитата Сообщение от Mary_25 Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста Ваш дом еще не сдан?
    Дом по документам сдан, декларация получена. Копию можно взять у ОК Гранит. Готовность дома на 90%. На данном этапе подводят электрику и коммуникации на верхних этажах. Котельная установлена.

6. Вверх #3146
    Новичок
    Внимание! В субботу 03.12.2016г. в 11.00 возле стройки "Акапулько-2" собрание инвесторов. Просьба всем прийти, принять участие в выборе групп для проверки секций, согласовать свои вопросы и т.п.

7. Вверх #3147
    Посетитель Аватар для Эдос
    Добрый вечер, ув. соседи.

Сегодня прошла встреча жильцов нашего дома.

Хотелось бы поделиться впечатлениями, мыслями и фотками.

Во-первых, с одной стороны радует, что было немало людей (около 50), но с другой - активность довольно низкая... Поразило то, что одна наша соседка даже не захотела походить по этажам в нашей секции, что бы провести "инспекцию"... Так мы каши не сварим! Пора просыпаться и принимать участие в достройке и сдаче в эксплуатацию (в фактическую, а не «бумажную»).

Во-вторых, хватит паниковать по поводу и без повода! На встрече стало ясно, что многие из нас бывают на стройке 1-2 раза в год и очень отдалённо представляют, что там происходит на самом деле, зато шума и паники создаётся просто "мама дорогая"!

Дальше хочу пробежаться по нескольким пунктам, которые активно обсуждались как в группе в Вайбере, так и на сегодняшней встрече:

1. Провода электрические и коммуникационные.

Сегодня жарко обсуждался вопрос электрических проводов, которых "не хватит", что бы нормально запитать наши жилища, которые "тонкие" и "какие-то не такие". Не создавайте зря панику! По пунктам расскажу на примере нашей секции В (в остальных, думаю, та же ситуация), что же из проводов завели в наши квартиры. Итак, в мою квартиру заходят следующие кабели:
    - коаксиальный. Это кабель для телевидения. Я не рассматривал его особенно, т.к. его использование при развитии цифровых технологий на сегодняшний день почти утратило целесообразность (ИМХО!). По крайней мере, у нас в квартире телевизор подключен по Wi-Fi к модему, и мы смотрим цифровое ТВ, которого нам хватает с головой. Но всё таки приятно, что не поскупились и завели его в квартиры.
    - интернет-кабель. Название говорит само за себя. К нам завели 4-парный кабель, который позволит получать интернет на скорости до 1 Гбит/с. Для понимания, Воля, Киевстар и пр. подключают своих абонентов по 2-парному кабелю, который работает на скорости в 10 раз ниже (до 100 Мбит/с). А большинство провайдеров, несмотря на цифры в их рекламных проспектах, обеспечивают итого более низкую скорость – 20-50 Мбит. В нашем случае настораживает то, что в двух квартирах, где я рассматривал данный кабель, ни на одном из них не было ни буковки на маркировке... Noname какой-то… Т.е. узнать медь это, алюмо-медь или, упаси Бог, алюминий довольно непросто. Насколько я увидел, металлический проводник красноватого оттенка, т.е., по идее, должна быть медь.
    - электрический кабель. К нам в квартиры заведено по 3 кабеля ПВ-3 10. Аббревиатура ПВ-3 означает не 3 квадрата, как сегодня возмущалось несколько человек, а класс гибкости кабеля. А квадратура у каждого из этих кабелей – 10 кв. Итого мы имеем на входе в каждую квартиру 30 квадратов . Этого вполне хватит для обычной квартиры. Меня больше смутил выбор типа кабеля: ПВ-3 - это гибкий кабель, который используется в щитовых и для переносок. Для стационарной прокладки целесообразно использовать кабель типа ВВг. Он и дешевле, и сопротивление у него ниже, но он сложнее в монтаже и, тем более, демонтаже. Что сподвигло использовать именно ПВ-3 для меня загадка… Хотя, я не электрик, и могу в чём-то заблуждаться.

2. Котельная
    Котельная нашего дома находится не на крыше, и даже не в подвале, а в помещении сзади нашего дома. Несмотря на всеобщую истерию, которой даже я вчера поддался, котельная уже почти смонтирована.

Мы с нашей соседкой Мариной, которая по роду своей деятельности очень плотно связана с котельными больших жилых домов, провели мини-инспекцию котельной (спасибо охраннику, который нас без всяких проблем впустил на 2 минуты). Хотя монтажникам ещё придётся попотеть с установкой и наладкой оборудования, радует, что оно вполне приличного итальянского производителя и уже стоит в соотв. помещении. В доказательство моих слов пара фото котельной:

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Котельная (1).jpg
Просмотров: 18
Размер:	119.8 Кб
ID:	11712616Нажмите на изображение для увеличения
Название: Котельная (2).jpg
Просмотров: 12
Размер:	124.8 Кб
ID:	11712614Нажмите на изображение для увеличения
Название: Котельная (5).jpg
Просмотров: 11
Размер:	165.0 Кб
ID:	11712617Нажмите на изображение для увеличения
Название: Котельная (4).jpg
Просмотров: 13
Размер:	142.2 Кб
ID:	11712613Нажмите на изображение для увеличения
Название: Котельная (3).jpg
Просмотров: 16
Размер:	163.2 Кб
ID:	11712618Нажмите на изображение для увеличения
Название: Котельная (7).jpg
Просмотров: 19
Размер:	224.9 Кб
ID:	11712615Нажмите на изображение для увеличения
Название: Котельная (6).jpg
Размер:	141.8 Кб
ID:	11712612

Из плохого. Водяные стояки сделаны левой задней ногой… Причём на разных этажах (в нашей секции В) готовность разводки по квартирам разная… Чем выше, тем больше собрано, как ни странно… Но на эту тему я попрошу написать пару слов Марину и её мужа, т.к. я тут полный профан. Я же выложу только пару фото (простите, в плохом качестве) состояния готовности разводки воды и пожарного гидранта на 2 этаже (там ситуация была самая плохая из 4 этажей, которые мы ходили осматривать).

Название: Пожарный гидра&#10.jpg
Размер:	41.6 Кб
ID:	11712645Нажмите на изображение для увеличения
Название: Стояк (1).jpg
Просмотров: 15
Размер:	106.5 Кб
ID:	11712643Нажмите на изображение для увеличения
Название: Стояк (2).jpg
Просмотров: 14
Размер:	92.2 Кб
ID:	11712640

Ещё в глаза бросился кричащий косяк с проездом вокруг дома… Точнее, с его отсутствием. Вот так выглядит один из поворотов вокруг дома. Проехать можно только на велосипеде. Что на это скажут пожарники?

Название: Дорога (1).jpg
Просмотров: 19
Размер:	246.1 Кб
ID:	11712642Нажмите на изображение для увеличения
Название: Дорога (2).jpg
Размер:	254.5 Кб
ID:	11712644

Ну и напоследок пару фото готовности лебедки и прочего оборудования лифтов (опять таки, в секции В).

Название: Лифт (1).jpg
Размер:	92.6 Кб
ID:	11712641Нажмите на изображение для увеличения
Название: Лифт (2).jpg
Просмотров: 18
Размер:	128.4 Кб
ID:	11712646

Остальные моменты вроде отделки потолков коридоров вагонкой (Боже, ув. проектировщики, вас что строители-молдоване из 90ых покусали?!), отсутствием дверей между балконом и коридорами, положенная ногами плитка на лестнице – это уже второстепенные моменты, которые со временем можно будет исправить. Но пока есть строители, нужно хорошенько потыкать их в это всё носом.

Моё ИМХО, нам нужно как можно быстрее решать всеми возможными и невозможными путями вопрос выплаты нашими любимыми застройщиками доли города. На сегодняшний день этой главный вопрос!

Давайте будем выходить из анабиоза и решать наши вопросы совместно!

PS Всё вышесказанное - моё ИМХО!

PPS Прошу прощения за качество фото - фоткалось на скорую руку на телефон со всеми вытекающими.
    Последний раз редактировалось Эдос; 03.12.2016 в 18:21.

8. Вверх #3148
    Да, и ещё для тех, кто не сидит в Вайбере. Мы собираем списки жильцов. Конкретно я и моя супруга собираем список по секции В. Собираем для того, что бы при появлении каких-либо важных вопросов иметь возможность оперативно собраться в кучку. Поэтому просьба сбросить свои контакты (ФИО, номер квартиры и номер мобильного в личку).

9. Вверх #3149
    Посетитель Аватар для yury:-)
    Как в Вайбер добавиться?

10. Вверх #3150
    Новичок
    Я собираю секцию Ж, 0935266165 пишите мне и я всех добавлю. Номер квартиры и фамилия имя обязательны.

Sent from my iPhone using Tapatalk

11. Вверх #3151
    Огромная просьба писать о собрании на форуме хотя бы НЕ за сутки .
    Секция Е с Вами .
    Куда записываться ?)

12. Вверх #3152
    Новичок
    Ya iz sekcii B, no menya v gorode net...

13. Вверх #3153
    Новичок
    Ну рассчитались мы на первый-второй и что дальше?
    Разве Берега (стоматинститут) спешат рассчитаться с городом, а Гранит устранить недоделки?

14. Вверх #3154
    Новичок
    Внимание! Собрание жильцов секции Ж во вторник 13.12.2016 в 10.00 на стройке

15. Вверх #3155
    Новичок
    В лидирующей секции Ж много недоделок ?

16. Вверх #3156
    Частый гость Аватар для ***Ленча***
    Добрый день!Как добавится в вайбер к секции Е?пишите плиз в лс)
    2 счастья
    Эвелина 27.05.2010
    Димка 25.08.2016

17. Вверх #3157
    Новичок
    Всем привет! Интересует покупка двушки в вашем доме, если будут какие-то предложения, пишите в личку.

18. Вверх #3158
    Новичок
    я собираю секцию Е, кого добавить в списки или вайбер пишите в личку

19. Вверх #3159
    Есть новости ?

20. Вверх #3160
    Сегодня состоялась встреча с г-ном Могильниковым.

В двух словах по ее итогам:

1. Рабочие после праздников выходят на работу 9 января;
    2. Все работы по "забору соплей" Могильников обещает сделать за 2 месяца (т.е. до 9 марта);
    3. Планы по электрике мы должны получить в течение 2 недель. Причем есть только планы "наружки". По внутренней проводке вообще непонятно на основании каких планов они делали разводку. Подстанция одна на обе очереди Акапулько. Главный электрик "плавает" в показаниях касательно максимальной мощности, которую может выдать эта подстанция. Временное электричество уже есть.
    4. Завтра встречаемся на стройке в 11 утра с прорабом, что бы посмотреть на "работу над ошибками" по тем актам, которые мы показывали Могильникову на предыдущей встрече.
    5. Пора начинать готовить документы для создания ОСМД.

Теперь чуть подробнее по последнему пункту. Без закрытия вопросов по нашим актам, никто не будет оф.запускать ОСМД и принимать на баланс дом. Но т.к. создание ОСМД - это довольно длительная процедура, нам нужно уже начинать данный процесс. Поэтому еще раз просьба, во-первых, добавляться в группу в Вайбере (где постоянно ведется обсуждение проблем и дат встреч), во-вторых, начинать принимать сктивное участие во встречах с нашими застройщиками, в-третьих, добавляться в списки по секциям (касается тех, к о не записывался на предыдущих общих сборах).

Так же напоминаю, что компания Берега не погасила долю города в объеме 13 млн. грн, что приведет к огромным проблемам с подключениям дома к коммуникациям. В ближайшее время по этому вопросу у нас должна будет состоятся встреча с г-ном Радковским.

Поэтому не спим, не выпадаем из эфира и начинаем подключаться.

Всех с праздничками!
    Последний раз редактировалось Эдос; 04.01.2017 в 18:26.

Ответить в теме
Страница 158 из 188 ПерваяПервая ... 58 108 148 156 157 158 159 160 168 ... ПоследняяПоследняя