Результаты опроса: Нужно ли нам ОСМД и охрана?

Голосовавшие
457. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Не нужны ни ОСМД, ни охрана

38 8.32%
  • Нужны и ОСМД, и охрана

205 44.86%
  • Нужно ОСМД, но не нужна охрана

49 10.72%
  • Нужна охрана, но не нужно ОСМД

76 16.63%
  • Мне все равно, как большинство решит, так и будет

13 2.84%
  • Моя квартира еще не построилась, но мне нужны и ОСМД, и охрана

59 12.91%
  • Моя квартира еще не построилась, но мне не нужны ни ОСМД, ни охрана

17 3.72%

Тема: ЖК «Седьмое небо»

Ответить в теме
Страница 158 из 837 ПерваяПервая ... 58 108 148 156 157 158 159 160 168 208 258 658 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,141 по 3,160 из 16732
  1. Вверх #3141
    Посетитель
    Прочитал инфу 7sky "Комментарий № 52 (2011-05-24)
    №13,49. Уже говорилось,в том числе на собрании 3.04, что от момента сдачи до вселения может пройти от месяца до трех. Это зависит и от каждого инвестора. Как быстро будет подписан акт приема- передачи, а потом получено свидетельство. №26. Пандусы по проекту занимали очень много придомовой территории( построили в одном доме, потом разобрали), решили от них отказаться, так как дома не оснащены лифтами и, по большому счету, пандус не решал проблему подъема."
    Что то явно не то, почему после сдачи и подписания акта, пока будет формляться СПС (1-2 мес) нельзя вселиться как квартиросьёмщик, заключить договора на предоставление комунальных услуг и спокойно жить и ждать оформления СПС? Это ведь правомерно в соответствии с действующим законодательством.
    По моему П-Г занимается элементарным шантажом зная что люди снимают жильё и с них за раннее вселение можно сбить дополнительно ещё 1600-2800 грн за воздух.
    Ну и конечно "радует" постоянное изменение П-Г взятых на себя обязательств,-были плиты ставшие варочной поверхностью, потом исчезли вытяжки, теперь решили что пандусы лишние, про обещаную дорожку к Эпицентру забыли....., вроде мелочи но неприятно-что будет дальше? Цена ведь квартиры не уменьшилась....Да уууж непорядочно.

2. Вверх #3142
    Посетитель
    Цитата Сообщение от JACKY. Посмотреть сообщение
    И вообще не понимаю что за 3месяца?Откуда они взялись?
    Вообще то техпаспорт оформляется ( в месячный срок) до подписания акта и при подписании акта передаётся покупателю и с этого момента покупатель может пользоваться квартирой, после этого (для тех у кого в договоре определено что СПС оформляется за счёт П-Г) П-Г в течении месяца без оплаты со стороны покупателя оформляет СПС и передаёт покупателю (а для тех у кого определено что СПС оформляется за счёт покупателя есть 2 пути либо платить либо предьявить претензию ссылаясь на ЦК, ЗУ Про фінансово-кредитні механізми і управління майном при будівництві житла та операціях з нерухомістю а также ЗУ "Про захист
    прав споживачів"-аргументируя тем что Продавец не повинен включати у договор із покупатепем умови, які є несправедливими.), ну и после получения СПС покупатель в неопределённый срок должен его зарегистрировать (желательно в течении до года а то могут заставить обмерять по новому) или перед продажей (регистрация оформляется тоже в течении месяца). Суть в том что согласно законодательства чиновник не может задерживать бумажку более месяца (на это есть книга скарг и заяв и он плавно слетает с посады). Так что касаемо 3-х месяцев либо 7 скай и П-Г как всегда что то не так поняли друг друга либо идёт развод на деньги...
    То есть вся процедура оформления всех доков (техпаспорта, СПС и регистрация СПС) согласен что затянет до 3-х месяцев но это уж никак не должно влиять на право пользования (вселения) после подписания покупателем акта приёмки кв. в состоянии "под ключ" (всё включено ).

3. Вверх #3143
    Посетитель
    Регистрацию в БТИ лучше не затягивать, т.к. вдруг решите продавать квартиру года через 3, то надо будет уплатить налог 5%, если владеете меньше 3-х лет. А отсчет идет с даты регистрации в БТИ.

4. Вверх #3144
    Постоялец форума Аватар для Buburuzik
    Цитата Сообщение от prav Посмотреть сообщение
    Прочитал инфу 7sky "Комментарий № 52 (2011-05-24)
    №13,49. Уже говорилось,в том числе на собрании 3.04, что от момента сдачи до вселения может пройти от месяца до трех. Это зависит и от каждого инвестора. Как быстро будет подписан акт приема- передачи, а потом получено свидетельство. №26. Пандусы по проекту занимали очень много придомовой территории( построили в одном доме, потом разобрали), решили от них отказаться, так как дома не оснащены лифтами и, по большому счету, пандус не решал проблему подъема."
    Что то явно не то, почему после сдачи и подписания акта, пока будет формляться СПС (1-2 мес) нельзя вселиться как квартиросьёмщик, заключить договора на предоставление комунальных услуг и спокойно жить и ждать оформления СПС? Это ведь правомерно в соответствии с действующим законодательством.
    По моему П-Г занимается элементарным шантажом зная что люди снимают жильё и с них за раннее вселение можно сбить дополнительно ещё 1600-2800 грн за воздух.
    Ну и конечно "радует" постоянное изменение П-Г взятых на себя обязательств,-были плиты ставшие варочной поверхностью, потом исчезли вытяжки, теперь решили что пандусы лишние, про обещаную дорожку к Эпицентру забыли....., вроде мелочи но неприятно-что будет дальше? Цена ведь квартиры не уменьшилась....Да уууж непорядочно.
    prav, а мы можем доказать,что это правомерно не на словах,а предоставив ПГ ссылку,а может быть даже и распечатанный закон?
    от одного до трех месяцев имеется ввиду, что после подписания акта те, кто оплатит 1600 (2800) вселятся через месяц, а те,кто будет оформляться самостоятельно -минимум через 3, или как сами затянут с оформлением.и,действительно, об этом говорилось уже давно, но это для оплативших всю сумму. Опять встает вопрос - а как же рассрочники? во первых, в офисе ПГ говорили, что начнут подписания актов опять же с тех,кто оплатил всю сумму, потом рассрочники, на сколько это затянется?
    раз ПГ идет начало такую политику, то, например, я не собираюсь хлопать ресницами,а собираюсь подавать в суд на возмещение материального ущерба за то, что приходится снимать квартиру, пока они затягивают со сдачей, а то входишь в положение, понимаешь, слушаешь россказни, а тут такая каша пошла, непорядочно.

5. Вверх #3145
    Посетитель Аватар для Валерuй
    да в любом случае придется ждать еще месяца три а то и больше(так как работ внутренних может и больше чем на три месяца) ,а про доки спс я звонил мне сказали вам перезвонят ждите .

6. Вверх #3146
    Цитата Сообщение от Валерuй Посмотреть сообщение
    да в любом случае придется ждать еще месяца три а то и больше(так как работ внутренних может и больше чем на три месяца) ,а про доки спс я звонил мне сказали вам перезвонят ждите .
    вы не совсем поняли -то,что ждать до сдачи еще пару месяцев мы уже поняли и,можно сказать, смирились, но речь идет о том, что ждать до 3-х месяцев придется после сдачи дома и подписания акта.

7. Вверх #3147
    это везде так во всех новостроях,но в офисе сказали (пообещали) что за месяц сделают доки ..вселение соответствено после подписания акта и получения спс

8. Вверх #3148
    Частый гость
    ну вот они и сделают за месяц тем, кто заплатит))) а остальным будут тянуть волынку, вынуждая заплатить.. обычная ситуация в нашей стране

9. Вверх #3149
    Посетитель
    Вопрос к общественности: кто-нибудь заглядывал в Google Earth? Ровно в 600 метрах от ЖК "7 Sky" (Строго на Север! обнаружен ставок под названием "Глинка". Интересно есть он ещё там и водится ли там хоть какая-то рыбка (не обязательно золотая)?

10. Вверх #3150
    Частый гость
    что примечательно - ставок есть, домов нет )))

11. Вверх #3151
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Snegovik Посмотреть сообщение
    что примечательно - ставок есть, домов нет )))
    Есть дома - только полуразрушенные..(или недостроенные - по фоткам непонятно

12. Вверх #3152
    Частый гость
    значит я не туда смотрю

13. Вверх #3153
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Buburuzik Посмотреть сообщение
    вы не совсем поняли -то,что ждать до сдачи еще пару месяцев мы уже поняли и,можно сказать, смирились, но речь идет о том, что ждать до 3-х месяцев придется после сдачи дома и подписания акта.
    Ув. Buburuzik, -по срокам согласно договора,-"Имущественные права на Объект недвижимости по настоящему Договору передаются Продавцом Покупателю путем подписания Акта. Акт подписывается Сторонами не позднее 25 рабочих дней с даты наступления последним одного из таких событий: осуществление Покупателем оплаты 100% стоимости имущественных прав, которая определена в п.4.2. настоящего Договора, ввода Объекта строительства в эксплуатацию и осуществление расчетов в соответствии с п.4.4 настоящего Договора."
    Но вы не можете получить имущественное право не получив техпаспорт и СПС (на оформл. которых и уйдёт по максимуму до 2-х месяцев но это оф. должно проходить до подписания акта) иначе это будет имущественное право на пустоту или обещания, имущ. право включает в себя и право собственности на кв., СПС на которое можно получить только имея техпаспорт. Поэтому акт нада подписывать тогда когда вам предоставят всё это (и техпаспорт и СПС) и вашу кв. в сост. "под ключ" и после этого вы можете регистрировать или ждать (последствия описаны выше), регистрация будет тоже проводиться в течении месяца.
    В любом БТИ есть доска документации в которой указаны тарифы при оф. в течен. месяца и при сокращённом (там будет тариф выше в 10 раз к примеру если делать за 2 дня). Теперь что касается Нарушения обязательств П-Г ст. 610 ЦК и его правовые последствия, установленные договором или законом ст.611-625 влекут за собой уплату неустойки и возмещение убытков и морального вреда и устанавливаются судом. Убытки определяются с учётом рыночных цен на определённый момент (судом). При определении неполученных доходов (упущенной выгоды) учитываются меры, предпринятые кредитором для их получения ( в т.ч. его затраты).

14. Вверх #3154
    Serg5, я лишь передала те слова, которые говорят в офисе (насчет того,что они, т е мы за 2800, будут оформлять доки после подписания акта). но все равно спасибо за разъяснение.
    а кто поддерживает контакт с офисом?на когда они готовы назначить встречу с инициативной группой?

15. Вверх #3155
    Постоялец форума Аватар для nataliemil
    Подумываем взять в 7 небе квартиру,вопрос транспорта пол-беды, а как там построено все?
    Последний раз редактировалось nataliemil; 26.05.2011 в 12:50.
    разгон от зайки до стервы 1.07 секунды.....
    Милаша 14.08.2012

16. Вверх #3156
    так никто и не продаст такая корова нужна самому шутка звоните в офис

17. Вверх #3157
    Новичок Аватар для Paprika Nessy
    ребята так что с собранием на 28 , а лучше на 29 мая с представителем ПГ?

18. Вверх #3158
    Новичок
    Ну все поздравляйте!
    Я теперь владелец однокомнатной!

19. Вверх #3159
    Цитата Сообщение от Paprika Nessy Посмотреть сообщение
    ребята так что с собранием на 28 , а лучше на 29 мая с представителем ПГ?
    просмотр в воскресенье, значит 29-го. насчет представителя не знаю, тоже пыталась выяснить, кто ведет переговоры с офисом насчет присутствия представителя ПГ, нет ответа. да и насчет встречи инвесторов на стройке тоже все молчат. я буду точно., если и вы подъедете- нас уже двое)

Цитата Сообщение от Ingvarr Посмотреть сообщение
    Ну все поздравляйте!
    Я теперь владелец однокомнатной!
    поздравляю! что, где, сколько???)
    плавно вливайтесь в решение наших вопросов.

20. Вверх #3160
    Новичок
    Цитата Сообщение от Buburuzik Посмотреть сообщение
    просмотр в воскресенье, значит 29-го. насчет представителя не знаю, тоже пыталась выяснить, кто ведет переговоры с офисом насчет присутствия представителя ПГ, нет ответа. да и насчет встречи инвесторов на стройке тоже все молчат. я буду точно., если и вы подъедете- нас уже двое)

поздравляю! что, где, сколько???)
    плавно вливайтесь в решение наших вопросов.
    Самая маленькая однокомнатная 3 этаж д корпус
    Я надеюсь будет так как они сказали, что в октябре уже можно будет жить

Ответить в теме
Страница 158 из 837 ПерваяПервая ... 58 108 148 156 157 158 159 160 168 208 258 658 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права