Сообщение от
gafi
Делюсь новостями. Напомню, два абсолютно разных врача гонят меня на операцию по удалению матки. Бурлак А.С. высказался, что это есть необязательно, если гистероскопия не покажет онко. Гистера не показала онко. Я вчера взяла результаты узишек за три года, мрт, гистеро, выписок с больницы поскакала к Стежковому. У меня просто были сомнения.... Миомы не растут, киста пришла/ушла... нафига удалять матку? В инете полно инфы, что удаление может провоцировать рак м/железы...
В общем, была у Стежкового. Сказал, так как нет роста никакого за три года, и нет онко - можно не удалять. Единственное - не расслаблять булки. Следить за собой. Ежегодно - гистеро, боли и кровотечения - бегом в больницу. На мой писк, что абсолютно разные врачи говорят удалить матку, сказал, что значит, кому-то в Одессе зарплаты не хватает.
А то, что я больше года загибалась - это результат действия мирены, и последствия резкой отмены гормонов(убрала эту гадость из себя).
Хочу добавить один момент, не в тему. Так как от мирены меня быстро, за 9 месяцев разнесло на 15! кг, стало трудно передвигаться, позвоночник, тазобедренный сустав, колени, стопы... это была песТня, похоронная, причем...
Сняла её в последних числах мая, вес начал уходить, прошли мои кости, кромепаясницы. У меня одна из миом утыкается в поясницу... Врачи еще из-за этого гнали на удаление матки. Я приходила на прем и через полторы минуты уже ыталась или встать, или как-то обустроиться на стуле. Узи сделать было проблемой.
Потом я услышала слабый хруст смещения позвонков в пояснице. Легкий, вот как они хрустят, если потянуться... потом, через какое-то время пришла мысль в голову, что миомы хрустеть не будут ))) Меня же разнесло, пока я с миреной ходила. Выросло брюхо и булки. Конечно, центр тяжести сместился. Вполне могли сместиться позвонки.
В общем, махнула рукой, пошла к костоправу. Это было что-то... после него встретилась с подружкой, посидела (!) в кафе, поскакала к маникюрше и с начала седьмого до начала одиннадцатого ночи отсидела у парикмахерши! Вот и вся моя боль поясничная! Просто решила, что если позвоночник, то выправлю, а если миомы мне жить не дают, ну значит выкинем матку к монахам!
А так бы сейчас уже ходила без матки, с искривленным позвоночником...
Социальные закладки