Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы.

Закрытая тема
Страница 158 из 1092 ПерваяПервая ... 58 108 148 156 157 158 159 160 168 208 258 658 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,141 по 3,160 из 21826
  1. Вверх #3141
    User banned
    Цитата Сообщение от DesertLine
    Работа у них такая

По rtvi в аналитической передаче говорилось, что по соц.исследованиям поддержка населением Путина в два раза больше, чем поддержка его правительства. В этом есть доля правдивой информации, как вы полагаете?
    Как вам сказать.... Доля правды есть.
    НО! Надо учитывать особенности средств массовой информации.
    К сожалению они почти полностью подконтрольны Кремлю. Плохого или даже кривого... о Путине почти не услышишь. Один сплошной елей....
    Вот так формируется общественное мнение. Особенно в бедных регионах где у большинства нет доступа к интернету и спутниковому ТВ.

2. Вверх #3142
    Політичний казкар
    Цитата Сообщение от МАХНО
    Как вам сказать.... Доля правды есть.
    НО! Надо учитывать особенности средств массовой информации.
    К сожалению они почти полностью подконтрольны Кремлю. Плохого или даже кривого... о Путине почти не услышишь. Один сплошной елей....
    Вот так формируется общественное мнение. Особенно в бедных регионах где у большинства нет доступа к интернету и спутниковому ТВ.
    А какие-то проблески вообще наблюдаются хоть в чем-то?
    От така {censored}, малята...

3. Вверх #3143
    User banned
    Цитата Сообщение от Кот Да Винчи
    А какие-то проблески вообще наблюдаются хоть в чем-то?
    Как вам сказать....
    Проблески есть, журналисты ведь не тупое стадо.
    Стараются иной раз сказать правду. Главное уметь думать нестандартно. Отделять зёрна от плевел. И тогда многое станет ясно.
    Мне лучше, у меня спутниковое тв, интернет. Я могу получать информацию не только из путинского ящика. Но таких как я один процент... Особенно в глубинке. Там даже интернет кафе почти нет.

4. Вверх #3144
    User banned
    Я не хочу сказать что в России всё так плохо.... нет! Уровень жизни в Москве достаточно высок. Но его нельзя сравнивать с глубинкой... там совдепия. Потихоньку Россия движется вперёд... что то меняется. Но несвобода сдерживает развитие. Это плохо от этого нужно избавляться.
    Только никто не знает как.... Потому что оппозиции у нас как таковой нет почти вообще.
    Последний раз редактировалось МАХНО; 06.09.2006 в 20:19.

5. Вверх #3145
    Постоялец форума
    Вот интересно, а как "россияне" прокоментируют это?

Мы ознакомились с доказательствами, представленными в материалах уголовного дела, возбужденного в отношении Сакаситы Нобору, при передаче дела в Южно-Курильский районный суд. Многие моменты доказательной базы дела вызывают вопросы, поэтому, возможно, мы будем настаивать на отсутствии вины капитана", - сказал "Интерфаксу" Скуратов.
    По его словам, в качестве доказательства в материалах дела пограничниками представлена карта маневрирования шхуны "Kisshin maru 31", датированная 15 августа 2006 года, хотя сама шхуна была выявлена и задержана пограничниками 16 августа. Данные маневрирования шхуны были представлены центром мониторинга.

http://www.newsru.com/russia/06sep2006/kurily.html

Помнится я восхищался храбростью российских пограничников, которые при качке попадают в голову невооруженному матросу. Вот теперь не знаю, восхищаться ли умению подтасовывать документы для суда?

P.S. Господин МАХНО (Господи, неужели есть настоящий россиянин), прокоментируйте пожалуйста это сообщение.
    Люди! Будьте Человеками!

6. Вверх #3146
    User banned Аватар для Observer
    Цитата Сообщение от МАХНО
    Если вы обращали внимание, то рейтинг лидеров авторитарных государств, таких как Белорусия и тд... Зашкаливает.
    А в развитых демократических государствах стелится на уровне 40-50%
    А ты, если умеешь рассуждать, обращай внимание не на абсолютные цифры, а на их изменение, которое и является показателем отношения к деятельности политика. Сравни рейтинг Буша когда он пришел в БД и сейчас, или рейтинг Блэра, Меркель и пр. Получить 70% к выборам легко, а вот удерживать их в течении 5-10 лет очень трудно. Поэтому поднаторевшие в выборных технологиях янки и устраивают шоу к каждым выборам, всяческие Бури в пустынях.
    PS. Извини, Махно, но есть у меня сомнения в том, что ты живешь в России...
    Последний раз редактировалось Observer; 07.09.2006 в 13:19.

7. Вверх #3147
    User banned Аватар для Observer
    Цитата Сообщение от Oldman
    Помнится я восхищался храбростью российских пограничников, которые при качке попадают в голову невооруженному матросу.
    Значит его подстрелили свои же - обычная подстава.

8. Вверх #3148
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Цитата Сообщение от Observer
    PS. Извини, Махно, но есть у меня сомнения в том, что ты живешь в России...
    Да. как-то он "не по-российски" себя ведёт, странно ...
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

9. Вверх #3149
    Постоялец форума
    Зашибись! Мы тут на Каурова обижаемся

Сыктывкарской и Воркутинской епархии Русской православной церкви удалось сорвать постановку в Государственном театре оперы и балета Республики Коми (РК) оперы-сказки Дмитрия Шостаковича "Балда" по известному произведению Пушкина "Сказка о попе и его работнике Балде", сообщает "Невское время" ("НВ").

Ему, как и ожидалось, идея поставить оперу, где человек в рясе выглядит неподобающим образом, не понравилась. По его мнению, театр мог бы выбрать для юбилейной постановки другое произведение русского гения. "Шостакович написал музыку к этой сказке не по своей воле в 30-е годы прошлого века, когда в стране шли гонения на церковь, пострадали тысячи ни в чем не повинных священнослужителей. Да и Пушкин раскаивался, что написал эту сатиру", - заявил отец Филипп корреспонденту "НВ" накануне круглого стола.

http://www.newsru.com/religy/07sep2006/balda.html

Уже есть тема "Инквизиторы" в Общем Форуме, но это ведь современная Россия
    Люди! Будьте Человеками!

10. Вверх #3150
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от Oldman
    Зашибись! Мы тут на Каурова обижаемся

Сыктывкарской и Воркутинской епархии Русской православной церкви удалось сорвать постановку в Государственном театре оперы и балета Республики Коми (РК) оперы-сказки Дмитрия Шостаковича "Балда" по известному произведению Пушкина "Сказка о попе и его работнике Балде", сообщает "Невское время" ("НВ").

Ему, как и ожидалось, идея поставить оперу, где человек в рясе выглядит неподобающим образом, не понравилась. По его мнению, театр мог бы выбрать для юбилейной постановки другое произведение русского гения. "Шостакович написал музыку к этой сказке не по своей воле в 30-е годы прошлого века, когда в стране шли гонения на церковь, пострадали тысячи ни в чем не повинных священнослужителей. Да и Пушкин раскаивался, что написал эту сатиру", - заявил отец Филипп корреспонденту "НВ" накануне круглого стола.

http://www.newsru.com/religy/07sep2006/balda.html

Уже есть тема "Инквизиторы" в Общем Форуме, но это ведь современная Россия
    Про эту чушь написали сегодня в российской прессе (это было, по крайне мере, в Комсомольской правде и в Известиях). Что Вы выссказывания и поступки отдельных людей переносите на всю Россию ?

11. Вверх #3151
    Постоялец форума Аватар для DesertLine
    Цитата Сообщение от magentis
    Про эту чушь написали...
    Вы не верите в это?

Причём тут Россия? Действительно, причём тут эта страна, совершенно не понятно, ведь то, что это произошло на её територии и с её гражданами, имеет совсем несущественное значение )))

Да и давно известно, что легальные или не легальные экспиременты над своим народом в России проводят не в столице, а где-то так, поодаль...

12. Вверх #3152
    User banned Аватар для Summi
    Вы не верите в это?

Причём тут Россия? Действительно, причём тут эта страна, совершенно не понятно, ведь то, что это произошло на её територии и с её гражданами, имеет совсем несущественное значение )))

Да и давно известно, что легальные или не легальные экспиременты над своим народом в России проводят не в столице, а где-то так, поодаль...
    Ну а что такого? Ну запретили.. Ну не хотят в Воркуте, чтобы у них на сцене священник в балетной пачке танцевал
    О чем разговор?.. Думаю и в Киеве бы тоже запретили... Прошло то время, когда можно было из священника шута делать, как в СССР.
    У Пушкина - сказка, хочу читаю, хочу - нет..

13. Вверх #3153
    Вы не верите в это?

Извините, но это действительно чушь. Как же можно Пушкина зажимать ?
    Вы делаете вывод о всей стране по отдельным выссказываниям иногда не вполне нормальных людей (я не думаю, что священнослужитель, выссказывающийся подобным образом, нормален).
    С таким же успехом можно делать выводы об Украине в разрезе событий, связанных с "белым братством".

14. Вверх #3154
    Цитата Сообщение от Summi
    О чем разговор?.. Думаю и в Киеве бы тоже запретили... Прошло то время, когда можно было из священника шута делать, как Союзе.
    У Пушкина - сказка, хочу читаю, хочу - нет..
    В Киеве не запретили бы
    Если, по вашим словам, прошло то время, когда можно было, то сейчас, опять же выходя из ваших слов, цензура в театр вернулась

Хотите - идёте на спектакль, не хотите - не идёте, не чувствуете аналогию? Вот только проблема в том, что пойти Вы не можете.

15. Вверх #3155
    Извините, но это действительно чушь. Как же можно Пушкина зажимать ?
    Вы делаете вывод о всей стране по отдельным выссказываниям иногда не вполне нормальных людей (я не думаю, что священнослужитель, выссказывающийся подобным образом, нормален).
    С таким же успехом можно делать выводы об Украине в разрезе событий, связанных с "белым братством".
    Не.. Ну ты загнул?) Белое братство - это секта... А в Воркуте православные священники были против. Лично я их поддерживаю..
    Тем, что-ли нет для балета, кроме как про попа..

16. Вверх #3156
    В Киеве не запретили бы
    Если, по вашим словам, прошло то время, когда можно было, то сейчас, опять же выходя из ваших слов, цензура в театр вернулась

Хотите - идёте на спектакль, не хотите - не идёте, не чувствуете аналогию? Вот только проблема в том, что пойти Вы не можете.
    Разница есть.
    Хочу читаю вечером под лампой - это личное..
    А постановка в оперном театре - это уже общественная жизнь города...
    И дело не в цензуре, а в оскорблении чувств верующих. Это проделывали большевики в свое время, вспомните листовки типа "религия - опиум для народа"

17. Вверх #3157
    Про лампу нет комментариев, смешно

Цитата Сообщение от Summi
    И дело не в цензуре, а в оскорблении чувств верующих.
    Бред. Вы едите свинину или телятину? Неужели, по вашему, это не оскорбляет чувств верующих некоторых религий? Или то, что Вы верите во что-то, что отрицает другая религия, является поводом к запрещению?

РПЦ слишком зажралась.
    Любые запреты, основаные не на конституции, а на выводах некоторых людей, будь то чиновники иль священники является не чем иным как цензура и нарушение закона.

18. Вверх #3158

РПЦ слишком зажралась.
    Любые запреты, основаные не на конституции, а на выводах некоторых людей, будь то чиновники иль священники является не чем иным как цензура и нарушение закона.
    Согласен, Вы только забываете одно, в светском обществе церковь отделена от государства.

19. Вверх #3159
    Согласен, Вы только забываете одно, в светском обществе церковь отделена от государства.
    А причём тут советские времена, если в какой-то период истории были притеснения у РПЦ, то это не повод сейчас делать совсем обратное.
    Сейчас то, в нашей реалии, РПЦ в России сростается с государством.

20. Вверх #3160
    А причём тут советские времена, если в какой-то период истории были притеснения у РПЦ, то это не повод сейчас делать совсем обратное.
    Сейчас то, в нашей реалии, РПЦ в России сростается с государством.
    Я говорю о "СВЕТСКОМ" государстве.
    "Советское" и "светское"
    Последний раз редактировалось magentis; 07.09.2006 в 23:54.

Закрытая тема
Страница 158 из 1092 ПерваяПервая ... 58 108 148 156 157 158 159 160 168 208 258 658 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права