И если увижу, что к кому-то лезут в сумку, промолчать не смогу - но надо быть достаточно мудрым, и знать как именно отвлечь и преступника, и жертву.
Когда-то давно, моя мать решила съездить на Черемушкинский базарчик на троллейбусе ( остановок 5-6), но забыла снять своё любимое колечко.. Я наблюдала за готовившемся покушением на протяжении 3 остановок, и в решающий момент вмешалась ( преступники не ожидали, что мы вместе), но было страшно - во-первых, их было двое и они были явно уголовного вида, но крепкие и высокие. И это было средь белого дня, людей было достаточно!
Я считаю, что бояться никого не нужно ( опасаться - быть может), нужно громко кричать и вмешиваться - пускай лучше думают, что я сумасшедшая ( или как им угодно), чем видеть, как преступники нагло пользуются своей безнаказанностью и равнодушием граждан.
А тем, кто "боится" вмешаться и сделать замечание: а если бы на месте жертвы была Ваша подруга, дочь, мать, сестра - неужели бы тоже испугались? Наверное, нет. Вот-вот, оказывается, "своя рубаха ближе к телу", и от этого все беды. Нужна солидарность, нужны неравнодушные люди. А с водителями маршруток дело темное. Я заметила, что, как правило, это люди не местные, иногда плохо владеющие русским языком..
Ещё вариант: снимать на мобильный лица воришек, потом писать заявление ( а вот тут я УЖЕ не верю нашей милиции, сталкивалась, и всегда была разочарована..)
Социальные закладки