Тема: Воровство в маршрутках

Ответить в теме
Страница 158 из 281 ПерваяПервая ... 58 108 148 156 157 158 159 160 168 208 258 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,141 по 3,160 из 5612
  1. Вверх #3141
    Постоялец форума
    И если увижу, что к кому-то лезут в сумку, промолчать не смогу - но надо быть достаточно мудрым, и знать как именно отвлечь и преступника, и жертву.
    Когда-то давно, моя мать решила съездить на Черемушкинский базарчик на троллейбусе ( остановок 5-6), но забыла снять своё любимое колечко.. Я наблюдала за готовившемся покушением на протяжении 3 остановок, и в решающий момент вмешалась ( преступники не ожидали, что мы вместе), но было страшно - во-первых, их было двое и они были явно уголовного вида, но крепкие и высокие. И это было средь белого дня, людей было достаточно!
    Я считаю, что бояться никого не нужно ( опасаться - быть может), нужно громко кричать и вмешиваться - пускай лучше думают, что я сумасшедшая ( или как им угодно), чем видеть, как преступники нагло пользуются своей безнаказанностью и равнодушием граждан.
    А тем, кто "боится" вмешаться и сделать замечание: а если бы на месте жертвы была Ваша подруга, дочь, мать, сестра - неужели бы тоже испугались? Наверное, нет. Вот-вот, оказывается, "своя рубаха ближе к телу", и от этого все беды. Нужна солидарность, нужны неравнодушные люди. А с водителями маршруток дело темное. Я заметила, что, как правило, это люди не местные, иногда плохо владеющие русским языком..
    Ещё вариант: снимать на мобильный лица воришек, потом писать заявление ( а вот тут я УЖЕ не верю нашей милиции, сталкивалась, и всегда была разочарована..)

2. Вверх #3142
    Постоялец форума
    Конечно, не стоит обобщать, и все же.. Намечается некоторая тенденция, которую трудно не отметить..
    Думаю, криминализация нашей жизни закончится самосудом и расправами. Я вот уже подумываю, где купить газовый баллончик и электрошокер, на всякий случай..
    Также думаю, закончится установкой камер везде и всюду, и - добро пожаловать в социальные джунгли, где человек человеку - волк.

3. Вверх #3143
    Не покидает форум Аватар для Mixmix
    Цитата Сообщение от Katrin-Ka Посмотреть сообщение
    Я вот уже подумываю, где купить газовый баллончик и электрошокер, на всякий случай..
    Я тоже предупрежу, на всякий случай о том, что баллончик и электрошокер лучше в маршрутке не применять.

Мой спутник отметил, что этот воришка уже пробрался к передней двери( до этого промышлял на задней, но со мной не получилось..), и "болтается" там, создавая толкотню и мешая входить-выходить. ... Каково же было моё удивление, когда водитель ТУТ ЖЕ остановил маршрутку и быстренько выпустил воришку!!!! Я до сих пор не могу понять, почему он это сделал! Скорее наоборот, надо было этому воришке в нос дать, чтобы поделом.
    А что же "спутник" не дал "воришке в нос, чтобы поделом"?
    Как я погляжу, любителей загребать жар чужими руками развелось…
    Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.

4. Вверх #3144
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Конечно, не стоит обобщать, и все же.. Намечается некоторая тенденция, которую трудно не отметить..
    Думаю, криминализация нашей жизни закончится самосудом и расправами. Я вот уже подумываю, где купить газовый баллончик и электрошокер, на всякий случай..
    Также думаю, закончится установкой камер везде и всюду, и - добро пожаловать в социальные джунгли, где человек человеку - волк.
    баллончик в закрытом помещении не стоит, а шокеры запрещены.
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

5. Вверх #3145
    Не покидает форум Аватар для Teenager
    Думаю, криминализация нашей жизни закончится самосудом и расправами.
    Проблему может решить разрешение на ношение огнестрельное оружия. А самосуды и расправы только породят ещё большую беззаконность.
    Тут становится скучно

6. Вверх #3146
    Не покидает форум Аватар для Nikо
    вообще Одесса как испокон веков была воровским городом, таким и думает оставаться ... ворюги в основном приезжая лимита, они как животные - ничего не стоит и убить за моб тел., и пенсию последнею вытащить - не знаю, поможет ли, но метод борьбы - это ограничить въезд в город, или что то в этом роде ... а водители маршруток тоже не всегда одесситы - и естественно часто участвуют в процессе, кормушка у всех одна воры-водители-менты
    Личность без наличности не личность

7. Вверх #3147
    Не покидает форум Аватар для Dramteatr
    Цитата Сообщение от Nikо Посмотреть сообщение
    вообще Одесса как испокон веков была воровским городом, таким и думает оставаться ...
    не надо так говорить за Одессу.

в других городах и странах воруют не меньше.

меня несколько раз пытались "пощипать" в киевском метро.

так что, Киев - воровской город?

8. Вверх #3148
    Цитата Сообщение от Dramteatr Посмотреть сообщение
    не надо так говорить за Одессу.

в других городах и странах воруют не меньше.

меня несколько раз пытались "пощипать" в киевском метро.

так что, Киев - воровской город?
    я говорю, то что факт! почитайте литературу - исторические сведения и факты Одессы! я изучала материал на эту тему, так что криминальная страничка нашего города очень богата!) а что воруют везде, это понятное дело, никто же не говорит - что Одесса единственный город ...

9. Вверх #3149
    Не покидает форум Аватар для Dramteatr
    Цитата Сообщение от Nikо Посмотреть сообщение
    я говорю, то что факт! почитайте литературу - исторические сведения и факты Одессы! ...
    У меня есть многотомник "Бандитская Одесса" Файтельберга-Бланка. Есть Смирнов и проч.
    Я как бы в курсе истории нашего города.

Это БЫЛО.

Но СЕЙЧАС у нас в городе ситуация ничем не хуже, чем ситуация в Москве, Питере, Киеве и проч.
    В Одессе даже менее криминогенная.

10. Вверх #3150
    ну я что спорю, где я написала, что наш город стоит над "пропастью"? ... просто констатировала факты - что это всегда было, есть и ... не дай Бог будет...((( спасибо за диалог, удачи!)

11. Вверх #3151
    Постоялец форума Аватар для NARNIA
    210 маршрутка, ехала с работы. Толпа людей возле двери, растегнули сумку, вытащили телефон
    Последний раз редактировалось NARNIA; 16.11.2011 в 13:24.
    — Ну и куда ты направляешься?
    — С удачей, вперед!

12. Вверх #3152
    Не покидает форум Аватар для Dr. Stalker
    Где-то в мире есть страна лишь с луны она видна,в той стране среди лесов живёт эльф-хранитель снов
    Цитата Сообщение от Teenager Посмотреть сообщение
    Проблему может решить разрешение на ношение огнестрельное оружия. А самосуды и расправы только породят ещё большую беззаконность.
    а ношение огнестрельного оружия ничего не породят?
    Вами управляет тот, кто вас злит (c) Лао-Цзы, основатель троллинга

13. Вверх #3153
    а ношение огнестрельного оружия ничего не породят?
    Породит порядок.
    Тут становится скучно

14. Вверх #3154
    Мама солнышка
    Породит порядок.
    ...для сотни выживших жителей города Одессы

15. Вверх #3155
    И почему же для сотни выживших?
    Тут становится скучно

16. Вверх #3156
    Новичок Аватар для N1astasI
    ээээ...как бы вам так полегче сказать)))))
    потому что остальные поперестреляют друг друга!...или непонятно?
    И почему же для сотни выживших?
    Хуже чем жестокость сердца, может быть лишь жидкость мозгов...

17. Вверх #3157
    В странах где ношение оружие разрешено уровень преступности на порядок меньше, чем в странах где такого разрешения нет. + это только даст возможность носить оружие таким людям как я и как вы, а бандиты его носят и так без всяких разрешений. Соответственно теперь, прежде чем кого-то "обидеть" каждый преступник будет задумываться, а вдруг у неё/него ствол и он/она шмальнет в меня? А после таких мыслей желание идти на преступление резко снизится. Правда и законы, в таком случае, должны быть справедливыми, а не как у нас всегда.
    Тут становится скучно

18. Вверх #3158
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    В странах где ношение оружие разрешено уровень преступности на порядок меньше, чем в странах где такого разрешения нет. .
    в этих странах ментальность народа несколько отличается от ментальности нашего народа... и пьют там меньше... да и полиция некоррумпирована.

19. Вверх #3159
    Мама солнышка
    В странах где ношение оружие разрешено уровень преступности на порядок меньше, чем в странах где такого разрешения нет.
    ...
    Правда и законы, в таком случае, должны быть справедливыми, а не как у нас всегда.
    Цитата Сообщение от densen2002 Посмотреть сообщение
    в этих странах ментальность народа несколько отличается от ментальности нашего народа... и пьют там меньше... да и полиция некоррумпирована.
    densen2002, по-моему, Teenager сам написал и вопрос, и ответ в своем посте.
    К сожалению, рановато в Украине вводить свободное ношение оружия - может привести к непредвиденным последствиям, особенно со стороны нашего любимого импульсивного мужского населения

20. Вверх #3160
    Цитата Сообщение от densen2002 Посмотреть сообщение
    ага, только из этих стран часто по горячим выпускам новостей можно услышать -что какой то псих расстрелял школьников, кто то в церкви , кто то в метро...

Ответить в теме
Страница 158 из 281 ПерваяПервая ... 58 108 148 156 157 158 159 160 168 208 258 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права