|
Ну уж нет! Тут я точно не согласнаКак часто вы слышыте в своей жизни от кого-то: "Сегодня я узнал нечто новое". Я понимаю, что вы имеете ввиду глобальную сторону вопроса, исходя из взгляда наружу, типа, нет ничего нового под солнцем. Но внутри сознания тоже вселенная, со своим солнцем, и как раз там часто происходят всякие новые вещи. Микро и макро
Если Господь за меня, кто может быть против меня
Увидела прикольную фразу на одном форуме. Это не моя философская мысль, но кажется - это неплохой лозунг для темы "Ваши философские мысли" ))))
ненавижу тяжеловесные и трудноусваиваемые нагромождения слов
Если Господь за меня, кто может быть против меня
Позволю себе не согласиться с Вашим предположением и выскажу свое: на какой-то стадии развития (себя и цивилизации) они вообще входят в противоречие друг другу. Лишь потому что требуют одного и того же ресурса, который ограничен и может быть уделен или только одному или только другому
Гм....а Вы не догадались?
Ладно, не буду скрывать сию великую тайну, Вы достойны обладать сокровенными знаниями: пуп всего мироздания - это Я. Да, да.... не удивляйтесь.... Вы действительно сейчас общаетесь с пупом мироздания!
п.с. прикольно то, что эта фраза верна в обоих смыслах, и философском тоже![]()
А как же иначе- то? Иначе и быть не может : пуп всего(!) мироздания- это Я.
Прскура, вот впервые, пожалуй, соглашусь с вами ))п.с. прикольно то, что эта фраза верна в обоих смыслах, и философском тоже![]()
Это от эгоизьму так: скромно/нескромно. Или от дуализму.
А есть одна жесткая констатация- Я у каждого- собственное.))) И в наших мирах(мире каждого) и Солнце без нас не встанет.))
IGNE NATURA RENOVATUR INTEGRAT
Глюки, мил человек. Оне самые. Это обычно вы дико извинялись, с последующим соглашением. А вот Я- впервые.))))))))
От страху что Я- сам в Доме Хозяин? Или как?Это от страху так, а не от эгоизьму
Т.е.у вас в вашем мире Солнце встает вне зависимости от того, проснулось ли ваше Я ?![]()
Кстати.
Ваше предположение нисколько не отрицает моего- о спарринге процессов прогресса личностного и цивилизации. Одно невозможно без другого. Это все равно что предположить возможность существования цивилизации вне зависимости от индивидуумов.))
О то что на какой- то стадии развития они входят в противоречие так это классика диалектики : отрицание отрицания. Это и есть развитие/прогресс.
Вот как- то так.
Ой хочу! Хочу про коммунизм. Мне еще когда вон обещали- что жить я буду в коммунизме.. Обманули, значит?дык - при социализме у всех так Про коммьюнизм и говорить страшно![]()
Невозможно, говорите?.... Разве невозможно представить себе ситуацию, когда прогресс цивилизации возможен лишь в ситуации, когда стоит на месте развитие личности или вообще происходит его регресс?Возможность существования подобного расклада и свидетельствует о том, что "одно без другого не только возможно, но и первому просто необходимо отсутствие второго".
Не знаю что такое диалектика, так что попрошу умными словами не раскидываться - еще пригодятся для кого-нить другого
я же сказал - "говорить страшно", так что буду молчать как партизан![]()
И даже это ваше "возражение" лишь подтверждает мои слова о спарринге. Прогресс- всегда относителен.
Развитие идет всегда относительно предыдущей точки отсчета. Помните- как мы сравнивали достижения социализму с достижениями России 13-го года.. Сравнение=относительность. Даже если первому иногда бывает необходимо отсуствие второго- до этой точки ему требовалось таки его полное присуствие.
Да как же!?Не знаю что такое диалектика, так что попрошу умными словами не раскидываться - еще пригодятся для кого-нить другого![]()
Мы жеж даже экзамен сдавали.. по научному коммунизму.. или нет? Неужели вы- неуч, Проскура? ))
Нечем крыть, Проскура?я же сказал - "говорить страшно", так что буду молчать как партизан![]()
![]()
То, что "первому иногда бывает необходимо отсутствие второго" входит в прямое противоречие с "первое невозможно без второго"
Я рад, что Вы так быстро согласились со мной
Да что Вы!..... я просто молодой исчо.... не было у меня научного коммьюнизму
так я это..... экзамен не сдавал... предмет не изучал.... так что да - таки нечем - гол как сокол![]()
Солнце или ваше Я?
И не подумала. Не обольщайтесь. ))
Сама ваша фраза содержит в себе две категории : первое-второе. Уже сравнение. И по умолчанию наличие присуствия "второго". Следовательно (путем несложных логических операций)-прогресс цивилизации/личности невозможен без прогресса личности/ цивилизации.
И потом- совершенно незачем вырывать часть фразы из контекста. Это шулерские игры.
Ага, ага, я подозревала это. Это ничего, ничего, Проскура. Седина в бороду- бес обнадеживает :мыл,какие твои годы- исчо молодой....это понятно.Да что Вы!..... я просто молодой исчо.... не было у меня научного коммьюнизму
так я это..... экзамен не сдавал... предмет не изучал.... так что да - таки нечем - гол как сокол![]()
![]()
А вот отсутствие базовых знаний (кстати- в теме философии)есть повод подзадуматься.. с какого ракурсу смотрел на жизнь, дружище?.))))))
Иногда это всего-лишь обозначение, не подразумевающее очередности
А можно всю выкладку несложных логических операций?
Ведь то, что ребенок изначально не может появиться на свет без матери, не говорит о том, что со смертью матери он так же умирает. А Вы, почему-то, настаиваете не подобной невозможности существования одного без другого
Ну такая безотносительная фраза должна быть верна и вне контекста
Так со своего ракурсу и смотрелУ меня, может, имеется собственный коммьюнизм - так зачем мне чей-то чужой?
п.с. не забываем про полезность изобретения велосипедов относительно приобретения готового авто![]()
Это вы сейчас с кем разговариваете? Со мной? Разве я говорила об очередности? Или все же о паре "первый- второй" и их сравнении/обусловленности?
Снова ваш бич- поверхностность к словам собеседника. Уж в который раз.. Уж сколько можно- то?
Не можно.А можно всю выкладку несложных логических операций?Все в постах.
Это таки настаиваете вы. Читаем еще раз, и снова приносим мне свои извинения за невнимательность:Ведь то, что ребенок изначально не может появиться на свет без матери, не говорит о том, что со смертью матери он так же умирает. А Вы, почему-то, настаиваете не подобной невозможности существования одного без другого![]()
пост № 1355
Теперь читаем еще раз вас-Ваше предположение нисколько не отрицает моего- о спарринге процессов прогресса личностного и цивилизации. Одно невозможно без другого. Это все равно что предположить возможность существования цивилизации вне зависимости от индивидуумов.))
О то что на какой- то стадии развития они входят в противоречие так это классика диалектики : отрицание отрицания. Это и есть развитие/прогресс.
Даже если первому иногда бывает необходимо отсуствие второго- до этой точки ему требовалось таки его полное присуствие.
Ведь то, что ребенок изначально не может появиться на свет без матери, не говорит о том, что со смертью матери он так же умирает. А Вы, почему-то, настаиваете не подобной невозможности существования одного без другого
Теперь применяем пресловутую мужскую логику- откуда взят такой ваш вывод, еще и так беспардонно приписанный мне? )))
И для вас лично- демонстрирую несложную логическую операцию:
Ваша теза Ведь то, что ребенок изначально не может появиться на свет без матери, не говорит о том, что со смертью матери он так же умирает- соотносима с моей Даже если первому иногда бывает необходимо отсуствие второго- до этой точки ему требовалось таки его полное присуствие.
Теперь доступнее?![]()
И о чем вы со мной возражаете- то? О том, что ребенок все же появится на свет без матери/ отца? И он безотносителен до определенного момента? И это ли не маленький фрактал цивилизации в целом и личности в ней?
Глупости. Изначально неверен акцент. Следует сказать так : ЕСЛИ фраза безотносительна- она верна и вне контекста. Если же она относительна контекста- не нужно ее вырывать. Бо получится " светлее"..(чем (относительно) чего?когде? где?)Ну такая безотносительная фраза должна быть верна и вне контекста![]()
Спрошу просто- какой же ваш автомобиль.. когда велосипед ваш на квадратных колесах?Так со своего ракурсу и смотрелУ меня, может, имеется собственный коммьюнизм - так зачем мне чей-то чужой?
п.с. не забываем про полезность изобретения велосипедов относительно приобретения готового авто![]()
![]()
Социальные закладки