Тема: Ваши философские мысли

Ответить в теме
Страница 158 из 540 ПерваяПервая ... 58 108 148 156 157 158 159 160 168 208 258 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,141 по 3,160 из 10792
  1. Вверх #3141
    Сoncordia discors Аватар для Рада*
    Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    .... Почему-то люди путают собственный прогресс с прогрессом цивилизации
    Быть может потому что один невозможен без другого? и наоборот
    IGNE NATURA RENOVATUR INTEGRAT

2. Вверх #3142
    Постоялец форума
    Хорошо еще, что Вы не слышали моих сомнений на счет объективности существования мироздания и местонахождения его пупа
    А можно про пуп мироздания?
    Если Господь за меня, кто может быть против меня

3. Вверх #3143
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    ..количество мыслей ограничено, особенно философских)...в противном случае мы часто сталкивались со всё новыми и новыми мыслями, вот вы когда в последний раз встречали новую мысль? Новая для всех...нет их, потому как про всё уже давным давно написано...но каждый из нас до сих пор изобретает велосипед и он является самым ценным...потому как свой и понятый.))
    Ну уж нет! Тут я точно не согласна Как часто вы слышыте в своей жизни от кого-то: "Сегодня я узнал нечто новое". Я понимаю, что вы имеете ввиду глобальную сторону вопроса, исходя из взгляда наружу, типа, нет ничего нового под солнцем. Но внутри сознания тоже вселенная, со своим солнцем, и как раз там часто происходят всякие новые вещи. Микро и макро

4. Вверх #3144
    Постоялец форума
    Увидела прикольную фразу на одном форуме. Это не моя философская мысль, но кажется - это неплохой лозунг для темы "Ваши философские мысли" ))))
    ненавижу тяжеловесные и трудноусваиваемые нагромождения слов

5. Вверх #3145
    Цитата Сообщение от Рада* Посмотреть сообщение
    Быть может потому что один невозможен без другого? и наоборот
    Позволю себе не согласиться с Вашим предположением и выскажу свое: на какой-то стадии развития (себя и цивилизации) они вообще входят в противоречие друг другу. Лишь потому что требуют одного и того же ресурса, который ограничен и может быть уделен или только одному или только другому

Цитата Сообщение от exotix Посмотреть сообщение
    А можно про пуп мироздания?
    Гм....а Вы не догадались?
    Ладно, не буду скрывать сию великую тайну, Вы достойны обладать сокровенными знаниями: пуп всего мироздания - это Я. Да, да.... не удивляйтесь.... Вы действительно сейчас общаетесь с пупом мироздания!

п.с. прикольно то, что эта фраза верна в обоих смыслах, и философском тоже

6. Вверх #3146
    User banned Аватар для Voland
    Гм....а Вы не догадались?
    Ладно, не буду скрывать сию великую тайну, Вы достойны обладать сокровенными знаниями: пуп всего мироздания - это Я. Да, да.... не удивляйтесь.... Вы действительно сейчас общаетесь с пупом мироздания!

Хм.... я тоже самое хотел написать, но подумал...нескромно как-то

7. Вверх #3147
    Постоялец форума
    Ладно, не буду скрывать сию великую тайну, Вы достойны обладать сокровенными знаниями: пуп всего мироздания - это Я.
    А-а-а ))) В этом смысле?

8. Вверх #3148
    : пуп всего мироздания - это Я.
    А как же иначе- то? Иначе и быть не может : пуп всего(!) мироздания- это Я.
    Прскура, вот впервые, пожалуй, соглашусь с вами ))
    Цитата Сообщение от Voland Посмотреть сообщение
    Хм.... я тоже самое хотел написать, но подумал...нескромно как-то
    Это от эгоизьму так: скромно/нескромно. Или от дуализму.
    А есть одна жесткая констатация- Я у каждого- собственное.))) И в наших мирах(мире каждого) и Солнце без нас не встанет.))

9. Вверх #3149
    А есть одна жесткая констатация- Я у каждого- собственное.))) И в наших мирах(мире каждого) и Солнце без нас не встанет.))
    Стараюсь изживать...тяжелое наследие сацализьму

10. Вверх #3150
    Прскура, вот впервые, пожалуй, соглашусь с вами ))
    Шо-то про "впервые соглашусь" я читаю не впервые, али глюки у меня?

Это от страху так, а не от эгоизьму

11. Вверх #3151
    Шо-то про "впервые соглашусь" я читаю не впервые, али глюки у меня?
    Глюки, мил человек. Оне самые. Это обычно вы дико извинялись, с последующим соглашением. А вот Я- впервые.))))))))
    Это от страху так, а не от эгоизьму
    От страху что Я- сам в Доме Хозяин? Или как?
    Стараюсь изживать...тяжелое наследие сацализьму
    Т.е.у вас в вашем мире Солнце встает вне зависимости от того, проснулось ли ваше Я ?

12. Вверх #3152
    Глюки, мил человек. Оне самые. Это обычно вы дико извинялись, с последующим соглашением. А вот Я- впервые.))))))))
    Глюки говорите? ню-ню
    От страху что Я- сам в Доме Хозяин? Или как?
    от страху оценочной зависимости
    Т.е.у вас в вашем мире Солнце встает вне зависимости от того, проснулось ли ваше Я ?
    дык - при социализме у всех так Про коммьюнизм и говорить страшно

13. Вверх #3153
    Кстати.
    .Позволю себе не согласиться с Вашим предположением и выскажу свое:на какой-то стадии развития (себя и цивилизации) они вообще входят в противоречие друг другу. Лишь потому что требуют одного и того же ресурса, который ограничен и может быть уделен или только одному или только другому
    Ваше предположение нисколько не отрицает моего- о спарринге процессов прогресса личностного и цивилизации. Одно невозможно без другого. Это все равно что предположить возможность существования цивилизации вне зависимости от индивидуумов.))
    О то что на какой- то стадии развития они входят в противоречие так это классика диалектики : отрицание отрицания. Это и есть развитие/прогресс.
    Вот как- то так.
    дык - при социализме у всех так Про коммьюнизм и говорить страшно
    Ой хочу! Хочу про коммунизм. Мне еще когда вон обещали- что жить я буду в коммунизме.. Обманули, значит?

14. Вверх #3154
    Ваше предположение нисколько не отрицает моего- о спарринге процессов прогресса личностного и цивилизации. Одно невозможно без другого.
    Невозможно, говорите?.... Разве невозможно представить себе ситуацию, когда прогресс цивилизации возможен лишь в ситуации, когда стоит на месте развитие личности или вообще происходит его регресс? Возможность существования подобного расклада и свидетельствует о том, что "одно без другого не только возможно, но и первому просто необходимо отсутствие второго".

О то что на какой- то стадии развития они входят в противоречие так это классика диалектики : отрицание отрицания.
    Не знаю что такое диалектика, так что попрошу умными словами не раскидываться - еще пригодятся для кого-нить другого

Ой хочу! Хочу про коммунизм. Мне еще когда вон обещали- что жить я буду в коммунизме.. Обманули, значит?
    я же сказал - "говорить страшно", так что буду молчать как партизан

15. Вверх #3155
    Невозможно, говорите?.... Разве невозможно представить себе ситуацию, когда прогресс цивилизации возможен лишь в ситуации, когда стоит на месте развитие личности или вообще происходит его регресс? Возможность существования подобного расклада и свидетельствует о том, что "одно без другого не только возможно, но и первому просто необходимо отсутствие второго".
    И даже это ваше "возражение" лишь подтверждает мои слова о спарринге. Прогресс- всегда относителен.
    Развитие идет всегда относительно предыдущей точки отсчета. Помните- как мы сравнивали достижения социализму с достижениями России 13-го года.. Сравнение=относительность. Даже если первому иногда бывает необходимо отсуствие второго- до этой точки ему требовалось таки его полное присуствие.
    Не знаю что такое диалектика, так что попрошу умными словами не раскидываться - еще пригодятся для кого-нить другого
    Да как же!?
    Мы жеж даже экзамен сдавали.. по научному коммунизму.. или нет? Неужели вы- неуч, Проскура? ))

я же сказал - "говорить страшно", так что буду молчать как партизан
    Нечем крыть, Проскура?

16. Вверх #3156
    Оно редко засыпает

17. Вверх #3157
    Даже если первому иногда бывает необходимо отсуствие второго
    То, что "первому иногда бывает необходимо отсутствие второго" входит в прямое противоречие с "первое невозможно без второго"
    Я рад, что Вы так быстро согласились со мной

Мы жеж даже экзамен сдавали.. по научному коммунизму.. или нет? Неужели вы- неуч, Проскура? ))
    Да что Вы!..... я просто молодой исчо.... не было у меня научного коммьюнизму

Нечем крыть, Проскура?
    так я это..... экзамен не сдавал... предмет не изучал.... так что да - таки нечем - гол как сокол

18. Вверх #3158
    Оно редко засыпает
    Солнце или ваше Я?
    То, что "первому иногда бывает необходимо отсутствие второго" входит в прямое противоречие с "первое невозможно без второго"
    Я рад, что Вы так быстро согласились со мной
    И не подумала. Не обольщайтесь. ))
    Сама ваша фраза содержит в себе две категории : первое-второе. Уже сравнение. И по умолчанию наличие присуствия "второго". Следовательно (путем несложных логических операций)-прогресс цивилизации/личности невозможен без прогресса личности/ цивилизации.
    И потом- совершенно незачем вырывать часть фразы из контекста. Это шулерские игры.
    Да что Вы!..... я просто молодой исчо.... не было у меня научного коммьюнизму
    так я это..... экзамен не сдавал... предмет не изучал.... так что да - таки нечем - гол как сокол
    Ага, ага, я подозревала это. Это ничего, ничего, Проскура. Седина в бороду- бес обнадеживает :мыл,какие твои годы- исчо молодой....это понятно.
    А вот отсутствие базовых знаний (кстати- в теме философии)есть повод подзадуматься.. с какого ракурсу смотрел на жизнь, дружище?.))))))

19. Вверх #3159
    Сама ваша фраза содержит в себе две категории : первое-второе. Уже сравнение.
    Иногда это всего-лишь обозначение, не подразумевающее очередности

Следовательно (путем несложных логических операций)-прогресс цивилизации/личности невозможен без прогресса личности/ цивилизации.
    А можно всю выкладку несложных логических операций?
    Ведь то, что ребенок изначально не может появиться на свет без матери, не говорит о том, что со смертью матери он так же умирает. А Вы, почему-то, настаиваете не подобной невозможности существования одного без другого

И потом- совершенно незачем вырывать часть фразы из контекста. Это шулерские игры.
    Ну такая безотносительная фраза должна быть верна и вне контекста

А вот отсутствие базовых знаний (кстати- в теме философии)есть повод подзадуматься.. с какого ракурсу смотрел на жизнь, дружище?.))))))
    Так со своего ракурсу и смотрел У меня, может, имеется собственный коммьюнизм - так зачем мне чей-то чужой?
    п.с. не забываем про полезность изобретения велосипедов относительно приобретения готового авто

20. Вверх #3160
    Иногда это всего-лишь обозначение, не подразумевающее очередности
    Это вы сейчас с кем разговариваете? Со мной? Разве я говорила об очередности? Или все же о паре "первый- второй" и их сравнении/обусловленности?
    Снова ваш бич- поверхностность к словам собеседника. Уж в который раз.. Уж сколько можно- то?
    А можно всю выкладку несложных логических операций?
    Не можно. Все в постах.
    Ведь то, что ребенок изначально не может появиться на свет без матери, не говорит о том, что со смертью матери он так же умирает. А Вы, почему-то, настаиваете не подобной невозможности существования одного без другого
    Это таки настаиваете вы. Читаем еще раз, и снова приносим мне свои извинения за невнимательность:
    пост № 1355
    Ваше предположение нисколько не отрицает моего- о спарринге процессов прогресса личностного и цивилизации. Одно невозможно без другого. Это все равно что предположить возможность существования цивилизации вне зависимости от индивидуумов.))
    О то что на какой- то стадии развития они входят в противоречие так это классика диалектики : отрицание отрицания. Это и есть развитие/прогресс.
    Даже если первому иногда бывает необходимо отсуствие второго- до этой точки ему требовалось таки его полное присуствие.
    Теперь читаем еще раз вас-
    Теперь применяем пресловутую мужскую логику- откуда взят такой ваш вывод, еще и так беспардонно приписанный мне? )))
    И для вас лично- демонстрирую несложную логическую операцию:
    Ваша теза Ведь то, что ребенок изначально не может появиться на свет без матери, не говорит о том, что со смертью матери он так же умирает- соотносима с моей Даже если первому иногда бывает необходимо отсуствие второго- до этой точки ему требовалось таки его полное присуствие.
    Теперь доступнее?
    И о чем вы со мной возражаете- то? О том, что ребенок все же появится на свет без матери/ отца? И он безотносителен до определенного момента? И это ли не маленький фрактал цивилизации в целом и личности в ней?
    Ну такая безотносительная фраза должна быть верна и вне контекста
    Глупости. Изначально неверен акцент. Следует сказать так : ЕСЛИ фраза безотносительна- она верна и вне контекста. Если же она относительна контекста- не нужно ее вырывать. Бо получится " светлее"..(чем (относительно) чего?когде? где?)
    Так со своего ракурсу и смотрел У меня, может, имеется собственный коммьюнизм - так зачем мне чей-то чужой?
    п.с. не забываем про полезность изобретения велосипедов относительно приобретения готового авто
    Спрошу просто- какой же ваш автомобиль.. когда велосипед ваш на квадратных колесах?

Ответить в теме
Страница 158 из 540 ПерваяПервая ... 58 108 148 156 157 158 159 160 168 208 258 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права