|
Это что ж теперь, вся страна тонировку снимать будет?...Это ж миллионы машинок...Подожду пока с этим, может лобби какое в правительстве и отменит это дело, а может и техосмотр заодно![]()
Copyright ©Tango-Mango
А что, разве нет экспертов или СТО, которые могут измерить светопропускание и выдать официальный акт на ваше авто? Есть же разрешённые нормы тонировки.
Кстати, насколько я понимаю, светопропускание задних боковых и заднего стекла действительно не нормируется.
Ну раньше тонировщики сами и выдавали такие акты, при техосмотре проходило. А сейчас только центры диагностики. И надо не менее 70% на передних светопропуска, а у меня оооочень не дотягивает... А задние с завода у меня тонированы, да их вроде и не смотрят, как говорят счастливцы, уже прошедшие техосмотр![]()
Copyright ©Tango-Mango
70% это для боковых, для ветрового - 75%
Это если грубо.
Вот ссылка на ГОСТ:
http://www.docload.ru/standart/Pages_gost/2211.htm#2215
Насколько я понимаю, на диагностике просто пишут "соответствует нормативам" или что-то в этом духе. Гайцы им (станциям диагностики) уже не доверяют (потому как, наверное не раз приезжали такие сплошь затонированные "зеркалки", у которых по диагностике всё ОК). Можно, конечно, поспорить. Но было бы весомее принести бумагу, где чётко указаны измеренные величины пропускания конкретно ваших стёкол. И уже на основании этих величин там должно быть написано: "Соответствует ГОСТ 5727-88". Тогда ни один инспектор не оспорит.
Прошу прощения, грешен. Есть статья 121: "Керування транспортними засобами... з іншими технічними несправностями, переобладнаними з порушенням...". Штраф - от 340 до 425 грн.
Правда, нарушение ещё нужно доказать. Для этого нужен специальный прибор...
Немного погуглив, находим как угрожающие так и успокаивающие статьи на эту тему.
Не знаю, но я пока не встречал реальных случаев, когда водителей штрафовали за тонировку.
в том то и компот... пройти границу плёвое дело, а вот по дороге не всегда успеваешь опускать передние стёкла, а была поездочка под проливным дождём, так они на нас смотрели как на идиотовно заставить поднять стекло не имеют права...
справедливости ради все их машины Полиции в первую очередь с растонированными передними/боковыми стекламипредъявить мне им нечего, попался плачу.
штраф в Молдове 50уе гривнами берут тоже
Последний раз редактировалось AndreyN; 14.04.2010 в 17:30.
Если вы боитесь потерять кого-то — потеряйте и больше не бойтесь
Если у меня лобовое тонировано, то могут ли гайцы придратся (не при ТО)?
Я так люблю свою страну и ненавижу государство! (с)
Социальные закладки