Результаты опроса: Мой ребенок пошел в школу:

Голосовавшие
944. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • в 6 лет и я не жалею об этом

220 23.31%
  • в 6 лет и я жалею об этом

111 11.76%
  • в 7 лет и я не жалею об этом

195 20.66%
  • в 7 лет и я жалею об этом

10 1.06%
  • ему это только предстоит

424 44.92%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: В школу с 6-ти или с 7-ми?

Ответить в теме
Страница 158 из 205 ПерваяПервая ... 58 108 148 156 157 158 159 160 168 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,141 по 3,160 из 4087
  1. Вверх #3141
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    а какой смысл рассчитывать на школы в Ильичёвске и Б.-Днестрвоске, если мы живём здесь и я слышим от родителей первоклашек, что домашние задания задают?? и, исходя из этого, оценваем. что потянет конкретный ребёнок, а что не потянет
    У нас в 54 специализированной задавали задания.

2. Вверх #3142
    Постоялец форума Аватар для ИринкаКартинка
    Получили книги и рабочие тетради в школу-гимназию, все это изучали на подготовке в шрр и на подготовке при школе, ничего нового. По математике - простые примеры и задачки, десятки начинают изучать только к концу учебника. Преподаватель сказала, что вы, родители, меньше переживайте, детки со всем справляются и не успевают устать за 4 урока, им все ново и интересно. Программа рассчитана так, чтобы разбавить нагрузку более простыми, познавательными предметами(основы здоровья, природоведение).
    5 уроков может быть только раз в неделю и это физра или что-то еще.
    Главное-чтобы ребенку нравилось, подошел коллектив и ПЕРВЫЙ УЧИТЕЛЬ!
    "Все гениальное-просто"
    "All the great things are simple"

3. Вверх #3143
    Постоялец форума Аватар для Lana0705
    Нда))) для моего как раз основы здоровья и природоведение самые сложные, ему математику и логику подавай для расслабления.

4. Вверх #3144
    Модератор

Цитата Сообщение от Lana0705 Посмотреть сообщение
    Нда))) для моего как раз основы здоровья и природоведение самые сложные, ему математику и логику подавай для расслабления.
    Даже представить не могу, что его так затруднило в основах здоровья). Меня эта тетрадка в картинках просто умиляла. Задания уровня "рассмотри картинки, расскажи о режиме дня первоклассника".
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

5. Вверх #3145
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    насчет природоведения, пожалуй, соглашусь) (узнай птицу))), хохолковая посмитюшка)))
    Never give up!

6. Вверх #3146
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Даже представить не могу, что его так затруднило в основах здоровья). Меня эта тетрадка в картинках просто умиляла. Задания уровня "рассмотри картинки, расскажи о режиме дня первоклассника".
    Вот ему это скучно, не интересно.

7. Вверх #3147
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Действительно там ничего сложного нет, зато очень хорошо закрепляет знания и в итоге тематическая или годовая контрольная пишется легко.

8. Вверх #3148
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Действительно там ничего сложного нет, зато очень хорошо закрепляет знания и в итоге тематическая или годовая контрольная пишется легко.
    Для разных людей сложности вызывают разные вещи. Сын еще в садике, у них занятия от природоведения до логики, вот имею возможность наблюдать что для него интересно, а что нет.

9. Вверх #3149
    Постоялец форума Аватар для ИринкаКартинка
    Мы здесь не обсуждаем,что сложно или нет конкретно Вашему ребенку...Я написала вообщем,мы еще не первоклашки,так что не берусь вступать в спор...но судя по книгам и тетрадям особого умственного напряжения у ребенка эти предметы не должны вызывать...но не утверждаю
    "Все гениальное-просто"
    "All the great things are simple"

10. Вверх #3150
    Не покидает форум Аватар для Лара
    Цитата Сообщение от Alenkaya Посмотреть сообщение
    и все таки наверное что то было в том, что в древние времена брали в школу в 7 лет, у меня др 17.09 и моя мама не одну инстанцию оббегала, чтоб меня взяли в "почти 7", а не в "почти 8". Отказывали - в неполные 7 не берем. А теперь..кто в 7 кто в 8 кто в 5...
    Мы вроде с тобой примерно одного возраста?
    Меня взяли в 6.10 с семилетками, без проблем. Правда, я умела читать, считать, задачки там всякие решать, еще и рослая была.
    Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?

11. Вверх #3151
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Для разных людей сложности вызывают разные вещи. Сын еще в садике, у них занятия от природоведения до логики, вот имею возможность наблюдать что для него интересно, а что нет.
    Могу Вас уверить, что все еще может поменяться 20 раз, моему тоже вначале было легче заниматься с математикой и логикой, а в этом году все кардинально поменялось , и таких перемен еще будет и будет.

12. Вверх #3152
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    Цитата Сообщение от Лара Посмотреть сообщение
    Мы вроде с тобой примерно одного возраста?
    Меня взяли в 6.10 с семилетками, без проблем. Правда, я умела читать, считать, задачки там всякие решать, еще и рослая была.
    не примерно , а точно одного я тоже была каланча ) и вроде не совсем дундук)))) в смысле чтения-письма и тд, но вот наверное наша школа решила так вы..крутиться))) Но у нас кстати из сада вся-вся группа ушла ( так одним классом и учились аж до 9го). Все шли семилетки, два мальчика были даже январские, апрельский был, то есть в 7 и 5 - 7 и 8 шли.

13. Вверх #3153
    ой,да,нам сюда,в эту темку)а то все больше и больше мучаюсь вопросом,мадого в 6.9 или 7.9 месяцев в школу отдавать,а то мы декабрьские(кто пошел после 7.9 месяцев,есть такие?

14. Вверх #3154
    Не покидает форум Аватар для glum
    Цитата Сообщение от Карамелька+ Посмотреть сообщение
    ой,да,нам сюда,в эту темку)а то все больше и больше мучаюсь вопросом,мадого в 6.9 или 7.9 месяцев в школу отдавать,а то мы декабрьские(кто пошел после 7.9 месяцев,есть такие?
    Если у ребенка нет проблем со здоровьем и ребенок любознательный и не медлительный -то 6,9 прекрасный возраст,мой старший пошел в 6,8 он январский. А вот младший с речевыми проблемами, типичная сова и медлительный,потому пойдет в 7,5.

15. Вверх #3155
    Цитата Сообщение от glum Посмотреть сообщение
    Если у ребенка нет проблем со здоровьем и ребенок любознательный и не медлительный -то 6,9 прекрасный возраст,мой старший пошел в 6,8 он январский. А вот младший с речевыми проблемами, типичная сова и медлительный,потому пойдет в 7,5.
    да он не хочет вообще что-то учить,балованный,в садике ведет себя,по его словам "ненормально"))подвижный очень)))малая не такая была в его возрасте.мальчики и девочки,все-таки отличаются)))
    может есть телефоны преподавателей,чтоб с деткой позаниматься)? может он хоть сУрьезней станет))
    Последний раз редактировалось Карамелька+; 24.06.2015 в 07:51.

16. Вверх #3156
    Постоялец форума Аватар для Mirai
    Цитата Сообщение от glum Посмотреть сообщение
    Не факт,что в 7.9 он будет другой,отдавайте в 6.9,начните ходить на подготовку к школе,к психологу тоже сходите,поможет разобраться во всем и посоветует,как правильно поступить.
    7.9-это ооочень поздно и разница с детками будет чувствоваться,особенно потом в средней школе,ему будет неинтересно не с ровесниками(ведь в классе будет детки 6-7 лет)
    Последний раз редактировалось Mirai; 24.06.2015 в 12:43.

17. Вверх #3157
    Модератор

да он не хочет вообще что-то учить,балованный,в садике ведет себя,по его словам "ненормально"))подвижный очень)))малая не такая была в его возрасте.мальчики и девочки,все-таки отличаются)))
    может есть телефоны преподавателей,чтоб с деткой позаниматься)? может он хоть сУрьезней станет))
    Не он первый и не он последний такой балованый. Учителя прекрасно понимают, что мальчики- это мальчики, а девочки- это девочки.
    Имхо, отдавайте в 6,9. И обязательно на спорт какой-нибудь, для правильного направления энергии и воспитания дисциплины.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

18. Вверх #3158
    Живёт на форуме Аватар для valmil
    пример моего племянника, он ноябрьский в прошлом году ему было 6.10..не отдали решили не готов..)) ну и пожалели вроде как, в этом году он также не готов!!!! но отдают, так как уже НАДО))) ну не хочет ребенок учится, при чем родители занимаются, на развивайки водят, старшая их девочка пошла в школу в 6.8 все отлично))) так что..все детки разные это точно)))
    Не обязательно совершать подвиги,достаточно просто не делать подлости...

19. Вверх #3159
    Живёт на форуме
    6,9 хороший возраст.Мы идём в 7,7 но по своим причинам.

20. Вверх #3160
    Постоялец форума Аватар для LUCKY V.P.
    в 6,9 конечно же!!!!!!!!
    Ом Шри Бхагаван Шри Сатья Саи Бабайя Намаха

Ответить в теме
Страница 158 из 205 ПерваяПервая ... 58 108 148 156 157 158 159 160 168 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права