|
Девочки, что посоветуете. Летом дома голопопили, ухаживала на горшок и было нам счастье, сама доча не просилась. А потом как отрезало. Даже и не показывай этот злополучный горшок. Я его сразу спрятала из виду, на пару месяцев- мочили трусики и было нам комфортно. С осени достала, поставила на видное место. Доча его полностью игнорит, прошу сесть - садиться и сразу убегает. И что делать?
Отпечатано и отправлено с Министерства Добрых Дел.
tuboo,замучили вы ее тем горшком))))))))
Попробуйте насадку на унитаз
Вы ей потом когда пройдет немного времени(горшок не убирайте)под хорошее настроение,ласково и искренне подведите к горшку и попробуйте еще раз обьяснить,но не перегните палкуесли все получиться,то результат будет налицо,а если нет,не огорчайтесь и оставьте дочу опять в покое на какое то время.
Спасибо. А что вы скажите по поводу тренировочных трусов?
Будем пробовать. А то вечно тапочки мокрые. Спасибо.
Про тренеровочные трусы. На них не оденешь штанов. Ну или штанов должно быть столько сколько трусов. Они все пропускают, дорогие дешевые, мая некие большие. У них плюс, в том что нет лужи. Да, если на ковре или диване. Пятно емко рое. Но если на плитке стоит и дела свои делает. То не поскользнется.
Про горшок. Не понимаю почему эта такая больная тема?! Потому что нам внушали мамы и бабушки? Да у них выхода не было, потом и приучали рано. Мол я с 4 ых мес уже просилась на горшок!!! Ужас! Я в такое не верю конеш )))
Мы просто в 7-8 мес купили горшок и посадили. И то, потому что свекровь сказала что она купит музыкальный горшок!!! я очень и очень против всех наворотов ) вот и купили)Сразу пописал, второй раз покакал. Теперь с тех пор, нам 1,4 каждое утро ходит на горшок. Бывает и на улице покакает) летом все время без памперса. Только на ночь. Так хорошо было))) машинка не переставала стирать. Экономия на памперсах. Правда под конец лета не писал, только пол кустик когда я держала)) щас на прогулку и ночью. Днем в тренировочных. Считаю что у ребенка щас куча других познавательных дел, чем контролировать эти процессы) когда вокруг столько интересного) в детских домах наверное не задаются такими проблема, но все отдуда выходят в 18 лет и наверное без памперсов. Простите за такой печальный пример...
Я тебя люблю
Да не требую я от своей дочери отсутствия луж и сухих штанов. И тема эта болезненная не из-за навязанного мнения, я на такие провокации не поддаюсь. И полностью с вами согласна. Вы спокойны потому что у вас положительный опыт общения с горшком ИМХО. А расстраивает меня только отказ от горшка как проявление протеста. Я почему то воспринимаю это именно так, а не из-за большого количества использованных памперсов , большого количества стирки и др. Рефлекса мочеиспускания у моего ребенка нет, я и не требую. Мне бы хотелось так же и продолжать ловить пописы в горшок, ну и высаживаться после сна. В этом и вопрос, как уговорить?
Последний раз редактировалось tuboo; 01.12.2013 в 19:54.
А меня расстраивает то,что моя доця стала игнорировать горшок. Начала высаживать с 8 месяцев, результат был печальный - никак её туда не возможно было усадить, потом как начала садиться - никак не могла словить ни пописы, ни покаки. На время оставила в покое, в годик начали всё по новой и,о чудо !, сообразила чего от неё хотят, но радость моя длилась не долго- месяца три,а теперь уже третью неделю опять полностью горшок игнорирует: может на нём посидеть, а всё делает в трусы, при чём после содеянного бежит ко мне со словами "кака" и ведёт меня показывает на лужи, а самое интересное то,что когда я её спрашиваю "ай-яй-яй куда всё это нужно делать?", и она мне показывает на горшок. Вобщем вроде и соображает что к чему, но не делает. Никак не пойму с чем это связано и что делать?
и он иногда бежит у меня малый тоже показывает,что нельзя делать в штаны, надо в горшок, что трусы мокрые и он туда написял, показывает,что надо в горшок, но при этом все равно делает в штаны, редко на горшок. Вот сейчас ему 1,9 и он только несколько дней,как иногда бежит к горшку со словами :"Быстрее, какать, какать", при этом он садится и писяет или просто 1 секунду посидел и потом встал, и так много раз, но на раз 5 все же писяет в горшок. Я жду, предлагаю и спрашиваю про горшок каждый день, если не хочет, насильно не тащу.ю Тоже до года писял и садился на горшок, когда я ловила или сам кричал "писи-писи", а потом как отрубило, с тех пор только в штаны в основном и все делал.
по опыту, если не хочет, то и не приставайте, можете предложить, но если нет, то нет, а то потом еще долго не будет желания садиться.
Последний раз редактировалось Tacya; 11.12.2013 в 08:53.
Зашла в темку научиться реьенка приучать к горшку, а поняла что тут только жалобы друг другу))))
Вообщем нет конкретной грамоты в жтом деле....значит научттся сам)))
У нас прикол был с приучением: спрашиваем "хочешь писять?", ответ "нееееее". Тут же спрашиваем: "А пися хочет писять?" - "дяяя"
Ну и маленькая история: деть августовский, с весны, когда стало год и 8, пытались переодеть в трусы, высаживать по времени, игры с горшком и тыпы, - ноль на массу. С с осени отдали в садик (наврали, что просится), первый месяц-другой приносили домой мешки описянные, а к ноябрю мешки кончились
![]()
Сейчас 2 и 6 (без 10 дней), уже 2 месяца сам просится или сам садится (под настроение видимо), даже когда ротавирус подхватил с ужасным поносом и пластом лежал, все равно на горшок просился, хоть и рыдал. Ни разу под себя не пописял, не покакал.
Так что всему свое время, все детки созревают по-разному, пусть родители не переживают сильноВсем терпения и хорошего настроения!
![]()
Последний раз редактировалось Пенелопа; 08.02.2014 в 15:24.
Социальные закладки