Тема: Сильный пожар в санатории Виктория что на Даче Ковалевского

Ответить в теме
Страница 158 из 494 ПерваяПервая ... 58 108 148 156 157 158 159 160 168 208 258 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,141 по 3,160 из 9871
  1. Вверх #3141
    Цитата Сообщение от Sara Rauber Посмотреть сообщение
    да у меня всегда будет что вам возразить. Вы делаете виноватым в трагедии одного человека, а привела к ней цепочка взаимосвязанных событий. В ваших фантазиях наверно Труханов и правда лично инспектирует работу датчиков сигнализации и отчехляет со своего кармана на починить. но в жизни не так. 1) выделил деньги из бюджета. 2) пропиарился на открытии. 3)занялся другими делами. нет ничего удивительного. А что там уже дальше происходило, были ответственные, и за пожарную безопасность, и за детей, и за лагерь в целом. Но те люди, которые сейчас попали под раздачу (директор и отв. по пожарной части), ТОЧНО ТАК ЖЕ как и Труханов - выше этого стоят. не хочу быть диванным аналитиком, но по-моему в первую очередь спрашивать надо с низов, непосредственно с тех, кто отвечал за детей. а в нашей стране до сих пор пережитки совка действуют - по шапке получают начальники, директора, мэры, только не бестолковые исполнители, которые допустили трагическую оплошность. Мне просто интересно: КАК ОНИ ЖИВУТ ДАЛЬШЕ? Ну сядет за них директор, ну свергнут за них половину чинов, ну посадят в кресло нового мэра . И ЧТО? кому-то станет легче? что-то изменится? дети воскреснут? родители включат мозги? пожарные вырубят автоответчик? проблему надо решать системно, с низов, а не заминать и вешать всех собак на директора, строителя или мэра вообще. Они по-моему со своей работой справились, так пусть и воспитатели не лажают и тоже справляются со своей. Не могут сидеть ночью и сторожить подростков? нафиг с пляжа! пусть идут сторожить мешки с картошкой
    Проблему надо решать комплексно.Если сядет "половина чинов" ,то следующая половина задумается.если человек подписал документы-должен отвечать.если построил с нарушениями-должен отвечать.если провел тендер на строительство с нарушениями и получил откат-должен отвечать.не провел инспекцию,пустил на самотек-должен отвечать.

2. Вверх #3142
    Айболит форума

Когда случилась трагедия и погибло много людей , на Иволге ,тоже был большой резонанс , а все тоже произошло из за халатности ,прошло время и что изменилось ???? Все пиарились политики на этой трагедии . Как ездили переполненные катера так и ездят !

3. Вверх #3143
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Вячеслав_Д Посмотреть сообщение
    У нас на работе сегодня инженер подсчитал примерную смету противопожарки на 9-этажный 6-парадный дом. Получилось где-то 840 тыс. Как он сказал, черт с ним, пусть будет 1,5 лимона со всеми откатами.
    Он вообще не понимает, что может стоить 11 миллионов???
    после ваших толковых сообщений разговор о 11 млн впечатляет
    уже столько раз было в этой теме: 11 млн - это цена не только противопожарки! сама она стОит 370 тыс (хотя мне кажется, что в начале темы была цифра 700 с чем-то тысяч)

4. Вверх #3144
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от zverek Посмотреть сообщение
    вот поэтому кроме всего прочего нужно требовать установку вебкамер, онлайн трансляцию круглосуточную по всей территории лагерей
    в идеале с выводом на экраны мониторов родителей
    отличная мысль! причём зарплата за ней присматривающего должна быть пропорциональна их количеству, но и за каждую неработающую камеру снимать штраф

Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    меня трясёт от их выступления - дети погибшие ещё не были преданы земле, а они нашли время, собрались, записали, что будут танцевать... хватило духу вот так публично... интересно, начнут плясать до 40 дней уже? Надеюсь, что каждый спросит своего ребёнка, хочет ли он танцевать, потому что некоторые, возможно, получили моральную травму, которая не позволит им себя чувствовать в танце так же легко и счастливо, как до трагедии. Да и на месте худрука многие бы думали-решали, продолжать ли. Но тут да - костюмы!.. мешается глубокое разочарование с сочувствием, отчаянием
    может не духу, а от шока...
    Последний раз редактировалось BUSZ; 20.09.2017 в 08:35.

5. Вверх #3145
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от лина4 Посмотреть сообщение
    Когда случилась трагедия и погибло много людей , на Иволге ,тоже был большой резонанс , а все тоже произошло из за халатности ,прошло время и что изменилось ???? Все пиарились политики на этой трагедии . Как ездили переполненные катера так и ездят !
    Вон утром и вечером маршрутки переполненные едут, а ещё учитывая в каком они тех. состоянии.... Серьёзная авария и будет братская могила. И все ведь знают, все видят, но получается...ждём, пока что-то случится.

6. Вверх #3146
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    ну наверное же можно независимую экспертизу заказать? Не гос. Ужас, до чего дожились - государственное вызывает только желание откреститься, как от проказы или нечисти какой-то ((((
    это да...
    Цитата Сообщение от Narelen Посмотреть сообщение
    К сожалению, у нас вся страна - один большой лагерь "Виктория". Со всеми типичными косяками. Только не знаешь, где и когда полыхнёт...
    очень хочется, чтобы этот случай чему-то каждого из нас научил (прежде всего нас!)

Цитата Сообщение от shmargen Посмотреть сообщение
    я сейчас конечно скажу кое что что будут нападки со стороны родителей на меня с фразами по типу сынок своих детей заимей для начала или в стиле мы бизнесмены у нас нет времени на детей мы их в кружки устроили чтобы по подворотням не слонялись
    так где им познакомиться?! в лагерь же родителей не пускают, для меня это было откровением в начале чтения этой темы
    хотя согласна, что при желании бы нашли возможность...
    Последний раз редактировалось BUSZ; 20.09.2017 в 08:58.

7. Вверх #3147
    Посетитель
    Цитата Сообщение от <ЛИЛЁК> Посмотреть сообщение
    А разговор про костюмы и про деньги.Было сказано:да,мы возьмём эти деньги.....Маразм.И ,вообще,нормальный родитель в начале учебного года отправит ребёнка в лагерь?
    Учитель,худ рук и т д несут ответственность за детей во время экскурсий и поездок,так что отмазывать худ рука идиотизм полнейший
    Нормальный родитель - это тот, кто заботится о своем ребенке. И если ребенок нормально успевает в школе и нет никаких проблем догнать две недели пропущенные, а погода позволяет, да еще при этом летом у родителей не было возможности организовать отдых ребенку, то почему бы и не отправить ребенка в лагерь. Тем более действительно бесплатно, в лучший в стране, да еще и возле моря.

А касательно худрука. А Вы попробуйте забыть ее должность. Почему? Да потому, что уже раз сто в теме было сказано, что она там была не как педагог-руководитель, а как родитель одного из детей и такой же участник этого победившего где-то коллектива. Имел ли взрослый право находиться в детском лагере я не знаю. Но и это не от нее зависело. Могли сделать исключение. Когда некоторые родители едут за своими чадами на соревнования и т.д., а с ними едет еще целая команда детей (например футбольная), но без своих родителей, так что тоже те родители за всех отвечают? Да могут присмотреть, да подсказать. Но не отвечать. Большинство на это никогда не подписывалось.

Я не знаю насколько правдива информация про худрука. Но и как то осуждать ее не имея полной картины считаю подлым и низким делом. Уж простите. То же самое и про осуждение всех остальных лиц (да да ВСЕХ), заранее названных виновными в этой теме. Это слишком страшное обвинение, чтобы приклеивать его не имея доказательств. Хотя у нас всегда так. Виновных 2 мая каждый тоже выбирал себе сам.

8. Вверх #3148
    Постоялец форума
    еще и капитаны в хлам каждый раз))))поэтому и говорю...с себя начинать надо..А не кричать что все виноваты!!Мы сами допускаем эти халатности и сами делаем всё на авось(

9. Вверх #3149
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Mecger Посмотреть сообщение
    Вон утром и вечером маршрутки переполненные едут, а ещё учитывая в каком они тех. состоянии.... Серьёзная авария и будет братская могила. И все ведь знают, все видят, но получается...ждём, пока что-то случится.
    С маршрутками правы на 100%. И не только из-за тех. состояния, но и из-за водил тоже. И случаи уже были. Вспомните аварию на переезде. Но попробуйте предложить выход... Везде и всюду человеческий фактор и отсутствие средств.

10. Вверх #3150
    Цитата Сообщение от BUSZ Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от zverek Посмотреть сообщение
    вот поэтому кроме всего прочего нужно требовать установку вебкамер, онлайн трансляцию круглосуточную по всей территории лагерей
    в идеале с выводом на экраны мониторов родителей
    отличная мысль! причём зарплата за ней присматривающего должна быть пропорциональна их количеству, но и за каждую неработающую камеру снимать штраф
    Ага!а каждому ребенку на руку датчик.Какой пульс,вес ребенка до еды и после,во сколько минут заснул и тп. вы опережаете время лет на сто для нашей страны.тут бы кормили нормально-и то праздник.

11. Вверх #3151
    Не покидает форум Аватар для Таня 98
    Саркисян-младший купил гостиницу во время ремонта лагеря «Виктория» (Фото)

Подробности читайте на Информ-UA: https://inform-ua.info/Society/sarky...vyktoryya-foto

12. Вверх #3152
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от vladavlasta67 Посмотреть сообщение
    То, что Вы описываете- это не нормальные родители, а параноики. Вы сами в детстве в лагерях были?
    никакие не параноики) правда не в лагерь, но мы в своё время ездили на экскурсии (дальние) в школе - учительница (наша классная) + несколько родителей (кто мог взять отпуск по работе или были такие мамы, которые не работали)

Цитата Сообщение от Dara* Посмотреть сообщение
    т.е. вы с ним согласны, что отдавая сына в лагерь на 2 недели, эти 2 недели вы сидели бы в машине под забором и заглядывали через него - что там творится....вы и еще 150 других родителей...

люди, ну что вы несете?????
    хотела сама ответить, но к счастью, увидела хоть одного человека кто понял эту мысль
    эх, Одесса...

п.с. не 150 одновременно, конечно, думаю, пары-тройки бы вполне хватило

Цитата Сообщение от Myrddin Посмотреть сообщение
    Как по мне немножко перебор, но одесские мамы и папы они такие.
    А по поводу лагеря, пройдя и осмотрев его, взял бы ребенка в охапку - и домой. Сколько бы о его безопасности не говорили и сертификатов не предьявляли.
    Последний раз редактировалось BUSZ; 20.09.2017 в 09:14.

13. Вверх #3153
    Не покидает форум Аватар для Lenussik
    Цитата Сообщение от denver-ua Посмотреть сообщение
    Нет я выше писал что наказание стрелочника меня не устраивает,но и она если виновата должна сидеть.представьте начнутся пикеты ,чтоб освободить так каждый может из этих су....к собрать группу и пекитировать чтоб освободили.
    Вы хоть раз в жизни дорогу на красный свет переходили?
    Не отрицайте, я уверена, что да.
    Давайте вас за это посадим! Вы ж виноваты.
    И погуглите разницу между уголовкой и административкой. Пригодится.
    А мы предупреждали!

14. Вверх #3154
    Не покидает форум Аватар для Dara*
    Цитата Сообщение от Lenussik Посмотреть сообщение
    Вы хоть раз в жизни дорогу на красный свет переходили?
    Не отрицайте, я уверена, что да.
    Давайте вас за это посадим! Вы ж виноваты.
    И погуглите разницу между уголовкой и административкой. Пригодится.
    за переход дороги на красный свет положен штраф, а не уголовная ответственность...вот если вследствие вашего перехода на красный кто-то погиб и вашу вину в этом докажут - тогда наступит и уголовка
    пока идет следствие, ей объявлено, как я понимаю, подозрение в халатности, повлекшей за собой...
    1+1=4

15. Вверх #3155
    Не покидает форум
    значит есть спрос от ... не буду называть, пусть всё будет хорошо у них
    Цитата Сообщение от umka23 Посмотреть сообщение
    еще и капитаны в хлам каждый раз))))поэтому и говорю...с себя начинать надо..А не кричать что все виноваты!!Мы сами допускаем эти халатности и сами делаем всё на авось(
    100%

Цитата Сообщение от LuckyFlea Посмотреть сообщение
    Ага!а каждому ребенку на руку датчик.Какой пульс,вес ребенка до еды и после,во сколько минут заснул и тп. вы опережаете время лет на сто для нашей страны.тут бы кормили нормально-и то праздник.
    та нее, это уже слишком)) "шо занадто, то не здраво"

16. Вверх #3156
    Не покидает форум Аватар для Lenussik
    Цитата Сообщение от Dara* Посмотреть сообщение
    за переход дороги на красный свет положен штраф, а не уголовная ответственность...вот если вследствие вашего перехода на красный кто-то погиб и вашу вину в этом докажут - тогда наступит и уголовка
    пока идет следствие, ей объявлено, как я понимаю, подозрение в халатности, повлекшей за собой...
    За нарушение трудового законодательства вроде пока тоже не сажают.
    И я специально утрировала (тем, кто не понял про красный свет) - что дело в степени нарушения. Мы же судим по-разному убийц и воров, верно? И ее вина - в чем? В том что была липовым сотрудником? Да, но эта вина не уголовная, и уж точно не повлекла за собой смерти от пожара. Сидеть должен тот, кто был в курсе о качестве постройки и работал реально, а не фиктивно.
    А мы предупреждали!

17. Вверх #3157
    Постоялец форума Аватар для Milana21
    Цитата Сообщение от denver-ua Посмотреть сообщение
    Так пожарные проверяющие тоже только числятся,они дома были.
    у пожарных есть спец. образование как бы, а как думаете было ли специальное образование у девушки-воспитателя 23 года?
    Навешать обязанности у нас могут, она круглая сирота и к тому же из области, а почему бы и нет, правда?! Не откупится ведь!

18. Вверх #3158
    Частый гость Аватар для nejnaya
    Цитата Сообщение от Cannon Посмотреть сообщение
    Нормальный родитель - это тот, кто заботится о своем ребенке. И если ребенок нормально успевает в школе и нет никаких проблем догнать две недели пропущенные, а погода позволяет, да еще при этом летом у родителей не было возможности организовать отдых ребенку, то почему бы и не отправить ребенка в лагерь. Тем более действительно бесплатно, в лучший в стране, да еще и возле моря.

А касательно худрука. А Вы попробуйте забыть ее должность. Почему? Да потому, что уже раз сто в теме было сказано, что она там была не как педагог-руководитель, а как родитель одного из детей и такой же участник этого победившего где-то коллектива. Имел ли взрослый право находиться в детском лагере я не знаю. Но и это не от нее зависело. Могли сделать исключение. Когда некоторые родители едут за своими чадами на соревнования и т.д., а с ними едет еще целая команда детей (например футбольная), но без своих родителей, так что тоже те родители за всех отвечают? Да могут присмотреть, да подсказать. Но не отвечать. Большинство на это никогда не подписывалось.

Я не знаю насколько правдива информация про худрука. Но и как то осуждать ее не имея полной картины считаю подлым и низким делом. Уж простите. То же самое и про осуждение всех остальных лиц (да да ВСЕХ), заранее названных виновными в этой теме. Это слишком страшное обвинение, чтобы приклеивать его не имея доказательств. Хотя у нас всегда так. Виновных 2 мая каждый тоже выбирал себе сам.
    Согласна. Разумные слова. Без криков. Кто вообще имеет право обвинять? Родителей- за их слова, худрука- за вообще не понятно что, за то что она там была и помогала детям. Люди, почему нужно всех полить грязью? Я не понимаю, почему больницы ее не принимали? У нас клятва Гиппократа выборочная? А директора значит больница приняла?
    Ветка была открыта по существу, в ней была информация, а теперь просто ругань между собой.
    Я-МАМА!)))Моему любимке 9 лет!

19. Вверх #3159
    Новичок Аватар для BEST1969
    Вспоминаю свое детство..... отдали в лагерь "Лазурный", и приехали через три недели..... и вода током не билась, и пожарные тревоги были, и вожатой самой молодой 25 лет было, и никто не спал по ночам из них...помню кто в туалет выходил . на этаже дежурная: "Стой! ты куда?".. и в комнаты среди ночи заходили, кого укрыть, кого утихомирить, и свет горел на всей аллеи всю ночь, как никто и не думал и не боялся за детей. Или мир перевернулся, или люди другие были??, а может и отношении друг к другу было и ответственнее, доброжелательнее? Бог его все знает. Сегодня на проезжей части за мелкое нарушение готовы убить друг друга, в магазине в очереди ругаются проклиная все на свете...
    Давайте жить дружнее люди) И здесь на форуме в том числе.
    Последний раз редактировалось BEST1969; 20.09.2017 в 09:33.

20. Вверх #3160
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от Cannon Посмотреть сообщение

на соревнования дети едут всегда с тренером,даже если едут несколько родителей,ответственность и вина в случае не дай Бог чего только на тренере,это очевидные вещи.
    в Виктории,хореограф тоже несла ответственность за детей из своего ансамбля,как и администрация лагеря и прочие ответственные лица,ведь не каждый родитель согласился бы отправить ребёнка своего без хореографа в этот лагерь,т.к родители знали,что с детьми будет хореограф,а потому они были спокойны.

хореографа никто не осуждает,но ответственность за детей у неё была,а значит и вина её присутствует,в какой мере не нам определять,для этого есть суд.
    Последний раз редактировалось пампушечка; 20.09.2017 в 09:35.

Ответить в теме
Страница 158 из 494 ПерваяПервая ... 58 108 148 156 157 158 159 160 168 208 258 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права