|
ну как у нас прям)
вот темка про отрицательный резус, почитай чтоб знать все нюансы http://forumodua.com/showthread.php?t=83806
Счастье есть!сыночек-ангелочек - 10.10.12
Девочки, а вот реально кто то видел, какие анализы в жк должны быть обязательными, какие платные, а какие нет?
Только не ржать, мой муж до рождения нашего сына не знал какая у него группа крови, оказывается 4 отрицательная, а у меня 2 положительная, и что мне делать?
вкратце напишу для тех у кого отрицательный резус и 1Б, а у мужа положительный - естественно что ребенок может взять резус как от папы так и от мамы.. если он взял мамин резус отрицательный то это самый лучший вариант и беспокоится не стоит, если же взял папин положительный то тогда нужен укол антирезусного иммуноглобулина после родов в течении 3 суток, это если планируется 2Б .. уточняю что в 1Б переживать не стоит резус-отрицательным женщинам тк антитела попадают в кровь во время рождения ребеночка, поэтому если планируется 2Б то нужен этот укол во избежании сложности забеременеть во 2й раз, чтобы хорошо выносить второго малыша..и уже во 2Б нужно следить за антителами, раз в месяц сдавая кровь на антитела которые ближе к 28 недели могут появится..насколько я поняла правильно..там уже врач должен быть компетентным ии смотреть показатели антител чтобы не было конфликта..
меня Г вообще не предупреждала ни о чем таком, сказала типа раз 1Б то не парься..и не объяснила про укол и 2Б..(((
когда сыночек родился, первым делом узнали его резус фактор, оказался + и в течении суток мне сделали этот укол , все гуд)
это я на всякий случай может кто не знает, не сталкивался еще с такой информацией..на собственном опыте так сказать..
Последний раз редактировалось Jane Angel; 09.06.2016 в 13:40.
да к сожалению у нас в этом вопросе мало компетентных врачей...вы стали на учет уже?
сейчас вам нужно держать ухо востро и каждый месяц сдавать кровь на антитела, а после 30й недели каждые 2 недели..наблюдать за уровнем антител и смотреть есть ли конфликт..и если что сделать укол антирезусного иммуноглобулина на 28йнеделе..опять же повторюсь надо искать хорошего врача который будет контролировать весь процесс..не переживайте! все будет хорошо)
а мне завтра на узи,боюсь до ужаса(((
http://www.7ya.ru/calendar-pregn/calc-weight.aspx
Может кому-то пригодится![]()
Социальные закладки