А ведь есть люди которые и не слышали о существовании хоккея![]()
|
А ведь есть люди которые и не слышали о существовании хоккея![]()
А що ви маєте на увазі під віднімається? Знову ж таки християнство вчить, що Бог не може чинити зла, а тільки добро. Якщо щось виглядає як "віднімається", то це тільки на погляд людини. І тільки для того, щоб було добро. Це Промисел Божий, якого ми не знаємо. А зло відбувається по вибору людини. Звідси і свобода.
І чи вистачить сил і розуму відрізнити добро від зла. Як відрізнити? я запитувала свого колегу, який вчився на священника, як відрізнити що, те, що ти робиш-не від Бога. Він відповів, що коли погано на душі, щось гризе, це не є добре.
Наприклад вибір між гординею і смиренністю. Гординюї іноді навіть не помічаєш в собі. а між тим, це найважчий гріх.
Гординя притаманна і атеїстам. а як ви атеїсти розбираєтесь і з своєю гординею, то ваше. По вірі нашій буде нам. І знову це вибір в що вірити.
Не скажу на рахунок пророків, але нещодавно слухала відео, в якому говориться, що є історичні свідоцтва земного життя Ісуса Христа. Дослідники погоджуються, що Ісус реальна постать.
Вы бы имели своё мнение, а не слушали не пойми кого
"Честно говоря, им сложно что-нибудь говорить, и одновременно делать минет"
откуда у вас свобода? Один страхи, а вдруг завтра бог перестанет из-за вас грешников солнце поднимать по утрам из-за горизонтаІ тільки тут ми знаходимо справжню свободу- віриш або не віриш по своїй волі.
Я был на работе, получил зарплату, купил диван лежу отдыхаю или сплю, а верующие в бога в это время молятся за то что работа есть, что денег заплатили и что на диван хватило и все благодаря богуи должны молится каждый раз перед тем как сесть на этот диван и покушать или смотреть на рассвет молится благодарить бога что он им это все дал. Ну да свобода в чистом виде…
Скромні вчені не знають що таке ні матерія, ні антиматерія. то як можна говорити про співіснування. А можливо антиматерія хоче нашкодити матерії, хтось знає так це чи ні? І сама приставка -анти говорить про протиставлення. Ви не знаходите?
---------- Сообщение добавлено 04.08.2023 в 19:21 ----------
чия б ялинка зеленіла.
Ну да, учёные не знают, конечно.. А вот христиане знают всё.. Вы хоть знаете примерный возраст Вселенной? А его вычислили скромные учёные.. но вам оно надо?
так Иисус человек или бог? Мало ли что и кто там исследует и с кем и с чем соглашается. Если поехать в Израиль и Палестину то там говорят что можно потрогать гроб где захоронен Адам , первый человек землиНе скажу на рахунок пророків, але нещодавно слухала відео, в якому говориться, що є історичні свідоцтва земного життя Ісуса Христа. Дослідники погоджуються, що Ісус реальна постать.![]()
Короче верующие в бога они такие верующие![]()
Добро и зло относительно. Это я могу вам объяснить простым примером. Но нужно ли?
да согласен все убийства которые совершал бог были исключительно во благо человечества .Знову ж таки християнство вчить, що Бог не може чинити зла, а тільки добро.
Ну вот допустим группа евреев шла по пустыне и вот главный предводитель кудато сбежал и его нет уже неделю, и группа евреев налепила себе идолов и давай молиться , возвращается главный еврей а у его народа новый святой золотой телец которому они поклоняются он им дождь приносит нервы успокаивает, и главный еврей переубедить никак их не может что это все побрякушки , молится надо настоящему богу, и взял он от горя, и увидел это бог и рассердился и напустил он на евреев понос смертельный и сыпь страшную, вот сидят евреи и срутся от всего что не покушают и чешутся так сильно что кожа стирается до крови а там мухи инфекция гниение , короче начали дохнуть евреи кто слабее, а главный еврей им причитает смотрите я то не дристаю и не чешусь так как бог мой меня защищает, и вот остаток евреи решается расплавить тельца и вновь обернуться верою к богу, и начинают излечиваться.
Надеюсь нормально разрисовал свободу выбора веры в которую вы верите? Не ну то художественные сказки, но все же вы в них верите.
Совесть - это поведенческая матрица, вшитая нам в мозг. Срочно выбросить этот атавизм из своей головы. Думайте сами, решайте сами
говорят что Иисус часто говорил про отца, так у него есть бог отец?Ісус Христос -Бог. Я говорю, що Ісус дійсно жив, є історичні свідоцтва. Раніше цей факт піддавався сумніву.
я родился в семье где мамы папы бабушки дедушки все ходили в церковь не смотря на то что жили при советской власти , бабушка пекла для церкви просфоры, делала свечки, тетя была монахиней, я постился, в 4 утра ходил на службы до 8 утра был голодный пост потом причащение . Было даже любопытно читать библию. Но чем взрослее я становлюсь тем мне яснее картина становится про церковь и веру и христианство. Я смотрю как мой отец ходит в церковь, как он помогает батюшке, как он целует ему руку и на все эти росписи на эту надутую роскошь церковную, ну не знаю, на глазах боль и страдание от увиденного. И да это безусловно выбор каждого, я могу помочь отцу что-то сделать для церкви, но он уже давно старается меня не просить так как знает мое отношение к церкви, я думаю он понял что меня ему там ничем не переубедить и чудо не показать… и возвращаясь к выбору каждого я достаточно толерантно отношусь ко всем верующим в жизни, а тут форум и тема где каждый человек может выразить свои мысли, соображения по поводу бога(творца)Не вірете в Бога, вірете в Коран, або взагалі не вірете?
каждый верующий христианин обязан прочитать книжку под названием библия. Так вот прочитайте не стесняйтесь, откроете много нового о боге . Как минимум бог эгоист и не терпит конкурентов да так сильно что убивает или приказывает убивать всех так сказать неверных ему, ну так было до тех пор пока евреи не нашли так сказать землю свою обитованную(обещаную богом)
Смешно , но земля была занята другими народами и люди эти уходит не соглашались, и бог дал четкие указания как с каким народом на этой земле поступить, и указания эти были по нашим меркам сплошной геноцид.
---------- Сообщение добавлено 04.08.2023 в 19:25 ----------
Ну добро типа относительно, можно спасти , а спасенный может потом натворить зла, а делающий зло спасает это у нас кто солдат на фронте?
Социальные закладки